Здравствуйте форумчане!Сегодня , сотрудник ДПС составил протокол в отношении меня, нарушение пункта правил 1.1 (сплошная).
Ситуация была следующая:
Двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону (трамвайных путей нет), я совершил остановку на левой стороне обочины (см. схему), при этом выезд на встречную полосу совершил до сплошной разметки, через прерывистую (наверное 1.6.), фактически автомобиль совершил некоторое движение по встречной полосе, когда справа уже началась сплошная, в протоколе указано пересек разметку 1.1, ст 12.15.4 (от 4 до 6 месяцев лишения или 5000руб.), знаков запрещающих нет.
Дело в том, что сплошную я не пересекал, но инспектору это по барабану. Регистратора у меня нет. Перерыл кучу форумов, везде говорят, что судья поверит сотруднику.
Полу
чается, что инспектор может остановить любую понравившуюся машину и выписать пересечение сплошной??? А водитель потом пусть сам докузывает, что он не пересекал? Это разве не беспредел на дорогах? Как можно доказать, что я этого не делал? На моей стороне только слова, на его протокол! Свидетелей у меня нет.
На форуме есть тема:
https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi...
Тут ситуация чем-то похожа на мою, только автор совершал объезд пробки, а это нарушение, но в комментариях он дельно объясняет, что по факту он совершил парковку на левой стороне, а это как раз как у меня, потому, что я именно парковался слева, обгонять никого не собирался, справа обочины нет и если остановиться, то полоса будет занята мной, а слева хорошая обочина, позволяющая остановиться.
Насколько я понял по форумам, парковка слева в нашей стране вопрос очень спорный и лучше такого никогда не делать, т.к. возникает куча проблем.
Я молодой водитель, прошу подскажите как быть, инспектор выписал повестку в суд.
В нашем законодательстве куча дыр, какой-то Вася пишет липу и это приравнивается к истине в последней инстанции.
начнем с того, на что Вы сейчас делаете упор:
"1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;"
и так вы утверждаете, что фраза " обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;" является прямым указанием, что это относится к нарушению по "въезду"
теперь внимательно читаем пдд в части приложения2 и видим в самом начале такую фразу:
"ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)
обращаемся к ГОСТуР52289-2004 и внимательно читаем:
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
1)....
2)....
3) Для обознач
и так надеюсь, Вам понятно теперь определение данное в ПДД границ проезжих частей на которые въезд запрещен и отнюдь это определение не относится к полосе встречного движения. еще раз повторю нарушение при выезде на пвд является непосредственное пересечение разметки 1.1 если этот пункт пдд указан в протоколе и применена статья 12.5 ч.4.КОАП РФ.
С не меньшим уважением, Алексей.
"1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;"
и так вы утверждаете, что фраза " обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;" является прямым указанием, что это относится к нарушению по "въезду"
теперь внимательно читаем пдд в части приложения2 и видим в самом начале такую фразу:
1)....
2)....
3) Для обознач
и так надеюсь, Вам понятно теперь определение данное в ПДД границ проезжих частей на которые въезд запрещен и отнюдь это определение не относится к полосе встречного движения. еще раз повторю нарушение при выезде на пвд является непосредственное пересечение разметки 1.1 если этот пункт пдд указан в протоколе и применена статья 12.5 ч.4.КОАП РФ.
Про езду по встречке он тоже много говорил, но не смог мне показать пункт, который это запрещает, ПДД на бумажном носителе я ему протягивал.
Сегодня просмотрел кучу форумов на эту тему и лишь некоторые вроде Вас Алексей улавливают суть, остальные уверяют, что движение параллельно сплошной недопустимо, в доказательства приводят абсолютно не относящиеся к данному вопросу статьи, либо ничего не приводят.
Но у меня вопрос в другом, в суде мы возможно вообще не будем говорить о езде по встречке, а зациклимся на пересечении, которого в действительно
Про езду по встречке он тоже много говорил, но не смог мне показать пункт, который это запрещает, ПДД на бумажном носителе я ему протягивал.
Сегодня просмотрел кучу форумов на эту тему и лишь некоторые вроде Вас Алексей улавливают суть, остальные уверяют, что движение параллельно сплошной недопустимо, в доказательства приводят абсолютно не относящиеся к данному вопросу статьи, либо ничего не приводят.
Но у меня вопрос в другом, в суде мы возможно вообще не будем говорить о езде по встречке, а зациклимся на пересечении, которого в действительно
1. признать вину, каяться, что первый раз, не заметил как 1,6 перешла в 1.1, можно даже на всякий случай промерить соответствует ли длинна разметки 1,6 гостовской (часто она значительно короче), просить суд назначить наказание в виде штрафа и это мой совет при наших судьях и практике рассмотрения подобных дел;
2. привести в суд свидетелей, которые ехали в заде вас и вы запомнив номера их машин, смогли их разыскать ...но это долгий путь, скорее всего мировой назначит штраф или лишение и тогда плясать от ситуации , если штраф, то платить и ездить дальше с регистратором, если лишение, опротестовывать в районном суде.
1. признать вину, каяться, что первый раз, не заметил как 1,6 перешла в 1.1, можно даже на всякий случай промерить соответствует ли длинна разметки 1,6 гостовской (часто она значительно короче), просить суд назначить наказание в виде штрафа и это мой совет при наших судьях и практике рассмотрения подобных дел;
2. привести в суд свидетелей, которые ехали в заде вас и вы запомнив номера их машин, смогли их разыскать ...но это долгий путь, скорее всего мировой назначит штраф или лишение и тогда плясать от ситуации , если штраф, то платить и ездить дальше с регистратором, если лишение, опротестовывать в районном суде.
Я подумываю еще нанять адвоката, попал на бабки на ровном месте.
1)....
2)....
3) Для обознач
Тут речь о том, что если законотворцы не указали, что-либо в документах, не дали разъяснений, то почему они мне что-то запрещают, а тем паче судят за это.
Про запрет въезда в коридор, когда справа остается сплошная прямого запрета в ПДД нет, предлагаю вашему вниманию письмо ДОБДД, тут как раз про "коридор", ответственность и еще кое-что.
Тут речь о том, что если законотворцы не указали, что-либо в документах, не дали разъяснений, то почему они мне что-то запрещают, а тем паче судят за это.
Про запрет въезда в коридор, когда справа остается сплошная прямого запрета в ПДД нет, предлагаю вашему вниманию письмо ДОБДД, тут как раз про "коридор", ответственность и еще кое-что.
1)....
2)....
3) Для обознач
Для понимания: это был не какой-нибудь спонтанный маневр, это был маневр спланированный, я сделал то, что собирался, а именно осуществил парковку с левой стороны дороги, на обочине. Я был уверен, что закон мне это разрешает, выезд на полосу встречного осуществил через прерывистую разметку, однако, как показала практика, можно просто написать в протоколе что было нарушение и пойти домой спать, а дальше человек пусть крутится сам. В этом весь вопрос.
Я уверен, что когда инспектор напишет в составленном на вас протоколе действие, которое вы не совершали и порекомендует обжаловать это в суде, вы не будете улыбаться и делать вид, что все в порядке, иначе это странно...
Я уверен, что когда инспектор напишет в составленном на вас протоколе действие, которое вы не совершали и порекомендует обжаловать это в суде, вы не будете улыбаться и делать вид, что все в порядке, иначе это странно...