Здравствуйте форумчане!Сегодня , сотрудник ДПС составил протокол в отношении меня, нарушение пункта правил 1.1 (сплошная).
Ситуация была следующая:
Двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону (трамвайных путей нет), я совершил остановку на левой стороне обочины (см. схему), при этом выезд на встречную полосу совершил до сплошной разметки, через прерывистую (наверное 1.6.), фактически автомобиль совершил некоторое движение по встречной полосе, когда справа уже началась сплошная, в протоколе указано пересек разметку 1.1, ст 12.15.4 (от 4 до 6 месяцев лишения или 5000руб.), знаков запрещающих нет.
Дело в том, что сплошную я не пересекал, но инспектору это по барабану. Регистратора у меня нет. Перерыл кучу форумов, везде говорят, что судья поверит сотруднику.
Полу
чается, что инспектор может остановить любую понравившуюся машину и выписать пересечение сплошной??? А водитель потом пусть сам докузывает, что он не пересекал? Это разве не беспредел на дорогах? Как можно доказать, что я этого не делал? На моей стороне только слова, на его протокол! Свидетелей у меня нет.
На форуме есть тема:
https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi...
Тут ситуация чем-то похожа на мою, только автор совершал объезд пробки, а это нарушение, но в комментариях он дельно объясняет, что по факту он совершил парковку на левой стороне, а это как раз как у меня, потому, что я именно парковался слева, обгонять никого не собирался, справа обочины нет и если остановиться, то полоса будет занята мной, а слева хорошая обочина, позволяющая остановиться.
Насколько я понял по форумам, парковка слева в нашей стране вопрос очень спорный и лучше такого никогда не делать, т.к. возникает куча проблем.
Я молодой водитель, прошу подскажите как быть, инспектор выписал повестку в суд.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
Для Вас разъясню, выезд в нарушение ПДД - мысль понятна или каждый раз, когда кто-то выезжает на полосу встречного движения ему по Вашему надо применять 12.15 ч.4? Если было нарушение ПДД, в протоколе обязан быть проставлен и пункт ПДД который нарушен. В протоколе стоит - нарушен пункт 1.1, который автор не нарушал, так за что ему применять ст. 12.15.ч.4 КОАП?
теперь про действие разметки 1.1 и "коридор". задам вам простой вопрос. кода вы едите в средней полосе и перед пешеходным переходом у вас и слева и самое главное справа начинается разметка 1.1 и вам, что бы продолжить движение необходимо в этот коридор въехать вы, что резко тормозите и дальше ни-ни? т.к. по вашим же рассуждениям въезжать в этот "коридор" это чистейшее нарушение разметки 1.1. - надеюсь понятно, какой вы тут абсурд предлагаете нам принять.
или если Вас в автобусе прижали к женщине, Вам статью за попытку к изнасилованию можно применить?
Вот на островки безопасности въезд точно запрещен, потому что они по всему периметру обозначены сплошной линией разметки.