24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли брать кроссовер в переднеприводной комплектации?

Стоит ли брать кроссовер в переднепроводной комплектации? Если ли есть мысли, поделитесь... Засматриваюсь на Форд Куга.
Дмитрий Рындин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
581
Karlos RamiresВ ответ на серый рыбин
серый рыбин
Это обсуждают "знатоки" в любом случае квадро лучше, чем передний или задний. а они пытаются обсуждать то, чего не понимают. Сейчас много машин сделали полноприводными, но это не полный привод, а передний привод, а задний автоматически подключается. если перед стал буксовать. Вообще кроссовер это облегчённый внедорожник и должен быть полноприводным, тоесть подключаемым полным приводом, а то бензина будет кушать много.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да они на нормальном полном и не ездили никто
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на серый рыбин
серый рыбин
Это обсуждают "знатоки" в любом случае квадро лучше, чем передний или задний. а они пытаются обсуждать то, чего не понимают. Сейчас много машин сделали полноприводными, но это не полный привод, а передний привод, а задний автоматически подключается. если перед стал буксовать. Вообще кроссовер это облегчённый внедорожник и должен быть полноприводным, тоесть подключаемым полным приводом, а то бензина будет кушать много.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+100
СсылкаПожаловаться
достовалов степанВ ответ на Екатерина Сенина
Екатерина Сенина
Из статьи видно,что полный привод на кроссе и легковушках бесполезная вещь почти,я правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
здесь видимо разговор шел о подключаемом полном приводе, другими словами AWD.
а вот 4х4 вещь полностью предсказуемая и надежная
СсылкаПожаловаться
Владимир АнтяшовВ ответ на достовалов степан
достовалов степан
здесь видимо разговор шел о подключаемом полном приводе, другими словами AWD.
а вот 4х4 вещь полностью предсказуемая и надежная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
подключаемый 4вд
СсылкаПожаловаться
Dmitry BarkhudaroffВ ответ на Екатерина Сенина
Екатерина Сенина
Из статьи видно,что полный привод на кроссе и легковушках бесполезная вещь почти,я правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно бесполезная, если слушать тех у кого его нет. Я считаю, что 4WD избегают только по причине ограниченности в средствах. Это как те постоянно утверждающие, что не все дело не в размере:) С чего это они?
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на E-So
E-So
Цитата из статьи о технике воздения при различных приводах

"
- передний привод требует ограничить тягу при трогании из-за разгрузки ведущих колес; для сохранения управляемости при маневрировании болезненно реагирует на излишнюю тягу при круто повернутых колесах (чем больше амплитуда передних колес – тем меньше тяга!); увеличение тяги позволяет стабилизировать автомобиль при потере устойчивости (занос колес задней оси, вращение);

- полный привод, имея явное преимущество при экстренном разгоне и торможении за счет более равномерного распределения тяги по осям и колесам, становится реально опасным при экстренных маневрах и скоростном прохождении поворотов из-за разнонаправленной тяги и непредсказуемой реакции автомобиля (снос колес передней оси, занос колес задней оси, боковое скольжение).
"
http://www.cvvm.ru/article/osobennosti-u...
СсылкаПожаловаться
блин тут все гонщики чтоль????
повороты скорость заносы!!!
проедеж поворот со скорость в 30 км час и ничего НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!!
СсылкаПожаловаться
DimakoВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
История переписки2
точно так же думаю.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Dimako
Dimako
точно так же думаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
значит брат-адекват))!!!
УДАЧИ В ПОВОРОТАХ))))))))
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не скромничай, можно и поболе на Туксоне....
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на БУЛАВА
БУЛАВА
не скромничай, можно и поболе на Туксоне....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я не скромничаю)))Да и поворот повороту рознь)))по кольцу можно и под 60 спокойно без заноса, а вот поворот под 90градусов уже "шагом" нужно!!!
СсылкаПожаловаться
E-So
Так же можно прочесть
"
Многие владельцы полноприводных моделей, особенно тех, цена которых зашкаливает за 50 тысяч долларов, не устают удивляться малопредсказуемым поведением своих любимцев в критических ситуациях на скользкой дороге при экстренном маневре или скоростном прохождении поворотов. Причина таких непонятных явлений заключается в том, что полный привод может иметь три "лица": переднеприводного, заднеприводного и полноприводного автомобиля. Притом, самое удивительное, он может, как хамелеон изменять свое поведение не по объективным причинам дорожных условий, а по субъективным, связанным с управляющими действиями водителями.

"
Так что не надо тут ля ля по поводу того, что полный привод - это зимой устойчивось. Зимой и в гололед - это опастность, особенно для человека ранее ездевшего на переднем приводе.
СсылкаПожаловаться
Karlos RamiresВ ответ на E-So
E-So
Так же можно прочесть
"
Многие владельцы полноприводных моделей, особенно тех, цена которых зашкаливает за 50 тысяч долларов, не устают удивляться малопредсказуемым поведением своих любимцев в критических ситуациях на скользкой дороге при экстренном маневре или скоростном прохождении поворотов. Причина таких непонятных явлений заключается в том, что полный привод может иметь три "лица": переднеприводного, заднеприводного и полноприводного автомобиля. Притом, самое удивительное, он может, как хамелеон изменять свое поведение не по объективным причинам дорожных условий, а по субъективным, связанным с управляющими действиями водителями.

"
Так что не надо тут ля ля по поводу того, что полный привод - это зимой устойчивось. Зимой и в гололед - это опастность, особенно для человека ранее ездевшего на переднем приводе.
СсылкаПожаловаться
А статейку то похоже чайник писал, или просто человек сделал выводы по Ниве?
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Karlos Ramires
Karlos Ramires
А статейку то похоже чайник писал, или просто человек сделал выводы по Ниве?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это Центр водительского мастерства, что готовит водителей для ФСБ и спецслужб , а также спортсменов - там выше есть ссылка на сайт.
СсылкаПожаловаться
Karlos RamiresВ ответ на E-So
E-So
Это Центр водительского мастерства, что готовит водителей для ФСБ и спецслужб , а также спортсменов - там выше есть ссылка на сайт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Возможно они так думают, но центр контраварийной подготовки от ауди с ними не согласен, как и я. Кстати раллийные чемпионы - полноприводные (не знаю все или нет но многие). Все знают субару импреза - и это полный привод, все знают привод ауди кватро, правда мало кто, кроме возможно любителей 4Х4, знает что такое полноый привод от ниссан или форд потому, что нет видимо в них ничего особенного для дорожнойезды
СсылкаПожаловаться
Андрей ПВ ответ на E-So
E-So
Так же можно прочесть
"

"
СсылкаПожаловаться
я не чайник...30 лет стажу...вылетел и на полном приводе
СсылкаПожаловаться
E-So
Если прибавить к приводу еще и высокий центр тяжести кроссоверов, то понятно, что эти авто не для русских зим с гололедом. Я понимаю еще ауди там - она низкая и если привыкнуть, то нормально на льду. НО коробка высокая, кроссовер на льду - это корова.
СсылкаПожаловаться
ВитВ ответ на E-So
E-So
Если прибавить к приводу еще и высокий центр тяжести кроссоверов, то понятно, что эти авто не для русских зим с гололедом. Я понимаю еще ауди там - она низкая и если привыкнуть, то нормально на льду. НО коробка высокая, кроссовер на льду - это корова.
СсылкаПожаловаться
это все касается электронно-управляемого полного привода, а вот как будет ехать , например, ауди кваттро- еще вопрос. Я на него не отвечу- не ездил.
СсылкаПожаловаться
Karlos RamiresВ ответ на Вит
Вит
это все касается электронно-управляемого полного привода, а вот как будет ехать , например, ауди кваттро- еще вопрос. Я на него не отвечу- не ездил.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Классно буде ехать, я езжу. Меж осевой дифференциал "Торсен" МЕХАНИЧЕСКИ перераспределяет крутящий момент между осями в случае пробуксовавания, время его срабатывания равно 0. Курсовая устойчивость активно ловит переднюю ось от проскальзывания и тд. А ри ее отключении можно получит неповторимые ощущения, только надо ездить по трэку.
СсылкаПожаловаться
владимир рокотоф
На самом деле проходимость у кроссовера на порядок выше чем у обычного авто, и в первую очередь из за клиренса :-) а потом уже полный привод!
После снегопада ползут и ауди и бмв по левой полосе на аварийке из за снежной каши которая по центру колеи ...Скребет по бамперу любимому. ( паять и красить неохота )
Полный привод без понижайки это так сказать не идеал , типо костыли , но в мороз и грязь часто помогают оставаться в теплом салоне :-)
Пузотеркам удачи.
СсылкаПожаловаться
Wadim JudkinВ ответ на владимир рокотоф
владимир рокотоф
На самом деле проходимость у кроссовера на порядок выше чем у обычного авто, и в первую очередь из за клиренса :-) а потом уже полный привод!
После снегопада ползут и ауди и бмв по левой полосе на аварийке из за снежной каши которая по центру колеи ...Скребет по бамперу любимому. ( паять и красить неохота )
Полный привод без понижайки это так сказать не идеал , типо костыли , но в мороз и грязь часто помогают оставаться в теплом салоне :-)
Пузотеркам удачи.
СсылкаПожаловаться
Согласен. Основное преимущество кроссовера на любой дороге клиренс. У меня фокус 2 с автоматом. за 5 лет раза 3 толкал. А вот в колее защиту оставлял. Передний привод и управляем и проходим за счет максимального использования загрузки ведущих колес. Хочу кроссовер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария