Здравствуйте форумчане!Сегодня , сотрудник ДПС составил протокол в отношении меня, нарушение пункта правил 1.1 (сплошная).
Ситуация была следующая:
Двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону (трамвайных путей нет), я совершил остановку на левой стороне обочины (см. схему), при этом выезд на встречную полосу совершил до сплошной разметки, через прерывистую (наверное 1.6.), фактически автомобиль совершил некоторое движение по встречной полосе, когда справа уже началась сплошная, в протоколе указано пересек разметку 1.1, ст 12.15.4 (от 4 до 6 месяцев лишения или 5000руб.), знаков запрещающих нет.
Дело в том, что сплошную я не пересекал, но инспектору это по барабану. Регистратора у меня нет. Перерыл кучу форумов, везде говорят, что судья поверит сотруднику.
Полу
чается, что инспектор может остановить любую понравившуюся машину и выписать пересечение сплошной??? А водитель потом пусть сам докузывает, что он не пересекал? Это разве не беспредел на дорогах? Как можно доказать, что я этого не делал? На моей стороне только слова, на его протокол! Свидетелей у меня нет.
На форуме есть тема:
https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi...
Тут ситуация чем-то похожа на мою, только автор совершал объезд пробки, а это нарушение, но в комментариях он дельно объясняет, что по факту он совершил парковку на левой стороне, а это как раз как у меня, потому, что я именно парковался слева, обгонять никого не собирался, справа обочины нет и если остановиться, то полоса будет занята мной, а слева хорошая обочина, позволяющая остановиться.
Насколько я понял по форумам, парковка слева в нашей стране вопрос очень спорный и лучше такого никогда не делать, т.к. возникает куча проблем.
Я молодой водитель, прошу подскажите как быть, инспектор выписал повестку в суд.
На чем, простите, построено Ваше "знание"? Я не припоминаю ни одного пункта Правил, запрещающего парковку на встречной полосе "против шерсти", а Вы?