11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТОНИРОВКА ШТРАФ 500р

Обсуждаем здесь!!!!
Roman R
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1316
Александр БорисенкоВ ответ на Эталон
Эталон
а тебе грузовики и автобусы мешают??!!давай их тоже запретим!!! а вообще-ездить учись!!!!1
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а тебе грузовики и автобусы мешают??!!давай их тоже запретим!!! а вообще-ездить учись!!!!1

Специально для тебя, умник, повторюсь, что эта фраза была не в тему. О чем открыто и заявил. Чтоб было понятно - объясню, что на выездах со двора и нерегулируемых перекрестках грузовики и автобусы обычно стоят себе смирно в каком положено ряду, чинно ждут, пока появится большое окно, а потом неторопливо едут. Я же говорю об упырях, которые вылезают не со своей полосы, перекрывая тебе траекторию, а если они тонированные - то еще и обзор.
З.Ы. А ездить я умею.
СсылкаПожаловаться
andrei slinkinВ ответ на Эталон
Эталон
СсылкаПожаловаться
История переписки9
+100
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
На современных машинах стекла и так не сыпятся при ударе, а на своей прозрачной пленочке висят. А от солнца очень хорошо шторки на присосках помогают: есть солнышко - повесил, нет солнышка - снял. Сам все лето так и делаю. Стеклышки, ясное дело, боковые и задние. Причем когда в гараже, например, начинаешь разворачиваться - уже чувствуешь, что темновато что-то стало. А когда человек себе "по кругу" в два слоя понаклеит - какой он после этого участник БЕЗОПАСНОГО движения? Когда такой участник просто рядом с тобой стоит на выезде из двора - он уже мешает, потому что через него не видно ничего. Хотя это уже не в тему...
З.Ы. Только не нужно тут флудить на тему, что вот мол тебе мешает, а мне - нет. Всем мешает. Только не все в этом сознаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а если электро стеклоподъемники открыть? ну плохо тебе видно...нажми кнопочку...сразу все так видно чудно, сделай опасный маневр и все, можно закрывать!
Не пробовали? поверьте..помогает!!!!и нечего на зеркало пинять коли кожа крива...ездить уметь надо, а тонировка ни при чем!
Попробуйте на юге где летом +40 в тени без тонировки....пластик плавится на торпеде. кто мне платить будет за то что какому-то идиоту не видно моей рожи в моей машине????не у всех наши Тазики за 3 копейки...у кого-то парприз стоит 50-60 тыс.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Кот
Кот
а если электро стеклоподъемники открыть? ну плохо тебе видно...нажми кнопочку...сразу все так видно чудно, сделай опасный маневр и все, можно закрывать!
Не пробовали? поверьте..помогает!!!!и нечего на зеркало пинять коли кожа крива...ездить уметь надо, а тонировка ни при чем!
Попробуйте на юге где летом +40 в тени без тонировки....пластик плавится на торпеде. кто мне платить будет за то что какому-то идиоту не видно моей рожи в моей машине????не у всех наши Тазики за 3 копейки...у кого-то парприз стоит 50-60 тыс.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а если электро стеклоподъемники открыть? ну плохо тебе видно...нажми кнопочку...сразу все так видно чудно, сделай опасный маневр и все, можно закрывать!Не пробовали? поверьте..помогает!!!!и нечего на зеркало пинять коли кожа крива...ездить уметь надо, а тонировка ни при чем!Попробуйте на юге где летом +40 в тени без тонировки....пластик плавится на торпеде. кто мне платить будет за то что какому-то идиоту не видно моей рожи в моей машине????не у всех наши Тазики за 3 копейки...у кого-то парприз стоит 50-60 тыс.

Вот смеяться будете, уважаемый, но именно в этом году я был на юге. И именно в +40 в тени. Впрочем, когда выезжал из Тольятти, тут было столько же. Как и месяц до того. Да что я говорю - все еще помнят аномально жаркое лето. И ничего не расплавилось. И салон за 10 минут остывал. И я понятия не имею, сколько стоит мой парприз. Тем, кому он очень дорог, лучше всего подойдут блестящие светоотражающие шторки на время стоянки. Это во много раз эффективнее тонировки. А во время движения у тех, у кого парприз стоит 50-60 тысяч, как правило, работает кондиционер.
СсылкаПожаловаться
Владимир ВладимировВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
На современных машинах стекла и так не сыпятся при ударе, а на своей прозрачной пленочке висят. А от солнца очень хорошо шторки на присосках помогают: есть солнышко - повесил, нет солнышка - снял. Сам все лето так и делаю. Стеклышки, ясное дело, боковые и задние. Причем когда в гараже, например, начинаешь разворачиваться - уже чувствуешь, что темновато что-то стало. А когда человек себе "по кругу" в два слоя понаклеит - какой он после этого участник БЕЗОПАСНОГО движения? Когда такой участник просто рядом с тобой стоит на выезде из двора - он уже мешает, потому что через него не видно ничего. Хотя это уже не в тему...
З.Ы. Только не нужно тут флудить на тему, что вот мол тебе мешает, а мне - нет. Всем мешает. Только не все в этом сознаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А от солнца очень хорошо шторки на присосках помогают: есть солнышко - повесил, нет солнышка - снял.
Твои шторки вне закона, так-же как и тонировка!!!
Мешает обзорности!!!
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Владимир Владимиров
Владимир Владимиров
А от солнца очень хорошо шторки на присосках помогают: есть солнышко - повесил, нет солнышка - снял.
Твои шторки вне закона, так-же как и тонировка!!!
Мешает обзорности!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да в том и дело, что вешаются шторки, когда за окном жаркий солнечный день. А ночью складываются в бардачок/багажник. А насчет закона про шторки ты сам придумал - его нет. И штрафа тоже нет. Как нет пока штрафа за мягкие игрушки, четки и прочую лабуду, которая висит на зеркале и тоже мешает обзорности.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Да в том и дело, что вешаются шторки, когда за окном жаркий солнечный день. А ночью складываются в бардачок/багажник. А насчет закона про шторки ты сам придумал - его нет. И штрафа тоже нет. Как нет пока штрафа за мягкие игрушки, четки и прочую лабуду, которая висит на зеркале и тоже мешает обзорности.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
пункт 4.7.3 который «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Пункт 4.7.3 который "не допускается наличие дополнительных ПРЕДМЕТОВ" Надеюсь понятно?!
Исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла) !!!
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Владимир Владимиров
Владимир Владимиров
Пункт 4.7.3 который "не допускается наличие дополнительных ПРЕДМЕТОВ" Надеюсь понятно?!
Исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла) !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да ты зря капсишь, у меня нормальное зрение. И понял я с первого раза. И осознал свое заблуждение тоже, если это для кого-то важно: был неправ, каюсь. Насчет административной ответственности, правда, не ошибся: в КоАП нет пункта о штрафах за шторки, там только про стекла. И все же существенным отличием считаю то, что шторки используются только когда они нужны. Я все лето откатал со шторками на задних боковых дверях и двери багажника. Исключением стала поездка на юг: при движении по трассе шторки обычно висели по одному борту - откуда солнышко светило. Кстати, они не загораживают боковые зеркала, а их светопропускание субъективно соответсвует где-то 70%.
СсылкаПожаловаться
Виталий СоколовВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Приведите пример "современных" машин с боковыми триплексами. Мне неизвестно ниодной такой машины
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Виталий Соколов
Виталий Соколов
Приведите пример "современных" машин с боковыми триплексами. Мне неизвестно ниодной такой машины
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А покажете, где я написал, что на современных машинах на боковых стеклах триплекс? Читайте внимательнее. Насколько мне известно, производители ставят триплекс на лобовое стекло - для того, чтобы в случае, если в него что-то "прилетит" на ходу, это что-то не оказалось в голове водителя и пассажира. Боковые стекла изготавливаются по другой технологии и при ударе колятся на мелкие кусочки. Возможно, для того, чтоб при заклинивании двери через них можно было выбраться. Опять же, думаю, производители неспроста выбрали такую схему и отработали ее в сотнях краш-тестов. Или они просто экономят на боковушках? :-)
СсылкаПожаловаться
Вадим КулебакинВ ответ на Виталий Соколов
Виталий Соколов
СсылкаПожаловаться
История переписки9

По тех безопасгости если на машине стоят боковые триплекс, значет заднии стекла будут на веслах даже в люксовой машине. Но таковы были до 1995г к ним относятся ровер, ролс-ройс. но все другие и двух дверные машины с каленкой. А тот кто тут высказался, что на современных авто стоят стекло с тонкой пленочкой, обладает полным не знанием машин.Каленые стекла ставяться для того что бы при заклинивании дверей все же остовался выход.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Roman RВ ответ на мип54цг4567ф3ес5нг4г4цг
История переписки6
дибил твоя судьба! научись разговаривать по человечески! животное!
СсылкаПожаловаться
мип54цг4567ф3ес5нг4г4цгВ ответ на Roman R
Roman R
дибил твоя судьба! научись разговаривать по человечески! животное!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
иди учись
СсылкаПожаловаться
Вадим КулебакинВ ответ на мип54цг4567ф3ес5нг4г4цг
История переписки6
грабят дибилов. а помогают пешеходам и нормальным участникам дд

А ты однако пеший? Будь добр ротик закрой свой со своим мнением, а то ненароком к стомотолугу прейдеться сходить. И водил дибилами неназывай.
СсылкаПожаловаться
мип54цг4567ф3ес5нг4г4цгВ ответ на Вадим Кулебакин
Вадим Кулебакин
грабят дибилов. а помогают пешеходам и нормальным участникам дд

А ты однако пеший? Будь добр ротик закрой свой со своим мнением, а то ненароком к стомотолугу прейдеться сходить. И водил дибилами неназывай.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
читай внимательнее
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ЯрыгинВ ответ на евгений к
евгений к
а ПДД принимали не для вас.только и говорите о своих правах а на закон поло-ли.если запретили тонировку то убери. а не лазь в интернете в поисках бестолковых советов о способах ухода от ответственности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ПДД принимали не для вас.только и говорите о своих правах а на закон поло-ли.если запретили тонировку то убери. а не лазь в интернете в поисках бестолковых советов о способах ухода от ответственности.

ха-ха. наверно на троллейбусе ездишь, или на тазе! Менты - зло, законы - грабеж... Иди пожалуйся в Гаагу )))
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Дмитрий Ярыгин
Дмитрий Ярыгин

ха-ха. наверно на троллейбусе ездишь, или на тазе! Менты - зло, законы - грабеж... Иди пожалуйся в Гаагу )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не езжу ни на троллейбусе, ни (боже упаси) на тазе, но с Евгением согласен полностью. Закон хорош тогда и только тогда, когда он исполняется всеми, и задача каждого сделать для этого все возможное. Я вот не могу заставить ментов и чиновников его исполнять, и тебя даже не могу, а себя - могу. И исполняю. А до тех пор, пока все будут показывать пальцем на другого - не важно, соседа ли, чиновника, мента или президента - и кричать, что законы грабеж, - будет продолжаться всеобщее взаимное хамство
СсылкаПожаловаться
CalamitousВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Я не езжу ни на троллейбусе, ни (боже упаси) на тазе, но с Евгением согласен полностью. Закон хорош тогда и только тогда, когда он исполняется всеми, и задача каждого сделать для этого все возможное. Я вот не могу заставить ментов и чиновников его исполнять, и тебя даже не могу, а себя - могу. И исполняю. А до тех пор, пока все будут показывать пальцем на другого - не важно, соседа ли, чиновника, мента или президента - и кричать, что законы грабеж, - будет продолжаться всеобщее взаимное хамство
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Да, лицемер ты знатный: "а себя - могу. И исполняю." - ничего ты НЕ исполняешь, просто ТВОЙ выбор совпал с законом. А почему ты решил, что это правильно, лишать других права выбора? Ну, это так, лирика... А по существу, меня интересует, когда быдло поймет, что руководству ГИБДД, страны плевать на безопасность на дорогах?! Единственный их интерес это бабки, а автомобилисты та самая категория граждан которую проще и безнаказанней ограничить в правах (под благовидным предлогом), а потом под видом борьбы с нарушениями собирать с них бабло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария