24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автомат против механики

Объясните деревенщине  экономическую выгоду АКП и аналогов против Механической  КП
При условии  что  автомобиль  один и тот же
Сивка-Бурка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
557
125262728
E-SoВ ответ на Артём-66
Артём-66
Автомат он в первую очередь для удобства и комфорта. Если разница в расходе топлива в 1л/100км. так критична, то автомобиль лучше вообще не покупать. Про КПД я как то не задумываюсь и не парюсь, ехать удобно, комфортно и какой там показатель КПД мне безразлично. Да, хуже иногда идти на обгон и что? Это ведь такая фигня... которая возникает эпизодически и совсем не часто так чтобы разница ощущалась.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
удобство это в пробках. Если не надо ездить в пробках, то нет никакого удобства...а все эти доп обслуживания и переплата за бензин (вообще то 1 литр это 15 процентов перерасход где то) просто выбор денег на ветер. Тем более, когда все время по трассе есть риск сломаться..тянуть нельзя автомат. Кроме проблем - нет никаких преимуществ, если это не постоянные поездки в пробках. Поэтому автомат или механику выбирают в зависимости от привычки, а потом в зависимости условий эксплуатации. Деньги конечно здесь играют десятую роль...все это фигня и в разнице стоимости и при эксплуатации. Если все время в пробках, то очевидно, что автомат удобнее. На трассе я лично не то, что коробку, я и тормоза не трогаю и газ на круизе (на механике) - какие тут дерганья палки? У меня колодки тормозные ходят по 150 тыс км.
СсылкаПожаловаться
beardВ ответ на E-So
E-So
удобство это в пробках. Если не надо ездить в пробках, то нет никакого удобства...а все эти доп обслуживания и переплата за бензин (вообще то 1 литр это 15 процентов перерасход где то) просто выбор денег на ветер. Тем более, когда все время по трассе есть риск сломаться..тянуть нельзя автомат. Кроме проблем - нет никаких преимуществ, если это не постоянные поездки в пробках. Поэтому автомат или механику выбирают в зависимости от привычки, а потом в зависимости условий эксплуатации. Деньги конечно здесь играют десятую роль...все это фигня и в разнице стоимости и при эксплуатации. Если все время в пробках, то очевидно, что автомат удобнее. На трассе я лично не то, что коробку, я и тормоза не трогаю и газ на круизе (на механике) - какие тут дерганья палки? У меня колодки тормозные ходят по 150 тыс км.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну ка что это у тебя такие износостойкие колодки Сколько машин поменял на своем веку но чтоб 150 тыс колодки ходили, э это ты братец загнул задние может быть но не передние
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну какие еще доп.обслуживания? Заменить масло раз в 2-3 года это проблема? И потом можно тянуть автомат или нет, это зависит от конкретной машины.
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Артём-66
Артём-66
Ну какие еще доп.обслуживания? Заменить масло раз в 2-3 года это проблема? И потом можно тянуть автомат или нет, это зависит от конкретной машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да и АТ бывает разной.......
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
здравствуйте! вклинюсь. готов молиться богам акпп, что придумали этот чудный девайс, смотришь на людей с мехой как они мучаются в пробках, а если эта пробка еще на подьеме затяжном и двигается потихоньку а утебя две ноги на три педали и телефон вдруг зазвонил и номер нужный, все конец света. и это лишь один из примеров
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
здравствуйте! вклинюсь. готов молиться богам акпп, что придумали этот чудный девайс, смотришь на людей с мехой как они мучаются в пробках, а если эта пробка еще на подьеме затяжном и двигается потихоньку а утебя две ноги на три педали и телефон вдруг зазвонил и номер нужный, все конец света. и это лишь один из примеров
СсылкаПожаловаться
а если молиться о другом --чтоб пробок не было как ,у меня на сотни верст
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
а если молиться о другом --чтоб пробок не было как ,у меня на сотни верст
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да суть даже не в пробках, это как из примеров, ни кого не к чему не призываю, просто я считаю это как нужный, полезный девайс, а экономичный он или нет, мне по барабану
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
да суть даже не в пробках, это как из примеров, ни кого не к чему не призываю, просто я считаю это как нужный, полезный девайс, а экономичный он или нет, мне по барабану
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну не все в россии могут позволить себе не считать свои затраты\\\ рад что Вы так успешны
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
ну не все в россии могут позволить себе не считать свои затраты\\\ рад что Вы так успешны
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не настоль я успешен как вам кажется! ну не суть. если вы так скурпулезно считаете свои затраты, то мой вам совет продайте авто, так как оно экономически не выгодно и затратно. тут главное понять, что эти механизмы, впрочем как и бытовые, они не экономят ваши средства, а лишь помогают вам комфортно выполнить ту или иную задачу, а за комфорт надо платить! как то так
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
не настоль я успешен как вам кажется! ну не суть. если вы так скурпулезно считаете свои затраты, то мой вам совет продайте авто, так как оно экономически не выгодно и затратно. тут главное понять, что эти механизмы, впрочем как и бытовые, они не экономят ваши средства, а лишь помогают вам комфортно выполнить ту или иную задачу, а за комфорт надо платить! как то так
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вельми радикально говорите но поспорю насчет механизмов\\ одни экономят время а это самое невозвратное у человека
СсылкаПожаловаться
Алексей Дель
Посмотри по характеристикам автомобиля расход топлива на этих коробках, я уверен, что у механике он будет меньше.
Если тебе надо просто ездить и не в кайф дергать ручку КПП, то автомат, а если беспокоишься о расходе и иногда любишь погонять, то лучше мкпп, так как с ней больше драйверских ощущений, но опять же это чисто моё мнение.
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Алексей Дель
Алексей Дель
Посмотри по характеристикам автомобиля расход топлива на этих коробках, я уверен, что у механике он будет меньше.
Если тебе надо просто ездить и не в кайф дергать ручку КПП, то автомат, а если беспокоишься о расходе и иногда любишь погонять, то лучше мкпп, так как с ней больше драйверских ощущений, но опять же это чисто моё мнение.
СсылкаПожаловаться
Объясните деревенщине УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ-----ПРОВИНЦИЯ!!!!!!!!

При условии что автомобиль один и тот же
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Я могу привести пример экономической невыгоды - это когда на роботе Тойоты Ярис первый раз сцепление пришлось менять при пробеге около 80тыс.км. Когда авто продавалось с пробегом 150тыс.км, снова были признаки износа, т.е. средний ресурс сцепления - около 70-80тыс.км. Механика в моих руках бегала по 150тыс.км и сцепление было живее всех живых. Учитывая стоимость замены 20-35тыс. рублей по докризисным ценам, получается, что робот - одни убытки. Это первое. Второе: цена автомобиля с АКПП чуть выше, чем с механикой. Третье: расход с АКПП выше - плюс литр при прочих равных. В то, что расход у роботов и вариаторов ниже, чем у механики, лично я не верю - это маркетинг для блондинок. Ну и износ колодок, как мне кажется, на АКПП пободрей идет, хотя это уже крохоборство :) Резюмирую: если берешь новую машину и скрупулезно считаешь стоимость владения на первые 100-150тыс. км - однозначно выгоднее механика. Если рассматривать сильно подержанную машину - однозначно не скажу, зависит от ресурса конкретной модели. Говорят, есть АКПП, которые по 500тысяч ходят и экономят владельцу масло и сцепление, но если такая накроется - в ближайшем гараже ее за пять рублей уже не переберут.
СсылкаПожаловаться
beard
У меня Аутбек с гидромеханическим автоматом 2003 года рождения пробежал уже 390 тыс и не чего только менял масло в коробке , а на механике можно посчитать сколько раз бы я поменял сцепление и плюс маховик. А на счет погонять и обогнать так есть спортивный режим и я поспорю что на нем я быстрей обгоню машину на механике. Пока вы свой рычаг будете передергивать с 1 по по 5 или 6 мне надо просто держать двигатель на оборотах и с челкать ручкой если я хочу это делать сам, или мозги коробки в спортивном режиме сами будут руководить но это будет медленней. Да износ колодок передних происходит быстрей чем на механике где то тыс 28- 30. Вариатор и Робот не купил бы не когда
СсылкаПожаловаться
вова север
На АКП в городе плюсуй 20 процентов расхода бензина, МКП более денамична особенно при слабом двигателе, с МКП при плохой дороге машина у тебя в руках ,МКП более ремонтно пригодна,и надежнее в эксплуатации,
СсылкаПожаловаться
Сергей Бордунов
Плюсы и минусы не так важны. Главное, что кому нравиться. Для деревни АКПП не нужна. Мое предпочтение механика, я так привык, хотя и живу в городе.
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Сергей Бордунов
Сергей Бордунов
Плюсы и минусы не так важны. Главное, что кому нравиться. Для деревни АКПП не нужна. Мое предпочтение механика, я так привык, хотя и живу в городе.
СсылкаПожаловаться
Целиком и полностью ВАС поддерживаю вэтом вопросе
СсылкаПожаловаться
125262728
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария