29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТОНИРОВКА ШТРАФ 500р

Обсуждаем здесь!!!!
Roman R
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1316
Nata
На Триумфальную площадь разгонять митинг в 400 человек пригнали тысячный отряд милиции. А ведь люди не против властей митинговали, а в защиту 31й статьи конституции (о свободе собраний).
СсылкаПожаловаться
Маленький ГАДеныш
Всем привет, вот что я думаю по этому вопросу ...Мне по барабану кто тонирован кто нет , кто с ксеноном кто без , меня расстраивает то что мне навязывают что мне делать , у нас вроде как правовое государство , вот и нужно начинать не с водителей а с контор которые предлагают услуги по тонировке и установке ксенона , нужно у них узнать почему они в разрез с законом могут наглухо хоть лобовуху затонировать , вставить в неадаптированную оптику ксенон каторый потом слепит всех , от ползающих до летающих тварей , не говорю уже об автолюбителях и профессионалах. И знаете друзья , когда приехавшему на сервис откажут в более темной тонировке , предложат с начала купить линзованную оптику а потом поставят ксенон , вот только тогда можно выйти на дорогу с палкой и разбираться почему тонирован не по ГОСту и почему ксенон "колхозный"
Но это моё личное мнение , каторое как правило расходится с мнением властьдержащих VIP персон , каторые точно скоро довыпендриваются , и будут висеть на березах в доль рублевки ...шоб они здоровы были.
СсылкаПожаловаться
Vladimir
Цу...ко,на зло всем за КПРФ проголосую,тонировка самая главная проблемма в России =)),есть конечно д...бы с 90% тонироваными по кругу машинами но как правило это сами гайци и т.д... народ у нас быдло, мычит только...
СсылкаПожаловаться
Nalaev777
А в Чеченской республике ни кто не спрашивает разрешение,тупо тормрзят и сдирают пленку. Такой воли как здесь ни где у гайцев нет. Никакой свободы слова. И суд решается в их пользу!
СсылкаПожаловаться
Ильдар Амиров
осталось только запретить темные очки ,а если нарушит - расстрел с табельного оружия прямо на обочине дороги !!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Филиппов
что бы все не говорили, ужесточение закона о тонировке-это плевок на нашу индивидуальность, заставляют нас всех как баранов под одну дудку плясать, очередной гвоздь вбит в гроб демократического общества вот и все.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Бакаринов
Конечно тонировка не спасает не от нагрева, не от посторонних глаз, в солнечную погоду просвечиваются даже очень тёмные стёкла! Сам езжу на тонированном авто, всё кроме лобовухи, затонированно 15, в принципе особых проблем пока не было, но конечно ночью, особенно в пасмурную, дождливую погоду видно не очень хорошо. И лично для меня единственный + от тонировки, это то, что машина с ней выглядит симпатичней, больше + если честно, я не вижу.
СсылкаПожаловаться
ZOSOptic.ru
Короче вот, сделал я надпись - Я
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Бакаринов
Не давно прочитал в газете, что согласно статистике тонированные машины попадают в серьёзные ДТП чаще, чем не тонированные, вот только я не понял как можно собрать такую статистику, ведь не факт, что в этих случаях причиной дтп послужила именно тонировка. Короче мне кажется, что во всём нужна мера, в том числе и в тонировке!
СсылкаПожаловаться
ZOSOptic.ru
Короче вот, сделал я надпись - Я ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ! Сам тонирован 5кой все кроме лба. Для справки, тем кто захочет сказать МАЛОЛЕТКА И ТД И ТП - мне 30. Еду по городу (Ижевск), тормозит гайка (ЧМ....О опуще....ное). Вы тонированы говорит. Я отвечаю - нет. Он говорит - замерим. Давай. Достает прибор, делает замер (это не пост, это город). Пишет протокол. Я в коментах пишу мол так и так, не правильно все, идите в ж...опу и тд. Он смотрит. Спрашивает кто я. Говорю - адвокат и тп. Он - развелось вас умных - забирает протокол и уе....бывае в свою ло...шарскую машину. Все. Вывод - они ур...оды боятся с подкованными связываться (а,забыл, я ж на мобилу все снимал еще). Так что грузите их, и будет нам счастье! Кстати, про надпись - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОТИВ МЕДВЕПУТОВ, И ВСЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ - ЭТО ПИ....З...ДЕЦ ДОРОГОЙ РЕБРЕНДИНГ КПРФ!
СсылкаПожаловаться
ТигряшаВ ответ на ZOSOptic.ru
ZOSOptic.ru
Короче вот, сделал я надпись - Я ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ! Сам тонирован 5кой все кроме лба. Для справки, тем кто захочет сказать МАЛОЛЕТКА И ТД И ТП - мне 30. Еду по городу (Ижевск), тормозит гайка (ЧМ....О опуще....ное). Вы тонированы говорит. Я отвечаю - нет. Он говорит - замерим. Давай. Достает прибор, делает замер (это не пост, это город). Пишет протокол. Я в коментах пишу мол так и так, не правильно все, идите в ж...опу и тд. Он смотрит. Спрашивает кто я. Говорю - адвокат и тп. Он - развелось вас умных - забирает протокол и уе....бывае в свою ло...шарскую машину. Все. Вывод - они ур...оды боятся с подкованными связываться (а,забыл, я ж на мобилу все снимал еще). Так что грузите их, и будет нам счастье! Кстати, про надпись - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОТИВ МЕДВЕПУТОВ, И ВСЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ - ЭТО ПИ....З...ДЕЦ ДОРОГОЙ РЕБРЕНДИНГ КПРФ!
СсылкаПожаловаться
Я лишний раз убедилась, что некоторые особенно предприимчивые гаишники будут использовать ситуацию со штрафом за тонировку в свою пользу. Ведь далеко не каждый способен оказать им квалифицированное противостояние
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ТигряшаВ ответ на ***Роман***
Комментарий удален.Почему?
Обычный гаишник и не должен никаких действий предпринимать, поэтому можешь ездить спокойно до ближайшего рейда
СсылкаПожаловаться
Роман ++++++++
Дорогие друзья! Не забывайте и о тои,что штрафовать нас всех за тонировку они имеют право только на стационарных постах,помните! На стационарных постах,а не где попало и кто попало!!! И инспектор должен быть не простой,а ИНСПЕКТОР ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ автомобиля!!!!И вообще,у нас у всех пройден ТЕХ.ОСМОТР,поэтому техническое состояние автомобиля они не имеют право проверять,имеют право проверить только на стационарном посту!!!
СсылкаПожаловаться
DjetSet
А вот у меня всегда в машине лежат документы всякие по работе(весь день на колесах по городу порой и по городам)даже костюм иногда висит в салоне,а еще разные золотые изделия"образцы"ну примерно 20 образцов,конечно они не разбросаны по салону авто...но если я выйду в магазин за водой ,я что должна буду все это брать с собой ???(тонировку то сниму)...потому что все проходят и видят что у меня в машине в том числе и воры....Я уверенна что автокражи увеличатся.Интересно а свадебные лимузины тоже растонируют????))))) Но ведь это же не смешно уже....
СсылкаПожаловаться
Валерий Шайхутдинов
Прочитал почти всё. Хочу ответить и Steke и RUS:
я как бывший гаишник утверждаю - борьба с тонировкой началась еще в лихие 90-ые, когда тонировка была атребутом бандитских машин, и зачастую посты ГАИ и заказников расстреливали имено из таких машин.
Теперь это доступно каждому (тонировка). Но не каждому доступна установка конди или климат-контроля. А методы борьбы с тонировкой не изменились, изменились адресаты этой борьбы.
Далее: Steke проштудируй весь курс школьной физики, тебя зря выпустили со школы с положительной оценкой по этому предмету.
Просто: открой окно с тонировкой на поовину в солнечную погоду, подержи пять минут на на прямом солнце, а потом в тени тонированного стекла.
И еще о видимости: тогда надо наказывать всех водителей, кто управляет автомобилем в солнечных очках - принцип действия аналогичен.
Остальным советую уже как практикующий юрист с десятилетним стажем: еще раз внимательно прочитать ПДД, Правила допуска авто, Административный регламент:
- тонировка относится к техническому состоянию, при наличии талона техосмотра Вас проверять не имеют права, кроме как инспектор по техническому надзору на стационарном посту, либо в другом месте, если ОН докажет, что проводится специальное мероприятие, например: "Чистые стекла".
- наши права и обязанности должны полностью согласовываться с правами и обязанностями лиц, проверяющих наши обязанности...
Удачи всем на дорогах, требуйте соблюдения закона от ГАИ, не нарушайте сами.
СсылкаПожаловаться
Валерий Шайхутдинов
я как бывший гаишник утверждаю - борьба с тонировкой началась еще в лихие 90-ые, когда тонировка была атребутом бандитских машин, и зачастую посты ГАИ и заказников расстреливали имено из таких машин.
Теперь это доступно каждому (тонировка). Но не каждому доступна установка конди или климат-контроля. А методы борьбы с тонировкой не изменились, изменились адресаты этой борьбы.
Далее: Steke проштудируй весь курс школьной физики, тебя зря выпустили со школы с положительной оценкой по этому предмету.
Просто: открой окно с тонировкой на поовину в солнечную погоду, подержи пять минут на на прямом солнце, а потом в тени тонированного стекла.
И еще о видимости: тогда надо наказывать всех водителей, кто управляет автомобилем в солнечных очках - принцип действия аналогичен.
Остальным советую уже как практикующий юрист с десятилетним стажем: еще раз внимательно прочитать ПДД, Правила допуска авто, Административный регламент:
- тонировка относится к техническому состоянию, при наличии талона техосмотра Вас проверять не имеют права, кроме как инспектор по техническому надзору на стационарном посту, либо в другом месте, если ОН докажет, что проводится специальное мероприятие, например: "Чистые стекла".
- наши права и обязанности должны полностью согласовываться с правами и обязанностями лиц, проверяющих наши обязанности...
СсылкаПожаловаться
Кстати он еще должен обеспечить условия проверки согласно ГОСТ, Инструкций к приборам, и методики проведения испытания на светопроницаемость.
СсылкаПожаловаться
SergeyВ ответ на Sergey
Sergey
Кстати он еще должен обеспечить условия проверки согласно ГОСТ, Инструкций к приборам, и методики проведения испытания на светопроницаемость.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для этого у него должен быть как минимум поверенные термометр и барометр.
СсылкаПожаловаться
ТигряшаВ ответ на Валерий Шайхутдинов
Валерий Шайхутдинов
СсылкаПожаловаться
Какое замечательное толкование: тонировка - это техническое состояние. +5.
Значит, можно ездить и не париться. А штрафовать будут тех, кто не знаком со всеми нюансами правильной езды с тонировкой :)).
Кстати, тут кого-то с форума уже оштрафовали...
СсылкаПожаловаться
Роман ++++++++В ответ на Валерий Шайхутдинов
Валерий Шайхутдинов
СсылкаПожаловаться
Валерий,а в каком пункте правил это написано?

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария