Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ИМХО-зависит от развесовки и алгоритма управления.Полный привод кроссовера нужен прежде всего для устойчивости.Кроссоверы вообще для городской среды,про бездорожье в них даже думать страшно.А самый проходимый авто из того что я последнее время видел-хэтчбек Авео с широкими колёсами.
Кроссовер это прежде всего альтернатива тяжёлому седану или универсалу по комфорту и плюс некоторая увеличенная проходимость(опять же в сравнении с тяжёлым седаном).SUV в принципе подразумевает полный привод,если с передним-тогда уж лучше минивэн,там вес смещен на переднюю ось изначально
я на субару езжу,поэтому сам понимаешь .что я буду тебе рекомендовать,но если субу брать ссышь,тогда сузуку витару -не пожалеешь!!! и только на механике!
Не знаю братан удовлетворился ли ты столькими ответами, но пачамута тоже хотелось сказать. Вот ужо лет пять езжу на полном приводе с кнопкой принудительного включения, т..е енто когда надо то ты его включаешь и едешь где не уверен что проползёшь. Преимущества в том, что в обычном режиме мой санта хёнде едит на переднем, что необходимо для экономии топлива, но если начинает буксовать подключается задний. Так же есть принудительный полный, описанный мною ранее, но при разгоне свыше 60-ти он автоматически отключается, т. к. с этой скоростью можно ездить только по прямой хорошей дороге. К тому же на машине стоит противозаносная система необходимая для полного привода. А Видел как вертятся на скользкой дороге наши джипы и подобные им. Просто полный привод, если его начинает заносить становится неуправляемым. А противозаносная система ЕSP (система динамической стабилизации) подтормаживает задницу и стабилизирует машину, что даёт полную устойчивость. Поэтому, если хочешь купить внедорожник с передним приводом, то у тебя просто будут ограничены возможности проходимости, а если будешь покупать с полным приводом, то обязательно с системой против заносов. А остальном на вкус и цвет товаришёв нет!
Не знаю братан удовлетворился ли ты столькими ответами, но пачамута тоже хотелось сказать. Вот ужо лет пять езжу на полном приводе с кнопкой принудительного включения, т..е енто когда надо то ты его включаешь и едешь где не уверен что проползёшь. Преимущества в том, что в обычном режиме мой санта хёнде едит на переднем, что необходимо для экономии топлива, но если начинает буксовать подключается задний. Так же есть принудительный полный, описанный мною ранее, но при разгоне свыше 60-ти он автоматически отключается, т. к. с этой скоростью можно ездить только по прямой хорошей дороге. К тому же на машине стоит противозаносная система необходимая для полного привода. А Видел как вертятся на скользкой дороге наши джипы и подобные им. Просто полный привод, если его начинает заносить становится неуправляемым. А противозаносная система ЕSP (система динамической стабилизации) подтормаживает задницу и стабилизирует машину, что даёт полную устойчивость. Поэтому, если хочешь купить внедорожник с передним приводом, то у тебя просто будут ограничены возможности проходимости, а если будешь покупать с полным приводом, то обязательно с системой против заносов. А остальном на вкус и цвет товаришёв нет!
P.S.Год назад мой знакомый разбился на смерть на шеви нива, там нет ESP. Не справился с управлением, занесло на сколзкой дороге под крузовик. Не знаю только, отключается ли там какой привод или нет, но страшно в любом случае.
ИМХО,здесь каждый рассуждает исходя лишь из собственного опыта вождения -раз,и на своей машине-два. Потому что,не бываетдвух полноприводных (или переднеприводных) авто но разных фирм,ведущих себя на дорогах и в разных ситуациях одинаково. Если понравилась машина-прочитай как можно больше отзывов об этой марки. Но только владельцев с опытом вождения хотя бы одну зиму и на разных дорогах,а не тех кто гуляя по автосалону посидел за рулём этого авто или что-то слышал о нём и на основе этого пишет отзыв. Желаю удачи!
Езжу на полноприводном кроссовере, фактически полный не включаю, да и на скорости он не работает, если что, то вытаскивать будет электроника, а не 4 колеса. На небольших скоростях по снегу полазить на полном конечно получше будет, но электронная муфта очень быстро перегревается и есть риск вообще убить ее. Так что в принципе для кроссовера полный привод - не ахти какая нужная вещь.
Езжу на полноприводном кроссовере, фактически полный не включаю, да и на скорости он не работает, если что, то вытаскивать будет электроника, а не 4 колеса. На небольших скоростях по снегу полазить на полном конечно получше будет, но электронная муфта очень быстро перегревается и есть риск вообще убить ее. Так что в принципе для кроссовера полный привод - не ахти какая нужная вещь.
P.S. Если брать новый и думать о дальнейшей продаже, то полный привод предпочтительнее, если брать б/у, то однозначно передний, выйдет дешевле. А Куга к тому же никакой внедорожник, это не основное его назначение, ему полный привод важнее для быстрой езды по скользким дорогам. Поскольку в России мало ге можно безопасно гонять (фактически нигде), то траться зря не стал бы.
Я конечно смешной (у тебя похоже все смешные), но спорт мы гоняли по сугробам достаточно долго, а корреспонденты не помню какого автожурнала по горам кавказа, ни мы ни они не смогли перегреть. Вместо электромагнитной, на нём применили электрогидравлическую муфту с достаточно большим объёмом (500 мл. вместо по моему 200) гидравлической жидкости. Не буду говорить, что её вообще невозможно перегреть, это оставим для механических раздаток, но если ты загнал и автомобиль и эту самую муфту в условия в которых ты таки её "вскипятил", то ты точно не дружишь со здравым смыслом.
аппетит приходит во время еды.по началу мне и переднего хватало на Мазде Трибьют-по хорошему нигде не засел.важно,что бы привод этот подключался в ручную,а не автомвтически.автоматика не всегда понимает-что от неё хотят.а вообще,некоторым нивоводам адресуется,я проскакивал там,где самоуверенный чайник на ниве сел.это не вездеход,а всего лишь машина повышенной проходимости.если ездить по не слишком серьёзным ухабам,то переднего привода хватит.в большинстве случаев решает всё геометрия и умение ездить
передний привод, - от недостатка денег....есть возможность, - поднапрячься на ПП, - вперед....не скажу что езжу на ПП постоянно, но за год пару-тройку раз выручает, и меня и моих друзей...и мне этого уже достаточно, чтобы не парится о переплате за ПП....в принципе, бывает так, что и одного раза достаточно... у меня Аутлендер (постоянный ПП - 12/13 литров в городе) и Туксон (9/10 соляра/-подключаемый ПП), оба на механике....Вито ,- с семьей на выезд- АКПП....и т.д....смотри по деньгам...хотя Куга - сыроват...да и больше дамам подойдет....бери с подключаемым мостом, - Спортэдж, Туксон, Корадо(центров обслуги мало), Тигуан, Дастер наконец....смотри по деньгам...и это будет твой выбор!