29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли брать кроссовер в переднеприводной комплектации?

Стоит ли брать кроссовер в переднепроводной комплектации? Если ли есть мысли, поделитесь... Засматриваюсь на Форд Куга.
Дмитрий Рындин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
581
БУЛАВАВ ответ на Александр А
Александр А
Это такой сарказм ? Хотя обсуждать здесь действительно нечего !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
наоборот....доходчиво, аргументировано и понятно,...даже для Саш и Вань....коммент считаю одним из лучших....далее обсуждать нечего....ответ всеобьемлющ и профессионален....мой респект и уважуха....С наступающим НГ!...Удач!
СсылкаПожаловаться
Игорь Игнатов
Про передний привод треплются те, кто на полном не ездил. Да, он дешевле. И в покупке и в эксплуатации. Но, как говорится, "купившы жип о бензине не плачут". Клиренс на паркетниках - дело тонкое, у того же логана клиренс больше чем у многих кроссов. Да, в большинстве ситуаций обойтись передним приводом можно, Но....на полном это сделать гораааааздо проще. Зимой проходимость - это не только снег с утра не убранный, но и лед. А если в горку?, а на покрытый льдом бордюр? Да и тот же снег. С лопатой бегать, или цепи-браслеты одевать? Что бы 2 метра проехать? Можно, конечно....Лопату в багажник, браслеты, песочек, еще одежку грязненькую.
Все это похоже на спор - нужен ли кондей в машине? И так окошечко открой и хорошо....Микробы в нем, бензин жрет, простыть можно...
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на Игорь Игнатов
Игорь Игнатов
Про передний привод треплются те, кто на полном не ездил. Да, он дешевле. И в покупке и в эксплуатации. Но, как говорится, "купившы жип о бензине не плачут". Клиренс на паркетниках - дело тонкое, у того же логана клиренс больше чем у многих кроссов. Да, в большинстве ситуаций обойтись передним приводом можно, Но....на полном это сделать гораааааздо проще. Зимой проходимость - это не только снег с утра не убранный, но и лед. А если в горку?, а на покрытый льдом бордюр? Да и тот же снег. С лопатой бегать, или цепи-браслеты одевать? Что бы 2 метра проехать? Можно, конечно....Лопату в багажник, браслеты, песочек, еще одежку грязненькую.
Все это похоже на спор - нужен ли кондей в машине? И так окошечко открой и хорошо....Микробы в нем, бензин жрет, простыть можно...
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Смысл всегда есть изначально дешевле, расходов тож меньше, поездив на передним и полном разницы не заметил, про проходимось крассоверов что у полного лучше, так это редкостный дурак в дебри авто загонит что бы проверить, да и на это есть внедорожники, а для города вполне хватает и переднего, ездят же зимой обычные легковушки на переднем и не чего, а на кроссе еще лучше потому что клиренс выше
СсылкаПожаловаться
Дмитрий РындинВ ответ на СЛАВА КРАСОВСКИЙ
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Смысл всегда есть изначально дешевле, расходов тож меньше, поездив на передним и полном разницы не заметил, про проходимось крассоверов что у полного лучше, так это редкостный дурак в дебри авто загонит что бы проверить, да и на это есть внедорожники, а для города вполне хватает и переднего, ездят же зимой обычные легковушки на переднем и не чего, а на кроссе еще лучше потому что клиренс выше
СсылкаПожаловаться
Золотые слова... Почему обратил внимание на Кугу, от того что эксплуатирую Фокус хэтчбэк (Куга внутри похожа, торпеда идентична, и габариты по длине такие же), машина нравится и устраивает на 90%, 10% процентов не хватает: живу в Подмосковье: зимой припарковаться иногда тяжко, в карман залезть если перед ним снежная гребенка, или проползти на дачу в колее, на брюхо рискуешь сесть...
СсылкаПожаловаться
phantom966
ИМХО переднеприводный кроссовер можно взять, но надо понимать, что никакими внедорожными возможности он не обладает. Вот для сухих грунтовых дорог или для нечищенных от снега городских дорог он подойдёт.
Два примера.
Видел как переднеприводный Sportage по осенней грязи небольшую горку преодолевал. Душераздирающее зрелище, резина Hankook грязь шлифует, машина орёт, а выбраться не может. Пришлось толкать...
Зимой новенький Pathfinder 4x4 решил припарковаться на большой сугроб. Пришлось откапывать машину и на тросу сдёргивать...
Всё зависит от адекватности водителя.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Sapozhnikov
"Стоит ли брать кроссовер в переднеприводной комплектации?"
Вообще странное противоречивое словосочетание: кроссовер и передний привод.
И на хрена?Клиренс? Так в наших колеях никакой клиренс не спасет.Видимость джипа(понты).
Так уж лучше минивен взять, там салон большой.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий РындинВ ответ на Vladimir Sapozhnikov
Vladimir Sapozhnikov
"Стоит ли брать кроссовер в переднеприводной комплектации?"
Вообще странное противоречивое словосочетание: кроссовер и передний привод.
И на хрена?Клиренс? Так в наших колеях никакой клиренс не спасет.Видимость джипа(понты).
Так уж лучше минивен взять, там салон большой.
СсылкаПожаловаться
И воздух возить...
СсылкаПожаловаться
Vladimir SapozhnikovВ ответ на Дмитрий Рындин
Дмитрий Рындин
И воздух возить...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Друзья, шашлыки и куча всякого хлама всегда под рукой.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Отъездил на полноприводном кашкае с вариатором 5 лет..за все пять лет полный привод пригодился три раза, из них один..сам залез..попробовать..думая что купить решил отказаться от полного привода..как никак по деньгам ощутимо- сравнивая комплектации.Причем полный привод на кашкае я назвал бы полуполуполным так как до этого на ниве шевроле два года ездил..вот там привод всем приводам привод..по бампер в снегу а он толкает.Так вот...сравнивая комплектации и цены..взял мицубиси АСХ 1.8 с вариатором и передним приводом.Летом я как то и не понял особой разницы ..а с наступлением зимы...понял что возможностей стало намного меньше..причем в обычных ситуациях полный привод кашкая все сглаживал незаметно ..чего не скажешь про переднеприводный асх...На деньгах конечно я сэкономил..но в комфорте езды проиграл...да и что самое обидное асх с передним приводом по моему жрет больше чем кашкай с полным.Вот и думайте что вам лучше..но если денег достаточно..то привод только полный
СсылкаПожаловаться
Олег СоколовВ ответ на Владимир
Владимир
Отъездил на полноприводном кашкае с вариатором 5 лет..за все пять лет полный привод пригодился три раза, из них один..сам залез..попробовать..думая что купить решил отказаться от полного привода..как никак по деньгам ощутимо- сравнивая комплектации.Причем полный привод на кашкае я назвал бы полуполуполным так как до этого на ниве шевроле два года ездил..вот там привод всем приводам привод..по бампер в снегу а он толкает.Так вот...сравнивая комплектации и цены..взял мицубиси АСХ 1.8 с вариатором и передним приводом.Летом я как то и не понял особой разницы ..а с наступлением зимы...понял что возможностей стало намного меньше..причем в обычных ситуациях полный привод кашкая все сглаживал незаметно ..чего не скажешь про переднеприводный асх...На деньгах конечно я сэкономил..но в комфорте езды проиграл...да и что самое обидное асх с передним приводом по моему жрет больше чем кашкай с полным.Вот и думайте что вам лучше..но если денег достаточно..то привод только полный
СсылкаПожаловаться
приятно прочитать грамотный отзыв, спасибо.
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
+100, ."...летом не понял зачем гульфик на трусах...а как вдарили морозы--ы-ы-ы-ы....зато сэкономил,...- на лекарства...."
СсылкаПожаловаться
Александр Лапшин
все зависит от того где живете. к примеру мой тесть в поселке орловской области и дача у него в лесу. У него шеви нива, самое оно для такой местности. я в столице где дороги чистят всегда и не езжу по деревням - у меня пассат. самое то для моей местности. он говорит моя машина отстой т.к. застрять может и на дачу не доехать. Я говорю, что его машина отстой т.к. нет комфорта и педаль газа и тормоза ниочем) как то так
СсылкаПожаловаться
Игорь Пономарев
Смысла в кроссовере без полного привода нет толком....Лучше уж седан обычный взять, проходимость будет одинаковая....
СсылкаПожаловаться
Pavel Dudukin
Проблема в том что все топовые комплектации только с 4х4. Я бы взял вариант топовой типа спортажа, мазды сх5, тигуана в полном фарше но не с кожей и с моноприводом.
СсылкаПожаловаться
МАКС МАКСИМОВ
А СМЫСЛ? БРАТЬ ДИЗЕЛЬ НА ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ--НЕ СМЕШИ!ЗАЧЕМ,СОЛЯРА ГОВНО,ПРОБЛЕМ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ,НО ХОЗЯИН-БАРИН!УДАЧИ ТЕБЕ!
СсылкаПожаловаться
Курочкин Лев
Хочет человек Кугу, ну нет у него лишних 193 000 руб. Со стороны не понятно будет, полный или передний)) а самому, зная что привод передний, лезть в сугробы с головой, или вообще не лезть) От себя добавлю, прямо от дома, имею достаточно высокий угол подъёма на основную дорогу, так вот, зимой, на переднем приводе, там только с разгона, но по скольку уважения на дороге у нас полный нуль, приходится выезжать в натяг и не быстро , так вот, подключаю задний привод зимой каждый день, иначе, 2- 5 мин онанизма раскачки туда сюда и риск при быстром выезде на основную дорогу получить в бочину присутствует, а так, кругляш крутанул и уверенно поехал
СсылкаПожаловаться
Рустам
Я осмысленно взял полноприводный кроссовер и не пожалел. И летом выручал на природе, а сейчас вообще постоянно помогает. Даже в городе есть куча мест, где можно банально застрять. Ледяные канавы, скользкие дорожки перед выездом на трассу - их сейчас полно в любом регионе. Любая ледяная горка во дворах - уже непреодолимая преграда. А разогнаться не всегда получается. Кстати, и обычные старты со светофора происходят как летом. Я вдоволь наездился на переднем приводе - а сейчас просто кайфую. Все, кто советуют недопривод, скорее всего не ездили на полноприводнике зимой. Схема с электронно-подключаемым задним мостом - лучшая для горожанина. И бензин экономит, и не нужны горожанину понижайки, раздатки - лишний вес только. Хотя согласен, при определенной сноровке, можно и на недоприводе удачно ездить, но при этом надо постоянно думать, как ехать, где можно останавливаться, а где нет.
СсылкаПожаловаться
aaa bbbВ ответ на Рустам
Рустам
Я осмысленно взял полноприводный кроссовер и не пожалел. И летом выручал на природе, а сейчас вообще постоянно помогает. Даже в городе есть куча мест, где можно банально застрять. Ледяные канавы, скользкие дорожки перед выездом на трассу - их сейчас полно в любом регионе. Любая ледяная горка во дворах - уже непреодолимая преграда. А разогнаться не всегда получается. Кстати, и обычные старты со светофора происходят как летом. Я вдоволь наездился на переднем приводе - а сейчас просто кайфую. Все, кто советуют недопривод, скорее всего не ездили на полноприводнике зимой. Схема с электронно-подключаемым задним мостом - лучшая для горожанина. И бензин экономит, и не нужны горожанину понижайки, раздатки - лишний вес только. Хотя согласен, при определенной сноровке, можно и на недоприводе удачно ездить, но при этом надо постоянно думать, как ехать, где можно останавливаться, а где нет.
СсылкаПожаловаться
С каждым Вашим словом согласен. У меня ситуация сходная. А от себя хочу добавить, что 200 сил моей Куги позволяют и на межгороде не чувствовать себя ущербно в любую погоду.
СсылкаПожаловаться
Валерий Туманов
А про "Митцубиси" Паджеро-4 никто слова не сказал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария