3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТОНИРОВКА ШТРАФ 500р

Обсуждаем здесь!!!!
Roman R
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1316
Вальдемар
При проверке тонировки на сетопропускную способность убедитесь:

1. Наличие документа, подтверждающее квалификацию специалиста, который осуществляет замеры на светопропускание. (бомжа не допустят к строительству самолета)

2. Документы на прибор:
а. свидетельство РосТеста
б. паспорт на данный прибор
в. клеймо или пломба с соответствующей датой поверки прибора

У Вас есть талон техосмотра, который подтверждает допуск Вашего транспортного средства для передвижения по РФ.

В случае, если все вышеперечисленное сотрудник предоставить не может, то он не имеет право проводить замеры на светопропускание, что и явилось поводом для остановки. Проверка документов, на которую в дальнейшем может сослаться сотрудник согласно п. 18 предписаний для ГИБДД может осуществляться только на стационарных постах. Нарущение других правил ПДД, на которое и дальше может сослаться сотрудник, по причине которой он Вас остановил, должно быть обосновано, с предоставлением Вам материалов (видеофиксация, фото, при том фото с 2-х ракурсов, показания инспектора(ов) не могут учитываться как свидетельские показания, так как они заинтересованные лица, находящиеся при исполнении должностных обязанностей) согласно п. 2 ст. 24 Конституции РФ. В случае, если все вышеперечисленное не может по каким либо причинам не может быть предоставлено Вам, в этом случае Вы можете сослаться на п. 12.35 КоАП незаконное ограничение права передвижения должностным лицом, что в свою очередь может обернуться для инспектора штрафом в размере 20 тыс. р.
СсылкаПожаловаться
Tor
Ха! В нашей стране один главный нарушитель имеется. А точнее несколько. г-н Медведев, г-н Путин и все остальные господа. Посмотрите на автомобили гос чиновников и посочувствуйте им, ведь им приходится так рисковать своими жизнями в наглухо тонированных авто , в то время как остальные "овощи" нежатся в безопасных аквариумах. Что касается меня, то всегда ездил с тонировкой и проблем с обзором не испытывал ни днём ни ночью. А у кого глаза на }I{опе растут тот и без тонировки ни чего не видит.
СсылкаПожаловаться
Жеребятьева
У меня машина "в хлам" тонирована. При плюс 39, когда перегревался движок в пробке, тонировка не помогала. Открывала окна.
СсылкаПожаловаться
ВальдемарВ ответ на Жеребятьева
Жеребятьева
У меня машина "в хлам" тонирована. При плюс 39, когда перегревался движок в пробке, тонировка не помогала. Открывала окна.
СсылкаПожаловаться
Тут кондиционер нужен, а тонировка только защищает от ожогов в связи с прошедшими климатическими условиями)
СсылкаПожаловаться
ВальдемарВ ответ на Жеребятьева
Жеребятьева
СсылкаПожаловаться
Лучше постави тонировку инфинити (зеркалка) поверхность тонировки будет отражать солнечные лучи, обычная тонировка нагревается...
СсылкаПожаловаться
Владимир Митин
Дима Шашков тебе вопрос - а что можно сделать с гаишником, который рвет втвои права, когда ты не хочешь обдерать пленку, а потом утверждает что вы такое говорите -вы мне их не давали ?
СсылкаПожаловаться
PUZZLВ ответ на Владимир Митин
Владимир Митин
Дима Шашков тебе вопрос - а что можно сделать с гаишником, который рвет втвои права, когда ты не хочешь обдерать пленку, а потом утверждает что вы такое говорите -вы мне их не давали ?
СсылкаПожаловаться
сходи заяви потерю своей целки
СсылкаПожаловаться
Владимир Митин
и вообще этот дибилизм с тонировкой уже достал, Мы ездили закатаные, так и будем ездить, - слова начальника РОВД "******** р-на", простых людей надо в аквариум....
СсылкаПожаловаться
Даниил Корчагин
Ехал с грудным ребенком на не тонированной машине с включенным на всю мощьность кондюком, солнце пекло ужастно через стекла. ребенок был потный и мокрый, а по салону гулял холодный воздух.
После таких поездок у всех появился насморк.
После тонировки , кондей включался на половину, а в салоне стало на много уютней и комфортней! Особенно этим летом, когда за бортом+38 с, на всем протяжении поездки с семьей кондюк и двигатель не выключались!
СсылкаПожаловаться
П Е
пока люди про торировку голову еб..т, они закон о полиции продвигают.
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулебакин
Секрет гаишника! Проблема с тонированой машиной состоит в том что не видно кто в ней едит, психологически подавляют наших доблестных сотрудников!
СсылкаПожаловаться
Лика *******В ответ на Вадим Кулебакин
Вадим Кулебакин
Секрет гаишника! Проблема с тонированой машиной состоит в том что не видно кто в ней едит, психологически подавляют наших доблестных сотрудников!
СсылкаПожаловаться
Если у них проблемы с психикой пусть к докторам обращаются, понобрали инвалидов всяких...
СсылкаПожаловаться
vova26В ответ на Вадим Кулебакин
Вадим Кулебакин
СсылкаПожаловаться

ясен перец....они же погибают..от тонированых машин...
СсылкаПожаловаться
vova26
с тонировкой без палево секас мона делать))))
СсылкаПожаловаться
vova26
так что занимайтесь секасом прилюдно и в дневное время....конечно с тонировкой)
СсылкаПожаловаться
vova26
я не раз пробывал ...народу куча...вокруг машины ходят...подумаешь немнога качается авто..зато не чего не видно)))
СсылкаПожаловаться
vova26
романтика ..епт)))
СсылкаПожаловаться
vova26
у меня друзья так вообще у поста дпс занимались секасом....и не че)))
СсылкаПожаловаться
zzz
у меня случай был, на посту остановили за тонировку рядом уже стояли авто с владельцами которые уже здирали плёнку и мент который меня остановил смеялся и показывал на бедолаг которые прям на посту срывали плёнку и жестом мне показал что типа я щас также буду шёркать стёкла на своём авто и засмеялся,при этом отобрав у меня талон ТО,потребовав свой талон осмотра назад или же документ на каком основании он у меня его изял он просто засмеялся и сказал что талон я заберу толко у начальника ГИБДД,стёкла чистить я на отрез отказался и демостративно начал переписивать номер его нагрудного жетона и спросил фамилию,звание и т.д,он тут же задал мне вопрос (смеясь) зачем я это делаю я ему сказал что у меня в машине стоит видео регистратор (регистратора у меня небыло)))) и что на нй уже есть запись того как он мой талон ложит себе в карман,и что сечас я пишу заявление что он его просто украл,на что он мне ответил (откуда вы такие умные) отдал мой документ и с квозь зубы прошипел п....уй.
СсылкаПожаловаться
zzz
а под Сальском там менты вообще перебор остановили и вместо того чтоб представится первым словом было ДЕНЬГИ ЕСТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ П...УЙ НА ВЕРХ и указал на вторй этаж поста ГАИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария