14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли брать кроссовер в переднеприводной комплектации?

Стоит ли брать кроссовер в переднепроводной комплектации? Если ли есть мысли, поделитесь... Засматриваюсь на Форд Куга.
Дмитрий Рындин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
581
vasco vascoВ ответ на Антон Сивиллов
Антон Сивиллов
стоит ли брать тигуан 1,4 ?
СсылкаПожаловаться
в семье Тигуан 1.4Т (150 л.с.) на механике. очень резвый авто. 90 тыс. пробег - замена переднего правого амортизатора и помпы. остальное расходники по ТО.
СсылкаПожаловаться
Виктор КукинВ ответ на Антон Сивиллов
Антон Сивиллов
СсылкаПожаловаться
Нет. Турбо FSI - TFSI...
СсылкаПожаловаться
а бВ ответ на Антон Сивиллов
Антон Сивиллов
СсылкаПожаловаться
а почему бы и нет? их сейчас 3, 122 лс на ручке, 150 с ДСГ и 150 ручка полный привод, цены на все крайне адекватны по сравнению с конкурентами...косяки на машинах 09-10гг (прогар поршней) вроде вылечили
СсылкаПожаловаться
niodol
Четырнадцать лет от ездил на Ленд Круизер-80,брал с новья,вот это корова на льду скажу я вам!!! Полный привод....
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на niodol
niodol
Четырнадцать лет от ездил на Ленд Круизер-80,брал с новья,вот это корова на льду скажу я вам!!! Полный привод....
СсылкаПожаловаться
Это нормально - для льда любой джип такой. Я на свой всегда ставлю Нокиа с шипами 7 suv и все равно на льду перед поворотом сбавляю практически до нуля. А в городе езжу на Седане в гололед - совсем другое дело и без дорогой резины, без шипов , с передние приводов - предсказуемо при маневрах.
СсылкаПожаловаться
Серега Гарбузов
иди еще пива безалкогольного купи и забухай...
СсылкаПожаловаться
niodol
Если понесло на льду 3500 тонны ,самовар на дороге не остановишь!
СсылкаПожаловаться
Николай
внедорожники.внедорожники!!! смотрел в ютюбе как ниссан навара при обгоне,, зимой на скорости примерно 80км,заехал на разделительную полосу запорошенную снегом. он явно труп. его крутило о
го-го. а всё дело в электронике мать её. Я стараюсь не переоценивать возможности своих авто!
СсылкаПожаловаться
Игорь Ушатов
полный привод только
СсылкаПожаловаться
VsegdaGotov
Тут кто-то правильно сказал, полного привода на кроссоверах не существует как класс, есть определенная система которая подключает какуюто ось для исправления экстренной дорожной ситуации, но это длится очень не продолжительное время (иначе допустим сгорит муфта). Исходя из всегог этого все кроссоверы на обычном покрытии обычные переднеприводные авто
СсылкаПожаловаться
а бВ ответ на VsegdaGotov
VsegdaGotov
Тут кто-то правильно сказал, полного привода на кроссоверах не существует как класс, есть определенная система которая подключает какуюто ось для исправления экстренной дорожной ситуации, но это длится очень не продолжительное время (иначе допустим сгорит муфта). Исходя из всегог этого все кроссоверы на обычном покрытии обычные переднеприводные авто
СсылкаПожаловаться
учим матчасть - халдекс4, стоящий на куче машин, ПОСТОЯННЫЙ полный привод....
СсылкаПожаловаться
игорь соловьев
главное не привод, а прослойка между рулем и сиденьем.
СсылкаПожаловаться
Замрудин АбдуллаевВ ответ на игорь соловьев
игорь соловьев
главное не привод, а прослойка между рулем и сиденьем.
СсылкаПожаловаться
МОЛОДЕЦ - Я ВАС поддерживаю и Уважаю
СсылкаПожаловаться
VsegdaGotov
Нужен кроссовер бери УАЗ ПАТРИОТ
СсылкаПожаловаться
Анатолий Павлов
Если брать то полноприводный и не пузотер а внедорожник,
СсылкаПожаловаться
milosman
Не так давно, штудируя авторынок на предмет внедорожника, читал отзывы по различным паркетникам, так вот очень многие из владельцев недоплноприводников (кашкай например) жалели о моноприводе своего авто. Зимой на горке на неплохой резине
машина иной раз не может сдвинуться с места, в отличии от обычных легковых авто. Мое мнение, если берете машину кузовом
внедорожник, то зачем монопривод тогда брать. Лучше поднакопить еще до полноприводника, потерпеть и не знать горя. Как вариант из недорогих FORD MAVERICK. Себе сейчас сам присматриваю, сборка авто немецкая.
СсылкаПожаловаться
Борис Филинков
У меня Ниссан Х-Трайл, 2л и МКП. Летом 4х4 выручат при поездке в лес. В этом году заехали в лес по грунтовке километров на 15.По грибы.Грунт-сухая глина. Собрались домой и начался офигеный ливень.Так вот, из леса выехал я и мужик на крузаке, все переднеприводные остались ждать солнца.Теперь зима: однозначно 4х4 и вот почему:включаю функцию автоматического подключения задн привода на постоянку, как только выпал снег (кстати на этой модели очень быстрое подключение задка, передние колеса не успевают прокрутится даже на второй оборот, т.е. не зарываются). При трогание с светафора уверено уходиш с места, хоть газ в пол, хоть спокойно, все равно рядом переднеприводники стоят и визжат резиной. Кстати благодаря тому что передок не шлевует, износ шипов минимальный.Ну и самое главное это поездки на загородную дачу. Если снег не глубже 250-300 мм (клиренс 210мм) то Х-трайл с включенной "блокировкой" проезжает уверено (блокировка конечно электронная, не как у рамных полноприводников, но тем ни мение). А я зимой это испытаваю каждую неделю,дома только строятся дороги чистят два раза за всю зиму.Теперь про заносы: при постояно включенном режиме AUTO когда задок подключается только при пробуксовке передка, я зимой захожу в повороты на 60 градусов со скоростью 80 и ни разу не испытывал проблем с заносом. А функция "блокировки" задка Вам просто не даст ехать с такой скоростью, так как она автоматически отключается после 40км/ч. Я езжу активно (не путать с агресивно) и поэтому один раз почувствовав возможности авто понимаеш уже что можно а что нет.Законы физики ни кто не отменял. Полный привод это и безопасность.Сколько раз я уходил от дагоняющего сзади авто, что бы не врезался, особенно когда стоиш на светофоре а сзади дурак летит по гололеду на девятке. Машина трогается то уверено, уже писал про это.Не знаю как в других городах, но в Екатеринбурге дороги чистят после снегопада только центральные, поэтому функция 4х4 пригождается практически каждый зимний день так как мой офис на окраине города.Вчера на стоянки прошел грейдер и сделал забор из отвала сега, народ взялся за лопаты и все подручные средства что бы выехать с площадки, а я просто сел и поехал.Если все перечисляные ситуации (а их вообще-то в жизни в сотни раз больше )вамне грозят, то вы счастливчик и полный привод вам не нужен.
Удачи уважаемые автомобилисты.
СсылкаПожаловаться
РустамВ ответ на Борис Филинков
Борис Филинков
У меня Ниссан Х-Трайл, 2л и МКП. Летом 4х4 выручат при поездке в лес. В этом году заехали в лес по грунтовке километров на 15.По грибы.Грунт-сухая глина. Собрались домой и начался офигеный ливень.Так вот, из леса выехал я и мужик на крузаке, все переднеприводные остались ждать солнца.Теперь зима: однозначно 4х4 и вот почему:включаю функцию автоматического подключения задн привода на постоянку, как только выпал снег (кстати на этой модели очень быстрое подключение задка, передние колеса не успевают прокрутится даже на второй оборот, т.е. не зарываются). При трогание с светафора уверено уходиш с места, хоть газ в пол, хоть спокойно, все равно рядом переднеприводники стоят и визжат резиной. Кстати благодаря тому что передок не шлевует, износ шипов минимальный.Ну и самое главное это поездки на загородную дачу. Если снег не глубже 250-300 мм (клиренс 210мм) то Х-трайл с включенной "блокировкой" проезжает уверено (блокировка конечно электронная, не как у рамных полноприводников, но тем ни мение). А я зимой это испытаваю каждую неделю,дома только строятся дороги чистят два раза за всю зиму.Теперь про заносы: при постояно включенном режиме AUTO когда задок подключается только при пробуксовке передка, я зимой захожу в повороты на 60 градусов со скоростью 80 и ни разу не испытывал проблем с заносом. А функция "блокировки" задка Вам просто не даст ехать с такой скоростью, так как она автоматически отключается после 40км/ч. Я езжу активно (не путать с агресивно) и поэтому один раз почувствовав возможности авто понимаеш уже что можно а что нет.Законы физики ни кто не отменял. Полный привод это и безопасность.Сколько раз я уходил от дагоняющего сзади авто, что бы не врезался, особенно когда стоиш на светофоре а сзади дурак летит по гололеду на девятке. Машина трогается то уверено, уже писал про это.Не знаю как в других городах, но в Екатеринбурге дороги чистят после снегопада только центральные, поэтому функция 4х4 пригождается практически каждый зимний день так как мой офис на окраине города.Вчера на стоянки прошел грейдер и сделал забор из отвала сега, народ взялся за лопаты и все подручные средства что бы выехать с площадки, а я просто сел и поехал.Если все перечисляные ситуации (а их вообще-то в жизни в сотни раз больше )вамне грозят, то вы счастливчик и полный привод вам не нужен.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, кто берет кроссовер с недоприводом - просто банально экономят деньги, и потом всю жизнь себя утешают, мол, такой же, тоже везде проезжает, все нормуль... Но где то глубоко в душе понимают, что машина неполноценная.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Рустам
Рустам
Я думаю, кто берет кроссовер с недоприводом - просто банально экономят деньги, и потом всю жизнь себя утешают, мол, такой же, тоже везде проезжает, все нормуль... Но где то глубоко в душе понимают, что машина неполноценная.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Те кто берет полноприводный кроссовер - элементарно курится на тренд современный и выбрасывает деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на Борис Филинков
Борис Филинков
СсылкаПожаловаться
даааааааа, Х-Трайл, - Песня ...особо 2л и на МКП....реклама с барбосами не врет...однознааааачно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария