Здравствуйте! Вообщем ситуация такая:время около 11:00, солнечный день, трасса, две полосы для движения, прерывистая разметка, знаков запрещающих обгон нет. Передо мной в попутном направлении двигается
фольцваген гольф , перед гольфом едет кран - зил, едут оба ~40 км/ч, у меня скорость порядка 100 км/ч . почти догнав их и убедившись, что на встречной полосе свободно, сзади ни кто не обгоняет, впереди идущий гольф не подавал ни каких сигналов о повороте и НЕ ПРИТОРМАЖИВАЛ, Я включаю поворотник, перестраиваюсь на встречную полосу и начинаю обгон двигаясь по встречке, поравнявшись с гольфом увидел прямо перед собой поворачивающий на лево кран, успев только нажать на тормоз влетаю правым передним углом в его заднее левое колесо, в результате удара меня выкидывает задом на обочину. Естественно крану не чего, а у меня ваз 2112, лонжерон ушёл, стакан по швам отошёл, крыша сложилась(((. Приехавшие сотрудники ГАИ обвинили меня виновным по п. 11.1., 11.2. (транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево). Подскажите кто прав в этой ситуации. Я считаю, что прав Я, т. к. прежде чем выехать на встречку для обгона я убедился, что меня не обгоняют, впереди идущий гольф не собирается обгонять кран, встречек нет, что же я нарушил получается? Поворотник крана я не видел т.к. за ним ехал гольф.
Очевидно, что вы создали опасность и помеху для движения А/М Гольф, т.к. совершили столкновение с ним.
Это будет обжаловать НЕВОЗМОЖНО.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...транспор
Это так же будет обжаловать невозможно, т.к. автокран двигался именно ВПЕРЕДИ вас (ПДД тут формальны и не говорят, насколько впереди, непосредственно, за одну машину, или за две).
В действиях же водителя Автокрана нет нарушений ПДД, его движение регламентирует гл. 8 ПДД (с п. 8.1 до п. 8.12),
и ни в одном из этих пунктов нет требования уступить дорогу ТС, начавшему обгон.
Есть упоминание про негабаритные ТС - "Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель ДОЛЖЕН уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам".
Но это
С чем вы собрались идти в суд-просто не понятно. Обжаловать 12.15 ч 1 в вашем случае не удасться, стается сказать спасибо, что на вас не возбудили дело о АПН по 12.15 ч 4. ,т.к. п 11.2 ПДД ПРЯМО ЗАПРЕЩАЛ вам выезжать на полосу встречного движения для совершения обгона.
Кран нарушил п. 8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Ни один из пунктов 11.2 я не нарушил
Кран нарушил п. 8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Ни один из пунктов 11.2 я не нарушил
К тому же весьма странно, почему в постановлении на вас не фигурирует нарушение п. 10.1 ПДД и п .9.10 ПДД
К тому же весьма странно, почему в постановлении на вас не фигурирует нарушение п. 10.1 ПДД и п .9.10 ПДД
Разрешено ли водителю голубого автомобиля начать обгон?
Разрешено ли водителю голубого автомобиля начать обгон?
Верно, есть такая практика...
Вот схема дтп
Вот схема дтп