3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
АДВОКАТВ ответ на bek
bek
Очень жаль, ситуация простая,но сколько нервов и сил затрачено. судя по схеме,синий авто находился на второстипенной дороге,обязан пропустить транспорт находящийся на гл.дороге, к сожалению гаишник прав!
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласен.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ЗаярнаяВ ответ на bek
bek
Очень жаль, ситуация простая,но сколько нервов и сил затрачено. судя по схеме,синий авто находился на второстипенной дороге,обязан пропустить транспорт находящийся на гл.дороге, к сожалению гаишник прав!
СсылкаПожаловаться
ПОВЕРНУВ ЖЕЛТЫЙ ОСТАНОВИЛСЯ ПОТОМУ ЧТО КРАСНЫЙ ПРОПУСКАЛ ТРАНСПОРТ ПО ГЛАВНОЙ!СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЖЕЛТЫЙ СТОЯЛ УЖЕ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ!И УЖЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ С СИНЕМ АВТО!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Татьяна Заярная
Татьяна Заярная
ПОВЕРНУВ ЖЕЛТЫЙ ОСТАНОВИЛСЯ ПОТОМУ ЧТО КРАСНЫЙ ПРОПУСКАЛ ТРАНСПОРТ ПО ГЛАВНОЙ!СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЖЕЛТЫЙ СТОЯЛ УЖЕ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ!И УЖЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ С СИНЕМ АВТО!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Красный пропускал находящихся от себя справа только потому, что он с ними был в равных условиях - на главной дороге и действовал так по правилу "помехи справа" и остановка хоть красного, хоть жёлтого не отменяет их приоритет над синим, т.к. синий зашёл на перекрёсток со второстепенной дороги, а жёлтый с главной.
А иначе - ну сами рассудите- зачем тогда и знаки приоритета перед перекрёстком, если по вашему предложению их действие отменяется из-за маневра ...жёлтого?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Татьяна Заярная
Татьяна Заярная
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Садись,два..
СсылкаПожаловаться
Татьяна ЗаярнаяВ ответ на iGorek
iGorek

Садись,два..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Заярная
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Дура,береги ребёнка,если в подобной ситации он будет с тобой-может погибнуть..
СсылкаПожаловаться
александр веденяпинВ ответ на bek
bek
СсылкаПожаловаться
я утром ехал по главной дороге. по вашей логике я все время до остановке нахожусь на главной дороге?
СсылкаПожаловаться
ьфчВ ответ на bek
bek
СсылкаПожаловаться
почти уверен что так и решится.
ну а если усложнить задачу - ока поворачивает налево!
тогда выходит что ока и желтый пропускают всех на главной,
а потом ока остается ждать и пропускать остальных
а жолтый спокойно поворачивает налево... где логика?
а если они там полчаса простояли на перекрестке? как толькочто подъехавшему разобраться?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на ьфч
ьфч
почти уверен что так и решится.
ну а если усложнить задачу - ока поворачивает налево!
тогда выходит что ока и желтый пропускают всех на главной,
а потом ока остается ждать и пропускать остальных
а жолтый спокойно поворачивает налево... где логика?
а если они там полчаса простояли на перекрестке? как толькочто подъехавшему разобраться?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почти уверен что так и решится.ну а если усложнить задачу - ока поворачивает налево!тогда выходит что ока и желтый пропускают всех на главной,а потом ока остается ждать и пропускать остальныха жолтый спокойно поворачивает налево... где логика?а если они там полчаса простояли на перекрестке? как толькочто подъехавшему разобраться?

Логика в ПДД п.13.9 и описание Приоритета..
Синий едет последним!!
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на bek
bek
СсылкаПожаловаться
очень жаль, что такие как Вы ездите по дорогам и никакие доводы на Вас не действуют. Уперлись-и знать не хотите ничего. Ваша простота - наказание для нормальных водил.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Саша С
Саша С
очень жаль, что такие как Вы ездите по дорогам и никакие доводы на Вас не действуют. Уперлись-и знать не хотите ничего. Ваша простота - наказание для нормальных водил.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Тебя жизнь накажет за тупость..Не удивляйся...
СсылкаПожаловаться
Олег ЖемченковВ ответ на bek
bek
СсылкаПожаловаться
Согласен! Синий не прав, по закону. Но желтый мог и пропустить, дабы не создовать этой ситуации. Может надо авто подремонтировать, вот и рванул...
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на bek
bek
СсылкаПожаловаться
а красный на какой дороге? и если бы вместо желтого в дтп был бы красный, кто был бы виноват??
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Саша С
Саша С
а красный на какой дороге? и если бы вместо желтого в дтп был бы красный, кто был бы виноват??
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Приоритет Вам неведом.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на bek
bek
СсылкаПожаловаться

Не к сожалению,а просто прав..
СсылкаПожаловаться
Александр Валерьевич
Ситуация действительно простая. Здесь нужно руководствоваться п. 13.12 пдд и всё. Если кто-то будет говорить, что гаишник прав, то видимо, эти люди и правил никогда в глаза не видели. Гаишники применяют тут 13.9 наверное только потому, что водитель жёлтой коробки дал им немного денюжек. Так что Вы правы и должны знать это.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Виктор НоздринВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
ты во всем прав, но думается мне что гаер подставной и ДТП тоже.

Это уже просто глупость!
СсылкаПожаловаться
Сергей ПарачВ ответ на Александр Валерьевич
Александр Валерьевич
Ситуация действительно простая. Здесь нужно руководствоваться п. 13.12 пдд и всё. Если кто-то будет говорить, что гаишник прав, то видимо, эти люди и правил никогда в глаза не видели. Гаишники применяют тут 13.9 наверное только потому, что водитель жёлтой коробки дал им немного денюжек. Так что Вы правы и должны знать это.
СсылкаПожаловаться
Шеф! С тобой абсолютно и полностью согласен! Кто говорит что Ж прав, те сами наверно петухи галимые и права купили. И от таких то аварии и случаются.
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Сергей Парач
Сергей Парач
Шеф! С тобой абсолютно и полностью согласен! Кто говорит что Ж прав, те сами наверно петухи галимые и права купили. И от таких то аварии и случаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сергей, дождитесь решения суда, посоветуйтесь с автоэкспертами...потом мы посмеёмся, когда вы закукарекаете.
Не позорьтесь, не оскорбляйте тех кто реально понимает ситуацию. Вы просто мешно выглядите в данном споре. Аргументы нужны, а не хамская бравада.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария