14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уроки Истории. День Рождения Сталина И. В.

наша память и внимание так избирательны.мы забываем то что нужно помнить ,и обращаем внимание на то что не заслуживает внимание....
Иван
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
378
17891011121319
Прокопий ГрекВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
Да, память и внимание очень избирательны. Помнят хорошее, а от плохого стараются закрыться, потому что больно. Свойство такое, любому человеку присуще. А иначе с ума сойти можно.
Тут постоянно возникают темы, связанные со Сталиным... как-то вот с завидным постоянством. Кто-то от восторга захлебывается, кто-то - от ненависти... Не надоело? В любом случае, как бы кто не относился, это БЫЛО. Это НАША история, ее не изменить... Она на всех и на все отпечаток наложила, хотим мы того или нет. Зачем снова копья ломать? Я думаю, у всех найдется и боль своя, или радость, и история, связанная с тем временем. Но живем-то сейчас, сегодня.
И вот как ни смотри, все равно, большинство тем крутятся вокруг вопросов: "кто виноват", "что делать" и "кому на Руси жить хорошо" ))) классика ))))
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Помним!
Интерактивная карта ГУЛАГа
ссылка на проект
Карта ГУЛАГа
авторы
Музей истории ГУЛАГа
финансирование
Фонд президентских грантов,
Фонд Памяти
Сотрудники Музея истории ГУЛАГа создали на Mapbox масштабную карту о трагических событиях советской истории. Они рассказали, как совместить время и пространство и визуализировать огромную базу данных о лагерной системе.
560
лагерей на карте
21
человек в команде
42
года охватывает карта
СсылкаПожаловаться
николай деулин
пригород Н. Новгорода. улица соседствует с центральной улицей. такие во всех городах есть.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на николай деулин
николай деулин
пригород Н. Новгорода. улица соседствует с центральной улицей. такие во всех городах есть.
СсылкаПожаловаться
Это появилось после Немцова?
СсылкаПожаловаться
николай деулинВ ответ на Андрей
Андрей
Это появилось после Немцова?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет. в этом году. . стоит на ул. Луначарского. ехал от канатной дороги.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
восторгаться можно делами Грозного-Петра и Сталина , но жить не хотелось бы в те времена. хотя это может быть на наш взгляд так сложно , а люди жившие тогда может быть смотрели на это как на данность, а идейным вобще было в кайф.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
восторгаться можно делами Грозного-Петра и Сталина , но жить не хотелось бы в те времена. хотя это может быть на наш взгляд так сложно , а люди жившие тогда может быть смотрели на это как на данность, а идейным вобще было в кайф.
СсылкаПожаловаться
Если разобраться, Пётр убил поболее Сталина. А его никто так не хаит.
А за всё правление Ивана Грозного (52 года вроде) казнено было столько же, сколько за Варфоломеевскую ночь.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Андрей
Андрей
Если разобраться, Пётр убил поболее Сталина. А его никто так не хаит.
А за всё правление Ивана Грозного (52 года вроде) казнено было столько же, сколько за Варфоломеевскую ночь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это потому что они от нас уже далеко и забылось многое. Шрозны
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Грозный в молодые годы развлекался тем ,что на лошадях людей давил, хотя и все его главные свершения произошли в начале правления, а Петр действительно людей видел как материал, совершенно перевернув быт и обычаи , но СТалин все-таки близко еще, даже люди еще живы , - современники
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
Грозный в молодые годы развлекался тем ,что на лошадях людей давил, хотя и все его главные свершения произошли в начале правления, а Петр действительно людей видел как материал, совершенно перевернув быт и обычаи , но СТалин все-таки близко еще, даже люди еще живы , - современники
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Современники как раз плохо о Сталине не отзываются, не считая "высшего сословия" типа Сванидзе и прочих либералов. А вообще да, должно пройти время и конечно измениться идеология, которая сейчас , как бы запрещена.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Како объяснить явление, что имя Сталина, как ладан на чертей?
Дайте нам в Храме кривляться, дайте нам гей-парады устраивать, но помнить Сталина не смейте.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Како объяснить явление, что имя Сталина, как ладан на чертей?
Дайте нам в Храме кривляться, дайте нам гей-парады устраивать, но помнить Сталина не смейте.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Личность неоднозначная. Опять же вспоминая РадзинскогоСам Эдвард признался что когда приступил к работе над "СТалин", то просто рвать хотел, но изменил свое мнения, вот так и я лет 8 назад +- в такой же теме, в это время опу рвал за Сталина здесь в курилке, а сейчас как бы боюсь принимать какую либо сторону, потому что сам отношусь неоднозначно, т.е. даже не знаю как оценивать его работу.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Личность неоднозначная. Опять же вспоминая РадзинскогоСам Эдвард признался что когда приступил к работе над "СТалин", то просто рвать хотел, но изменил свое мнения, вот так и я лет 8 назад +- в такой же теме, в это время опу рвал за Сталина здесь в курилке, а сейчас как бы боюсь принимать какую либо сторону, потому что сам отношусь неоднозначно, т.е. даже не знаю как оценивать его работу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот так и я лет 8 назад +- в такой же теме, в это время опу рвал за Сталина здесь в курилке

Я помню, как вы с Viktoroм из Ижевска меня в нокаут роняли. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
вот так и я лет 8 назад +- в такой же теме, в это время опу рвал за Сталина здесь в курилке

Я помню, как вы с Viktoroм из Ижевска меня в нокаут роняли. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
)))точно. А потом с тем же Виктором в 14-15 я просто его ненавидел, вот дурак был.
СсылкаПожаловаться
Форточкина ФеклаВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
идейным и сейчас в кайф, в сказках живут )))
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Один их тут даже писать полюбил!))
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сейчас не поймешь идейный или он просто в это поверил.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
ПЫТКИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ЖЕНЩИНАМИ В СОЛОВЕЦКИХ ЛАГЕРЯХ
http://www.solovki.ca/camp_20/woman_mora...
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
ВНИМАНИЕ. МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ ОПИСАНИЕ СЦЕН НАСИЛИЯ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ 18+
"Некоторые из палачей соревновались в умении убить осужденного с одного удара ногой в пах. Казнимым забивали рот кляпом, причем у секретаря райотдела Иванова был специальный рожок, которым он раздирал рты сопротивляющимся…" (с)
https://novayagazeta.ru/articles/2018/11...
СсылкаПожаловаться
Антон ШибаевВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
ВНИМАНИЕ. МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ ОПИСАНИЕ СЦЕН НАСИЛИЯ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ 18+
"Некоторые из палачей соревновались в умении убить осужденного с одного удара ногой в пах. Казнимым забивали рот кляпом, причем у секретаря райотдела Иванова был специальный рожок, которым он раздирал рты сопротивляющимся…" (с)
https://novayagazeta.ru/articles/2018/11...
СсылкаПожаловаться
Новая Газета! Очень надежный источник.

Надо еще Дудя привести в пример с его "Калымой"
СсылкаПожаловаться
17891011121319
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария