11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мигальщикам посвещается

Добрый всем! Объясните мне, пжалста, храждане...
Я всё понимаю, когда на трассе ты "тащишься" по левой 130 и тебе в опу светят... Мол, ныряй в дырку справа, я тут иду 150. Ну лан, побухчу,  нырну. НО...
Ситуация. Еду по областной дороге. Нитка в одну, нитка в другую сторону. Впереди два грузовоза в паре. Идут с минимальной дистанцией, чтобы никто не вклинивался. Нормально. Я следом за ними. На прямом участке начинаю обгон. Ну резво-не резво. Как могу обгоняю на сотке с чутом. Сзади подлетает  (не было его следом за мной, явно на долгий обгон резвенько пошёл) и начинает мне сигналить светом. Вот каковы должны быть мои действия? Шарахнуться в кювет? Пойти на боковой таран грузовика? Что я должна была сделать, чтобы ДАТЬ ЕМУ ДОРОГУ? А он сам КАК оценил обстановку? Оценил ли?
Вот загадка для меня, товарисчи, такие действия! Где логика? Может я чё не понимаю?
Шум
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
213
17891011
ШумВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Нет. Либо встречный,либо сам пойдёт на встречку. Правым пропускают.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
О! Вот за информацию спасибо. Буду знать! ))
СсылкаПожаловаться
E-So
Правильно пишут - забейте на это. Просто человек сзади не умеет водить. Это его проблемы. Может нервный тик какой то. Обычно чтобы «успокоить» больного включите просто поворотник вправо и делайте обгон спокойно, как обычно. К сожалению не все на дороге умеют ездить, имеют понимать обстановку, люди первый год за рулём...вообщем «чайники» всех мастей:) если на всех обращать внимание, то тогда дорога будет адом. Мрдет когда то они научатся ездить. А пока как то надо с ними ездить..,не обращать особо на них внимание.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на E-So
E-So
Правильно пишут - забейте на это. Просто человек сзади не умеет водить. Это его проблемы. Может нервный тик какой то. Обычно чтобы «успокоить» больного включите просто поворотник вправо и делайте обгон спокойно, как обычно. К сожалению не все на дороге умеют ездить, имеют понимать обстановку, люди первый год за рулём...вообщем «чайники» всех мастей:) если на всех обращать внимание, то тогда дорога будет адом. Мрдет когда то они научатся ездить. А пока как то надо с ними ездить..,не обращать особо на них внимание.
СсылкаПожаловаться
Чайникам не подобало бы так лихачить... Ладно чайник погнётся, других участников движения жалко... ))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Шум
Шум
Чайникам не подобало бы так лихачить... Ладно чайник погнётся, других участников движения жалко... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лизачят опять же чайники :) знаете...я езжу 34 года...мне уже скучно лихачить просто ...ничего нового я не узнаю. Этим занимаются чайники как раз...или редко просто ездит ...типа раз в год на море. А тут на трассе все время...станешь 100 км в час на круизе, поставишь аудиокнигу и слушаешь. Два часа посидел так...остановился гимнастику сделал. Никакого азарта. Кто там мигает - это меня вообде не касается. Когда надоедает - зеркало в ночной режим переключи.
СсылкаПожаловаться
наиль абдульманов
Я бы втерся между большегрузами и раздвинул бы их, а потом бы спокойно поехал дальше
СсылкаПожаловаться
наиль абдульманов
Я бы втерся между большегрузами и раздвинул бы их, а потом бы спокойно поехал дальше
СсылкаПожаловаться
Раздвигать чем? Бамперами? )))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Шум
Шум
Раздвигать чем? Бамперами? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Симпатичными!
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Симпатичными!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ясное дело! Других не держим ))))
СсылкаПожаловаться
наиль абдульманов
Сначала вклиниваешься потом притормаживаешь, по правилам должен быть промежуток для обгоняющих.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на наиль абдульманов
наиль абдульманов
Сначала вклиниваешься потом притормаживаешь, по правилам должен быть промежуток для обгоняющих.
СсылкаПожаловаться
Не сплющат?
СсылкаПожаловаться
наиль абдульманов
СсылкаПожаловаться
Для моих бамперов там было маловато местечка ))))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Шум
Шум
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прелестно))
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Шум
Шум
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не ходят они так бампер в бампер(на скорости 90км/ч), они же не сумашедшие -метров 10-15 точно есть.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
не ходят они так бампер в бампер(на скорости 90км/ч), они же не сумашедшие -метров 10-15 точно есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И вы предлагаете мне на скорости 110 всовываться в 10 метров между большегрузами? Когда впереди пустота? Чтобы придурку сзади выиграть две секунды? Я не идиотка, спасибо.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на наиль абдульманов
наиль абдульманов
СсылкаПожаловаться
Это требование о промежутке для обгоняющих не действует при интенсивном движении, а если оно не интенсивное, то и проблем с обгоном нет.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на наиль абдульманов
наиль абдульманов
СсылкаПожаловаться
Лечим таких голубых подставляющих попы. Очень просто. Передний тормозит. Ручником,чтобы без стопов.. А Наильчик обязан успеть))) А тот кого Наильчик подрезал уже вышел на обгон. И в попе Наильчик))) И ещё. Задний сплющил мелкого. Заплатил штраф за несоблюдение дистанции. А вот "Наильчику" долгий ремонт.
СсылкаПожаловаться
ШумВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Лечим таких голубых подставляющих попы. Очень просто. Передний тормозит. Ручником,чтобы без стопов.. А Наильчик обязан успеть))) А тот кого Наильчик подрезал уже вышел на обгон. И в попе Наильчик))) И ещё. Задний сплющил мелкого. Заплатил штраф за несоблюдение дистанции. А вот "Наильчику" долгий ремонт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если Наильчика туда кто-то загнал? Может он не по собственному желанию опу подставил? Тоже лечите? ))
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Шум
Шум
А если Наильчика туда кто-то загнал? Может он не по собственному желанию опу подставил? Тоже лечите? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто загонит? А если влез-не тормози. Сами растянемся. Другая ситуация-второй(которого подрезал) просто спит... Таких случаев очень много.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какое коварство, нет слов...
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Какое коварство, нет слов...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Коварство? Когда тянешь в подъём на грани срыва тягача на пробуксовку-тормозить просто из чувства гомосячества не коварство? Не обращал внимания как грузовики уступают дорогу не по пдд,а исходя из того что проще сбавить скорость и выпустить,чем пропускать вплоть до полной остановки? Самого из азс на трассу не выпускали? Не перестраивались во второй ряд чтобы мог выехать?
СсылкаПожаловаться
17891011
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария