11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТОНИРОВКА ШТРАФ 500р

Обсуждаем здесь!!!!
Roman R
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1316
ZOSOptic.ruВ ответ на Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
Так что увы придется ждать пока "кулибины" изобретут пленку которая обманет этот прибор.
СсылкаПожаловаться
случайно нажал на кнопку "пожаловаться", извини.
СсылкаПожаловаться
Елена *В ответ на Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
Так что увы придется ждать пока "кулибины" изобретут пленку которая обманет этот прибор.
СсылкаПожаловаться
или ждать пока страсти утихнут((((((((
СсылкаПожаловаться
Алексей Пронин
Ща мусора начнут стоять на каждом углу и выглядывать тонированных(падлы) Я поддерживаю ленточки. Только напишите с какого числа и каким цветом.
СсылкаПожаловаться
Елена *
Давайте возьмем калькуляторы и умножим: грубо в среднем за сегодняшний день кол-во оштрафованных например 1 000 000 умножим на штраф 500 руб. = 500 000 000 руб. не хило,ага)))))))))))))))бинго))))))))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Смирнов
с каждым днем в нашей стране все труднее и труднее жить, что за фигня. Скоро полицию еще запустят с неограниченными полномочиями, ФСБ уже итак расширили полномочия почти до уровня Бога, а дальше что нас ждет??? Видимо 39-й год и Сталин!
СсылкаПожаловаться
ZOSOptic.ru
где же мое сообщение? столько слов написал!
СсылкаПожаловаться
Елена *В ответ на ZOSOptic.ru
ZOSOptic.ru
где же мое сообщение? столько слов написал!
СсылкаПожаловаться
я успела прочитать и вправду исчезло((((((
СсылкаПожаловаться
NemeZzz
Слышал кто про съемную тонировку??
СсылкаПожаловаться
ZOSOptic.ruВ ответ на NemeZzz
NemeZzz
СсылкаПожаловаться
вата это, съемное задолбалово получается.
СсылкаПожаловаться
ЮлияВ ответ на NemeZzz
NemeZzz
СсылкаПожаловаться
я смотрела! она разная есть, я из Самары, нашла в инете, встретилась, посмотрела, ну что могу сказать...то, что предлагают у нас...очень не очень, а стоит....2 передних и лоб 8000 кажется получается....она царапается и между ней и стеклом в дождь и снег неизвестно что будет....да и держится на 2х стороннем скотче ну или что-то типа этого, разговорилась с парнем, он говорит в питере есть умелец, который делает эту хрень, но она на статике держится, но опять же вопрос про влажную погоду? вспомнив физику, решили, что не реально, да и сам умелец внятного ответа не дает! а вообще есть 2 варианта съемной тонировки....
СсылкаПожаловаться
ZOSOptic.ru
модеры наверно гайцев очень любят, гады! удалили)))) правда им глаза режет!
СсылкаПожаловаться
ZOSOptic.ru
Тонировка. Как отмазаться от ДПС

В помощь водителям.

ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.

п2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% — для ветровых стекол;
70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.

Ситуация: Бывает и такое, что депс не хочет отдавать права до устранения причины, но при этом штраф за тонировку выписал.
Выход: Звонить в 02 и говорить, что тебя незаконно удерживают.

Вопрос: Является ли тонировка причиной для остановки?
Ответ: Нет. Если мент все же настаивает, говорите ему следующее: "согласно приказу №297, наставления МВД по работе патрульно постовой службы — тонировка не является причиной для остановки, равно как и проверка документов. Смотрите пункт 13.9".

Вопрос: ИДПС хочет сделать замер тонировки.
Ответ: Имеет смысл сделать вот что. Поинтересоваться номером нагрудного жетона, переписать его, затем поинтересоваться у инспектора — не отменили ли приказы №297 (п.13.9) и №329 (п. 6), которые запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО.

Затем предупреждаете ИДПС, что в любом случае денег он с Вас не получит, а неприятностей наживет, т.к. Вы будете обжаловать его незаконные действия через суд. И лично ему придется отвечать за нарушение законности, т.к., согласно ст. 25 "Закона о Милиции" при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст.40 того же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Эти две статьи Закона о милиции надо вызубрить назубок (ст. 25 и ст.40 Закона о милиции).

Вопрос: Может ли ИДПС заставить вас снять тонировку?
Ответ: нет и даже на посту. Если вы отказываетесь снимать тонировку — за это предусмотрен штраф 100 (уже 500) руб.
СсылкаПожаловаться
PUZZLВ ответ на ZOSOptic.ru
ZOSOptic.ru
Тонировка. Как отмазаться от ДПС

В помощь водителям.

ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.

п2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% — для ветровых стекол;
70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.

Ситуация: Бывает и такое, что депс не хочет отдавать права до устранения причины, но при этом штраф за тонировку выписал.
Выход: Звонить в 02 и говорить, что тебя незаконно удерживают.

Вопрос: Является ли тонировка причиной для остановки?
Ответ: Нет. Если мент все же настаивает, говорите ему следующее: "согласно приказу №297, наставления МВД по работе патрульно постовой службы — тонировка не является причиной для остановки, равно как и проверка документов. Смотрите пункт 13.9".

Вопрос: ИДПС хочет сделать замер тонировки.
Ответ: Имеет смысл сделать вот что. Поинтересоваться номером нагрудного жетона, переписать его, затем поинтересоваться у инспектора — не отменили ли приказы №297 (п.13.9) и №329 (п. 6), которые запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО.

Затем предупреждаете ИДПС, что в любом случае денег он с Вас не получит, а неприятностей наживет, т.к. Вы будете обжаловать его незаконные действия через суд. И лично ему придется отвечать за нарушение законности, т.к., согласно ст. 25 "Закона о Милиции" при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст.40 того же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Эти две статьи Закона о милиции надо вызубрить назубок (ст. 25 и ст.40 Закона о милиции).

Вопрос: Может ли ИДПС заставить вас снять тонировку?
Ответ: нет и даже на посту. Если вы отказываетесь снимать тонировку — за это предусмотрен штраф 100 (уже 500) руб.
СсылкаПожаловаться
297 приказа уже нет
СсылкаПожаловаться
Елена *
статистику посмотрите нарушений ПДД по областям и краям за 23 сентября, ужассссс(((((((((((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Gudvin
А моё мнение (да ине только моё),что нашему правительству на народ на-ть они всегда имеют свои интересы,самое главное чтоб народ несильно расслаблялся и жизнь не казалась мёдом и повышение штрафов за тонировку тому подтверждение,а чиновники и "слуги народа" как ездили так и будут ездить с тёмными стеклами.У меня предложение такое,давайте будем фотографировать машины власть имущих с тонировкой и выкладывать их в интернете, а лучше посылать фотки на оф. сайты президента и премьера,на сайт МВД тоже можно ,может быть до них дойдёт что те кто так радовал за новый так называемый закон сами же его и нарушают.
СсылкаПожаловаться
Ferrari
я против этого..
СсылкаПожаловаться
Владимир:)
Всегда так
СсылкаПожаловаться
WILLMAN
Я снял пленку с передних стекол! пережду малость, и по новой затонирую. Пусть перебесятся)
СсылкаПожаловаться
Ferrari
просто я не собираюсь снимать танировку на машинах своих и мужа
СсылкаПожаловаться
Ferrari
они бы не за этим следили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария