3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТОНИРОВКА ШТРАФ 500р

Обсуждаем здесь!!!!
Roman R
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1316
Александр Борисенко
Согласен, привычкам тяжело изменять. Даже спорить не буду! Просто народ тут рассуждает о понятиях права, морали и об устройстве государства, а об элементарной безопасности думать не хочет. Я ради безопасности готов пожертвовать комфортом и привычками, а если надо - и рублем.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Сегодня на перекрестке девушка в соседнем ряду с восклицательным знаком (новенькая) порадовала. Приближаемся к светофору, на котором кончается зеленый. Гасим скорость. Загорается желтый, машинки останавливаются. Загорается красный - девушка поехала!!!!Эх, воистину - новичкам везет...
СсылкаПожаловаться
Владимир ВладимировВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Влада, давайте так: мухи отдельно - котлеты отдельно. Поэтому начнем с конца.
1. АКПП - агрегат, устанавливаемый на автомобиль заводом-изготовителем, прошедший испытания, сертификацию и признанный годным к использованию на авто. Так что аналогия неуместна. Тонировку на заводе не вешают ни на какие машины. Атермальные стекла - пожалуйста, глубокую тонировку задней полусферы - ради бога, а передняя полусфера у всех производителей одинаково прозрачна. Задайте себе вопрос: почему?
2. Всех не обязали растонировать машины по той простой причине, что разрешения на тонировку официально никогда не было. Просто на это не обращали внимания какое-то время. Потом обратили - и ввели штраф в 100р. Теперь вот его подняли до 500, но запрет как был запретом, так запретом и остался.
3. Да все прекрасно попадают в ДТП. И, может, правда статистики нет. Тут вот сотрудник ГИБДД писал, что ее просто не ведут - нет такого пункта в карточке учета ДТП. А может, просто начать эту статистику вести?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Никто статистики дтп совершённой авто с тонировкой не ведёт!!!
Да это и честно говоря бесполезно!!!
Ведь тонированных авто больше чем аквариумов!!!
Всё это бред!!!
Сделано для того, чтоб сотрудников ГИБДД видно в авто было!!! А то через тонировку не видно как они взятки берут!!!
СсылкаПожаловаться
Valeriy KovalenkoВ ответ на А.
А.
Аргумент о том, что тонировка влияет на безопасность движения, явно притянут за уши. Никто этой статистики не видел. В ДТП прекрасно попадают и нетонированные машины. То, что лично Вы сняли тонировку - это Ваше решение, никто не против. Но другие тоже хотят иметь возможность и право принимать решение - тонировать или не тонировать. А когда всех обязали - это, разумеется, раздражает. Вот Вы, к примеру, привыкли ездить на АКПП, и вдруг... ррраз - и запретят. Ездите только на механике. Или иномарки запретят. Только на наших... РАЗДРАЖАЕТ!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Они на этом законе бабки стригут в казну!!!!+ за рас тонировку ты тоже деньжата должен заплатить. Ищите тех, кому это выгодно. А таким как *рус* и пешеходы на тротуарах мешают. Вон (на фотке) разделся возле окна и шкурит на прохожих! Получал небось монтировкой? Теперь герой через комп стёкла тонированные будет выбивать, пока зубы не потеряет!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей НеизвестныйВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Не слышал он о ДТП... а чего ты вообще слышал? Ты букварь читал? Судя по орфографии, нет. И что означает союз "или", видимо, тоже не знаешь. "Минус 40 в снег с дождем" - это твоя формулировка, полностью тебя и характеризующая. У меня было по-другому.
С тонировкой я ездил. Около двух-трех лет, достаточно, чтобы понять, что тонировка мешает в темное время суток. Снял ее осознанно, чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
да мешает, если пленка китайская. тонировать надо нормальной и все будет ок
СсылкаПожаловаться
mr.prezidentВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Не слышал он о ДТП... а чего ты вообще слышал? Ты букварь читал? Судя по орфографии, нет. И что означает союз "или", видимо, тоже не знаешь. "Минус 40 в снег с дождем" - это твоя формулировка, полностью тебя и характеризующая. У меня было по-другому.
С тонировкой я ездил. Около двух-трех лет, достаточно, чтобы понять, что тонировка мешает в темное время суток. Снял ее осознанно, чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
если тебе не понравица чтото и ты решиш с крыши прыгнуть то всем тоже как и тебе необходимо будет пойти и с крыши прыгнуть,тебеже уже 100500 человек сказало ,НЕ НРАВИЦО----НЕ ЕЗДИ!!!!может ты в ж...у пойти дать решиш,так теперь всем итти давать????видимо у тебя зрение хреновое раз мешала????сколько лет езжу и не мешает!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на mr.prezident
mr.prezident
если тебе не понравица чтото и ты решиш с крыши прыгнуть то всем тоже как и тебе необходимо будет пойти и с крыши прыгнуть,тебеже уже 100500 человек сказало ,НЕ НРАВИЦО----НЕ ЕЗДИ!!!!может ты в ж...у пойти дать решиш,так теперь всем итти давать????видимо у тебя зрение хреновое раз мешала????сколько лет езжу и не мешает!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Не, повыеживаться на форуме - святое право каждого, не спорю. На то и форум. На то и безнаказанно. Тока чем воздух колыхать - дай мне ссылку/копию того, где я призывал снимать тонировку. А с крышами и ж..пами своими сам разбирайся, мастер аналогий тоже мне... Я кстати свое мнение не для таких, как ты, неадекватов высказываю. Если чел прокатался 5 лет за рулем по вечернему городу в хлам тонированный и при этом не убился насмерть - он уже конечно шумахер, ему ничего не мешает и его ничем не переубедишь.
СсылкаПожаловаться
PUZZLВ ответ на Sergei Stepanov
Sergei Stepanov
Видно ты ни разу с тонировкой не ездил и не знаеш о чем говоришь, ночью в минус 40 в снег с дождем, ты сам снбя то слышешь. У меня стаж уже больше 10 лет и все время с тонировкой, и знаешь я все вижуи не разу изза тонировки у меня проблдем небыло. Я даже и не слышал ,что дтп случилось изза тонированных стекол.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
у меня стаж 15 лат в гаи и с уверенностью могу сказать что дтп с тонированными нигде не фиксируется ,есть карточка учета дтп там и стаж и чего только нет и нарушения по пунктам расписаны было 28 пунктов сейчас 60, 28 ставим как прочие нарушения,но вот тонировка нигде не отражается и дтп вы видели только из окон своих машин если только сами в этом не участвовали и все нелепые ситуации почемуто, это только мое мнение,происходят с тонированными машинами и как вы прокоментируете в наглухо тонированной машине висит значк желтенкий такой с восклицательным знаком
СсылкаПожаловаться
Sergey MirgorodskiyВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Ну да. А еще ночью в минус сорок в темном дворе, или в снег, или в дождь... не надо мумить, ты ж взрослый уже и понял, что я имел в виду.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
loh
СсылкаПожаловаться
AleksandrВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Ну да. А еще ночью в минус сорок в темном дворе, или в снег, или в дождь... не надо мумить, ты ж взрослый уже и понял, что я имел в виду.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ты точно чайник... я когда в 40 машину паркую специально двери открываю что бы салон остыл и влага ушла, и утром не чистить стекла от сантиметровой наледи... так что тебе тоже советую попробовать
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Aleksandr
Aleksandr
ты точно чайник... я когда в 40 машину паркую специально двери открываю что бы салон остыл и влага ушла, и утром не чистить стекла от сантиметровой наледи... так что тебе тоже советую попробовать
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Еще один чертов умник... Я где-то написал, что у меня проблемы с наледью? Если читаешь сообщение - используй глаза, если пишешь ответ - используй мозг. Далее. Ты машину паркуешь один раз в сутки, что ли? Парковка и ночная стоянка - это разные вещи, а зимой, например, темное время суток наступает еще в разгар рабочего дня. Вот и приходится затемно кататься по маршруту работа-дом-супермаркет-спортзал - детсад - у-кого-там-еще-чего, со всеми вытекающими парковками и маневрами.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Aleksandr
Aleksandr
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Нда, Санек! Судя по тому, что ты мне в почту написал, ты на баррикады за тонировку не пойдешь, и ленточки не повесишь. Ты скорее втихаря ночью всем нетонированным машинам во дворе стекла побьешь... или колеса поспускаешь? :)
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗайкоВ ответ на Макс
Макс
А ты стеклышки то приспусти когда в гараж заезжаешь...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а это уже моё право спускаю я их или нет!!! И даже ночью зимой буду ездить с опущенными стёклами буду мёрзнуть!!!!Но тут есть и минусы и + но нас же не спрашивали вы за тонировки или против и там бы уже делали вывод!!! И при том когда учитовали минусы тонировки никто + её не сказал!!! Да МУСОРА сами жаренныен ездят и найди такого гаишника который коллегу Оштрафует сам сидел в машине когда мент пьяный наглухо жаренный показывает ксиву и едед дальше!!!
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Сергей Зайко
Сергей Зайко
а это уже моё право спускаю я их или нет!!! И даже ночью зимой буду ездить с опущенными стёклами буду мёрзнуть!!!!Но тут есть и минусы и + но нас же не спрашивали вы за тонировки или против и там бы уже делали вывод!!! И при том когда учитовали минусы тонировки никто + её не сказал!!! Да МУСОРА сами жаренныен ездят и найди такого гаишника который коллегу Оштрафует сам сидел в машине когда мент пьяный наглухо жаренный показывает ксиву и едед дальше!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот если ты зимой темной ночью при подъезде к каждому темному перекрестку будешь стекла опускать - я тебя первый зауважаю. Значит, ты ответственный человек и хочешь видеть, куда едешь. Но большинство людей так не делают, к сожалению. Тут кто-то про съемную тонировку писал - вешайте на здоровье. Тока это, на мой взгляд, ничуть не лучше и не хуже шторок. И не забывайте ночами снимать.
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗайкоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Вот если ты зимой темной ночью при подъезде к каждому темному перекрестку будешь стекла опускать - я тебя первый зауважаю. Значит, ты ответственный человек и хочешь видеть, куда едешь. Но большинство людей так не делают, к сожалению. Тут кто-то про съемную тонировку писал - вешайте на здоровье. Тока это, на мой взгляд, ничуть не лучше и не хуже шторок. И не забывайте ночами снимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вот те кто так не делают а то есть ничью с тониковкой не хотят хотябы убедится и помучеть свой стеклоподьёмник почаще тому значит наплевать на свою машину так как машина постродает не по вине тонировки а по вине водителя который затонировал свою машину!!! А зачем он это сделал для красоты или для безопасности!!!!То тогда как в пословице любишь кататся люби и саночки возить!!!(Любишь в тонированной машине ездить!!!!Тогда поднапряги себя за окуратность!!!) А так то по сути то что ночью пешиходов сбивают и потом из-за этого статистика повыше на тонированных - По словам ГИБДД что большинство пешиходов попавших в тёмное время суток под колёса авто из 100% 70% тонированны!!!!Не спорю а к нас в городе из 100% нерегулируемых пешиходных переходов освещаются всю ночь 20% Да на штрафы водителей нашей области за месяц взяв из 100% штрафов всего 5% Фонари поставить не проблемма!!!!Любопытно куда уходят деньги за мои нарушения???
СсылкаПожаловаться
⚡⚡⚡ ElektrikerВ ответ на Сергей Зайко
Сергей Зайко
Вот те кто так не делают а то есть ничью с тониковкой не хотят хотябы убедится и помучеть свой стеклоподьёмник почаще тому значит наплевать на свою машину так как машина постродает не по вине тонировки а по вине водителя который затонировал свою машину!!! А зачем он это сделал для красоты или для безопасности!!!!То тогда как в пословице любишь кататся люби и саночки возить!!!(Любишь в тонированной машине ездить!!!!Тогда поднапряги себя за окуратность!!!) А так то по сути то что ночью пешиходов сбивают и потом из-за этого статистика повыше на тонированных - По словам ГИБДД что большинство пешиходов попавших в тёмное время суток под колёса авто из 100% 70% тонированны!!!!Не спорю а к нас в городе из 100% нерегулируемых пешиходных переходов освещаются всю ночь 20% Да на штрафы водителей нашей области за месяц взяв из 100% штрафов всего 5% Фонари поставить не проблемма!!!!Любопытно куда уходят деньги за мои нарушения???
СсылкаПожаловаться
История переписки12
выше чел. работающий в гаи объяснял, что никакой статистики по дтп с тонировкой у гаи и быть не может, т.к. в карточке дтп такой отметки (с тонировкой/без) не предусмотрено. так шо гиббдд врет и не краснеет.
СсылкаПожаловаться
МаксВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
На современных машинах стекла и так не сыпятся при ударе, а на своей прозрачной пленочке висят. А от солнца очень хорошо шторки на присосках помогают: есть солнышко - повесил, нет солнышка - снял. Сам все лето так и делаю. Стеклышки, ясное дело, боковые и задние. Причем когда в гараже, например, начинаешь разворачиваться - уже чувствуешь, что темновато что-то стало. А когда человек себе "по кругу" в два слоя понаклеит - какой он после этого участник БЕЗОПАСНОГО движения? Когда такой участник просто рядом с тобой стоит на выезде из двора - он уже мешает, потому что через него не видно ничего. Хотя это уже не в тему...
З.Ы. Только не нужно тут флудить на тему, что вот мол тебе мешает, а мне - нет. Всем мешает. Только не все в этом сознаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
и попробуй со своими присосками покури в окно по трассе, или просто по городу...
СсылкаПожаловаться
Alexandr YudinВ ответ на Макс
Макс
и попробуй со своими присосками покури в окно по трассе, или просто по городу...
СсылкаПожаловаться
История переписки9

курить бросай а то помрешь не дождавшись пока тонировку разрешат
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Макс
Макс
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Курить пробовать не буду - уже пробовал. При курении, особенно на трассе, окно открывается на 10см - это вполне можно сделать с "моими" присосками. Если тебе другие попадаются - ну, извини...
СсылкаПожаловаться
Василий ЩелоченковВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Курить пробовать не буду - уже пробовал. При курении, особенно на трассе, окно открывается на 10см - это вполне можно сделать с "моими" присосками. Если тебе другие попадаются - ну, извини...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Наклей на лоб свой присоски. И заместо солнечных очков тоже 2 присоски)))
СсылкаПожаловаться
ЭталонВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
На современных машинах стекла и так не сыпятся при ударе, а на своей прозрачной пленочке висят. А от солнца очень хорошо шторки на присосках помогают: есть солнышко - повесил, нет солнышка - снял. Сам все лето так и делаю. Стеклышки, ясное дело, боковые и задние. Причем когда в гараже, например, начинаешь разворачиваться - уже чувствуешь, что темновато что-то стало. А когда человек себе "по кругу" в два слоя понаклеит - какой он после этого участник БЕЗОПАСНОГО движения? Когда такой участник просто рядом с тобой стоит на выезде из двора - он уже мешает, потому что через него не видно ничего. Хотя это уже не в тему...
З.Ы. Только не нужно тут флудить на тему, что вот мол тебе мешает, а мне - нет. Всем мешает. Только не все в этом сознаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а тебе грузовики и автобусы мешают??!!давай их тоже запретим!!! а вообще-ездить учись!!!!1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария