24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
iGorekВ ответ на Вася
Вася
Верхний разговору не имеет ни кого отношения и так понятно, не успел удалить его, торопился.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поспешишь на дороге-в морг попадёшь..
Удали лишнее и по одному-разжую,что б икал потом:))
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Вася
Вася
Обращаюсь к Вам как местному гуру, как человеку знающему ПДД как свои 5 пальцев. Объяснения просто высший пилотаж. Осмелюсь Вас попросить ответить мне на несколько вопросов:
1.Откуда начинается, заканчивается перекрёсток, его размеры?
Я уверен что вы не знаете, иначе такой бред не писали,особенно мне понравилось как там у вас "Тут очень тонкий момент", и я об этом, не вводите людей в заблуждения.
Я вам сам отвечу Вам, лучше в картинках

Радиус разворота у жигулей 10.4м, места где можно развернуться по малому радиусу, там где это разрешено,выглядят вот так

Остальное,если ширина разделительной полосы, газона не позволяет ...
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка. Вроде всё доступно объяснил, нет времени больше , опаздываю на работу. Ни чего личного.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Картинки безусловно красочные. Жаль только не подтверждают ваших выводов)
Вторая сверху "ставит крест" на вашем выражении
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Denis
Denis
Картинки безусловно красочные. Жаль только не подтверждают ваших выводов)
Вторая сверху "ставит крест" на вашем выражении
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну..Поехали..
Какие картинки не подтверждают моих(каких?) выводов.
Много ума не надо натаскать из Интернета картинок,как БЭ подходящих под тему..
Гораздо сложнее включить мозг..
Что не понравилось в моём опусе про проезд неравнозначного?
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на iGorek
iGorek
Ну..Поехали..
Какие картинки не подтверждают моих(каких?) выводов.
Много ума не надо натаскать из Интернета картинок,как БЭ подходящих под тему..
Гораздо сложнее включить мозг..
Что не понравилось в моём опусе про проезд неравнозначного?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну..Поехали..Какие картинки не подтверждают моих(каких?) выводов.Много ума не надо натаскать из Интернета картинок,как БЭ подходящих под тему..Гораздо сложнее включить мозг..Что не понравилось в моём опусе про проезд неравнозначного?

Включите мозг. Я говорю что вторая картинка противоречит выражению "Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка." Это разве ваши слова?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Denis
Denis
Ну..Поехали..Какие картинки не подтверждают моих(каких?) выводов.Много ума не надо натаскать из Интернета картинок,как БЭ подходящих под тему..Гораздо сложнее включить мозг..Что не понравилось в моём опусе про проезд неравнозначного?

Включите мозг. Я говорю что вторая картинка противоречит выражению "Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка." Это разве ваши слова?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Парень! задай вопрос конкретно,типа будь конкретным пацаном - получищь конкретный ответ..
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на iGorek
iGorek
Парень! задай вопрос конкретно,типа будь конкретным пацаном - получищь конкретный ответ..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ваши ответы мне не интересны
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Denis
Denis

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если 2 перекрёстка,то будет 2 знака 2.4,как доктор говорю..
СсылкаПожаловаться
ВасяВ ответ на iGorek
iGorek
Если 2 перекрёстка,то будет 2 знака 2.4,как доктор говорю..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вам сколько фотографий подобных перекрестков с 2-мя 2.4 принести? Их на Дмитровке от МКАДА куча. Это тема стара, её ещё разжёвывали если не изменяет память "За рулём" в 80-е. А темка подкинута ГИБДД. А так и суд прошёл, да и сам молчит. Круговое удалять не стал, пусть будет,принцип тот же, но не относится к данной теме.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Вася
Вася
Вам сколько фотографий подобных перекрестков с 2-мя 2.4 принести? Их на Дмитровке от МКАДА куча. Это тема стара, её ещё разжёвывали если не изменяет память "За рулём" в 80-е. А темка подкинута ГИБДД. А так и суд прошёл, да и сам молчит. Круговое удалять не стал, пусть будет,принцип тот же, но не относится к данной теме.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Принеси их Антону :))
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Вася
Вася
Обращаюсь к Вам как местному гуру, как человеку знающему ПДД как свои 5 пальцев. Объяснения просто высший пилотаж. Осмелюсь Вас попросить ответить мне на несколько вопросов:
1.Откуда начинается, заканчивается перекрёсток, его размеры?
Я уверен что вы не знаете, иначе такой бред не писали,особенно мне понравилось как там у вас "Тут очень тонкий момент", и я об этом, не вводите людей в заблуждения.
Я вам сам отвечу Вам, лучше в картинках

Радиус разворота у жигулей 10.4м, места где можно развернуться по малому радиусу, там где это разрешено,выглядят вот так

Остальное,если ширина разделительной полосы, газона не позволяет ...
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка. Вроде всё доступно объяснил, нет времени больше , опаздываю на работу. Ни чего личного.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И что? совершенно правильные картинки. ПРавильно показаны перекрестки и пересечения проезжих частей. Что Вы тут обяснили?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
И что? совершенно правильные картинки. ПРавильно показаны перекрестки и пересечения проезжих частей. Что Вы тут обяснили?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы читали п.1.2 ПДД?
Там есть картинки! http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n1 -смотрите,уважемый наш геометр..
Жду Ваших объяснений!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на iGorek
iGorek
Вы читали п.1.2 ПДД?
Там есть картинки! http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n1 -смотрите,уважемый наш геометр..
Жду Ваших объяснений!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну и? Что объяснять? Все остается в силе. Имеем пересечение двух дорог - перекресток. На этом перекрестке два пересечения проезжих частей. Значит между ними только одна проезжая часть. Проезжая часть принадлежит одной из дорог, либо главной, либо второстепенной. Это и есть предмет дискуссии. Если главной - прав желтый, если второстепенной - прав синий.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
ну и? Что объяснять? Все остается в силе. Имеем пересечение двух дорог - перекресток. На этом перекрестке два пересечения проезжих частей. Значит между ними только одна проезжая часть. Проезжая часть принадлежит одной из дорог, либо главной, либо второстепенной. Это и есть предмет дискуссии. Если главной - прав желтый, если второстепенной - прав синий.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Что запрещает Ж в присутствии 2.1 делать левый поворо\разворот? ОН на Главной! Ничто не мешает!
Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на iGorek
iGorek

Что запрещает Ж в присутствии 2.1 делать левый поворо\разворот? ОН на Главной! Ничто не мешает!
Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
"Что запрещает Ж в присутствии 2.1 делать левый поворо\разворот?"
Ничто не запрещает.

"Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!"
Опровергает. Главная, согласно знаку 2.1., идет прямо на этом перекрестке. Желтый повернул на 90 градусов. С чего это он остался на главной дороге, если главная дорога в соответствии со знаком, идет прямо. Если дорога идет прямо, а ты свернул, то совершенно не факт, что остался на этой дороге.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Ничто не запрещает.

"Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!"
Опровергает. Главная, согласно знаку 2.1., идет прямо на этом перекрестке. Желтый повернул на 90 градусов. С чего это он остался на главной дороге, если главная дорога в соответствии со знаком, идет прямо. Если дорога идет прямо, а ты свернул, то совершенно не факт, что остался на этой дороге.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"Что запрещает Ж в присутствии 2.1 делать левый поворо\разворот?"Ничто не запрещает."Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!"Опровергает. Главная, согласно знаку 2.1., идет прямо на этом перекрестке. Желтый повернул на 90 градусов. С чего это он остался на главной дороге, если главная дорога в соответствии со знаком, идет прямо. Если дорога идет прямо, а ты свернул, то совершенно не факт, что остался на этой дороге.

Куда тогда по Вашему свернув налево попал Ж?
Если это второстепенная,то поВашей же логике он должен уступить С при развороте?(13.12)
Тогда ЗАЧЕМ стоит перед синим 2.4??? Как синий определил,что Ж на второстепенно?
Что является для синего сигналом к началу дижения(замечу-со второстепеной на НЕРАВНОЗНАЧНУЮ,а на этом НЕРАВНОЗНАЧНОМ куске не Главная ли Дорога??) не освобождение ли перекрёстка НЕРАВНОЗЕАЧНЫХ дорог ТС с приоритетом?
Ваши мысли?
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Ничто не запрещает.

СсылкаПожаловаться
История переписки8
Антон, раз никто не задает нормальных вопросов, а дискуссия вертится по кругу, попробую я. По вашему мнению, какой дороге принадлежит проезжая часть в разрыве разделительной полосы на схеме 1. И какова очередность проезда перекрестка на схеме 2 ?(перекресток тот же, но есть возможность разворота по малому радиусу)

СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Denis
Denis
Антон, раз никто не задает нормальных вопросов, а дискуссия вертится по кругу, попробую я. По вашему мнению, какой дороге принадлежит проезжая часть в разрыве разделительной полосы на схеме 1. И какова очередность проезда перекрестка на схеме 2 ?(перекресток тот же, но есть возможность разворота по малому радиусу)

СсылкаПожаловаться
История переписки9
Для начала очертите-ка границы перекрёстков на картинках..
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Для начала очертите-ка границы перекрёстков на картинках..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Особенно интересно как Вы нарисуете перекрёсток на Схеме 1:))
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на iGorek
iGorek
Особенно интересно как Вы нарисуете перекрёсток на Схеме 1:))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Забыл. 2 дополнительных условия к схеме 2. 1) Синий поворачивает направо. 2) Главная дорога имеет по 1 полосе в каждую сторону (С точки зрения ГОСТ по-моему не возможно, случай, так чисто гипотетический)
PS: На вопросы iGorek`a ответы, понятное дело, не интересуют
СсылкаПожаловаться
ABMВ ответ на Denis
Denis
Забыл. 2 дополнительных условия к схеме 2. 1) Синий поворачивает направо. 2) Главная дорога имеет по 1 полосе в каждую сторону (С точки зрения ГОСТ по-моему не возможно, случай, так чисто гипотетический)
PS: На вопросы iGorek`a ответы, понятное дело, не интересуют
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Антон Герасимов, а если проезжая часть Транспортной улицы не заасфальтирована, то где по вашему находится жёлтый по отношению к синему, на какой дороге? И кто кого должен пропустить в таком случае?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария