Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Писал от чистого сердца как говорится, и не задумывался что у владельца аутлендера и туксана будут такие иронические реакции имено на модель х-трайл. ладно бы писал водитель не средненьких по своим возможностям (даже в сравнении с х-трайлом, что обьективно) кросоверов, а полноприводника, не вылезающего с лесных дорог. А так страно. Мне казалось что обсуждается тема иная. Ну да вообщем безразницы, лишь бы автор главного вопроса этого форума услышал, о чем я хотел сказать.
Писал от чистого сердца как говорится, и не задумывался что у владельца аутлендера и туксана будут такие иронические реакции имено на модель х-трайл. ладно бы писал водитель не средненьких по своим возможностям (даже в сравнении с х-трайлом, что обьективно) кросоверов, а полноприводника, не вылезающего с лесных дорог. А так страно. Мне казалось что обсуждается тема иная. Ну да вообщем безразницы, лишь бы автор главного вопроса этого форума услышал, о чем я хотел сказать.
Борис, ты прав....и я ставлю Х-трайл головным в линейке средних кроссачей....и пою ему песню,- хвала....и если соберусь еще на один, это будет - Х....и поэтому грю, реклама с барбосами (по ТВ) - не врет, - отличный проходимец...а главное, что мне в нем просто прет, - его огромный салон, при его средних габаритах. ..а ирония, скорей по привычке....так что я за ИКСА, - однознааачно...сорри-привычка....и тоже его советую Автору....Удачи на бездорожье!
Борис, ты прав....и я ставлю Х-трайл головным в линейке средних кроссачей....и пою ему песню,- хвала....и если соберусь еще на один, это будет - Х....и поэтому грю, реклама с барбосами (по ТВ) - не врет, - отличный проходимец...а главное, что мне в нем просто прет, - его огромный салон, при его средних габаритах. ..а ирония, скорей по привычке....так что я за ИКСА, - однознааачно...сорри-привычка....и тоже его советую Автору....Удачи на бездорожье!
Как говорится, услышали друг друга. Думаю продолжать дискусию не имеет смысла, так как автор главного вопроса этого форума уже начитался всего, что можно услышать по этой теме.
С Уважением, Борис
У меня Ниссан Х-Трайл, 2л и МКП. Летом 4х4 выручат при поездке в лес. В этом году заехали в лес по грунтовке километров на 15.По грибы.Грунт-сухая глина. Собрались домой и начался офигеный ливень.Так вот, из леса выехал я и мужик на крузаке, все переднеприводные остались ждать солнца.Теперь зима: однозначно 4х4 и вот почему:включаю функцию автоматического подключения задн привода на постоянку, как только выпал снег (кстати на этой модели очень быстрое подключение задка, передние колеса не успевают прокрутится даже на второй оборот, т.е. не зарываются). При трогание с светафора уверено уходиш с места, хоть газ в пол, хоть спокойно, все равно рядом переднеприводники стоят и визжат резиной. Кстати благодаря тому что передок не шлевует, износ шипов минимальный.Ну и самое главное это поездки на загородную дачу. Если снег не глубже 250-300 мм (клиренс 210мм) то Х-трайл с включенной "блокировкой" проезжает уверено (блокировка конечно электронная, не как у рамных полноприводников, но тем ни мение). А я зимой это испытаваю каждую неделю,дома только строятся дороги чистят два раза за всю зиму.Теперь про заносы: при постояно включенном режиме AUTO когда задок подключается только при пробуксовке передка, я зимой захожу в повороты на 60 градусов со скоростью 80 и ни разу не испытывал проблем с заносом. А функция "блокировки" задка Вам просто не даст ехать с такой скоростью, так как она автоматически отключается после 40км/ч. Я езжу активно (не путать с агресивно) и поэтому один раз почувствовав возможности авто понимаеш уже что можно а что нет.Законы физики ни кто не отменял. Полный привод это и безопасность.Сколько раз я уходил от дагоняющего сзади авто, что бы не врезался, особенно когда стоиш на светофоре а сзади дурак летит по гололеду на девятке. Машина трогается то уверено, уже писал про это.Не знаю как в других городах, но в Екатеринбурге дороги чистят после снегопада только центральные, поэтому функция 4х4 пригождается практически каждый зимний день так как мой офис на окраине города.Вчера на стоянки прошел грейдер и сделал забор из отвала сега, народ взялся за лопаты и все подручные средства что бы выехать с площадки, а я просто сел и поехал.Если все перечисляные ситуации (а их вообще-то в жизни в сотни раз больше )вамне грозят, то вы счастливчик и полный привод вам не нужен.
Удачи уважаемые автомобилисты.
Добрый день, Борис !!! Давно не виделись со времен РТА. Как вы, где щас трудитесь ? Вижу Вас регулярно возле Патры на обеде. Ну и что касается полного привода - Вы его хвалили, а сами на переднеприводном опеле зафире ездите, периодически видел вас на дороге. Или это служебный ? Насколько знаю, зафира в полном приводе не выпускалась никогда.
Тут некоторые пишут про Шнивы, Патриоты, Кукурузеры... Вы суть вопроса не видите что ли? Автор вопроса не стремится покорять болота, он просто в размышлении - передний или полный привод у КРОССОВЕРА. Ему не нужен внедорожный покоритель. А кроссовер - это та же легковушка, слегка приподнятая и, возможно, с полным приводом. У кроссовера предназначение - для дорог с твердым покрытием, плюс короткий штурм несложного бездорожья между ними.
Тут некоторые пишут про Шнивы, Патриоты, Кукурузеры... Вы суть вопроса не видите что ли? Автор вопроса не стремится покорять болота, он просто в размышлении - передний или полный привод у КРОССОВЕРА. Ему не нужен внедорожный покоритель. А кроссовер - это та же легковушка, слегка приподнятая и, возможно, с полным приводом. У кроссовера предназначение - для дорог с твердым покрытием, плюс короткий штурм несложного бездорожья между ними.
Это всецело зависит от того где вы будете ездить. Если предполагается только городской цикл с редкими выездами за город, то вполне хватит и переднего привода. А если необходимо часто ездить по пересеченной местности (дача, загород и т.п.), по грунтовым дорогам, особенно зимой и в распутицу, тогда полный привод.
Тут многие представляют кроссовер как большую, тяжелую, неповоротливую машину. А если посмотреть на сухие цифры, то выйдет, что и не такие они и большие, не такие и тяжелые (C-класс весит 1200-1300, кроссоверы типа Кашкай, Куга, РАВ4, CRV весят 1300-1400 с копейками, та же Мерива тяжелее или равна по массе многим кроссам), насчет неповоротливости вообще молчу (площадь поворота многих кроссоверов, меньше этой же площади многих седанов, а скорости в городах для того, чтобы говорить о какой то вероятности опрокидывания просто смешные). Так в чем понты то? Может быть в том, что они чуть побольше чем у многих? Или ВАЗ 2105-07 не довезет Вашу задницу из точки А в точку Б? Значит покупая Опель Астра, например, это сухая необходимость, а купив допустим CRV или Кугу это понты? Понты и там и там, а без них можно в ватнике и теплой обуви на классике ВАЗа куда хочешь в любом городе добраться, и при нормальном к машине отношении, даже вполне гарантировано. Теперь о приводе, полный привод кроссовера в городе, желателен но не необходим зимой, во время сильных снегопадов и сразу после них пока обычные машины B и С класса себе дороги не протолкали, то что кроссовер монопривод хуже зимой чем любой другой монопривод, собственно почему? Причина может быть только одна: центр тяжести у некоторых расположен так, что бы при использовании полного хоть какой то толк от него был, а этот момент проявляется у всех по разному, но многие ничем моноприводным обычным седанам при движении по городу не уступают. Вот и решайте, что Вам нужно, оптимальная для большинства времени моноприводная конфигурация но раз в году может быть потолкать, и нафиг не нужный летом, дополнительный расход топлива, но комфорт в любых климатических условиях стоимостью минимум 100 тыров плюс дополнительные расходы на ремонт и обслуживание за полный привод.
Решать все равно Вам. Только подумайте, в переднеприводной версии, как правило, отсутствуют некоторые системы безопасности. Стоит Ваша жизнь примерно 100000 руб.? А с Кугой я бы подождал, прекрасный автомобиль, брал его на тест- драйв. Но скоро рестайлинг, будет еще лучше и , наверное без особого скачка в цене.
РЕБЯТА- все что ВЫ расказываете это фонтазии из тамошного мира. Как написал один товарищ - если не взят с собой мозги то и на гусеничном тракторе можно и сесть на пузу, занестись на льду, уйти на повороте и все что угодно.
мой совет возми что Вам нравится, и что по Вашему карману.
тема актуальная, позновательная, спасибо пацаны
Вот уже четыре года ежедневно езжу в Крыму на Сузуки " Гранд Витара" 2 литра механика, по горам и зимой и летом на хорошей резине и в грязь и снег включаю, когда необходимо пониженную и вперед ни одного раза не подвела, очень доволен ,удачный японец.
конечно в условиях зимы лучше полный привод. в семье три машины: две на переднем приводе, одна на полном. на всех трех стоит Бридж Близак Revo GZ. для того, чтоб выехать на дорогу нужно преодолеть подъем. передний привод на нем буксует, паркетник же лихо залетает. по первому времени как выпал снег только на паркетнике и катались. монопривод отдыхал под снегом на стоянке)) так, что если нужен всепогодный авто, то конечно лучше доплатить и чувствовать полный комфорт.
Каждый кулик свое болото хвалит. Братцы, кто не ездил на кроссовере с полным приводом, о чем вы спорите? Мы то на седанах поездили и понимаем разницу. Кроссовер должен иметь полный привод, даже потому что он городской джип который призван преодолевать дорожные препятствия коих не мало на наших дорогах. Там где проедет кроссовер седану делать нечего. А насчет маневренности я скажу что это больше зависит от водилы. Я на своем SANTA-FE раскручюсь за два приема там где не всякий седан за четыре раскрутится может.
Да, кстати, мне тоже интересно
Сам в муках выбора кроссовера
Сначала думал о Кашкае, потом стал склоняться к Субару Форестер.
Теперь вот XV появился, но машин новый, у знакомых нет. Кто что хорошего плохого скажет?
В сравнение Форестера и ХV. Что предпочтительнее. Весной хочу брать
Да, кстати, мне тоже интересно
Теперь вот XV появился, но машин новый, у знакомых нет. Кто что хорошего плохого скажет?
В сравнение Форестера и ХV. Что предпочтительнее. Весной хочу брать
Да, кстати, мне тоже интересноСам в муках выбора кроссовераСначала думал о Кашкае, потом стал склоняться к Субару Форестер. Теперь вот XV появился, но машин новый, у знакомых нет. Кто что хорошего плохого скажет?В сравнение Форестера и ХV. Что предпочтительнее. Весной хочу брать
Так в поисковике набери и Ю-туб вывалит кучу роликов с тест-драйва. И просто один СУБАРик и в команде с "одноклассниками".
У меня автомастер, что ремонтирует всему кругу знакомых машины лет 15 уже менял машину и купил Мицубиси xl переднеприводный. Живет он за городом и любит ездить на озера с палатками. Удивила меня его покупка, но он сказал, что на все смотрит с точки зрения ремонта. Полноприводный - дорого в обслуживании, меньше ресурс такого привода а преимуществ особых в проходимости он для его условий не видит. на озера он летом катается и нужен только высокий клиренс. А по городу он вообще не понимает зачем полный привод - наверное от избытка денег на то, чтобы 90 процентов времени иметь неиспользуемые возможности.
С Уважением, Борис
Удачи уважаемые автомобилисты.
мой совет возми что Вам нравится, и что по Вашему карману.
тема актуальная, позновательная, спасибо пацаны
В сравнение Форестера и ХV. Что предпочтительн
В сравнение Форестера и ХV. Что предпочтительн
Так в поисковике набери и Ю-туб вывалит кучу роликов с тест-драйва. И просто один СУБАРик и в команде с "одноклассниками".
Forester 2,5!