24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
iGorekВ ответ на Саша С
Саша С
блондинка одним словом. Вот поэтому к вам такое и отношение-тупите, что еще раз доказывает ваш коментарий. Сдайте права и отучитесь заново.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
блондинка одним словом. Вот поэтому к вам такое и отношение-тупите, что еще раз доказывает ваш коментарий. Сдайте права и отучитесь заново.

Это вам надо сделать,неуч..
СсылкаПожаловаться
Андрей ФахретдиновВ ответ на вика тихомирова
вика тихомирова
Товарищи. Ж- на главной дор. и у него приимущество.. Положение на ГЛ. дор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Виктория вы молодец, в отличии от многих мужчин понимаете что Ж разворачивается на главной и все кто вьезжают со второстепенной должны уступить
СсылкаПожаловаться
lex71sВ ответ на вика тихомирова
вика тихомирова
Товарищи. Ж- на главной дор. и у него приимущество.. Положение на ГЛ. дор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы умничка, Вика! ГАИшник прав - желтая машина пользуется преимуществом в движении перед синим! Просто сделайте вывод, судя по обсуждению темы, кто ежедневно находится за рулем вокруг нас и в каком процентном соотношении - камикадзе и самоубийцы! Всех на перездачу!!!
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на lex71s
lex71s
Вы умничка, Вика! ГАИшник прав - желтая машина пользуется преимуществом в движении перед синим! Просто сделайте вывод, судя по обсуждению темы, кто ежедневно находится за рулем вокруг нас и в каком процентном соотношении - камикадзе и самоубийцы! Всех на перездачу!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по главной дороге ПОПЕРЕК не ездят!!!!- на таком перекрестке с РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ, достаточно широкой, что бы уместился авто-желтый уже встал на второстепенную. И вообще желтый идиот-это видно по его маневрам-он уже на подъезде к перекрестку нарушил правила-не встал в левый ряд. Так что желтый тупила -сразу видно. И всех кто его защищает-права забрать и переучивать.
СсылкаПожаловаться
ДенисНВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
Виноват водитель (ж) машины ! Вы оба находитесь на второстепенной дороге,при повороте налево он (ж) должен был пропустить Вас.Правило(помеха справа). Гаишник накосячил !!!
СсылкаПожаловаться
теперь попробуй докажи. то что водитель желтого автомобиля двигался не по главной дороге - недоказуемо без свидетелей, регистратора или камеры наблюдения на перекрестке. как вариант истребовать и приобщить к делу запись с камеры наблюдения на заправке (скорее всего они там есть) где будет виден автомобиль оппонента и время когда он покинул заправку.
СсылкаПожаловаться
Александр Ставров
Виноват водитель (ж) машины ! Вы оба находитесь на второстепенной дороге,при повороте налево он (ж) должен был пропустить Вас.Правило(помеха справа). Гаишник накосячил !!!
СсылкаПожаловаться
Дурак!Ещё автобусом управляешь.
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на kusher
kusher
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это Вы дурак-всех вас баранов, защищающих желтого-права отнять, и проблема с пробками решится сразу.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на kusher
kusher
СсылкаПожаловаться
История переписки2

:))
СсылкаПожаловаться
Александр ЖарковВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
Синий виноват!Т.к. находился на второстепенной.
СсылкаПожаловаться
Роман ТубалецВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться

водитель желтой машины находился на главной, разворачивался он на ней, ехал по встречке и т.д. роли не играет при выезде со второстепенной надо пропускать всех, а отмазки типа я же её видеть не мог не канают, мед комиссию надо прходить а не покупать.
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться

Радостно всё валить на Гаишника- они всегда плохие. Но как не крути: виноват водитель синего авто, т.к. въезжая на перекрёсток со второстепенной дороги он обязан уступить дорогу находящемуся на перекрёстке жёлтому авто, который совершал маневр находясь на главной дороге. Если бы жёлтый авто двигался по Транспортной и совершал левый поворот ( а не разворот на главной), то тогда он(жёлтый) обязан бы был уступить дорогу синему(помеха справа). Аргумент "не видел жёлтого" - юридически бессилен. Можно только посочувствовать водителю синего авто.
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин

Радостно всё валить на Гаишника- они всегда плохие. Но как не крути: виноват водитель синего авто, т.к. въезжая на перекрёсток со второстепенной дороги он обязан уступить дорогу находящемуся на перекрёстке жёлтому авто, который совершал маневр находясь на главной дороге. Если бы жёлтый авто двигался по Транспортной и совершал левый поворот ( а не разворот на главной), то тогда он(жёлтый) обязан бы был уступить дорогу синему(помеха справа). Аргумент "не видел жёлтого" - юридически бессилен. Можно только посочувствовать водителю синего авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а теперь представте, что по главной ехало много машин, и синий подъехал позже желтого. При этом желтый действительно приехал по транспортной. В этой ситуации начальные данные одинаковы-но Вы предлагаете два различных решения. Это ошибка-т.к. решение только одно-и все сторонники желтого не понимают этого. На дороге никто не должен ДОГАДЫВАТЬСЯ, кто куда поедет, это должно быть ПОНЯТНО. Например если водила не включил поворотник, а повернул совершив ДТП, то он виноват, не потому что повернул, а потому что ввел в заблуждение (ведь никто не должен ДОГАДАТЬСЯ, что он хотел повернуть). Поэтому защитники желтого при одних и тех же исходных допускают двоякость решения. А вот от чего будет зависеть какое из решений примут...четкого ответа нет-отсюда и тормоза за рулем-которые не понятно куда и как поедут, и что взбредет им в голову.
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Саша С
Саша С
а теперь представте, что по главной ехало много машин, и синий подъехал позже желтого. При этом желтый действительно приехал по транспортной. В этой ситуации начальные данные одинаковы-но Вы предлагаете два различных решения. Это ошибка-т.к. решение только одно-и все сторонники желтого не понимают этого. На дороге никто не должен ДОГАДЫВАТЬСЯ, кто куда поедет, это должно быть ПОНЯТНО. Например если водила не включил поворотник, а повернул совершив ДТП, то он виноват, не потому что повернул, а потому что ввел в заблуждение (ведь никто не должен ДОГАДАТЬСЯ, что он хотел повернуть). Поэтому защитники желтого при одних и тех же исходных допускают двоякость решения. А вот от чего будет зависеть какое из решений примут...четкого ответа нет-отсюда и тормоза за рулем-которые не понятно куда и как поедут, и что взбредет им в голову.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Виктор, я что сам с собой разговариваю? Если Вы отвечаете на мой пост, так будьте добры не избитой фразой, которую я и так знаю, а ответьте на ТУ СИТУАЦИЮ, которая в этом посте описана. Повторюсь: что изменилось бы, если бы желтый подъехал по транспортной раньше синего на 5 минут? ЧТО????Да ничего, исходная ситуация ТАКАЯ ЖЕ. но кто был бы виноват?
Еще вам повторюсь-к у нас таких перекрестков несколько, и ВСЕ ездят так, что желтый пропускает. Н все идиоты что-ли? Все ситуации должны быть однозначными.А главная...так если ехал по главной, это не значит что она нескончаема. И вообще по маневрам желтого видно, что водила он НИКАКОЙ. И если до перекрестка уже нарушил правило поворота с ЛЕВОГО ряда, то ещё раз вляпаться через пару минут ему не составило труда..

и отвечайте по теме заданных вопросов, а не выдержками из пдд и коап.
СсылкаПожаловаться
Мачо МачоВ ответ на Саша С
Саша С
Виктор, я что сам с собой разговариваю? Если Вы отвечаете на мой пост, так будьте добры не избитой фразой, которую я и так знаю, а ответьте на ТУ СИТУАЦИЮ, которая в этом посте описана. Повторюсь: что изменилось бы, если бы желтый подъехал по транспортной раньше синего на 5 минут? ЧТО????Да ничего, исходная ситуация ТАКАЯ ЖЕ. но кто был бы виноват?
Еще вам повторюсь-к у нас таких перекрестков несколько, и ВСЕ ездят так, что желтый пропускает. Н все идиоты что-ли? Все ситуации должны быть однозначными.А главная...так если ехал по главной, это не значит что она нескончаема. И вообще по маневрам желтого видно, что водила он НИКАКОЙ. И если до перекрестка уже нарушил правило поворота с ЛЕВОГО ряда, то ещё раз вляпаться через пару минут ему не составило труда..

и отвечайте по теме заданных вопросов, а не выдержками из пдд и коап.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С какого ЛЕВОГО ряда??? Смотри внимательнее схему: там по одной полосе в каждом направлении!!
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Мачо Мачо
Мачо Мачо
С какого ЛЕВОГО ряда??? Смотри внимательнее схему: там по одной полосе в каждом направлении!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну если смотреть представленную схему, то главная как раз не по одной полосе, а минимум по две. смотрите таекторию желтого при выезде с заправки
СсылкаПожаловаться
светлана воропаеваВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин

СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой,извините,а как водитель синей машины должен догадаться,что желтый выполнял разворот,а не ехал по Транспортной????Не знаю как у Вас,а у нас поток машин такой,что сложно рассмотреть кто откуда выныривает.Получается,что желтый не должен был уступать никому и ехать сразу не останавливаясь?А зачем ему тормозить он же по главной ехал?!Выходит так?
СсылкаПожаловаться
СеваВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин

СсылкаПожаловаться
История переписки2

Если он был на главной, то какого хрена он пропускал ещё кого-то? Нееет друзья. Он, выехав на перекрёсток и остановившись, утратил приоритет. Он находился на момент возобновления движения НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ, следовательно, пересекая встречку НАРУШИЛ!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Сева
Сева

Если он был на главной, то какого хрена он пропускал ещё кого-то? Нееет друзья. Он, выехав на перекрёсток и остановившись, утратил приоритет. Он находился на момент возобновления движения НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ, следовательно, пересекая встречку НАРУШИЛ!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сева, ну как вам объяснить..не обидев...Приоритет Т.С. на нерегулируемых перекрёстках определяется не направлением движения авто, а дорожными знаками стоящими перед перекрёстком. Перед синим стоял знак "Уступите дорогу" - этого достаточно. Жёлтый въезжал на перекрёсток с главной дороги -соответственно пользовался преимуществом перед синим.
Если бы навстречу жёлтому на перекрёсток тоже с главной дороги въезжал бы другой автомобиль, то жёлтый перед левым поворотом или разворотом обязан бы был уступить дорогу этому другому по правилу "помехи справа"...другому...но не синему, въезжавшему со второстепенной.
Ну вы просто, даже не заглядывая в ПДД, задумайтесь: а зачем тогда вообще знаки приоритета, если их действие отменяется произвольно, по желанию водителей и (в вашем варианте) в зависимости от того кто куда собирался ехать дальше?
Ну нет в правилах таких требований. Есть знаки "Уступите дорогу" и "Главная дорога"... А всё остальное -недопонимание или полное непонимание некоторыми водителями их требований. Не надо ничего изобретать...Наизобретались: дороги в кладбища превратили.
Вы можете продолжать упорствовать - это ваше право. Можете посетить несколько автошкол, инспекторов ГИБДД - и везде вы услышите тот же ответ. Ситуация в данном примере банально проста: жёлтый не выполнил требования знака "уступите дорогу"...
СсылкаПожаловаться
АжереСВ ответ на Александр Ставров
Александр Ставров
СсылкаПожаловаться
ГАЙец ПРАВ!...Исходя из схемы Ж находился на перекрёстке (внутреннем его квадрате), то есть выехал на перекрёсток и по отношению к С-авто находился на ГЛАВНОЙ!(вне зависимости от направления движения), к тому-же по ПДД С-авто просто ОБЯЗАН был дать возможность Ж завершить проезд этого перекрёстка, чего не сделав совершил(создал) ДТП....Вина С однозначна! -.С авто дело НЕ ВЫЙГРАЕТ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария