14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Алексей Миракян
виноват водитель желтого автомобиля
на схеме ясно показана РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА на которой как я понимаю стояла ОКА пропускающая тех кто едет по главной дороге
а водитель желтого автомобия оказвшись там же где ОКА автоматически оказывается на второстепенной дороге и при повороте направо обязан пропустить тех кто едет прямо и поворачивает направо.
если бы разделительной полосы не было тогда еще можно было бы говорить о том что он находится на главной.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пужалов
очень обидно, что огромное количество умных людей путается в простой. в общем-то, ситуации. и ещё хуже, что провоцируется путаница некомпетентностью инспектора. МЫ ЕДЕМ ПРЯМО ПО НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ ПЕРЕКРЁСТКУ, ВСТРЕЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ПОВОРАЧИВАЕТ НАЛЕВО, НЕ ПРОПУСТИВ ВАС. КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО? ПРАВИЛЬНО- К... И МОРДУ ЗА АВАРИЮ БИТЬ ЕМУ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОДОЙДЁМ: Я ПОВОРАЧИВАЮ НАЛЕВО, НЕ ПРОПУСТИВ ВСТРЕЧНЫЕ МАШИНЫ? КТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО? ОПЯТЬ ПРАВИЛЬНО... совершенно ясно, что Ж и С машины движутся В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАВСТРЕЧУ друг другу, по встречным полосам. Ж машина расположена перпендикулярно главной дороге, поворачивает налево и обязана пропустить встречную. все знаки приоритета и положения ПДД о главной дороге относятся с машинам, подъезжающим к перекрёстку по Ботанической улице. разговоры о развороте, о завершении манёвра - не при делах. Нарушитель ехал на жёлтой машине, инспектор ошибся. Если защитники п.13.9 реализуют защищаемую норму на практике, все они 100% устроят в ДТП в первый же день. Не дай Бог, конечно. Есть основополагающие законы организации движения и, в данном случае, ГИБДД пытается отменить один из них- без светофора при повороте налево пропусти встречных. всегда и везде.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Сергей Пужалов
Сергей Пужалов
очень обидно, что огромное количество умных людей путается в простой. в общем-то, ситуации. и ещё хуже, что провоцируется путаница некомпетентностью инспектора. МЫ ЕДЕМ ПРЯМО ПО НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ ПЕРЕКРЁСТКУ, ВСТРЕЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ПОВОРАЧИВАЕТ НАЛЕВО, НЕ ПРОПУСТИВ ВАС. КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО? ПРАВИЛЬНО- К... И МОРДУ ЗА АВАРИЮ БИТЬ ЕМУ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОДОЙДЁМ: Я ПОВОРАЧИВАЮ НАЛЕВО, НЕ ПРОПУСТИВ ВСТРЕЧНЫЕ МАШИНЫ? КТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО? ОПЯТЬ ПРАВИЛЬНО... совершенно ясно, что Ж и С машины движутся В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАВСТРЕЧУ друг другу, по встречным полосам. Ж машина расположена перпендикулярно главной дороге, поворачивает налево и обязана пропустить встречную. все знаки приоритета и положения ПДД о главной дороге относятся с машинам, подъезжающим к перекрёстку по Ботанической улице. разговоры о развороте, о завершении манёвра - не при делах. Нарушитель ехал на жёлтой машине, инспектор ошибся. Если защитники п.13.9 реализуют защищаемую норму на практике, все они 100% устроят в ДТП в первый же день. Не дай Бог, конечно. Есть основополагающие законы организации движения и, в данном случае, ГИБДД пытается отменить один из них- без светофора при повороте налево пропусти встречных. всегда и везде.
СсылкаПожаловаться
Ваша точка зрения основана на "понятиях"- кто морду бъет, тот и прав. А как же ПДД?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Ваша точка зрения основана на "понятиях"- кто морду бъет, тот и прав. А как же ПДД?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у Сереги всегда один пункт- у кого ряха шире,тот и прав.В этом пункте про ПДД не сказано..Да,Сергей?
СсылкаПожаловаться
Игорь Бажов
Весь нюанс в том что пункт ПДД 13,9 гласит "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ!!! по главной, независимо от направления их дальнейшего движения." Обратите внимание на слово ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ!!! Водитель жёлтого автомобиля к синему НЕ ПРИБЛИЖАЛСЯ. Он стоял на перекрестке совместно с красным автомобилем пропуская ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ПО ГЛАВНОЙ!!! Значит он понимал уже что он на второстепенной???!А как он въехал на перекресток другие участники просто могли не видеть да и не обязаны были. Они следили за своим участком дороги. Или подъехали позже. Так что согласно БУКВЕ закона нарушения синим НЕТ! Потому что небыло приближения жёлтого к нему по главной!!! Удачи вам!!! Бейтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Игорь Бажов
Игорь Бажов
Весь нюанс в том что пункт ПДД 13,9 гласит "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ!!! по главной, независимо от направления их дальнейшего движения." Обратите внимание на слово ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ!!! Водитель жёлтого автомобиля к синему НЕ ПРИБЛИЖАЛСЯ. Он стоял на перекрестке совместно с красным автомобилем пропуская ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ПО ГЛАВНОЙ!!! Значит он понимал уже что он на второстепенной???!А как он въехал на перекресток другие участники просто могли не видеть да и не обязаны были. Они следили за своим участком дороги. Или подъехали позже. Так что согласно БУКВЕ закона нарушения синим НЕТ! Потому что небыло приближения жёлтого к нему по главной!!! Удачи вам!!! Бейтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Приближающиемуся к чему? К перекрёстку? К синему? Но неоспоримо одно, что при такой трактовке, когда знак "уступите дорогу" распространяется только до границы перекрёстка, а на перекрёстке вы предлагаете водителям руководствоваться своими убеждениями и заблуждениями ваше пожелангие, цитирую: "Удачи вам!!! Бейтесь!!!" - очень даже актуально, в своём физическом смысле...
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Игорь Бажов
Игорь Бажов
СсылкаПожаловаться
Никто не заставляет водителя заниматься сортировкой-кто-откуда и куда.
Этим занимается приоритет!
Водителю синего необходимо для безопасного проезда ТОЛЬКО:
1) Убедиться,что на Перекрёстке нет ТС с приоритетом.
2) Что слева никому не создаст помеху.
3) БЫСТРО проехать 1ое пересечение проезжих частей,остановившись перед пересечением с ГД(Главной Дорогой),что бы пропустить ТС оттуда.(п.13.12)
4) Сделать левый поворот НЕ_ПРОПУСКАЯ(он освобождает перекрёсток) встречное ТС!!
Встречное ТС не_имеет права начинать движение,пока на перекрёстке есть ТС!
Встречное ТС находится на второстепенной дороге и не знает откуда едет синий!
Оно обязано пропустить его с левым поворотом!
ВСё!

У вас 100% возникает вопрос,почему синий не должен пропускать встречного(он же только сам был в этой ситуации!)если едет налево.
Всё просто.
П.13.9 - на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Вы скажете мне про п.13.12:))
Тут очень тонкий момент.С ТС стоящим на второстепенной у синего вроде бы нет приоритета. Но он находится на перекрёстке и завершает проезд,п.13.12 говорит нам о том,что:
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Так вот,в этом случае п.13.12..не действует! Встречное ТС не_движется,не_на равнозначной дороге. Вот и всё!

У вас возникает вопрос,почему синий (а позднее и встречное ТС на противоположной части перекрёстка) должны пропускать ВСЕХ?
Всё просто.
2.4 «Уступите дорогу». Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.

Таблички,как мы знаем нет,следовательно все кому знак 2.4 говорит уступать,должны уступать ВСЕМ ТС ДВИЖУЩИМСЯ на пересекаемой дороге.
Дорога (в данном случае) содержит в себе 2 проезжие части,при повороте налево синий ДВИЖЕТСЯ по пересекаемой дороге пускай и навстречу ТС,которое стоит навстречу под 2.4.
Этого аргумента должно хватить,что бы тому не начинать движение..

Это единственная правильная логика движения по ПДД.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Игорь Бажов
Игорь Бажов
СсылкаПожаловаться

Если бы Вы продолжили свою "логику",то договорились бы до того,что ДТП произошло между стоящими на месте авто..
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Вы все время, задаете вопрос "Откуда это следует?" . При этом, сами утверждая свое мнение еще ни разу не указали ссылку, откуда это следует. Откуда следует, что перекрестке несколько проезжих частей? Вот несколько пересечений - согласен. А вот несколько проезжих частей - не согласен. Вы приводите ссылку билета: http://www.vodish.ru/edu/card/cd/6/. На этом билете, как и на нашем одна дорога пересекает две проезжие части, а другая пересекает одну проезжую часть. Но сам-то перекресток имеет одну проезжую часть. Что же если к одной дороге будет примыкать вторая, то на первой дороге в месте примыкания появиться вторая проезжая часть? А у второй дороге в месте примыкания сколько будет проезжих частей, тоже две? А это тоже перекресток. Согласно Вашей логике: если переставить знаки наоборот и Транспортная улица станет главной, то "Синий" пересекая "Ботаническую" будет обязан остановиться и пропустить ТС, двигаюшиеся по второстепенной справа (ведь по Вашему знак будет действовать только на первое пересечение). Тогда зачем вообще ему этот знак? Чтобы проехать одну полосу и встать на разделительной? Какой же дурак будет организовывать такое движение на перекрестке?
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Вы все время, задаете вопрос "Откуда это следует?" . При этом, сами утверждая свое мнение еще ни разу не указали ссылку, откуда это следует. Откуда следует, что перекрестке несколько проезжих частей? Вот несколько пересечений - согласен. А вот несколько проезжих частей - не согласен. Вы приводите ссылку билета: http://www.vodish.ru/edu/card/cd/6/. На этом билете, как и на нашем одна дорога пересекает две проезжие части, а другая пересекает одну проезжую часть. Но сам-то перекресток имеет одну проезжую часть. Что же если к одной дороге будет примыкать вторая, то на первой дороге в месте примыкания появиться вторая проезжая часть? А у второй дороге в месте примыкания сколько будет проезжих частей, тоже две? А это тоже перекресток. Согласно Вашей логике: если переставить знаки наоборот и Транспортная улица станет главной, то "Синий" пересекая "Ботаническую" будет обязан остановиться и пропустить ТС, двигаюшиеся по второстепенной справа (ведь по Вашему знак будет действовать только на первое пересечение). Тогда зачем вообще ему этот знак? Чтобы проехать одну полосу и встать на разделительной? Какой же дурак будет организовывать такое движение на перекрестке?
СсылкаПожаловаться
я вегда стараюсь писать откуда следует то или иное утверждение. Если Вам непонятно - могу повторить. Скажите какое мое утверждение Вас интересует, и я скажу отуда оно следует.

"Откуда следует, что перекрестке несколько проезжих частей? Вот несколько пересечений - согласен."
Оттуда, что пересечение проезжих частей является частью каждой пересекающейся в ней проезжей части. Точно также как точка пересечения двух прямых является частью каждой из этих прямых.

"Согласно Вашей логике: если переставить знаки наоборот и Транспортная улица станет главной, то "Синий" пересекая "Ботаническую" будет обязан остановиться и пропустить ТС, двигаюшиеся по второстепенной справа (ведь по Вашему знак будет действовать только на первое пересечение). "
Нет, согласно моей логике не так. Знаки приоритета действуют на весь перекресток. ИХ действие заключается в том, что они устанавливают главные и второстепенный дороги на весь перекресток (если другие знаки это не меняют). В Вашем предложенном случае, если синий будет ехать прямо, то он перед каждым пересечением проезжих частей будет находиться на главной дороге (ул. Транспортная) и, следовательно, будет иметь приоритет перед теми, кто перед пересечением проезжих частей будет находится на вторстепенной дороге (Ботанической).
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
я вегда стараюсь писать откуда следует то или иное утверждение. Если Вам непонятно - могу повторить. Скажите какое мое утверждение Вас интересует, и я скажу отуда оно следует.

"Откуда следует, что перекрестке несколько проезжих частей? Вот несколько пересечений - согласен."
Оттуда, что пересечение проезжих частей является частью каждой пересекающейся в ней проезжей части. Точно также как точка пересечения двух прямых является частью каждой из этих прямых.

"Согласно Вашей логике: если переставить знаки наоборот и Транспортная улица станет главной, то "Синий" пересекая "Ботаническую" будет обязан остановиться и пропустить ТС, двигаюшиеся по второстепенной справа (ведь по Вашему знак будет действовать только на первое пересечение). "
Нет, согласно моей логике не так. Знаки приоритета действуют на весь перекресток. ИХ действие заключается в том, что они устанавливают главные и второстепенный дороги на весь перекресток (если другие знаки это не меняют). В Вашем предложенном случае, если синий будет ехать прямо, то он перед каждым пересечением проезжих частей будет находиться на главной дороге (ул. Транспортная) и, следовательно, будет иметь приоритет перед теми, кто перед пересечением проезжих частей будет находится на вторстепенной дороге (Ботанической).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда скажите, откуда следует ваше утверждение: Разделительная полоса принадлежит главной дороге, а вот ее разрыв принадлежит второстепенной. Почему разрыв нельзя оставить той же главной? Потому-то разрыв превратился в отдельную проезжую часть? Но почему Вы ее отдали воторостепенной дороге? Вы же сами утерждаете, что здесь проходят две дороги. Почему обидели главную? И почему это же мнение не действует при условии замены знаков? Ведь согласитесь, что точка пересечения прямых принадлежит всем линиям одновременно, и нельзя сказать, что она принадлежит только одной какой-то линии. Так проезжая часть, принадлежащая одновременно двум дорогам не может принадлежать какой-то отдельно. Согласны? А спорный участок находиться в пределах перекрестка (или обоих дорог).
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Тогда скажите, откуда следует ваше утверждение: Разделительная полоса принадлежит главной дороге, а вот ее разрыв принадлежит второстепенной. Почему разрыв нельзя оставить той же главной? Потому-то разрыв превратился в отдельную проезжую часть? Но почему Вы ее отдали воторостепенной дороге? Вы же сами утерждаете, что здесь проходят две дороги. Почему обидели главную? И почему это же мнение не действует при условии замены знаков? Ведь согласитесь, что точка пересечения прямых принадлежит всем линиям одновременно, и нельзя сказать, что она принадлежит только одной какой-то линии. Так проезжая часть, принадлежащая одновременно двум дорогам не может принадлежать какой-то отдельно. Согласны? А спорный участок находиться в пределах перекрестка (или обоих дорог).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Разделительная полоса принадлежит главной дороге, а вот ее разрыв принадлежит второстепенной. Почему разрыв нельзя оставить той же главной?"
Вот, вновь пошли нормальныйе вопросы.
Итак у нас две точки зрения:
1. Разрыв разделительной полосы принадлежит второстепенной дороге.
2. Разрыв разделительной полосы принадлежит главной дороге.
Из правил однойзначно не следует, ни п.1. ни п.2. поэтому данная ситуция и является спорной.
Попытаемся выделить косвенные факторы в пользу каждой точки зрения.
В пользу первой точки зрения говорят следующие факты:
а) направления движения по этому участку совпадают с направлениями движений второстепенной и перпендикулярны направлениям движения по главной;
б) данная точка зрения не противоречит "кукузинским" официальным схемам, в отличие от варианта два;
в) если бы не было перекрестка, то на данном участке распологалась бы проезжая часть второстепенной, по которой можно двигаться ТС, и разделительная полоса главной, на которой нельзя двигаться ТС. То есть если эта спорная территория осталась у главной - то она есть разделительная полоса, по которой ездить нельзя.
В пользу второй точки зрения я вижу лишь один факт:
а) главной дороге в силу ее главности принадлежат все спорные территории.

"; И почему это же мнение не действует при условии замены знаков? "
Все действует, почему не действует? В случае замены знаков вариант 1 останется точно таким же. Только отсровок теперь будет главным, так как Транспортная, которой он принадлежит, станет главной.
" Ведь согласитесь, что точка пересечения прямых принадлежит всем линиям одновременно, и нельзя сказать, что она принадлежит только одной какой-то линии."
Вот именно. Но этот учасок не является точкой пересечения разные проезжих частей. Поэтому он принадлежит только одной проезжей части!

"А спорный участок находиться в пределах перекрестка (или обоих дорог)."
Не факт. МОжет разрыв арзделительной полосы вызывает "выколотость" этого участка из главной дороги.
Раделительная полоса принадлежала главной дороге, но разделительной полосу разорвали - выкололи из главной дороги. Почему этот пустой участок принадлежит главной дороге? Чем он является у этой главной дороги?
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"Разделительная полоса принадлежит главной дороге, а вот ее разрыв принадлежит второстепенной. Почему разрыв нельзя оставить той же главной?"
Вот, вновь пошли нормальныйе вопросы.
Итак у нас две точки зрения:
1. Разрыв разделительной полосы принадлежит второстепенной дороге.
2. Разрыв разделительной полосы принадлежит главной дороге.
Из правил однойзначно не следует, ни п.1. ни п.2. поэтому данная ситуция и является спорной.
Попытаемся выделить косвенные факторы в пользу каждой точки зрения.
В пользу первой точки зрения говорят следующие факты:
а) направления движения по этому участку совпадают с направлениями движений второстепенной и перпендикулярны направлениям движения по главной;
б) данная точка зрения не противоречит "кукузинским" официальным схемам, в отличие от варианта два;
в) если бы не было перекрестка, то на данном участке распологалась бы проезжая часть второстепенной, по которой можно двигаться ТС, и разделительная полоса главной, на которой нельзя двигаться ТС. То есть если эта спорная территория осталась у главной - то она есть разделительная полоса, по которой ездить нельзя.
В пользу второй точки зрения я вижу лишь один факт:
а) главной дороге в силу ее главности принадлежат все спорные территории.

"; И почему это же мнение не действует при условии замены знаков? "
Все действует, почему не действует? В случае замены знаков вариант 1 останется точно таким же. Только отсровок теперь будет главным, так как Транспортная, которой он принадлежит, станет главной.
" Ведь согласитесь, что точка пересечения прямых принадлежит всем линиям одновременно, и нельзя сказать, что она принадлежит только одной какой-то линии."
Вот именно. Но этот учасок не является точкой пересечения разные проезжих частей. Поэтому он принадлежит только одной проезжей части!

"А спорный участок находиться в пределах перекрестка (или обоих дорог)."
Не факт. МОжет разрыв арзделительной полосы вызывает "выколотость" этого участка из главной дороги.
Раделительная полоса принадлежала главной дороге, но разделительной полосу разорвали - выкололи из главной дороги. Почему этот пустой участок принадлежит главной дороге? Чем он является у этой главной дороги?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А если, двигаясь прямо по главной я проеду по этому участку, что я нарушу и будет ли мое направление движения по этому участку совпадать с направлением движения главной и перепендикулярны направлениям движения по второстепенной? Тогда, убираю второстепенную дорогу совсем. Нет перекрестка Какой дороге будет принадлежать этот участок и почему?
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
А если, двигаясь прямо по главной я проеду по этому участку, что я нарушу и будет ли мое направление движения по этому участку совпадать с направлением движения главной и перепендикулярны направлениям движения по второстепенной? Тогда, убираю второстепенную дорогу совсем. Нет перекрестка Какой дороге будет принадлежать этот участок и почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"А если, двигаясь прямо по главной я проеду по этому участку,"
Каким образом Вы это сделаете? Чтобы попасть на этот участок с главной Вы вынуждены, хотя бы раз, повернуть. А вот чтобы попасть на этот участок со второстепенной можно ехать лишь прямо. Это еще один аргумент в пользу первого варианта.

"Тогда, убираю второстепенную дорогу совсем. Нет перекрестка Какой дороге будет принадлежать этот участок и почему?"
Будет принадлежать главной, так как другой дороги больше нет. Но это не является аргументом в пользу второго варианта, потому что тоже самое можно сказать и про второстепенную дорогу. Убираем главную - какой дороге принажделит этот участок? К второстепенной. Более того, это даже опять в пользу первого варианта - если убрать второстепенную, то для движения по этому участку гнужно сделать еще одно действие - создать разрыв в разделительной полосе и сделать там проезжую часть. Если же убрать главную дорогу, то ничего совторостепенной больше делать не надо - там уже будет ее проезжая часть.
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"А если, двигаясь прямо по главной я проеду по этому участку,"
Каким образом Вы это сделаете? Чтобы попасть на этот участок с главной Вы вынуждены, хотя бы раз, повернуть. А вот чтобы попасть на этот участок со второстепенной можно ехать лишь прямо. Это еще один аргумент в пользу первого варианта.

"Тогда, убираю второстепенную дорогу совсем. Нет перекрестка Какой дороге будет принадлежать этот участок и почему?"
Будет принадлежать главной, так как другой дороги больше нет. Но это не является аргументом в пользу второго варианта, потому что тоже самое можно сказать и про второстепенную дорогу. Убираем главную - какой дороге принажделит этот участок? К второстепенной. Более того, это даже опять в пользу первого варианта - если убрать второстепенную, то для движения по этому участку гнужно сделать еще одно действие - создать разрыв в разделительной полосе и сделать там проезжую часть. Если же убрать главную дорогу, то ничего совторостепенной больше делать не надо - там уже будет ее проезжая часть.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Добавлю еще один факт. Если считать, что этот участок проезжей части принадлежит главной дороге, то на данном перекрестке будет всего одно пересечение проезжих частей, что противоречит ПДД.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Denis
Denis
Добавлю еще один факт. Если считать, что этот участок проезжей части принадлежит главной дороге, то на данном перекрестке будет всего одно пересечение проезжих частей, что противоречит ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не обязательно. Можно считать, что слева и справа от участка пересечения проезжих частей, а сам участок - проезжая часть главной дороги. То есть главная дорога идет сверху вниз снизу вверх и слева направо на этом участке , и к ней примыкает с двуух сторон, как два Т-образных перекрестка второстепенная.
Но это лишь готоворит о том, что данная ситуация не противоречит ПДД, из этого восе не следует, что она верная.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
не обязательно. Можно считать, что слева и справа от участка пересечения проезжих частей, а сам участок - проезжая часть главной дороги. То есть главная дорога идет сверху вниз снизу вверх и слева направо на этом участке , и к ней примыкает с двуух сторон, как два Т-образных перекрестка второстепенная.
Но это лишь готоворит о том, что данная ситуация не противоречит ПДД, из этого восе не следует, что она верная.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Что-то Вы меня запутали) Забудем на время о ПДД... Но в этом случае будет всего одно пересечение трех дорог. Или я Вас не правильно понял?
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Denis
Denis
Что-то Вы меня запутали) Забудем на время о ПДД... Но в этом случае будет всего одно пересечение трех дорог. Или я Вас не правильно понял?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не вижу двух пересечений проезжих частей, даже в случае "примыкания двух второстепенных дорог" если конечно эти "примыкания" находятся в одной точке.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Denis
Denis
Не вижу двух пересечений проезжих частей, даже в случае "примыкания двух второстепенных дорог" если конечно эти "примыкания" находятся в одной точке.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну да, тут не примыкания будут :) Просто закрасьте спорный участок цветом главной дороги и все. то есть шла главная дорога, и в нее "врезалась" с двух сторон второстепенная. Врезалась так, что пересечения проезжих частей с двух сторон образовались, но до разрыва в разделительной полосе ей дойти не удалось :)
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
ну да, тут не примыкания будут :) Просто закрасьте спорный участок цветом главной дороги и все. то есть шла главная дорога, и в нее "врезалась" с двух сторон второстепенная. Врезалась так, что пересечения проезжих частей с двух сторон образовались, но до разрыва в разделительной полосе ей дойти не удалось :)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да, но это перекресток, а не место примыкания дороги (не во что ударяться второстепенной, нет разделительной в этом месте), следовательно у каждой из двух "примыкающих" дорог будет по 1 пересечению проезжих частей с главной, что противоречит ПДД.
Такое чувство, что приходится доказывать, что 1+1=2
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария