Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не подсказать не возьмусь, за мой 18летний опыт вождения, ездил на очень ограниченном кол-ве автомобилей: Ока-Таврия-Опель Астра-СГВ. И только СГВ с АКПП.
А вообще Скаут 4х4 хорошее авто с достаточной проходимостью.
Внизу к комментарию Романа написал.) Для меня провинция и АКПП это пока антагонисты. У нас на городок в 60 000 всего один человек кто их ремонтирует, вот и считай.)
Внизу к комментарию Романа написал.) Для меня провинция и АКПП это пока антагонисты. У нас на городок в 60 000 всего один человек кто их ремонтирует, вот и считай.)
Казань ОД Шевроле авто 1997 г.в. Блейзер 4,3 АКПП убит при регламенте --полгода ремонта суды и прочее и нафига такое добро АКПП да и не накатаешся в енту заграницу((
Я уже много лет катаюсь на АКПП, но когда иду по трассе, особенно за Н.Новгородом начинаются спуски-подъёмы, хочу МКПП.
Не знаю такой АКПП, которая надёжней ручки.
Никогда не меняю масло в АКПП, сколько бы не было пробега, кто то выше писал если цвет нормальный и главное не воняет палёным, то и нефиг мешать АКПП работать.
У ручки тоже есть свои головняки, особенно сцепление где демпферный (надеюсь правильно обозвал) маховик, не дешёвое удовольствие. Есть водилы со стажем 25лет, а сцепление жгут как в автошколе.
Я уже много лет катаюсь на АКПП, но когда иду по трассе, особенно за Н.Новгородом начинаются спуски-подъёмы, хочу МКПП.
Никогда не меняю масло в АКПП, сколько бы не было пробега, кто то выше писал если цвет нормальный и главное не воняет палёным, то и нефиг мешать АКПП работать.
У ручки тоже есть свои головняки, особенно сцепление где демпферный (надеюсь правильно обозвал) маховик, не дешёвое удовольствие. Есть водилы со стажем 25лет, а сцепление жгут как в автошколе.
Привет! Я немножко почитал - надоело (такой бред несут местами - мама не горюй)... Так скажу - три машины с АКПП у меня сейчас (два моих Аутбэка + Форд Фиеста жены) и у отцовского Инфинити тоже АКПП (он не мой, поэтому не считаю). Все рассказы про ненадежность - фуфло. У одной АКПП пробег перевалил за 400 000 км... Потом я ее поменял и продал. Менял только потому, что ставил более мощный мотор (260 л.с. против 155 л.с. изначальных). АКПП все рассчитывались так, что даже более мощный мотор ее не рвет сразу... Потом, конечно, ремонт дорого выйдет, но, подозреваю, что таких экспериментаторов, как я - тут больше не найдешь))) Если купить машину и ездить на ней - все будет ровно. К "задержке" привыкаешь быстро, тем более когда под капотом за 150 л.с. На маленьких моторах - не едет, тупит и не нужна. На нормальных больших - одно удовольствие))) И на трассе и в городе. Расход топлива - да, выше, чем на "палке", но вообще не аргумент. Если я хочу экономить бензин - я дома сижу))) Если хочу ехать - то пофиг мне на расход. Про секунды на трассе рассказывать не буду - все взрослые, все все знают. Вердикт мой таков - АКПП отличный вариант для авто с нормальным мотором (от 150 л.с.). В остальных случаях - лучше "палка". ИМХО
А вообще Скаут 4х4 хорошее авто с достаточной проходимостью.
Таки рассуди АКПП или МКПП??? для провинции
Таки рассуди АКПП или МКПП??? для провинции