11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Vladimir PronichkinВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Своим - не своим. Это явно демонстрирует ВАшу ангажированность. Вам не правду нужно узнать, а всеми способами доказать правоту СВОЕЙ точки зрения. Бескультурье.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Своим - не своим. Это явно демонстрирует ВАшу ангажированность. Вам не правду нужно узнать, а всеми способами доказать правоту СВОЕЙ точки зрения. Бескультурье.
а где чувство юмора...?куда его укатал? на каком пересечении потерял? :-)))
мы ж тут уже почти сроднились ...неуж-то подшутить нельзя?
на счёт ангажированности????кем, с кем, кого, как,...трудно мне уже оправдываться....я бы даже подискутировал с ребятами которые "за Ж=за меня", т.к. дискуссия была бы ПРЕДМЕТНОЙ, по ньюансам ПДД, а не кто за кого....т.к. вопросы , пробелы, неточности есть и у нас в понимании и в обсуждаемом НПА, но это уже тонкости основанные на знании , а не безграмотный спор с пеной у рта типа -сам дурак....
спасибо
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
а где чувство юмора...?куда его укатал? на каком пересечении потерял? :-)))
мы ж тут уже почти сроднились ...неуж-то подшутить нельзя?
на счёт ангажированности????кем, с кем, кого, как,...трудно мне уже оправдываться....я бы даже подискутировал с ребятами которые "за Ж=за меня", т.к. дискуссия была бы ПРЕДМЕТНОЙ, по ньюансам ПДД, а не кто за кого....т.к. вопросы , пробелы, неточности есть и у нас в понимании и в обсуждаемом НПА, но это уже тонкости основанные на знании , а не безграмотный спор с пеной у рта типа -сам дурак....
спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Вот именно. ПОэтому и дискутировать следует в уважительном ключе. А не в стиле дружим с Петей против Васи. Сколько абсурдных доводов написали Ваши "сторонники". Ни один из них не был оспорен Вами. Как же, зачем стороников критиковать? Я же стараюсь развенчивать нелепые доводы и в пользу синего. И хорошие аргументы в пользу желтого принимаю.
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
Однозначно виноват желтый
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Марат Гарипов
Марат Гарипов
СсылкаПожаловаться
Не однозначно.
СсылкаПожаловаться
ВасяВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Не однозначно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Вася
Вася
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ключевым моментом является ширина разделительной полосы и далее по тексту

Очень хотелось бы верить Вам на слово. Более того при изучении данного вопроса натыкался на то, что ширина разделительной полосы для разворота по малому радиусу должна быть менее 2м (что якобы следует из ГОСТа), но к сожалению сам лично не нашел данного ГОСТа. Буду очень благодарен тому, кто даст ссылку на этот ГОСТ. Пока его не увижу своими глазами, для меня ширина разделительной полосы значения не имеет.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Denis
Denis
Ключевым моментом является ширина разделительной полосы и далее по тексту

Очень хотелось бы верить Вам на слово. Более того при изучении данного вопроса натыкался на то, что ширина разделительной полосы для разворота по малому радиусу должна быть менее 2м (что якобы следует из ГОСТа), но к сожалению сам лично не нашел данного ГОСТа. Буду очень благодарен тому, кто даст ссылку на этот ГОСТ. Пока его не увижу своими глазами, для меня ширина разделительной полосы значения не имеет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты подумай,а что ты будешь искать,если не_будет разделительно газона,а будет тупая разметка
..
http://avto-russia.ru/pdd/znaki/prav_1.j... глянь
СсылкаПожаловаться
Марат ГариповВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Не однозначно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Синий уступает желтому лишь при наличие таблички 8.13 "Направление главной дороги" под знаком 2.4 "Уступите дорогу". А таблички 8.13 нет!
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Марат Гарипов
Марат Гарипов
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Синий уступает желтому лишь при наличие таблички 8.13 "Направление главной дороги" под знаком 2.4 "Уступите дорогу". А таблички 8.13 нет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Синий уступает желтому лишь при наличие таблички 8.13 "Направление главной дороги" под знаком 2.4 "Уступите дорогу". Откуда у Вас такое убеждение?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Марат Гарипов
Марат Гарипов
СсылкаПожаловаться
Никто не заставляет водителя заниматься сортировкой-кто-откуда и куда.
Этим занимается приоритет!
Водителю синего необходимо для безопасного проезда ТОЛЬКО:
1) Убедиться,что на Перекрёстке нет ТС с приоритетом.
2) Что слева никому не создаст помеху.
3) БЫСТРО проехать 1ое пересечение проезжих частей,остановившись перед пересечением с ГД(Главной Дорогой),что бы пропустить ТС оттуда.(п.13.12)
4) Сделать левый поворот НЕ_ПРОПУСКАЯ(он освобождает перекрёсток) встречное ТС!!
Встречное ТС не_имеет права начинать движение,пока на перекрёстке есть ТС!
Встречное ТС находится на второстепенной дороге и не знает откуда едет синий!
Оно обязано пропустить его с левым поворотом!
ВСё!

У вас 100% возникает вопрос,почему синий не должен пропускать встречного(он же только сам был в этой ситуации!)если едет налево.
Всё просто.
П.13.9 - на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Вы скажете мне про п.13.12:))
Тут очень тонкий момент.С ТС стоящим на второстепенной у синего вроде бы нет приоритета. Но он находится на перекрёстке и завершает проезд,п.13.12 говорит нам о том,что:
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Так вот,в этом случае п.13.12..не действует! Встречное ТС не_движется,не_на равнозначной дороге. Вот и всё!

У вас возникает вопрос,почему синий (а позднее и встречное ТС на противоположной части перекрёстка) должны пропускать ВСЕХ?
Всё просто.
2.4 «Уступите дорогу». Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.

Таблички,как мы знаем нет,следовательно все кому знак 2.4 говорит уступать,должны уступать ВСЕМ ТС ДВИЖУЩИМСЯ на пересекаемой дороге.
Дорога (в данном случае) содержит в себе 2 проезжие части,при повороте налево синий ДВИЖЕТСЯ по пересекаемой дороге пускай и навстречу ТС,которое стоит навстречу под 2.4.
Этого аргумента должно хватить,что бы тому не начинать движение..

Это единственная правильная логика движения по ПДД.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Никто не заставляет водителя заниматься сортировкой-кто-откуда и куда.
Этим занимается приоритет!
Водителю синего необходимо для безопасного проезда ТОЛЬКО:
1) Убедиться,что на Перекрёстке нет ТС с приоритетом.
2) Что слева никому не создаст помеху.
3) БЫСТРО проехать 1ое пересечение проезжих частей,остановившись перед пересечением с ГД(Главной Дорогой),что бы пропустить ТС оттуда.(п.13.12)
4) Сделать левый поворот НЕ_ПРОПУСКАЯ(он освобождает перекрёсток) встречное ТС!!
Встречное ТС не_имеет права начинать движение,пока на перекрёстке есть ТС!
Встречное ТС находится на второстепенной дороге и не знает откуда едет синий!
Оно обязано пропустить его с левым поворотом!
ВСё!

У вас 100% возникает вопрос,почему синий не должен пропускать встречного(он же только сам был в этой ситуации!)если едет налево.
Всё просто.
П.13.9 - на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Вы скажете мне про п.13.12:))
Тут очень тонкий момент.С ТС стоящим на второстепенной у синего вроде бы нет приоритета. Но он находится на перекрёстке и завершает проезд,п.13.12 говорит нам о том,что:
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Так вот,в этом случае п.13.12..не действует! Встречное ТС не_движется,не_на равнозначной дороге. Вот и всё!

У вас возникает вопрос,почему синий (а позднее и встречное ТС на противоположной части перекрёстка) должны пропускать ВСЕХ?
Всё просто.
2.4 «Уступите дорогу». Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.

Таблички,как мы знаем нет,следовательно все кому знак 2.4 говорит уступать,должны уступать ВСЕМ ТС ДВИЖУЩИМСЯ на пересекаемой дороге.
Дорога (в данном случае) содержит в себе 2 проезжие части,при повороте налево синий ДВИЖЕТСЯ по пересекаемой дороге пускай и навстречу ТС,которое стоит навстречу под 2.4.
Этого аргумента должно хватить,что бы тому не начинать движение..

Это единственная правильная логика движения по ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
..и никаких газонов..:))
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на iGorek
iGorek
..и никаких газонов..:))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))) А некоторые местные "знатоки" очень даже к газону привязались и уверены, что от ширины газона зависит приоритет того или иного Т.С на перекрёстке. Я вот книжечку ПДД даже с торца смотрел...и где такое находят?)))
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
))) А некоторые местные "знатоки" очень даже к газону привязались и уверены, что от ширины газона зависит приоритет того или иного Т.С на перекрёстке. Я вот книжечку ПДД даже с торца смотрел...и где такое находят?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кошмар -не то слово!
Знаки призывают вешать дополнительные,вон чета Kirilko всё проехать этот ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ перекрёсток проехать не может,у судей консультируется:))
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дааааа....газон это самый главный знак приоритета, ..а уж если его(Газон) разорвали...уух - конец света
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
дааааа....газон это самый главный знак приоритета, ..а уж если его(Газон) разорвали...уух - конец света
СсылкаПожаловаться
История переписки5

А если газона нет,так вообще караул!!! Придётся сдавать задом :))
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на iGorek
iGorek

А если газона нет,так вообще караул!!! Придётся сдавать задом :))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
спасибо, посмеялся до слезы
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
СсылкаПожаловаться
История переписки7

Смейтесь исчо http://otvet.mail.ru/question/719499/
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на iGorek
iGorek

Смейтесь исчо http://otvet.mail.ru/question/719499/
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Укатайка))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Укатайка))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сколько на данном перекрестке пересечений проезжих частей?

СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Denis
Denis
Сколько на данном перекрестке пересечений проезжих частей?

СсылкаПожаловаться
История переписки10
Denis -Yandex-найдётся фсё!
Накрайняк Google//
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария