29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Антон ГерасимовВ ответ на Ищи дураков ха
Комментарий удален.Почему?
История переписки19
Еще раз: где я спрашиваю кто виноват? Я спрашиваю КАКОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ОТНОСИТСЯ КОНКРЕТНЫЙ УЧАСТОК ДОРОГИ? Вы читать умеете? Или русский язык не понимаете?
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на I
I
Я умею читать,более того,я даже умею писАть.
На Ваш вопрос отвечаю,за 21 год езды,я был во многих авариях,но ни разу я не выкатывался на занятый перекрёсток со второстепенной дороги-вот жив.
Две проезжие части на схеме автора принадлежат Главной Дороге,проезд перекрёстков НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог регулируется п.13.9 ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я умею читать,более того,я даже умею писАть.На Ваш вопрос отвечаю,за 21 год езды,я был во многих авариях,но ни разу я не выкатывался на занятый перекрёсток со второстепенной дороги-вот жив.Две проезжие части на схеме автора принадлежат Главной Дороге,проезд перекрёстков НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог регулируется п.13.9 ПДД.

21 год стажа и множество аварий. То, что Вы живы, не Ваша заслуга, а Ваше везение, т.к. правил Вы похоже не понимаете...)))
У меня 19 лет стажа и ни одной аварии!(3*тьфу) "Учись студент!"(С)
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Alexandr
Alexandr
Я умею читать,более того,я даже умею писАть.На Ваш вопрос отвечаю,за 21 год езды,я был во многих авариях,но ни разу я не выкатывался на занятый перекрёсток со второстепенной дороги-вот жив.Две проезжие части на схеме автора принадлежат Главной Дороге,проезд перекрёстков НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог регулируется п.13.9 ПДД.

21 год стажа и множество аварий. То, что Вы живы, не Ваша заслуга, а Ваше везение, т.к. правил Вы похоже не понимаете...)))
У меня 19 лет стажа и ни одной аварии!(3*тьфу) "Учись студент!"(С)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я умею читать,более того,я даже умею писАть.На Ваш вопрос отвечаю,за 21 год езды,я был во многих авариях,но ни разу я не выкатывался на занятый перекрёсток со второстепенной дороги-вот жив.Две проезжие части на схеме автора принадлежат Главной Дороге,проезд перекрёстков НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог регулируется п.13.9 ПДД.21 год стажа и множество аварий. То, что Вы живы, не Ваша заслуга, а Ваше везение, т.к. правил Вы похоже не понимаете...)))У меня 19 лет стажа и ни одной аварии!(3*тьфу) "Учись студент!"(С)

Alexandr
Мне нечего Вам сказать,так как синий-преступник и получит наказание по Закону.
Поймите Приоритет и Вы поймете Истину..
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на I
I
Я умею читать,более того,я даже умею писАть.На Ваш вопрос отвечаю,за 21 год езды,я был во многих авариях,но ни разу я не выкатывался на занятый перекрёсток со второстепенной дороги-вот жив.Две проезжие части на схеме автора принадлежат Главной Дороге,проезд перекрёстков НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог регулируется п.13.9 ПДД.21 год стажа и множество аварий. То, что Вы живы, не Ваша заслуга, а Ваше везение, т.к. правил Вы похоже не понимаете...)))У меня 19 лет стажа и ни одной аварии!(3*тьфу) "Учись студент!"(С)

Alexandr
Мне нечего Вам сказать,так как синий-преступник и получит наказание по Закону.
Поймите Приоритет и Вы поймете Истину..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Мне нечего Вам сказать,так как синий-преступник и получит наказание по Закону.Поймите Приоритет и Вы поймете Истину..

Во-первых, суд его еще не признал преступником, так что Ваше заявление голословно...
Во-вторых, Истины не существует...Есть только здравый смысл. )))
СсылкаПожаловаться
разумВ ответ на I
I
ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!
Она не прерывается!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Совершенно верно..На все 100%.Есть одна Главная дорога,в которую входят 2 проезжие части(попутного и встречного направления).Все авто,кроме синего-на Главной дороге..
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
некоторые почему то считают, что ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ в данном пункте означает не ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ К НЕМУ (то есть к водителю, движущемуся по второстепенной дороге) ПРИБЛИЖАВШИМСЯ К ПЕРЕКРЕСТКУ. Если их трактовка правильная, то виноват синий. Но из правильности их трактовки следует много нелепостей. Например, если въехал на круг под "главную дорогу", то на выезде тебя должны пропускать, даже если там на выезде знаков приоритета уже нет (на самом деле очевидно, что если ты на круговом перекрестке и нет знаков приоритета, то надо пропускать въезжающих по "помехе справа", не смотря на то, что ты, может быть, въехал на перекресток-круг по главной). Еще одна нелепость - статус главной или второстепенной дороги зависит не от знаков приоритета, а откуда въехал на нее автомобиль. В случае, если трактовать этот пункт правила как ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ К НЕМУ, никаких нелепостей не возникает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да в том-то и дело, что к синему ПРИБЛИЖАЛСЯ желтый, имеющий приоритет (право проехать первым) до самого столкновения. А приоритет желтый заполучил, когда у него перед глазами нарисовался этот знак, который дает ему право проехать перекресток первым. А у синего такого знака не было, увы.
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Да в том-то и дело, что к синему ПРИБЛИЖАЛСЯ желтый, имеющий приоритет (право проехать первым) до самого столкновения. А приоритет желтый заполучил, когда у него перед глазами нарисовался этот знак, который дает ему право проехать перекресток первым. А у синего такого знака не было, увы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поправлю,у синего был знак 2.4 перед носом,который ему пытался говорить-не спеши,ты едешь последним,так твой приоритет=0
Но водитель синего не слышал...
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Право переехать перекресток первым ему(Ж) никто не давал!
1. Знак "Главная дорога" дал ему право въехать на перекресток, не уступая машинам с ул.Транспортной.
2. После этого он обязан уступить дорогу машинам точно также, как и красная машина, потому что теперь он для других участников движения ничем от нее не отличается.
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Alexandr
Alexandr

Право переехать перекресток первым ему(Ж) никто не давал!
1. Знак "Главная дорога" дал ему право въехать на перекресток, не уступая машинам с ул.Транспортной.
2. После этого он обязан уступить дорогу машинам точно также, как и красная машина, потому что теперь он для других участников движения ничем от нее не отличается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да в том-то и дело, что к синему ПРИБЛИЖАЛСЯ желтый, имеющий приоритет (право проехать первым) до самого столкновения. А приоритет желтый заполучил, когда у него перед глазами нарисовался этот знак, который дает ему право проехать перекресток первым. А у синего такого знака не было, увы.Право переехать перекресток первым ему(Ж) никто не давал!1. Знак "Главная дорога" дал ему право въехать на перекресток, не уступая машинам с ул.Транспортной.2. После этого он обязан уступить дорогу машинам точно также, как и красная машина, потому что теперь он для других участников движения ничем от нее не отличается.
Знак 2.1 для кого висит? Для желтого. О чем говорит этот Знак?
Он говорит о том,что куда бы желтый не ехал,он имеет Приоритет(читай-зелёный сигнал сигнал светофора)
Теперь объясните мне,с какого перепугу синий выехал со второстепенной дороги? Кто ему дал сигнал?
Трактор,уходивший с перекрёстка?
Для синего-трактор на Главной Дороге,но их траектории не пересекаются. Он не мог быть сигналом к началу движения!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на I
I
Да в том-то и дело, что к синему ПРИБЛИЖАЛСЯ желтый, имеющий приоритет (право проехать первым) до самого столкновения. А приоритет желтый заполучил, когда у него перед глазами нарисовался этот знак, который дает ему право проехать перекресток первым. А у синего такого знака не было, увы.Право переехать перекресток первым ему(Ж) никто не давал!1. Знак "Главная дорога" дал ему право въехать на перекресток, не уступая машинам с ул.Транспортной.2. После этого он обязан уступить дорогу машинам точно также, как и красная машина, потому что теперь он для других участников движения ничем от нее не отличается.
Знак 2.1 для кого висит? Для желтого. О чем говорит этот Знак?
Он говорит о том,что куда бы желтый не ехал,он имеет Приоритет(читай-зелёный сигнал сигнал светофора)
Теперь объясните мне,с какого перепугу синий выехал со второстепенной дороги? Кто ему дал сигнал?
Трактор,уходивший с перекрёстка?
Для синего-трактор на Главной Дороге,но их траектории не пересекаются. Он не мог быть сигналом к началу движения!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Он говорит о том,что куда бы желтый не ехал,он имеет Приоритет(читай-зелёный сигнал сигнал светофора)"
Ничего подобного это знак не говорит :) Он говорит лишь о том, что желтый автомобиль в момент встречи этого знака находится на главной дороге. О том, что теперь куда бы ни поехал желтый - он всегда и везде будет на главной - это знак не говорит.
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
некоторые почему то считают, что ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ в данном пункте означает не ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ К НЕМУ (то есть к водителю, движущемуся по второстепенной дороге) ПРИБЛИЖАВШИМСЯ К ПЕРЕКРЕСТКУ. Если их трактовка правильная, то виноват синий. Но из правильности их трактовки следует много нелепостей. Например, если въехал на круг под "главную дорогу", то на выезде тебя должны пропускать, даже если там на выезде знаков приоритета уже нет (на самом деле очевидно, что если ты на круговом перекрестке и нет знаков приоритета, то надо пропускать въезжающих по "помехе справа", не смотря на то, что ты, может быть, въехал на перекресток-круг по главной). Еще одна нелепость - статус главной или второстепенной дороги зависит не от знаков приоритета, а откуда въехал на нее автомобиль. В случае, если трактовать этот пункт правила как ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ К НЕМУ, никаких нелепостей не возникает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще одна нелепость - статус главной или второстепенной дороги зависит не от знаков приоритета, а откуда въехал на нее автомобиль. В случае, если трактовать этот пункт правила как ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ К НЕМУ, никаких нелепостей не возникает.
Полностью согласен.
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Alexandr
Alexandr
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Желтый автомобиль приближался УЖЕ не по главной, а по равнозначной. Он и виноват.
СсылкаПожаловаться
Советую освежить знания,прочитать ПДД..
Желтый ни на секунду не съезжал с Главной Дороги!
Он не успел съехать,его подбил синий..
Задайте вопрос себе- зачем стоит знак 2.4 перед синим..
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Желтый НЕ "приближался уже не по главной", а приблизился по главной настолько, что попал в ДТП. :-)
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Желтый НЕ "приближался уже не по главной", а приблизился по главной настолько, что попал в ДТП. :-)
СсылкаПожаловаться
..шепотом..Я даже не думал,сколько хм.. ездит по нашим дорогам...
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на I
I
..шепотом..Я даже не думал,сколько хм.. ездит по нашим дорогам...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так ведь похоже абсолютно искренне верят в свою правоту...
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Так ведь похоже абсолютно искренне верят в свою правоту...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это просто ужос!!!
Такой каши в головах я не видел ниразу!
СсылкаПожаловаться
I
Это просто ужос!!!
Такой каши в головах я не видел ниразу!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну чего Вы добиваетесь подобными репликами? Другая сторона тоже самое может сказать и про Вас. 13.12 к перекресткам неравнозначных дорог неприменим. Сказали явную глупость, но никто же не причитает, "Ой, какой дурак по дорогам ездит". Так что, пожалуйста, пишите аргументы, развенчивайте наши аргументы, но не делайте только себя не с лучшей стороны демонстрирующие выводы. Проявляйте уважение к другим людям.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Ну чего Вы добиваетесь подобными репликами? Другая сторона тоже самое может сказать и про Вас. 13.12 к перекресткам неравнозначных дорог неприменим. Сказали явную глупость, но никто же не причитает, "Ой, какой дурак по дорогам ездит". Так что, пожалуйста, пишите аргументы, развенчивайте наши аргументы, но не делайте только себя не с лучшей стороны демонстрирующие выводы. Проявляйте уважение к другим людям.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Прежде чем обвинять меня,прочтите пункт 13.12 и задайте себе вопрос- перекрёсток на схеме автора топика- Неравнозначный?
Мне всё ясно,он -неравнозначный. И что написано про проезд НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков в п.13.12 ???
СсылкаПожаловаться
I
Прежде чем обвинять меня,прочтите пункт 13.12 и задайте себе вопрос- перекрёсток на схеме автора топика- Неравнозначный?
Мне всё ясно,он -неравнозначный. И что написано про проезд НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков в п.13.12 ???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"И что написано про проезд НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков в п.13.12 ???"
А то и написано, что в случае если оба едут по равнозначным дорогам (например, оба по главной или оба по второстепенной), то тот, кто поворачивает налево должен пропускать. Например, НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕРАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ едет человек по главной, ему навстречу также едет человек по главной. Так вот если одному из них надо повернуть налево, то согласно п.13.12 поворачивающий должен пропустить находящегося на равнозначной (в данном случае главной) с ним дороге. 13.12 действует. Из того, что перекресток неравнозначных дорог вовсе не следует, что на нем не может быть ситуации когда пути едущих по главной дороге пересекаются. Поэтому Ваше утверждение, что на перекрестке НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог не действует п. 13.12 полная чушь. Но никто же не говорит, как Вы: «Какой же дурак ездит по дорогам». Все могут делать ошибки, в том числе и Вы, поэтому уважайте, пожалуйста, собеседников. Не опускайтесь до фраз типа «Какие же %№%№% по дорогам ездят».
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"И что написано про проезд НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков в п.13.12 ???"
А то и написано, что в случае если оба едут по равнозначным дорогам (например, оба по главной или оба по второстепенной), то тот, кто поворачивает налево должен пропускать. Например, НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕРАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ едет человек по главной, ему навстречу также едет человек по главной. Так вот если одному из них надо повернуть налево, то согласно п.13.12 поворачивающий должен пропустить находящегося на равнозначной (в данном случае главной) с ним дороге. 13.12 действует. Из того, что перекресток неравнозначных дорог вовсе не следует, что на нем не может быть ситуации когда пути едущих по главной дороге пересекаются. Поэтому Ваше утверждение, что на перекрестке НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог не действует п. 13.12 полная чушь. Но никто же не говорит, как Вы: «Какой же дурак ездит по дорогам». Все могут делать ошибки, в том числе и Вы, поэтому уважайте, пожалуйста, собеседников. Не опускайтесь до фраз типа «Какие же %№%№% по дорогам ездят».
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не кипятитесь.Вы уже недалеко от истины.
п.13.12 при проезде НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков применяют ТОЛЬКО ТС находящиеся на Главной Дороге!
У них приоритет к синему-п.13.12 на синего не пляшет-они на Главной!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария