24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мигальщикам посвещается

Добрый всем! Объясните мне, пжалста, храждане...
Я всё понимаю, когда на трассе ты "тащишься" по левой 130 и тебе в опу светят... Мол, ныряй в дырку справа, я тут иду 150. Ну лан, побухчу,  нырну. НО...
Ситуация. Еду по областной дороге. Нитка в одну, нитка в другую сторону. Впереди два грузовоза в паре. Идут с минимальной дистанцией, чтобы никто не вклинивался. Нормально. Я следом за ними. На прямом участке начинаю обгон. Ну резво-не резво. Как могу обгоняю на сотке с чутом. Сзади подлетает  (не было его следом за мной, явно на долгий обгон резвенько пошёл) и начинает мне сигналить светом. Вот каковы должны быть мои действия? Шарахнуться в кювет? Пойти на боковой таран грузовика? Что я должна была сделать, чтобы ДАТЬ ЕМУ ДОРОГУ? А он сам КАК оценил обстановку? Оценил ли?
Вот загадка для меня, товарисчи, такие действия! Где логика? Может я чё не понимаю?
Шум
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
213
1345678911
Дмитрий АстаховВ ответ на Шум
Шум
То есть ездить и рассчитывать на русский "авось не попадусь"? Читаю вот вас и пытаюсь уловить хоть намёк на здравый смысл... Пока не выходит... ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мы люди разнообразные. ПОэтому так и пишем. не берите в голову.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Мы люди разнообразные. ПОэтому так и пишем. не берите в голову.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну что вы! Брать в голову форумный флуд я давно перестала ))) Опыт есть. )
СсылкаПожаловаться
ДжокондаВ ответ на Шум
Шум
Долго? На дороге, где разрешено 90, идти обгоном 105-110 - это долго? А сколько нужно? 130? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая законопослушная ,а я бы и стописят втопила)
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Джоконда
Джоконда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Шампанского?
СсылкаПожаловаться
ДжокондаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Шампанского?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Триста....и коникам))))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Джоконда
Джоконда
Триста....и коникам))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хороший выбор)
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Джоконда
Джоконда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я бы может тоже втопила... Будь аппарат помощнее и в салоне я одна. С Дитем как-то стараюсь сильно не топить.)))
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Шум
Шум
Долго? На дороге, где разрешено 90, идти обгоном 105-110 - это долго? А сколько нужно? 130? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обгонять идушего со скоростью 90 со скоростью 105- это по моему бестолковое и опасное занятие.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Шум
Шум
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скорость обгона определяет свободный путь впереди на встречке и скорость обгоняемого. Если, допустим, фура идет 90, впереди полкилометра свободы, то при 105-110 пути не хватит, а при 130 останется в запасе около сотни метров, если и встречный приближается с такой же скоростью, а не в 200.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Виктор
Виктор
Скорость обгона определяет свободный путь впереди на встречке и скорость обгоняемого. Если, допустим, фура идет 90, впереди полкилометра свободы, то при 105-110 пути не хватит, а при 130 останется в запасе около сотни метров, если и встречный приближается с такой же скоростью, а не в 200.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы меня идиоткой заочно посчитали?))) Грузовики шли не больше 80-три, а то и того меньше. Впереди метров 300-400 до поворота ни единой встречки.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Шум
Шум
Вы меня идиоткой заочно посчитали?))) Грузовики шли не больше 80-три, а то и того меньше. Впереди метров 300-400 до поворота ни единой встречки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ни в коем случае, просто показал зависимость обгонного пути от скорости. А в вашем случае вполне возможно, что задний стал мигать, боясь, что вы то успеете, а он может до поворота не успеть. Никакой трагедии в этом нет, но его действия (не мигание, а сам обгон парой) не одобряю. Сколько из-за этого ДТП случалось, но до некоторых не доходит, что прилипнув к идущему впереди идешь на риск и находишься в зависимости от переднего.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Виктор
Виктор
Ни в коем случае, просто показал зависимость обгонного пути от скорости. А в вашем случае вполне возможно, что задний стал мигать, боясь, что вы то успеете, а он может до поворота не успеть. Никакой трагедии в этом нет, но его действия (не мигание, а сам обгон парой) не одобряю. Сколько из-за этого ДТП случалось, но до некоторых не доходит, что прилипнув к идущему впереди идешь на риск и находишься в зависимости от переднего.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня может быть плохой глазомер, но визуально там ещё троим обогнать можно было до поворота. Причём по очереди, а не так...))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Аварии случаются не из за того, что первый успел...а из да того, что едущий сзади заходит в обгон, полагаясь почему то на то, что впередиидущий ДОЛЖЕН обеспечить ему обгон ускорением...т е виноват едущий сзади однозначно. Не надо выходить в обгон просто. Особенно если у дороги изгиб или впереди идёт близко авто навстречу. Надо оставаться в своей полосе пока впереиидущий не закончит обгон. Даже если Вы успеете обогнать фуру, то не факт, что Вы всунитесь после впереобгоняющего и фурой (т е опять он должен Вам ещё и дистанцию обеспечить получается). Слишком что то много он Вам должен;)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
Аварии случаются не из за того, что первый успел...а из да того, что едущий сзади заходит в обгон, полагаясь почему то на то, что впередиидущий ДОЛЖЕН обеспечить ему обгон ускорением...т е виноват едущий сзади однозначно. Не надо выходить в обгон просто. Особенно если у дороги изгиб или впереди идёт близко авто навстречу. Надо оставаться в своей полосе пока впереиидущий не закончит обгон. Даже если Вы успеете обогнать фуру, то не факт, что Вы всунитесь после впереобгоняющего и фурой (т е опять он должен Вам ещё и дистанцию обеспечить получается). Слишком что то много он Вам должен;)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы меня просто не поняли. О том и речь, что прилипале никто и ничего не должен. Не всегда дорога позволит двумя машинами обогнать без проблем. Да и люди разные, кому-то до фонаря, успеет сзади или нет, а на кого-то такая ситуация все-таки давит. Мне, например, неприятно, когда сзади кто-то сел на хвост и приходится, завершая обгон, думать еще и о нем, т.е. фактически лезть к бамперу машине в правом ряду, чтобы позади осталось место для хвоста. А не лезть, так его подставлять под встречные.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Федя
Федя
Как вариант он имеет ввиду что надо совершать обгон быстрее, а не ползти по встречке невозможно долго.
СсылкаПожаловаться
Обычно такие советчики на дороге недавно получили права и только что научились с первого раза трогаться...)
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Обычно такие советчики на дороге недавно получили права и только что научились с первого раза трогаться...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы психолог?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Федя
Федя
Вы психолог?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, просто много за рулем приходится находится...
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Нет, просто много за рулем приходится находится...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А еще очень плохо быть уверенным в чем то овень сильно, при этом глубоко заблуждаться.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Федя
Федя
А еще очень плохо быть уверенным в чем то овень сильно, при этом глубоко заблуждаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не могу спорить, но увы, это сейчас не про меня... Просто я понимаю, чем это может грозить мигающему сзади торопыге и едущему впереди... Вы это понимаете?
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не могу спорить, но увы, это сейчас не про меня... Просто я понимаю, чем это может грозить мигающему сзади торопыге и едущему впереди... Вы это понимаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Естественно. Ведь впереди идущий либо хам который может спровоцировать дтп для заднего, либо чайник и от нервяка сам улетит с дороги.
СсылкаПожаловаться
1345678911
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария