24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Vladimir PronichkinВ ответ на Denis
Denis
Забыл. 2 дополнительных условия к схеме 2. 1) Синий поворачивает направо. 2) Главная дорога имеет по 1 полосе в каждую сторону (С точки зрения ГОСТ по-моему не возможно, случай, так чисто гипотетический)
PS: На вопросы iGorek`a ответы, понятное дело, не интересуют
СсылкаПожаловаться
История переписки12
вопросы типа "догадайся сам"....кукузинская мурзилка....все водители К Ж З - обожрались галоперидола и их глюкнуло=переклинило на трое суток...поэтому синий ждал-ждал и на полусогнутых-по-плластунски поехал....
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
вопросы типа "догадайся сам"....кукузинская мурзилка....все водители К Ж З - обожрались галоперидола и их глюкнуло=переклинило на трое суток...поэтому синий ждал-ждал и на полусогнутых-по-плластунски поехал....
СсылкаПожаловаться
История переписки13
<<2) Главная дорога имеет по 1 полосе в каждую сторону (С точки зрения ГОСТ по-моему не возможно, случай, так чисто гипотетический)>>
а вот батенька и нет....представьте , что вне поля рисунка вполне реальный Ж/Д переезд....поэтому данная дорога и будет главной (чтоб не создавались заторы на переезде)
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
<<2) Главная дорога имеет по 1 полосе в каждую сторону (С точки зрения ГОСТ по-моему не возможно, случай, так чисто гипотетический)>>
а вот батенька и нет....представьте , что вне поля рисунка вполне реальный Ж/Д переезд....поэтому данная дорога и будет главной (чтоб не создавались заторы на переезде)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
<<2) Главная дорога имеет по 1 полосе в каждую сторону (С точки зрения ГОСТ по-моему не возможно, случай, так чисто гипотетический)>>а вот батенька и нет....представьте , что вне поля рисунка вполне реальный Ж/Д переезд....поэтому данная дорога и будет главной (чтоб не создавались заторы на переезде)
Не о том речь. Я не могу похвастаться знанием вех ГОСТов на зубок, но по-моему, разделительную полосу не устраивают, на дорогах с количеством полос меньше 4, хотя могу и ошибаться
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вообще, я задавал вопрос Антону Герасимову. Вашу точку зрения, в этой ситуации я знаю. Но если вдруг кому не понятно, на второй схеме Зеленый трактор движется слева-направо, красная ока справа-налево, желтый выполняет разворот, синий поворот направо
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Denis
Denis
Антон, раз никто не задает нормальных вопросов, а дискуссия вертится по кругу, попробую я. По вашему мнению, какой дороге принадлежит проезжая часть в разрыве разделительной полосы на схеме 1. И какова очередность проезда перекрестка на схеме 2 ?(перекресток тот же, но есть возможность разворота по малому радиусу)

СсылкаПожаловаться
История переписки9
"По вашему мнению, какой дороге принадлежит проезжая часть в разрыве разделительной полосы на схеме 1"
Думаю, что здесь той дороге, чьи проезжие части идут сверху вниз и снизу вверх.

"И какова очередность проезда перекрестка на схеме 2 "
Думаю, что желтый проезжает первее в этом случае, так как разворачиваясь по малому радиусу, он не съезжает с главной дороги. А Вы как считаете?
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"По вашему мнению, какой дороге принадлежит проезжая часть в разрыве разделительной полосы на схеме 1"
Думаю, что здесь той дороге, чьи проезжие части идут сверху вниз и снизу вверх.

"И какова очередность проезда перекрестка на схеме 2 "
Думаю, что желтый проезжает первее в этом случае, так как разворачиваясь по малому радиусу, он не съезжает с главной дороги. А Вы как считаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
"По вашему мнению, какой дороге принадлежит проезжая часть в разрыве разделительной полосы на схеме 1"Думаю, что здесь той дороге, чьи проезжие части идут сверху вниз и снизу вверх."И какова очередность проезда перекрестка на схеме 2 "Думаю, что желтый проезжает первее в этом случае, так как разворачиваясь по малому радиусу, он не съезжает с главной дороги. А Вы как считаете?
Я скорее придерживаюсь точки зрения высказанной выше:
Без перекрестка этот разрыв также второстепенен по отношению к проезжим частям бульвара - находится вне пределов проезжих частей бульвара - это как бы 2 перекрестка 1-й второстепенной с 2-мя параллельными главными (вспомните определение перекрестка)...
Бульвар в пределах проезжих частей по умолчанию - главный (две параллельные главные, пересекаемые различными второстепенными), а все остальные дороги и элементы - второстепенны, причем равны между собой в пределах одного перекрестка. Двухуровневая иерархия: либо главная - причем единственная в пределах одного перекрестка, либо второстепенная - может быть несколько на сложных перекрестках. Все второстепенные (на нерег. перекрестке) между собой "разбираются" по правилу правой руки..
СсылкаПожаловаться
Оксана
форум тупит конкретно
СсылкаПожаловаться
v_reneva@mail.ruВ ответ на Оксана
Оксана
форум тупит конкретно
СсылкаПожаловаться
форум тупит конкретно

конкретно
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Оксана
Оксана
форум тупит конкретно
СсылкаПожаловаться
Он тупит,вы тупите,они тупят..Действительно-форум..
СсылкаПожаловаться
v_reneva@mail.ru
ророро
СсылкаПожаловаться
ABMВ ответ на v_reneva@mail.ru
v_reneva@mail.ru
ророро
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов, а если проезжая часть Транспортной улицы не заасфальтирована, то где по вашему находится жёлтый по отношению к синему, на какой дороге? И кто кого должен пропустить в таком случае?
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на ABM
ABM
Антон Герасимов, а если проезжая часть Транспортной улицы не заасфальтирована, то где по вашему находится жёлтый по отношению к синему, на какой дороге? И кто кого должен пропустить в таком случае?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кстати, это довод!!! но Антон не так прост как вам кажется и, я даже знаю ответ= его на перекрёстке заасфальтировали!
а так же если по Ботанической проложены трамв пути вместо газона то будет рельсопоперечная -второстепенноглавный участок выяснения неочевидного приоритета
СсылкаПожаловаться
ABMВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
кстати, это довод!!! но Антон не так прост как вам кажется и, я даже знаю ответ= его на перекрёстке заасфальтировали!
а так же если по Ботанической проложены трамв пути вместо газона то будет рельсопоперечная -второстепенноглавный участок выяснения неочевидного приоритета
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Даже, если грунтовая дорога пересекала асфальтированную, и на перекрёстке не было бы асфальта, то этот кусок принадлежал бы главной дороге, а не второстепенной и синий всё равно должен был бы пропустить жёлтого!
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на ABM
ABM
Даже, если грунтовая дорога пересекала асфальтированную, и на перекрёстке не было бы асфальта, то этот кусок принадлежал бы главной дороге, а не второстепенной и синий всё равно должен был бы пропустить жёлтого!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я как раз об этом неделю Антону рассказываю...но пока безуспешно....но надежды не теряю...но чувствую что силы мои иссякли...поэтому рад что вы подхватили эстафету
предыдущий пост 100% в вашу аргументацию....ирония к ищущей молодой поросли
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на ABM
ABM
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Слово пропустить Анотону неведомо,как и статус "куска" на Главной дороге..
Бяда,пропала Рассея...
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на iGorek
iGorek
Слово пропустить Анотону неведомо,как и статус "куска" на Главной дороге..
Бяда,пропала Рассея...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
кстати , слово в "их" защиту....учатся ведь по билетам, а в билетах, мягко сказать,- не всё гладко....бегло просмотрел(сын сейчас готовится) и сразу в глаза бросается либо "выдернутость " ситуации из контекста, либо её "нежизненность", а есть вообше ляпы=глобального характера....:http://avto-russia.ru/pdd/bilet3.html с несоответствием международным нормам(примат межд.норм= венск конв, о чём везде см гост сказано)
ВК68=5. Знаки В,1 и В,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на ABM
ABM
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В этом случае, может быть, желтый будет на главной. По крайней мере еще один аргумент был бы для этой точки зрения.
СсылкаПожаловаться
v_reneva@mail.ru
вроде заработал форум.
допустим ока( красный) тоже поворачивала...
кто кого пропускает? синий или красный ?
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
при сохранении един. смысла с ПДДРФ, но чуть с другой стороны, акценты несколько иные
Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.)
Статья 10. Знаки преимущественного права проезда
2. Сигнальный знак В,1 "Пересечение с главной дорогой" применяется для указания того, что на перекрестке, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются. 5. Знаки В,1 и В,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам.
7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак В,3, сигнальный знак В,4 "Конец главной дороги" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.
СсылкаПожаловаться
Нина Широкова
Я,конечно не специалист,но считаю,что если водитель желтой машины уже был на середине перекрестка,а у вас стоял еще и знак уступите дорогу,то я согласна с представителем ГБДД,так как желтая машина должна была освободить перекресток,а вы должны её пропустить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария