Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Удали лишнее и по одному-разжую,что б икал потом)
1.Откуда начинается, заканчивается перекрёсток, его размеры?
Я уверен что вы не знаете, иначе такой бред не писали,особенно мне понравилось как там у вас "Тут очень тонкий момент", и я об этом, не вводите людей в заблуждения.
Я вам сам отвечу Вам, лучше в картинках
Ра
Остальное,если ширина разделительной полосы, газона не позволяет ...
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка. Вроде всё доступно объяснил, нет времени больше , опаздываю на работу. Ни чего личного.
Вторая сверху "ставит крест" на вашем выражении
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка.
Вторая сверху "ставит крест" на вашем выражении
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка.
Какие картинки не подтверждают моих(каких?) выводов.
Много ума не надо натаскать из Интернета картинок,как БЭ подходящих под тему..
Гораздо сложнее включить мозг..
Что не понрави
Какие картинки не подтверждают моих(каких?) выводов.
Много ума не надо натаскать из Интернета картинок,как БЭ подходящих под тему..
Гораздо сложнее включить мозг..
Что не понрави
Включите мозг. Я говорю что вторая картинка противоречит выражению "Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка." Это разве ваши слова?
Включите мозг. Я говорю что вторая картинка противоречит выражению "Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка." Это разве ваши слова?
1.Откуда начинается, заканчивается перекрёсток, его размеры?
Я уверен что вы не знаете, иначе такой бред не писали,особенно мне понравилось как там у вас "Тут очень тонкий момент", и я об этом, не вводите людей в заблуждения.
Я вам сам отвечу Вам, лучше в картинках
Ра
Остальное,если ширина разделительной полосы, газона не позволяет ...
Разделительная, газон свыше 10м, будет уже 2 перекрёстка. Вроде всё доступно объяснил, нет времени больше , опаздываю на работу. Ни чего личного.
Там есть картинки!
Жду Ваших объяснений!
Там есть картинки!
Жду Ваших объяснений!
Что запрещает Ж в присутствии 2.1 делать левый поворо\разворот? ОН на Главной! Ничто не мешает!
Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!
Что запрещает Ж в присутствии 2.1 делать левый поворо\разворот? ОН на Главной! Ничто не мешает!
Это Ваш спорный кусок,по ПДД меняет статус,взависимости от того,кто на него выезжает.
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!
Ничто не запрещает.
"Эт
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!"
Опровергает. Главная, согласно знаку 2.1., идет прямо на этом перекрестке. Желтый повернул на 90 градусов. С чего это он остался на главной дороге, если главная дорога в соответствии со знаком, идет прямо. Если дорога идет прямо, а ты свернул, то совершенно не факт, что остался на этой дороге.
Ничто не запрещает.
"Эт
При левом повороте Ж,он ВСЕГДА находиться на Главной! Ничто не опровергает этого заключения!"
Опровергает. Главная, согласно знаку 2.1., идет прямо на этом перекрестке. Желтый повернул на 90 градусов. С чего это он остался на главной дороге, если главная дорога в соответствии со знаком, идет прямо. Если дорога идет прямо, а ты свернул, то совершенно не факт, что остался на этой дороге.
Куда тогда по Вашему свернув налево попал Ж?
Если это второстепенная,то поВашей же логике он должен уступить С при развороте?(13.12)
Тогда ЗАЧЕМ стоит перед синим 2.4??? Как синий определил,что Ж на второстепенно?
Что является для синего сигналом к началу дижения(замечу-со второстепеной на НЕРАВНОЗНАЧНУЮ,а на этом НЕРАВНОЗНАЧНОМ куске не Главная ли Дорога??) не освобождение ли перекрёстка НЕРАВНОЗЕАЧНЫХ дорог ТС с приоритетом?
Ваши мысли?
Ничто не запрещает.
"Эт
PS: На вопросы iGorek`a ответы, понятное дело, не интересуют
PS: На вопросы iGorek`a ответы, понятное дело, не интересуют