11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Алексей ГорбатюкВ ответ на Иван Бруй
Иван Бруй
желтая машина стоит на главной дороге, и должна уступить только встречным на главной
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, жёлтая машина стоит на второстепенной, она выезжает на главную, и если она ударила в бок, то в момент выезда синий уже начинал манёвр, следовательно жёлтый должен был дать закончить этот манёвр
СсылкаПожаловаться
Иван БруйВ ответ на Алексей Горбатюк
Алексей Горбатюк
Нет, жёлтая машина стоит на второстепенной, она выезжает на главную, и если она ударила в бок, то в момент выезда синий уже начинал манёвр, следовательно жёлтый должен был дать закончить этот манёвр
СсылкаПожаловаться
История переписки3
разрыв в разделительной полосе главной дороги не является участком "второстепенной" внутри главной, это нонсенс! И если машина стоит в нем, она никак не может оказаться на второстепенной
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Алексей Горбатюк
Алексей Горбатюк
СсылкаПожаловаться
История переписки3

У вас проблема,читайте и понимайте принцип ПРИОРИТЕТА!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ЗаярнаяВ ответ на Иван Бруй
Иван Бруй
желтая машина стоит на главной дороге, и должна уступить только встречным на главной
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если вы Иван внимательно читали,то транспортная,название второстепенной улицы
СсылкаПожаловаться
Иван БруйВ ответ на Татьяна Заярная
Татьяна Заярная
если вы Иван внимательно читали,то транспортная,название второстепенной улицы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
виноват))
СсылкаПожаловаться
zkjnВ ответ на Иван Бруй
Иван Бруй
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правовые вопросы
Вернуться к списку тем форума
Блоги на Авто@Mail.Ru Что происходит в редакции, о чем размышляют гонщики и стритрейсеры, ежедневно в автоблогах на Авто@Mail.Ru
Мой мирБлогФотоВидео
20 ноября в 03:11
Сергей Шевченко

присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
Рассудите, кто виноват.
Пожаловаться
Комментарии
Выделить новые Не выделять новые Подписаться на тему
Вернуться к списку комментариев
Мой мирБлогФотоВидео
в 00:24 (ссылка)
zkjn
stm8615560@mail.ru zkjn 00000106010102
Ваня,Главная считается та,которая соответствует направлению транспортных средств по отношению к второстепенной,а значит"желтый",при совершении маневра,поворот налево или разворот,находясь уже не на главной, должен убедиться ,что нет помехи справа по главной,затем пропустить движение встречного направления,прямо и направо,только тогда он мог повернуть налево или развернуться.Правила можно заучить,но не понять,это мне кажется можно сравнить с шахматами,- фишки передвигать,не в шахматы играть.
Ответить (с цитатой) 3808 Пожаловаться
Добавить ответ
СсылкаПожаловаться
Иван БруйВ ответ на zkjn
zkjn
Правовые вопросы
Вернуться к списку тем форума
Блоги на Авто@Mail.Ru Что происходит в редакции, о чем размышляют гонщики и стритрейсеры, ежедневно в автоблогах на Авто@Mail.Ru
Мой мирБлогФотоВидео
20 ноября в 03:11
Сергей Шевченко

Рассудите, кто виноват.
Пожаловаться
Комментарии
Выделить новые Не выделять новые Подписаться на тему
Мой мирБлогФотоВидео
в 00:24 (ссылка)
zkjn
stm8615560@mail.ru zkjn 00000106010102
Ваня,Главная считается та,которая соответствует направлению транспортных средств по отношению к второстепенной,а значит"желтый",при совершении маневра,поворот налево или разворот,находясь уже не на главной, должен убедиться ,что нет помехи справа по главной,затем пропустить движение встречного направления,прямо и направо,только тогда он мог повернуть налево или развернуться.Правила можно заучить,но не понять,это мне кажется можно сравнить с шахматами,- фишки передвигать,не в шахматы играть.
Ответить (с цитатой) 3808 Пожаловаться
Добавить ответ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не буду спорить и доказывать)) надеюсь Сергей Шевченко отпишется чем закончатся его тяжбы
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Иван БруйВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
синий здесь не прав, и всё тут, переубедит меня только письменное объяснение ДОБДД. Взять к примеру простой нерегулируемый перекресток, главная дорога не меняет направления, не имеет разделительной полосы, желая развернуться на перекрестке, водитель, двигавшийся до разворота по главной, пропускает встречных (которые на главной), м по вашему должен пропустить находящихся на второстепенной????
СсылкаПожаловаться
Алексей ГорбатюкВ ответ на Иван Бруй
Иван Бруй
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как Вы определили, что жёлтая машина стоит на главной дороге? Судя по ориентации, она стоит вдоль второстепенной и поперёк главной. А ездят у нас пока ещё вдоль дорог. Поскольку она стоит, то невозможно определить, с какой дороги она попала на то место, где стоит. В этом случае логичнее всего ориентироваться на ту ситуацию, в которой участники дорожного движения находятся в момент начала движения.
Синий подъехал к перекрёстку, видит, на нём стоит жёлтый, ориентирован он паралельно ему, отсюда он делает вывод, что жёлтый тоже стоит на второстепенной. Отсюда и действия.
Согласен, что перекрёсток, это не совсем дорога. Но данная ситуация должна разруливаться исходя из того, что сегодня имеется в ПДД.
СсылкаПожаловаться
Иван БруйВ ответ на Алексей Горбатюк
Алексей Горбатюк
Как Вы определили, что жёлтая машина стоит на главной дороге? Судя по ориентации, она стоит вдоль второстепенной и поперёк главной. А ездят у нас пока ещё вдоль дорог. Поскольку она стоит, то невозможно определить, с какой дороги она попала на то место, где стоит. В этом случае логичнее всего ориентироваться на ту ситуацию, в которой участники дорожного движения находятся в момент начала движения.
Синий подъехал к перекрёстку, видит, на нём стоит жёлтый, ориентирован он паралельно ему, отсюда он делает вывод, что жёлтый тоже стоит на второстепенной. Отсюда и действия.
Согласен, что перекрёсток, это не совсем дорога. Но данная ситуация должна разруливаться исходя из того, что сегодня имеется в ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что конкретно имеется в ПДД?? Хоть одну выдержку из ПДД, которая говорит, что машина, ориентированная поперек дороги находится не на дороге. Посмотрите термин "Дорога", и добавьте в уме "главная", из сложившегося следует что машина желтая находится на главной дороге
СсылкаПожаловаться
Иван БруйВ ответ на Иван Бруй
Иван Бруй
Что конкретно имеется в ПДД?? Хоть одну выдержку из ПДД, которая говорит, что машина, ориентированная поперек дороги находится не на дороге. Посмотрите термин "Дорога", и добавьте в уме "главная", из сложившегося следует что машина желтая находится на главной дороге
СсылкаПожаловаться
История переписки4
даже если прибегнуть к логике. Главную дорогу определяют для чего? Для того чтобы ускорить процесс движения на этой дороге, так как она более нагруженна по отношению к второстепенной, так? Теперь, если машины, намеренные повернуть или развернуться в данном конкретном месте, должны еще и уступать дорогу находящимся на второстепенной, в чем тогда смысл "главной дороги"???
СсылкаПожаловаться
Иван Бруй
даже если прибегнуть к логике. Главную дорогу определяют для чего? Для того чтобы ускорить процесс движения на этой дороге, так как она более нагруженна по отношению к второстепенной, так? Теперь, если машины, намеренные повернуть или развернуться в данном конкретном месте, должны еще и уступать дорогу находящимся на второстепенной, в чем тогда смысл "главной дороги"???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в данном случае авария произошла не из-за того что синий не захотел уступать, он прекрасно понял ситуацию, и уступил бы оке. Он её просто не заметил
СсылкаПожаловаться
Иван Бруй
в данном случае авария произошла не из-за того что синий не захотел уступать, он прекрасно понял ситуацию, и уступил бы оке. Он её просто не заметил
СсылкаПожаловаться
История переписки6
водитель синей машины, выезжая, уступает тем кто слева, и тем кто едет ему навстречу-на разворот, больше ему не надо никаких героических усилий, всего лишь заехать в разрыв разделительной, и он уже на главной дороге, и уступать будет только тем, кто справа от него. Я вообще не вижу других адекватных способов проезда этого перекрестка
СсылкаПожаловаться
Алексей Горбатюк
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как Вы определили, что жёлтая машина стоит на главной дороге?

http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Как Вы определили, что жёлтая машина стоит на главной дороге?

http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А точнее вот по этой картинке http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n1
СсылкаПожаловаться
Андрей КурбаковВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
Виноват водитель (ж) машины ! Вы оба находитесь на второстепенной дороге,при повороте налево он (ж) должен был пропустить Вас.Правило(помеха справа). Гаишник накосячил !!!
СсылкаПожаловаться
Нужно обратить внимание на установленные знаки приоритета на данном перекрестке....Тогда картина будет ясной!!!
СсылкаПожаловаться
вика тихомироваВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
Виноват водитель (ж) машины ! Вы оба находитесь на второстепенной дороге,при повороте налево он (ж) должен был пропустить Вас.Правило(помеха справа). Гаишник накосячил !!!
СсылкаПожаловаться
Товарищи. Ж- на главной дор. и у него приимущество.. Положение на ГЛ. дор.
СсылкаПожаловаться
С.АзатВ ответ на вика тихомирова
вика тихомирова
СсылкаПожаловаться
История переписки2

ВСЕ блондинки наверное хорошо умеют читать, 5, ОТВЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на вика тихомирова
вика тихомирова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блондинка одним словом. Вот поэтому к вам такое и отношение-тупите, что еще раз доказывает ваш коментарий. Сдайте права и отучитесь заново.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария