21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тойота королла и ее робот

Брать не брать , стоит она своих денег, как ведут себя роботы и сколько ходят..
юрий варламов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
153
Andrey Murashko
читай на ixbt.ru и на toyota-corolla2007.com/obzor.html , есть еще много , погугли
СсылкаПожаловаться
max
горит сигнализация chek engine ???
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Кизев СергейВ ответ на АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
РЕСПЕКТ!!!
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
Ну дружище! DSG - это произведение искуства технической мысли! А ты его сравниваешь с "оптимизацией издержек производства"....Не годится...
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Фауст
Про надежность в мировых рейтингах спроси лучше фокусоводов... Они тебе много на эту тему могут рассказать...
СсылкаПожаловаться
Пол Муркин
у меня королла 2007г. пробег 83 000 полет нормальный после 50 000 ушел с гарантии не жалею ...тех денег стоит хоть и комплектация в максимале (престиж) Есть вещи которые со временем раздражают,но это уже лично думаю что начинаю придираться.Да по поводу робота на обгоне переходишь в ручной режим и прблем нет(как в механике)
СсылкаПожаловаться
MaximВ ответ на Пол Муркин
Пол Муркин
у меня королла 2007г. пробег 83 000 полет нормальный после 50 000 ушел с гарантии не жалею ...тех денег стоит хоть и комплектация в максимале (престиж) Есть вещи которые со временем раздражают,но это уже лично думаю что начинаю придираться.Да по поводу робота на обгоне переходишь в ручной режим и прблем нет(как в механике)
СсылкаПожаловаться

Согласен,по придиркам. Стоит только на несколько дней поставить в гараж,не говоря уж о зиме или пкататься на одноклассниках,а после на королле.тут же все придирки проходят.
А так вообще к любой тачке можно прикататься и начнет раздражать всякая фигня.мой совет-делайте перерывы в езде))))
СсылкаПожаловаться
Эльдар
У меня тойота королла 2007г.в. проехал 47000км., два раза были проблемы с коробкой передач "робот". После последнего ремонта (сброса памяти) в режиме автомата не езжу. Только на + и -. Уже привык и все нормально.
СсылкаПожаловаться
ЮлияВ ответ на Эльдар
Эльдар
У меня тойота королла 2007г.в. проехал 47000км., два раза были проблемы с коробкой передач "робот". После последнего ремонта (сброса памяти) в режиме автомата не езжу. Только на + и -. Уже привык и все нормально.
СсылкаПожаловаться
добрый день, какие проблемы были с роботом, скажите, пожалуйста? Юля
СсылкаПожаловаться
Слава РиттерВ ответ на Юлия
Юлия
СсылкаПожаловаться
История переписки2
заменил диск сцепления СКОРЗИНОЙ,ТО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.ТО СКРЕЖЕТ СТОИТ.И ГЛОХНЕТ
СсылкаПожаловаться
СветикВ ответ на Юлия
Юлия
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перегревается сцепление.
СсылкаПожаловаться
Лора .....В ответ на Эльдар
Эльдар
СсылкаПожаловаться
Вопрос!У меня такая же тойота.После 60000 км начала выключаться на нейтраль коробка и тупо не ехать ,после выключения двигателя через минут десять она едет как ни в чем не бывало.На станции сделали дагностику и сказали что у компа 143 ошибки(они по их словам не сбрасываются) и вынесли вердикт замена выжимного подшипника,замена сцепления,замена актуатора,и замена компьютера коробки и все это за небольшие деньги-всего 18000украинских гривен а это в американсих деньгах 2300 -круто!!!
В итоге езжу дальше с этим грузом вердикта(и она едет как ни в чем не бывало).Вопрос -как делали сброс памяти?
СсылкаПожаловаться
Евгений АндржеевскийВ ответ на Лора .....
Лора .....
Вопрос!У меня такая же тойота.После 60000 км начала выключаться на нейтраль коробка и тупо не ехать ,после выключения двигателя через минут десять она едет как ни в чем не бывало.На станции сделали дагностику и сказали что у компа 143 ошибки(они по их словам не сбрасываются) и вынесли вердикт замена выжимного подшипника,замена сцепления,замена актуатора,и замена компьютера коробки и все это за небольшие деньги-всего 18000украинских гривен а это в американсих деньгах 2300 -круто!!!
В итоге езжу дальше с этим грузом вердикта(и она едет как ни в чем не бывало).Вопрос -как делали сброс памяти?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
привет, вот такая же ерунда у меня с коробкой еду вдруг скидывает на нейтралт и мигает датчик, заглушу 1 постою завожу и нормально всё.. не нашёл выход из этой ситуации???
СсылкаПожаловаться
Владимир ПлотниковВ ответ на Лора .....
Лора .....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сделал кто нибудь? Если да, то расскажите во что это вам обошлось?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Лора .....
Лора .....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Инициализацию (удаление данных) следует выполнять лишь для тех устройств, которые указаны в колонке "Установленные детали" представленной выше таблицы.
Подготовьте автомобиль (a'):

Остановите автомобиль.
Переведите рычаг переключения передач в положение N.
Выключите зажигание.

С помощью SST соедините контакты TС и CG разъема DLC3.

SST
09843-18040
Подождите не менее 10 с.

Включите зажигание (IG).

Не менее 7 раз в течение 3 с нажмите педаль тормоза.

Зуммер издает 2 звуковых сигнала с интервалом 0,25 с.

Нажмите педаль тормоза.

Удерживая нажатой педаль тормоза, смещайте рычаг переключения передач в следующей последовательности.

При инициализации ЭБУ: N → E → M → - → M → - → M → - → M → - → E → N.
При инициализации сцепления: N → E → M → + → M → - → M → + → M → - → E → N.
При инициализации трансмиссии: N → E → M → - → M → - → M → + → M → + → E → N.

Отпустите педаль тормоза.

Нажмите педаль тормоза еще раз.

Зуммер издаст звуковые сигналы с интервалом 0,5 с указанное ниже количество раз (интервал между циклами составляет 2,5 с).

Дважды при инициализации ЭБУ (1 цикл)
Три раза при инициализации сцепления (1 цикл)
Четыре раза при инициализации трансмиссии (1 цикл)
УКАЗАНИЕ:
Если зуммер не издает звуковые сигналы, как описано выше, выключите зажигание и подождите не менее 15 с. Затем повторите действия, начиная с шага (a').
Если звуковые сигналы зуммера издаются с интервалом 1 с (а не 0,5 с), выключите зажигание и подождите не менее 15 с. Затем повторите действия, начиная с шага (a').
Не менее 3 раз в течение 2 с нажмите педаль тормоза.

Зуммер издаст 2 звуковых сигнала с интервалом 0,25 с.

Выключите зажигание и подождите не менее 10 секунд.

Инициализация завершена.

Отсоедините SST от контактов TС и CG разъема DLC3.

НАСТРОЙКА СИСТЕМЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИИ "MULTIMODE" БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРТАТИВНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПРИБОРА
УКАЗАНИЕ:
Выполнение рассмотренной ниже процедуры позволяет гарантировать сохранение в инициализированном TCM отрегулированных положений сцепления и передаточного механизма.
Если настройка электронной системы механической трансмиссии "multimode" не была успешно завершена, повторите действия, начиная с шага (a'), ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ, по истечении более 15 с после выключения зажигания.
Подготовьте автомобиль следующим образом:

Остановите автомобиль.
Переведите рычаг переключения передач в положение N.
Выключите зажигание.
Включите зажигание (IG).

Подождите не менее 40 с.

Выключите зажигание.

Подождите не менее 15 с.

Включите зажигание (IG).

Запустите двигатель, обеспечив выполнение следующих условий:

Рычаг переключения передач находится в положении N.
Педаль тормоза нажата.
УКАЗАНИЕ:
При запуске двигателя индикатор положения N рычага переключения передач начинает мигать.
Подождите не менее 10 с.

Убедитесь, что индикатор положения N рычага переключения горит непрерывно (прекратил мигать).

Настройка завершена.
СсылкаПожаловаться
Макс xxxВ ответ на Лора .....
Лора .....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
выеп
СсылкаПожаловаться
Владимир ПлотниковВ ответ на Эльдар
Эльдар
СсылкаПожаловаться
Добрый день вам, расскажите пожалуйста а что за проблемы были у вас? У меня тойота королла 2007 год выпуск на роботе. На режиме е стала вставать колом посреди дороги и пока не выключишь зажигание режимы коробки не срабатывают. машине 4года про гарантию можно позабыть. Заранее благодарен.
СсылкаПожаловаться
Иришка ПятницкаяВ ответ на Владимир Плотников
Владимир Плотников
Добрый день вам, расскажите пожалуйста а что за проблемы были у вас? У меня тойота королла 2007 год выпуск на роботе. На режиме е стала вставать колом посреди дороги и пока не выключишь зажигание режимы коробки не срабатывают. машине 4года про гарантию можно позабыть. Заранее благодарен.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Те же проблемы)))корола 2008 седан,на ходу переходит на нейтраль..! пару раз переключишь передачи и все нормально...раздражает!!!
СсылкаПожаловаться