Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
почитал, офигел от советчиков, которые и понятия не имеют о полном приводе....уважаемые модераторы, сделайте плиз так. что советы могли писать только те пользователи, которые имею опыт управления полным приводом, если вопрос по классике то только те которые ездят на классике.. задолбали советы неучей и что то вроде ...у моего знакомого. а вот мне мой друг говорил и т.д.
полный привод рулит, и кто не понимает тот больной на голову
Некоторые популярные недорогие легковушки (Логан, Сандеро,Калина,Гранта) по геометрической проходимости лучше кроссоверов (таких как Tiguan,Yeti,Audi Q3) и имеют достаточно высокую посадку водителя.Этого хватает в большинстве случаев обычной эксплуатации. Для полноценной "полноприводной жизни" нужен Defender или Hunter/Patriot. В любом случае обязательна хорошая резина.
По логике многих умников, охаивающих полный привод, нужно ездить на "Жигулях" (даже кондиционеры стали ставить) - стоят немного, а при наличии головы везде проедет! Но почему-то люди, поездившие на автомате (особенно в пробке на подъеме), не пересаживаются на механику, а ведь автомат жрет больше; посидев в паркетнике с высокой посадкой не пересаживаются в низкий седан, устраивая акробатические трюки при усадке/высадке своего тела - и дело вовсе не в статусности, о которой кричат многие выступавшие, на статусность многим обывателям глубоко наср..плевать; а поездив зимой на затяжных подъемах с поворотами (не по прямой) на полном приводе, даже на подключаемом, не кидаются продавать свое полноприводное авто для покупки монопривода. А трюки с демонстрацией управляемости нех-рен демонстрировать на дорогах общего пользования.
у меня был кашкай 2.0 2wd(передний привод) вариатор CVT , по гарантии меняли передние ступицы ,передние опорные подшипники и задние амортизаторы .машина кушала по городу 10 литров в спокойном стиле езды и до 16,5 литров тапку в пол по городу.машина супер, потрассе до 215 км ч разгонял. на куге прокатился и эмоций ноль (((
Добрый день коллеги автолюбители и профессионалы. Не кусайте друг друга по мелочам. Лучше делитесь опытом. Я семь лет проездил на Пассате универсале, к расходникам причислил резонатор и глушитель. Пересел после на переднеприводную Санта Фе (2,4л американка), откатал на ней пять лет. Ситуации на скользких подъемах напрягали. Простой пример: Зимой на строительном рынке загрузил в салон и багажник 400 кг кафельной плитки и зигзагом преодолевал ледяной подъём в 500 м распугивая прохожих и напрягая встречные машины с клубами пара от шипованных колес. А летом после дождя выезжал задом по травяному пригорку с дачи товарища. Усвистал грязью с травой всё, что было перед машиной, и людей в том числе. Такие ситуации возникали часто. Приходится ездить по проселкам в разную погоду. Теперь у меня полноприводная Санта 2,2 дизель. Второй год на ней и в аналогичных ситуациях никаких проблем 100% уверенности и управляемости. Это конечно не вездеход, но мне легче и приятнее чем передний привод.
У меня полный привод. Suzuki grant vitara/ Могу сравнить с МАздой -3 ( это предыдущая машина). Небо и земля по снегу, Льду , проселку. Чувствуешь на порядок увереннее при резких входах в поворот. есть понижающие передачи( при необходимости) . Минус только жрет бензина больше. Это особо ощутимо в городе, а на трассе 100-110 км 9 литров.Считаю, все разговоры, что передний привод лучше-те, кто не может себе позволить др вариант. А вот кроссовер, скажем Honda- c подключаемым приводом( у моего тестя) покупал новым, сейчас 2 года_подключается в городе, где надо и не надо-смех один.
Собссно, всю жизнь ездил на 4ВД.
Toyota Carib 1.6 4WD.(первая моя!)
Toyota Corolla Fielder 1.5 4WD.(красавец филя!)
Subaru Forester 2.0 4WD (вот она настоящая Субару)
Subaru Outback 2.5 4WD (шикаааарная машина!!!)
Были еще в перерывах переднеприводные:
Nissan Expert 1.8(овощевоз)
Renault MeganIII 1.6 (слабоват...)
Так вот переднеприводные авто постоянно обламывают, везде: снег, песок, грязь, горки, наледь, старт с перекрестка, дождь, сугробы, бордюры, лес, повороты на скорости.
4WD - песня!!!,а особенно у Субару, везде чувствую себя уверенно, там же: снег, песок, грязь, горки, наледь, старты, сугробы, лес, повороты...
Нет, по полному бездорожью не лажу, а смысл? Зато подъехать на авто к песчаному берегу Байкала, там где остальные боятся, или в гору 30% подъем по сугробу или на большой скорости проходить повороты как по рельсам (низкий центр тяжести у Субару) - как влитая идёт прижавшись к асфальту, а что-такое гололёд на Субаре? да нет никакого гололёда, а есть только ползающие как на замедленной съемке статисты и ты, прям как в рекламе, проплывающий через все эти стоячие бренды насквозь...,по каменистым склонам - легко!
Вывод! Человек имеющий полный привод, никогда его не променяет ни на что! И что б это понять, надо его обязательно купить! Удачи и не жалейте свои кровные, а то будет обидно каждый день, каждый чёртов прожитый день, за обрезанные чувства на моноприводе!
Собссно, всю жизнь ездил на 4ВД.
Были еще в перерывах переднеприводные:
Renault MeganIII 1.6 (слабоват...)
Так вот переднеприводные авто постоянно обламывают, везде: снег, песок, грязь, горки, наледь, старт с перекрестка, дождь, сугробы, бордюры, лес, повороты на скорости.
4WD - песня!!!,а особенно у Субару, везде чувствую себя уверенно, там же: снег, песок, грязь, горки, наледь, старты, сугробы, лес, повороты...
Нет, по полному бездорожью не лажу, а смысл? Зато подъехать на авто к песчаному берегу Байкала, там где остальные боятся, или в гору 30% подъем по сугробу или на большой скорости проходить повороты как по рельсам (низкий центр тяжести у Субару) - как влитая идёт прижавшись к асфальту, а что-такое гололёд на Субаре? да нет никакого гололёда, а есть только ползающие как на замедленной съемке статисты и ты, прям как в рекламе, проплывающий через все эти стоячие бренды насквозь...,по каменистым склонам - легко!
Вывод! Человек имеющий полный привод, никогда его не променяет ни на что! И что б это понять, надо его обязательно купить! Удачи и не жалейте свои кровные, а то будет обидно каждый день, каждый чёртов прожитый день, за обрезанные чувства на моноприводе!
По отзывам здесь всё просто ,подавляющее большинство ездит на моноприводных авто ,а суются судить о плноприводных не эксплуатируя их и даже не ездя на них я семь лет назад приобрел полноприводный авто и теперь монопривод для меня табу ,ни за какие коврижки он мне не нужен! Для меня сейчас моноприводные машины ощущаются как неполноценные недоделанные и больше рулить моноприводом нет ни малейшего желания!Только полный!Ездишь и не о чем не паришься ,снег там за окном гололед или еще что главное варота у гаража откопать))).И посмотрите ралли если есть сомнения полноприводные идут гораздо уверенней переднеприводных и скорости выше!
Форд Куга не есть лучший выбор в ряду паркетников. Пиндосы не используют для езды по бездорожью такие машины. Для этого есть пикапы с их внедорожными возможностями и МКПП. Я не ярый фанат марки Субару. Но на Форестере на летней зализанной резине вылазил из полного дерьма. Для бездорожья нужна правильная резина и МКПП . А привод у субариков полный постоянно и честный. Плюс конечно нужна правильная прослойка между рулем и сиденьем. Снег с кашей для субару вообще не проблема. На снегу и льду еду там, где остальные скользят. Перед ней привод - только для города
Двумя руками за полный привод! Дважды попадал в аварийные ситуации,на переднеприводной в аналогичной-слегка вильнул бы при торможении(все- экстренно),то затерли бы как миленького,а попал между встречными-кто понимает, тот знает чем все завершилось бы. А тут-мяго и надежно,как вкопанный ,встал в последней безопасной точке,в мм. просвистели с двух сторон любители правила нарушать.Так что не только проходимость,в городе не так уж актуально это,но в условиях,отличных от обычных-разницу чувствуешь,особенно -тут не могу не согласиться,если резина правильная. Особенно зимой, постоянно приходится себя осаживать,чтобы не терять бдительность из-за уверенной езды на старте, поворотах,гололеде и снегу (Мазда СХ-7).
полный привод рулит, и кто не понимает тот больной на голову
Были еще в перерыва
Renault MeganIII 1.6 (слабоват.
Были еще в перерыва
Renault MeganIII 1.6 (слабоват.
за эту же цену универсал сходных размеров будет и мощнее и упакованнее.
за эту же цену универсал сходных размеров будет и мощнее и упакованнее.