14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТОНИРОВКА ШТРАФ 500р

Обсуждаем здесь!!!!
Roman R
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1316
PUZZLВ ответ на Calamitous
Calamitous
Я не езжу ни на троллейбусе, ни (боже упаси) на тазе, но с Евгением согласен полностью. Закон хорош тогда и только тогда, когда он исполняется всеми, и задача каждого сделать для этого все возможное. Я вот не могу заставить ментов и чиновников его исполнять, и тебя даже не могу, а себя - могу. И исполняю. А до тех пор, пока все будут показывать пальцем на другого - не важно, соседа ли, чиновника, мента или президента - и кричать, что законы грабеж, - будет продолжаться всеобщее взаимное хамство

Да, лицемер ты знатный: "а себя - могу. И исполняю." - ничего ты НЕ исполняешь, просто ТВОЙ выбор совпал с законом. А почему ты решил, что это правильно, лишать других права выбора? Ну, это так, лирика... А по существу, меня интересует, когда быдло поймет, что руководству ГИБДД, страны плевать на безопасность на дорогах?! Единственный их интерес это бабки, а автомобилисты та самая категория граждан которую проще и безнаказанней ограничить в правах (под благовидным предлогом), а потом под видом борьбы с нарушениями собирать с них бабло!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не езжу ни на троллейбусе, ни (боже упаси) на тазе, но с Евгением согласен полностью. Закон хорош тогда и только тогда, когда он исполняется всеми, и задача каждого сделать для этого все возможное. Я вот не могу заставить ментов и чиновников его исполнять, и тебя даже не могу, а себя - могу. И исполняю. А до тех пор, пока все будут показывать пальцем на другого - не важно, соседа ли, чиновника, мента или президента - и кричать, что законы грабеж, - будет продолжаться всеобщее взаимное хамствоДа, лицемер ты знатный: "а себя - могу. И исполняю." - ничего ты НЕ исполняешь, просто ТВОЙ выбор совпал с законом. А почему ты решил, что это правильно, лишать других права выбора? Ну, это так, лирика... А по существу, меня интересует, когда быдло поймет, что руководству ГИБДД, страны плевать на безопасность на дорогах?! Единственный их интерес это бабки, а автомобилисты та самая категория граждан которую проще и безнаказанней ограничить в правах (под благовидным предлогом), а потом под видом борьбы с нарушениями собирать с них бабло!

мне бы хотелось узнать как же они вас обдирают мирных водителей стригут с драной овцы клок сам мехенизм интересен или вы считаете что после смены гаишник платит отступные своему начальнику
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на PUZZL
PUZZL
Я не езжу ни на троллейбусе, ни (боже упаси) на тазе, но с Евгением согласен полностью. Закон хорош тогда и только тогда, когда он исполняется всеми, и задача каждого сделать для этого все возможное. Я вот не могу заставить ментов и чиновников его исполнять, и тебя даже не могу, а себя - могу. И исполняю. А до тех пор, пока все будут показывать пальцем на другого - не важно, соседа ли, чиновника, мента или президента - и кричать, что законы грабеж, - будет продолжаться всеобщее взаимное хамствоДа, лицемер ты знатный: "а себя - могу. И исполняю." - ничего ты НЕ исполняешь, просто ТВОЙ выбор совпал с законом. А почему ты решил, что это правильно, лишать других права выбора? Ну, это так, лирика... А по существу, меня интересует, когда быдло поймет, что руководству ГИБДД, страны плевать на безопасность на дорогах?! Единственный их интерес это бабки, а автомобилисты та самая категория граждан которую проще и безнаказанней ограничить в правах (под благовидным предлогом), а потом под видом борьбы с нарушениями собирать с них бабло!

мне бы хотелось узнать как же они вас обдирают мирных водителей стригут с драной овцы клок сам мехенизм интересен или вы считаете что после смены гаишник платит отступные своему начальнику
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да механизм-то простой: остановил - сказал, что было нарушение - выписал протокол (ну или взял денег). Многие сразу соглашаются, не лезут в бутылку. Кто начинает сопротивляться активно - тех часто отпускают бесплатно. Самый распространенный пример - это когда часов в 7-8 утра тебя просят "дыхнуть" в ухо инспектора, а потом абсолютно во всех случаях следует вопрос: "Пили?" Я пью редко, а вопрос этот слышу регулярно. И не дай бог в этот момент какому-нибудь бедолаге вспомнить, что вчера он выпил бутылку пива - без штанов останется, хотя тест скорее всего ничего бы не показал.
СсылкаПожаловаться
АлёнаВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Да механизм-то простой: остановил - сказал, что было нарушение - выписал протокол (ну или взял денег). Многие сразу соглашаются, не лезут в бутылку. Кто начинает сопротивляться активно - тех часто отпускают бесплатно. Самый распространенный пример - это когда часов в 7-8 утра тебя просят "дыхнуть" в ухо инспектора, а потом абсолютно во всех случаях следует вопрос: "Пили?" Я пью редко, а вопрос этот слышу регулярно. И не дай бог в этот момент какому-нибудь бедолаге вспомнить, что вчера он выпил бутылку пива - без штанов останется, хотя тест скорее всего ничего бы не показал.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
....ну не без штанов, но сумма приличная... муж попал месяц назад, когда промили снизили, по старому закону - в норму укладывался, по новому - нет))) хотя не было дикого похмелья( не сел бы за руль, был уверен, что все нормально - дурак конечно, не оправдываю)....но откупиться пришлось! Взятки - есть, были и будут....плохо конечно, но не так просто это исправить... Сама не пью вообще, поэтому могу хоть дышать, хоть на экспертизы ездить, фиолетово....
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Дальнейший диалог считаю, мягко говоря, бессмысленным - не хочу обидеть, но речь шла о нае.алове граждан на уровне государства!...но вы похоже дальше конкретной ситуации, конкретного инспектора не видите... Удачи.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Calamitous
Calamitous

Дальнейший диалог считаю, мягко говоря, бессмысленным - не хочу обидеть, но речь шла о нае.алове граждан на уровне государства!...но вы похоже дальше конкретной ситуации, конкретного инспектора не видите... Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я перед PUZZLом уже извинился за то, что впопыхах не понял вопроса :). И объяснил свое видение механизма: присваивание средств, поступающих в бюджет. В том числе, поступающих в виде штрафов. Куда там инспекторам с их пятисотками и тысячами :) Нае.алово, на мой взгляд, происходит не на уровне принятия норм, а на уровне распределения средств. Это можно сказать не только о КоАП - я не вижу, куда идет транспортный налог, пенсионные отчисления и т.д.
СсылкаПожаловаться
mr.prezidentВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Я не езжу ни на троллейбусе, ни (боже упаси) на тазе, но с Евгением согласен полностью. Закон хорош тогда и только тогда, когда он исполняется всеми, и задача каждого сделать для этого все возможное. Я вот не могу заставить ментов и чиновников его исполнять, и тебя даже не могу, а себя - могу. И исполняю. А до тех пор, пока все будут показывать пальцем на другого - не важно, соседа ли, чиновника, мента или президента - и кричать, что законы грабеж, - будет продолжаться всеобщее взаимное хамство
СсылкаПожаловаться
История переписки6
так езди по правилам!!!если уж ты решил закон соблюдать!!!
СсылкаПожаловаться
SNВ ответ на евгений к
евгений к
а ПДД принимали не для вас.только и говорите о своих правах а на закон поло-ли.если запретили тонировку то убери. а не лазь в интернете в поисках бестолковых советов о способах ухода от ответственности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну и ездей в аквариуме с колёсами
СсылкаПожаловаться
Роман ВалентиновичВ ответ на евгений к
евгений к
а ПДД принимали не для вас.только и говорите о своих правах а на закон поло-ли.если запретили тонировку то убери. а не лазь в интернете в поисках бестолковых советов о способах ухода от ответственности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Законник хренов
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Тигряша
Тигряша
Вот спасибо! Отличная инструкция. Может быть, ещё поезжу с тонировкой....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что было написано? Модераторы удалили....Кинь на почту zarin-430@rambler.ru
СсылкаПожаловаться
ChechenВ ответ на Тигряша
Тигряша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже за тонировку! Езжу так же!
СсылкаПожаловаться
игорь ГерманВ ответ на Тигряша
Тигряша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Германии первый раз предупреждают чтоб снял,если второй раз остановят то сразу штраф 60 Е и пока ты плёнку не снимешь не куда не поедешь.Я думаю надо тонировать с умом,и не строить из себя крутого
СсылкаПожаловаться
Константин ПусенковВ ответ на Тигряша
Тигряша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вообще кто нибудь читал этот новый технический регламент??? Там между прочим не написано что светопропускание ТОНИРОВАННОГО стекла или стекла с ПОКРЫТИЕМ должно чему то составлять, главное чтобы покрытие не ОГРАНИЧИВАЛО видимость.
Из техрегламента:

5. Для целей настоящего технического регламента используются понятия, установленные Федеральным законом "О техническом регулировании", а также применяются термины, которые означают следующее:

"непросматриваемые зоны" - ограничивающие переднюю обзорность невидимые зоны, создаваемые непрозрачными элементами конструкции кабины, внутреннего и наружного оборудования;
"обзорность" - конструктивное свойство транспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления транспортным средством;

ЭТО ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО ЧТО ЗНАЧИТ ОГРАНИЧЕНИЕ ВИДИМОСТИ И ОБЗОРНОСТЬ идем дальше,

2.4. Требования к передней обзорности, действию
стеклоочистителей и стеклоомывателей

2.4.1. Водитель, который будет управлять транспортным средством, должен иметь возможность беспрепятственно видеть дорогу впереди себя, а также иметь обзор справа и слева от транспортного средства.
2.4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.

ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ЧТО ПОКРЫТИЕ, В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПЛЕНКА, НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО НЕ ИМЕЕТ ПОСКОЛЬКУ ВИДИМОСТЬ ОН НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ дальше!

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО НИЧЕГО ПРО ПРЕДМЕТЫ ИЛИ ПОКРЫТИЯ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО!!!
А САМО СТЕКЛО У МЕНЯ ЗАВОДСКОЕ И НЕ ДУМАЮ ЧТО СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ ЕГО НЕ ПО ГОСТУ.

А если у меня не тонирована машина, я еду и одеваю солнечные очки светопропускаемость моих стекол уменьшается?
СсылкаПожаловаться
lbsВ ответ на E.T.
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
процитировано с замечательного сайта антигибдд.ру....только просить будут 500р а не 100р.
будешь действовать по данной инструкции - может и не оштрафуют, но времени часа 2-3 потеряешь.
СсылкаПожаловаться
AndreyВ ответ на lbs
lbs
процитировано с замечательного сайта антигибдд.ру....только просить будут 500р а не 100р.
будешь действовать по данной инструкции - может и не оштрафуют, но времени часа 2-3 потеряешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно и больше потерять. Но более Вас тормозить не будут.
Когда с ними бодаешься (грамотно!) - они потом даже отворачиваются при проезде, типа не видят.
Знание - СИЛА!
СсылкаПожаловаться
АндрюхаВ ответ на Andrey
Andrey
Когда с ними бодаешься (грамотно!) - они потом даже отворачиваются при проезде, типа не видят.
Знание - СИЛА!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
согласен...
СсылкаПожаловаться
АжереСВ ответ на Andrey
Andrey
Знание - СИЛА!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не бодайтесь, Парни...лучше Заплотите (налоги) и спите спокойно!!!.Купи Акции МРЭО ГИБДД!!!!Помни - и у них то же есть Семьи!!!

СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Andrey
Andrey
Знание - СИЛА!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы таки путаете, нравы какого нибудь урюпинска, где десять машин и все наперечёт, и крупный мегаполис... седня одни, завтра другие, послезавтра третьи...
СсылкаПожаловаться
АжереСВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Вы таки путаете, нравы какого нибудь урюпинска, где десять машин и все наперечёт, и крупный мегаполис... седня одни, завтра другие, послезавтра третьи...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Плотить...плотить...и плотить...эта наша Участь!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на АжереС
АжереС
Плотить...плотить...и плотить...эта наша Участь!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
простите, не "наша", а "Ваша")), я на этот раз и не тонировал передок, ещё два года назад, как чуял... вернее брал машину и сразу почти собирался на юг, а ехал не первый раз, знал как любят тонировку менты в башкирии, в самарской области и особенно в ростовской... иногородние конечно машины.
СсылкаПожаловаться
АжереСВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
простите, не "наша", а "Ваша")), я на этот раз и не тонировал передок, ещё два года назад, как чуял... вернее брал машину и сразу почти собирался на юг, а ехал не первый раз, знал как любят тонировку менты в башкирии, в самарской области и особенно в ростовской... иногородние конечно машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне платить не грозит - у Меня папа - минтяра крутая....достаточно просто позвонить....хотя и так все знают...Когда ездили с Подругой в автопутишествие, папа просто позвонил главкам областей Гайцев через которые мы ехали и всё....никто даже не остановил ни разу...а не вру - останавливали один раз, вежливо так поинтересовались? - *у Вас всё в порядке???.Ничего не надо???*...и всё -))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария