14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Саша СВ ответ на АжереС
АжереС
ГАЙец ПРАВ!...Исходя из схемы Ж находился на перекрёстке (внутреннем его квадрате), то есть выехал на перекрёсток и по отношению к С-авто находился на ГЛАВНОЙ!(вне зависимости от направления движения), к тому-же по ПДД С-авто просто ОБЯЗАН был дать возможность Ж завершить проезд этого перекрёстка, чего не сделав совершил(создал) ДТП....Вина С однозначна! -.С авто дело НЕ ВЫЙГРАЕТ!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а если бы желтый подъехал по транспортной на 5 минут раньше синего? что изменилось бы, кто был бы виноват?
СсылкаПожаловаться
Алексей ФроловВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
Виноват водитель (ж) машины ! Вы оба находитесь на второстепенной дороге,при повороте налево он (ж) должен был пропустить Вас.Правило(помеха справа). Гаишник накосячил !!!
СсылкаПожаловаться
Уважаемый Сергей! Как это не прискорбно, но виноваты Вы: водитель желтого а/м совершал маневр разворота, находясь на главной дороге, следовательно Вы были обязаны его пропустить.
СсылкаПожаловаться
Макс ДякинВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
Виноват водитель (ж) машины ! Вы оба находитесь на второстепенной дороге,при повороте налево он (ж) должен был пропустить Вас.Правило(помеха справа). Гаишник накосячил !!!
СсылкаПожаловаться
гаишники косячут много, видно тот сунул, да и пошло так как захотел...
СсылкаПожаловаться
Евгений СолдатовВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
голубой,сносят бампер тебе или врезаешься ты в бок;хорошо что не в человека,ты не прав
СсылкаПожаловаться
Анатолий ПоповВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Виноват водитель синей машины,так как он обязан уступить дорогу (Знак УСТУПИТЕ ДОРОГУ).Вот если он не видел маневра желтой машины, тогда он по человечески прав.Но это как рассудит суд.
СсылкаПожаловаться
СеваВ ответ на Анатолий Попов
Анатолий Попов
Виноват водитель синей машины,так как он обязан уступить дорогу (Знак УСТУПИТЕ ДОРОГУ).Вот если он не видел маневра желтой машины, тогда он по человечески прав.Но это как рассудит суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Знак "уступи..." действует для автомобилей, въезжающих на перекрёсток СЛЕВА от синего, а правых он будет пропускать, когда сам въедет на перекрёсток.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПынковВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так....
СсылкаПожаловаться
Сергей СвиринВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Виноват желтый - 100%! Т. к., судя по схеме, желтый не "приближался" по главной, а, вырулив на второстепенную, совершал маневр "поворот налево" по равнозначной дороге с синим авто и обязан синего пропустить!
СсылкаПожаловаться
MstudioSpbВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться

Прав гаишник, ока заканчивала манёвр (Начат он был где? Правильно на главной дороге). Данное нарушение ВЫ не сможете оспорить. Заявляю как адвокат.
СсылкаПожаловаться
Борис ДенисовВ ответ на MstudioSpb
MstudioSpb

Прав гаишник, ока заканчивала манёвр (Начат он был где? Правильно на главной дороге). Данное нарушение ВЫ не сможете оспорить. Заявляю как адвокат.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полностью с Вами согласен.
СсылкаПожаловаться
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Так как описал ты, виноват желтый. Но!! Скорее всего водитель с желтой машины смекнул и в объяснениях указал что двигался прямо по главной не совершая манёвров, может Гайцы подсказали за вознаграждение... Если так, то без вариантов, будешь виноват. Хорошо бы свидетелей, тебе бы помогло!!! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗерницкийВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Самая типичная обоюдка,в лучшем случае для Вас.Водитель желтой машины должен пропустить лишь транспортные средства едущие по вертикальной дороге сверху вниз.Находясь на его месте Вы бы действовали точно так и не пооняли бы движение синего автомобиля,если бы он(синий автомобиль) въехал Вам в бок. Это та ситуация,когда очень трудно принять однозначное решение.Но Ваше положение не лучшее,извините за прямоту!
СсылкаПожаловаться
МаксимВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Гаишник не накосячил!!! Он тупо получил денег с водителя (ж) машины! Докказывайте невиновность в суде!!!
СсылкаПожаловаться
Марат ГариповВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Владимир ТрофимовВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
по-хорошему надо найти свидетелей, которые поддержат версию о развороте Ж, таковыми, кстати, могут быть и сотрудники АЗС. Еще на перекрестке может быть уличная камера. Будут свидетели - будет счастье. И еще очень важна схема дтп.
СсылкаПожаловаться
илья мамедовВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
c гаишником все впорядке ваша вина вы не внимательны а у него все преимущества,если каждый будет сваливать на помеху с права то нам надо будет переписать правила дорожного движения
СсылкаПожаловаться
ВасяВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Дополню Вас созданным мною плакатиком , а то страшно в городе ездить. http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/...
СсылкаПожаловаться
Алексей Mad Racer НиколайчикВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
вы правы в этой ситуации ...скорее всего сотрудники получили вознаграждение...козлы
СсылкаПожаловаться
Галина ШамрайВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
считаю что в данной ситуации виноват водитель синего авто ,так как водитель желтого авто совершал разворот двигаясь по главной дороге и должен был пропустить только те машины которые двигались по главной дороге.
СсылкаПожаловаться
Юрий НастюкВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
ВИНОВАТ, ТОТ У КОГО МЕНЬШЕ БОБЛА И НЕТ МИГАЛКИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария