14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мигальщикам посвещается

Добрый всем! Объясните мне, пжалста, храждане...
Я всё понимаю, когда на трассе ты "тащишься" по левой 130 и тебе в опу светят... Мол, ныряй в дырку справа, я тут иду 150. Ну лан, побухчу,  нырну. НО...
Ситуация. Еду по областной дороге. Нитка в одну, нитка в другую сторону. Впереди два грузовоза в паре. Идут с минимальной дистанцией, чтобы никто не вклинивался. Нормально. Я следом за ними. На прямом участке начинаю обгон. Ну резво-не резво. Как могу обгоняю на сотке с чутом. Сзади подлетает  (не было его следом за мной, явно на долгий обгон резвенько пошёл) и начинает мне сигналить светом. Вот каковы должны быть мои действия? Шарахнуться в кювет? Пойти на боковой таран грузовика? Что я должна была сделать, чтобы ДАТЬ ЕМУ ДОРОГУ? А он сам КАК оценил обстановку? Оценил ли?
Вот загадка для меня, товарисчи, такие действия! Где логика? Может я чё не понимаю?
Шум
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
213
Дмитрий АстаховВ ответ на Шум
Шум
Вот об этом я думаю всегда. Как не странно. Отец приучил к скромности. Муж так и не переучил, хоть и старается на московских дорогах, где не быть эгоистом, значит плестись в хвосте эгоистов. )))) На меня на тему "дам за рулём" окрысился весь ледевский форум ))) именно из-за того, что я не уставала напоминать им, что они на дороге не одни! Раз в неделю стабильно я сталкивалась с тем, что рядом едет королева. И предаварийных ситуаций насматривалась на неделю вперёд... Королей рядом ехало меньше... всё больше тех самых... горячих оленей. Но их хотя бы просчитать реально. А королев... даже я - их "сородич" не могу. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Возможно Вы и правы. Но иногда надо делать исключения. Жизнь то одна. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Здравый смыс всегда впереди.. Но иногда думать надо-что Вы не один на дороге. И кто то едет за Вами. Да и потом надо быть уверенным в себе и машине. что является неотъемлемым качеством любого водилы. А часто у нас руль только умеют крутить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Качество водителя-ответственность за безопасность вождения,а 150-признак оленя. Извини.
СсылкаПожаловаться
Генрих ЯгодаВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
В принципе-надо уметь управлять авто не только когда едет 90 км А и 150-если у Вас боле менее хорошая тачка. А 105-?? Это вооще нонсенс. Русские так не ездят.. От души 200 дал машинке про-раться и становится приятно. всем органам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы БРЕДИТЕ!" (С). Какие там 150 - 200?! Гонщик "Серебряной Мечты", блин...детский сад, младшая группа - однозначно!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Генрих Ягода
Генрих Ягода
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы БРЕДИТЕ!" (С). Какие там 150 - 200?! Гонщик "Серебряной Мечты", блин...детский сад, младшая группа - однозначно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Генрих Григорьевич-не уж вернулись?? Узнаю ворчливый характер..
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Кстати почитал. Что чел написал. Понял-он конечно хороший человек.Но я попадал в такую же историю. Ехал сзади...... И понимая, что впереди идущий на обгон-"тошнотик"начинал ему сигналить подгоняя . Я то тоже под боком у фур, а впереди.-..... Ко....л. Больше не скажешь. Мне , когда он закончит обгон куда деваться??. Фуры то в притык идут. Тут и мать вспомнишь и еще какую деву.. Вообщем приходилось пвпритык-можно сказать-касаясь его бампера уходить в свою полосу. Потом море слов говорил-но он не слышал. он же обогнал.....
СсылкаПожаловаться
правила то для кого написаны? пока первый не закончил обгон нефиг начинать...так вроде?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на (RED)
(RED)
правила то для кого написаны? пока первый не закончил обгон нефиг начинать...так вроде?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не слышал об этом. К стати-иногда смотришь-закрытый участок-гора или поворот-знаков нет. Идет впереди тачка на обгон.-метров за 300-500 ну ясно дело- так же обгоняещь своего тошнотика.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Не слышал об этом. К стати-иногда смотришь-закрытый участок-гора или поворот-знаков нет. Идет впереди тачка на обгон.-метров за 300-500 ну ясно дело- так же обгоняещь своего тошнотика.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну и смысл вылазить за ним, да ещё сигналить? он спокойно обгонит ваще не спеша, а ты можешь и не успеть... сколь раз бывало, вроде чисто, выскочил и видишь что на встречу не уаз батон а крузак... ты в тормоз что бы в ряд назад залезть а сзади ещё круче визг тормозов, ну и кто был бы прав если вы оба трупы?
СсылкаПожаловаться
(RED)
ну и смысл вылазить за ним, да ещё сигналить? он спокойно обгонит ваще не спеша, а ты можешь и не успеть... сколь раз бывало, вроде чисто, выскочил и видишь что на встречу не уаз батон а крузак... ты в тормоз что бы в ряд назад залезть а сзади ещё круче визг тормозов, ну и кто был бы прав если вы оба трупы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смысл только один-Он закончил обгон и сразу сам его обгоняешь. А Вот тут он оказался из разряда тошнотиков.105 уже много. Вот и подхлестываешь. Чтоб не так муторно было.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Смысл только один-Он закончил обгон и сразу сам его обгоняешь. А Вот тут он оказался из разряда тошнотиков.105 уже много. Вот и подхлестываешь. Чтоб не так муторно было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну тошнотикам тоже не удобно за грузовиками 75 км/час плестись, им тоже обогнать нужно. Нет? Или наша дорога принадлежит только тем, кто может выжать их машинки сотню за три секунды? ))) Логика нашего траффика становится всё кривее и кривее, если честно.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Шум
Шум
Ну тошнотикам тоже не удобно за грузовиками 75 км/час плестись, им тоже обогнать нужно. Нет? Или наша дорога принадлежит только тем, кто может выжать их машинки сотню за три секунды? ))) Логика нашего траффика становится всё кривее и кривее, если честно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
может в вашем случае тот моргун был у вас в мертвой зоне , когда вы пошли на обгон? ну бывает такое -в одном зеркале уже его нет(салонном) , а в боковом -ещё нет... я перед обгоном погляжу в зеркала да еще и головой поверну влево что бы поглядеть мертвую зону , а перед перестроением на свою- вправо. попрактикуйте эту фишку, реально многого помогает избежать
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на (RED)
(RED)
может в вашем случае тот моргун был у вас в мертвой зоне , когда вы пошли на обгон? ну бывает такое -в одном зеркале уже его нет(салонном) , а в боковом -ещё нет... я перед обгоном погляжу в зеркала да еще и головой поверну влево что бы поглядеть мертвую зону , а перед перестроением на свою- вправо. попрактикуйте эту фишку, реально многого помогает избежать
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если бы он был у меня в мёртвой зоне, я бы начала обгон ему прямо в переднее крыло, разве нет? ))) Для московских многополосных дорог, зеркала у меня настроены соответствующе. Видно далеко и широко. Да и за правило уже смотреть в боковое и мельком в заднего вида.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Шум
Шум
Если бы он был у меня в мёртвой зоне, я бы начала обгон ему прямо в переднее крыло, разве нет? ))) Для московских многополосных дорог, зеркала у меня настроены соответствующе. Видно далеко и широко. Да и за правило уже смотреть в боковое и мельком в заднего вида.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я ж вам и говорю, что зеркал иногда мало... у самого было не раз, вроде нет ни кого по зеркалам, только поворот вкл, сбоку уже сигнал и визг))) вот с какой он скоростью летит)))
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на (RED)
(RED)
я ж вам и говорю, что зеркал иногда мало... у самого было не раз, вроде нет ни кого по зеркалам, только поворот вкл, сбоку уже сигнал и визг))) вот с какой он скоростью летит)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну, тут я спорить не буду. Я же не могу утверждать того, чего не видела. А я его не видела. )
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я уже писал...догоняю колонну из 7-10машин, упершуюся в пару грузовиков, запрета нет, встречка чистая.. я в газ и только посигналиваю некоторым, что б не вылезли(нк бывает мертвая зона, ты в курсе)....за грузавиками едет 75 деваха-её устраивает скорость, задние видать ждут когда она в порядке очереди начнет обгон))) в итоге за пару заходов обогнал и ушел вперед...через минут 15-20 все догнали и обогнами меня и унеслись вперед.... через полчаса упмраюсь в них опять...тянутся не спеша за очередной парой слонов)))) реакция моей , когда это все произошла в третий раз- они чё прикалываются?)))
СсылкаПожаловаться
(RED)
я уже писал...догоняю колонну из 7-10машин, упершуюся в пару грузовиков, запрета нет, встречка чистая.. я в газ и только посигналиваю некоторым, что б не вылезли(нк бывает мертвая зона, ты в курсе)....за грузавиками едет 75 деваха-её устраивает скорость, задние видать ждут когда она в порядке очереди начнет обгон))) в итоге за пару заходов обогнал и ушел вперед...через минут 15-20 все догнали и обогнами меня и унеслись вперед.... через полчаса упмраюсь в них опять...тянутся не спеша за очередной парой слонов)))) реакция моей , когда это все произошла в третий раз- они чё прикалываются?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Аналогично. догоняю. обгоняю. А потом командир и говорит. Скоро село Бухалово.(на дороге Ярославль-Вологда) Вован-седок с зади -должен бутылку на фоне знака названия опотребить. Снимок отправим дальше- всем экипажам. И все машинки, что обгонял с риском-так спокойненько мимо и проехали. . А Вовик послал командира . Снимок не получился.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Кстати почитал. Что чел написал. Понял-он конечно хороший человек.Но я попадал в такую же историю. Ехал сзади...... И понимая, что впереди идущий на обгон-"тошнотик"начинал ему сигналить подгоняя . Я то тоже под боком у фур, а впереди.-..... Ко....л. Больше не скажешь. Мне , когда он закончит обгон куда деваться??. Фуры то в притык идут. Тут и мать вспомнишь и еще какую деву.. Вообщем приходилось пвпритык-можно сказать-касаясь его бампера уходить в свою полосу. Потом море слов говорил-но он не слышал. он же обогнал.....
СсылкаПожаловаться
А не надо "паровозить" при обгоне. К тому же напрягая нервы можно добиться противодействия- человек сбросит газ и уйдёт в свою полосу перед встречкой. Если не может ехать быстрее,что же ему-исчезнуть?
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
А не надо "паровозить" при обгоне. К тому же напрягая нервы можно добиться противодействия- человек сбросит газ и уйдёт в свою полосу перед встречкой. Если не может ехать быстрее,что же ему-исчезнуть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По их логике просто не совершать обгонов в принципе. Никогда ))) Ехать всегда за большегрузами. Как я поняла ))) Только самое смешное, что адекватной оптимальности мы так не добились по скоростям. Я пляшу от разрешённой скорости на данной дороге, как от начала координат, а они пляшут от мощности собственных моторов. Посему, если у него 140, а у меня 120, то сиди ВСЕГДА и жди, пока тот у кого 140 обгонит первым ))) Это ещё нужно попытаться углядеть в темноте, у кого там 140 и больше... не говоря уже о том, что просто знать. Ладно я могу догадаться, а моя подруга бы никогда не догадалась, сколько сил у кроссовера, который за ней едет и должна ли она потупить ещё, ожидая, что он начнёт обгон первым )))) Кривая логика, конечно. А ещё нашу ругают.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Шум
Шум
По их логике просто не совершать обгонов в принципе. Никогда ))) Ехать всегда за большегрузами. Как я поняла ))) Только самое смешное, что адекватной оптимальности мы так не добились по скоростям. Я пляшу от разрешённой скорости на данной дороге, как от начала координат, а они пляшут от мощности собственных моторов. Посему, если у него 140, а у меня 120, то сиди ВСЕГДА и жди, пока тот у кого 140 обгонит первым ))) Это ещё нужно попытаться углядеть в темноте, у кого там 140 и больше... не говоря уже о том, что просто знать. Ладно я могу догадаться, а моя подруга бы никогда не догадалась, сколько сил у кроссовера, который за ней едет и должна ли она потупить ещё, ожидая, что он начнёт обгон первым )))) Кривая логика, конечно. А ещё нашу ругают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не бери в голову. На грузовике бывает на двухполоске ещё выпустишь коллегу чтобы мог спокойно обойти тихохода. Так чесоточные какают кирпичами.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Не бери в голову. На грузовике бывает на двухполоске ещё выпустишь коллегу чтобы мог спокойно обойти тихохода. Так чесоточные какают кирпичами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня муж так делает, когда тандемом едем. )))
Я давно хотела спросить, кстати, у знающего. Когда большегрузы на прямой чистой дороге поворотник левый включают - это они дают понять заднему, что можно его обогнать?
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Шум
Шум
У меня муж так делает, когда тандемом едем. )))
Я давно хотела спросить, кстати, у знающего. Когда большегрузы на прямой чистой дороге поворотник левый включают - это они дают понять заднему, что можно его обогнать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет. Либо встречный,либо сам пойдёт на встречку. Правым пропускают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария