3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Антон Герасимов
Почему же тогда в отсутствии разделительной полосы никакой "встречки" не будет, и можно и по малому радиусу развернуться?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По принципу Приоритета. Не_должно быть движения по пересекаемой дороге,т.е. синий ОБЯЗАН стоять,пока перекрёсток не разгрузится.Раз синий стоит(а он должен стоять по 13.9 и знаку 2.4) то проезжая часть свободна и желтый может повернуть налево по кратчайшей траектории.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на I
I
По принципу Приоритета. Не_должно быть движения по пересекаемой дороге,т.е. синий ОБЯЗАН стоять,пока перекрёсток не разгрузится.Раз синий стоит(а он должен стоять по 13.9 и знаку 2.4) то проезжая часть свободна и желтый может повернуть налево по кратчайшей траектории.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
причем тут синий вообще? Мы говорим о том, почему при наличии разделительной полосы желтому нельзя разворачиваться по малому радиусу (будет "встречка"), а при ее отсутствии - можно? Приоритеты, синий, тут вообще непричем.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
причем тут синий вообще? Мы говорим о том, почему при наличии разделительной полосы желтому нельзя разворачиваться по малому радиусу (будет "встречка"), а при ее отсутствии - можно? Приоритеты, синий, тут вообще непричем.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Приритет-это как светофор,если он есть-тебе всегда зелёный,если его нет-тебе красный.
СсылкаПожаловаться
I
Приритет-это как светофор,если он есть-тебе всегда зелёный,если его нет-тебе красный.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
причем тут ПРИОРИТЕТ? Почему желтый не могу развернуться по малому радиусу, а при отсутствии разделительной полосы мог?
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
причем тут ПРИОРИТЕТ? Почему желтый не могу развернуться по малому радиусу, а при отсутствии разделительной полосы мог?
СсылкаПожаловаться
История переписки11

Дело в том что он считает, что желтому позволено таранить трактор - цитата "Встречка будет на равнозначной дороге,на неравнозначной дороге встречки в данном месте быть не может,так как 13.9 запрещает выезжать на перекрёсток со второстепенной дороги,если там есть ТС." утрирую конечно.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Denis
Denis

Дело в том что он считает, что желтому позволено таранить трактор - цитата "Встречка будет на равнозначной дороге,на неравнозначной дороге встречки в данном месте быть не может,так как 13.9 запрещает выезжать на перекрёсток со второстепенной дороги,если там есть ТС." утрирую конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
исходя из логики , я думаю, что и в ПДД что-то подобное есть - встречка -это тогда, когда разделительная полоса окажется справа, согласитесь практически всегда она слева от вас;)
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки11
http://auto.mail.ru/article.html?id=3293... вот здесь уже было - обратите внимание на картинку разворота по двум траекториям
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки11

Желтый имел право развернутся по малому радиусу.Но не захотел,он думал,куда он поедет,прямо или налево,выбрал налево.
Если б синий знак 2.4 не игнорировал,то уехал бы желтый по своим делам.
Но не успел..
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на I
I

Желтый имел право развернутся по малому радиусу.Но не захотел,он думал,куда он поедет,прямо или налево,выбрал налево.
Но не успел..
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Желтый имел право развернутся по малому радиусу.Но не захотел,он думал,куда он поедет,прямо или налево,выбрал налево.Если б синий знак 2.4 не игнорировал,то уехал бы желтый по своим делам.Но не успел..
Удачи на дорогах
СсылкаПожаловаться
I

Но не успел..
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Тогда Кузин ошибается, говоря, что за разворот по малому радиусу на таком перекрестке надо лишь прав?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Тогда Кузин ошибается, говоря, что за разворот по малому радиусу на таком перекрестке надо лишь прав?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я не знаю Кузина,я знаю,что по ПДД,если ты стоишь перед знаком 2.4 -ты обязан пропустить ТС по пересекаемой.
Выезд на перекресток возможен лишь тогда,когда все ТС,имеющие приоритет его(перекрёсток) покинут.
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки13
кузин очччень часто противоречит сам себе, пдд , неправильно применяя нормы материального права
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Denis
Denis
Да в том то и дело. Пересечений дорог на этой схеме одно (!) А желтый использует маневр, называемый разворот, а не два поворота (!). (Хотя может и с нарушением - типа не занял крайнее левое положение. Но этой схемой это определить невозможно, так как не соблюден масштаб? да и это не оправдывает синего). И заметьте, другие знаки и разметки на схеме тоже отсутсвуют.

Объясните, пожалуйста, почему автомобилю на верхней схеме разрешено разворачиваться только по изображенной траектории. Интересно Ваше мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А с чего это Вы взяли? И причем сдесь "встречка"?
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
А с чего это Вы взяли? И причем сдесь "встречка"?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне просто было интересно узна, что Вы думаете по этому поводу? Т.е. где это мы выезжаем на встречку выполняя разворот в разрыве разделительной полосы, что это за встречка такая, откуда она взялась? И все
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Denis
Denis
Мне просто было интересно узна, что Вы думаете по этому поводу? Т.е. где это мы выезжаем на встречку выполняя разворот в разрыве разделительной полосы, что это за встречка такая, откуда она взялась? И все
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да нет там никакой "встречки". Желтый может развернуться по любой траектории, хоть по трактору. Это не будет нарушением.
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Да нет там никакой "встречки". Желтый может развернуться по любой траектории, хоть по трактору. Это не будет нарушением.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Введите в поисковике
Разворот на перекрестке с разделительной полосой, узнаете много нового, возможно даже это сохранит вам водительское удостоверение. Хотя, лучше не надо.
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Denis
Denis
Введите в поисковике
Разворот на перекрестке с разделительной полосой, узнаете много нового, возможно даже это сохранит вам водительское удостоверение. Хотя, лучше не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы путаете божий дар с яичницей.
Желтый реально мог,при отстутствии на встречной проезжей части разворачиваться по маленькому радиусу.
Это не может быть нарушением,так очередность проезда оговорена ПДД и опасности для такого маневра нет,если не считать чокнутого синего,который при наличии пустого места решил выехать на перекрёсток.
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на I
I
Вы путаете божий дар с яичницей.
Желтый реально мог,при отстутствии на встречной проезжей части разворачиваться по маленькому радиусу.
Это не может быть нарушением,так очередность проезда оговорена ПДД и опасности для такого маневра нет,если не считать чокнутого синего,который при наличии пустого места решил выехать на перекрёсток.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы путаете божий дар с яичницей.Желтый реально мог,при отстутствии на встречной проезжей части разворачиваться по маленькому радиусу.Это не может быть нарушением,так очередность проезда оговорена ПДД и опасности для такого маневра нет,если не считать чокнутого синего,который при наличии пустого места решил выехать на перекрёсток.

Вы уже ввели и прочитали?
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А как Вы прокомментируете официальное разъяснение ГИБДД?
http://www.gibdd.ru/uploads/bb4f75ee3e95...
второй плакат, правый ряд вторая снизу схема.
СсылкаПожаловаться
forest-alexВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Да в том то и дело. Пересечений дорог на этой схеме одно (!) А желтый использует маневр, называемый разворот, а не два поворота (!). (Хотя может и с нарушением - типа не занял крайнее левое положение. Но этой схемой это определить невозможно, так как не соблюден масштаб? да и это не оправдывает синего). И заметьте, другие знаки и разметки на схеме тоже отсутсвуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как можно совершить разворот на дороге типа "бульвар" - это 2 дороги с односторонним движением....приоритет тут совсем не важен - он может быть на каждом пересечении свой.
на данной дороге разворот совершается в 2 поворота... Не понятно с какого перепугу сторонники правоты желтого не замечают принципиальной разницы в дороге с разделителем и без него...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария