11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли брать кроссовер в переднеприводной комплектации?

Стоит ли брать кроссовер в переднепроводной комплектации? Если ли есть мысли, поделитесь... Засматриваюсь на Форд Куга.
Дмитрий Рындин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
581
Vladimir SapozhnikovВ ответ на Юрий
Юрий
Я на гольном льду подключаю жестко передок и не парюсь, прет как танк и не заносит, а на заднем приводе труба на льду))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласен полностью, из опыта по льду на ногах упадешь, а на полном без заносов.
СсылкаПожаловаться
alex izotovВ ответ на E-So
E-So
У меня рамный джип с полным приводом и всеми блокировками. Привод подключаемый - поключал этой зимой 2 раза кажется - на дачу 20 метров ехал по выпавшему только что снегу. На следующий день его расчистили - выезжал уже обычно. В городе езжу на сидане, клиренс 12, резина Липучки. Не знаю где в Москве найти снег - на всех центральных улицах его уже три недели нет. Шипы на асфальте таком только удлинняют путь. Снега сказали не будет до нового года точно. И нафиг он нужен полный привод ? Автор пишет, что катается в городе. Два раза в зиму машину толкнуть? Ну взял лапату, пару раз капнул и все дела. И для этого обслуживать кучу дифиренциалов, срок службы которых мал и требует увеличенного ТО.

Мне кажется моду на полный привод раскручивают производители, чтобы брать больше за обслуживание.да и долговечность таких машин меньше - как раз хватает на срок гарантии. Вот и раскручивают тему полного привода. Быстрее сломается - быстрее курят новую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
раскручивать начинают производители ,а потом купившие такое авто. Как то надо оправдать потраченные деньги!
СсылкаПожаловаться
серый рыбинВ ответ на E-So
E-So
У меня рамный джип с полным приводом и всеми блокировками. Привод подключаемый - поключал этой зимой 2 раза кажется - на дачу 20 метров ехал по выпавшему только что снегу. На следующий день его расчистили - выезжал уже обычно. В городе езжу на сидане, клиренс 12, резина Липучки. Не знаю где в Москве найти снег - на всех центральных улицах его уже три недели нет. Шипы на асфальте таком только удлинняют путь. Снега сказали не будет до нового года точно. И нафиг он нужен полный привод ? Автор пишет, что катается в городе. Два раза в зиму машину толкнуть? Ну взял лапату, пару раз капнул и все дела. И для этого обслуживать кучу дифиренциалов, срок службы которых мал и требует увеличенного ТО.

Мне кажется моду на полный привод раскручивают производители, чтобы брать больше за обслуживание.да и долговечность таких машин меньше - как раз хватает на срок гарантии. Вот и раскручивают тему полного привода. Быстрее сломается - быстрее курят новую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Глупости пишите. что надо обслуживать в полноприводной машине, тоже самое, что и в любой другой, а если вас на станции техобслуживания разводят как лоха, так это потому что вы и есть энто самое. у меня внедорожник 18 лет проехал 300 тыс. поменял только хабы с автоматических на ручные и всё, стоимость в 10 тыс. оба, вот и весь расход.
СсылкаПожаловаться
Vladimir SapozhnikovВ ответ на E-So
E-So

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы противоречите сами себе. Имея два авто(в том числе и с полным приводом) голосуете за одно с передним. Человек спрашивая хочет определиться с одной машиной. А ответ прост:если бюджет позволяет ,то конечно полны привод, а если с деньгами напряг, то передний,+лопата,+трос,+ведро песка.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vladimir Sapozhnikov
Vladimir Sapozhnikov
Вы противоречите сами себе. Имея два авто(в том числе и с полным приводом) голосуете за одно с передним. Человек спрашивая хочет определиться с одной машиной. А ответ прост:если бюджет позволяет ,то конечно полны привод, а если с деньгами напряг, то передний,+лопата,+трос,+ведро песка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я говорю, что имея полноприводный в городе ему применения не нахожу, да и не планировал при покупке находить - для города всегда хватало и сейчас хватает обычного переднеприводного седана. Полный привод - для сложных дорожных условий. А где в городе и часто ли бывают такие условия, что буксуют седаны? Буксуют так, что встают намертво. Прошлые зимы вообще были малоснежными, а в эту один раз снег прошел и убрали через два дня. Да и в эти два дня никто на Седанах дама не сидел - ездили также. И под Тверь ездили, где стояли исключительно грузовики. Все это даврльно надумано. Я понимаю в Сибири, в маленьких городах, где один трактир на город...но там внедорожники нужны. Брат живет в Карелии. Купил паркетник Субару Форестер. Купил весной. Лето и осень еще отъездил нормально, а зимой не смог выехать и постоянно откапывал из снега. Купил еще Ниву. Ездил так 4 года на двух. В конце концов сейчас продал Форестер - не для их эта машина мест, хотя в Питере он на ней с удовольствие ездил. Но там он раньше и на Астре ездил и на Тойоте Карола также. Сейчас сменил Ниву на новую и катается.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГубинВ ответ на E-So
E-So

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддерживаю, по поводу управляемости полного привода хорошо скоазал Цыганков, он для профессионалов. Таких у нас мало.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Завод Пластпром
Завод Пластпром
Сколько ж я вас таких умных в первый снегопад повыталкивал-повытаскивал. То из колеи не выехать,то не разъехаться на ровном месте, то через отвал не " перепрыгнуть", то элементарно утром с парковки не уехать-не вывернуть. И все на переднем приводе и на п...датой резине!!! Обычно про ненужность полного привода говорят люди, которые никогда на нем не ездили.
СсылкаПожаловаться
извините!!!23 езжу без полного...всё супер!!!
СсылкаПожаловаться
ДимВ ответ на Завод Пластпром
Завод Пластпром
Сколько ж я вас таких умных в первый снегопад повыталкивал-повытаскивал. То из колеи не выехать,то не разъехаться на ровном месте, то через отвал не " перепрыгнуть", то элементарно утром с парковки не уехать-не вывернуть. И все на переднем приводе и на п...датой резине!!! Обычно про ненужность полного привода говорят люди, которые никогда на нем не ездили.
СсылкаПожаловаться

+1
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на Завод Пластпром
Завод Пластпром
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
БУЛАВАВ ответ на Завод Пластпром
Завод Пластпром
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
андрей аржанников
полный в два раза лучше!!!!но цены за него завышены, расход топлива выше, обслуга накладней!!! раз пять за год он выручит !!!в соотношении цена- необходимость я бы выбрал передний!!! от себя,если любишь природу , купи форик не пожалеешь!!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ДЕНИСВ ответ на Владимир
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
это кто тебе твой хундай напел?__))
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на ДЕНИС
ДЕНИС
это кто тебе твой хундай напел?__))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
что значит напел???
это осознанный выбор!!!
Что б уложится в сумму и не вкладывать в него, а просто ездить и радоваться!!!
СсылкаПожаловаться
ДЕНИСВ ответ на Владимир
Владимир
что значит напел???
это осознанный выбор!!!
Что б уложится в сумму и не вкладывать в него, а просто ездить и радоваться!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в чем он дорогосодержительный??если ты это где-то услышал,то лучше молчи,умнее будешь выгядеть!
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на ДЕНИС
ДЕНИС
в чем он дорогосодержительный??если ты это где-то услышал,то лучше молчи,умнее будешь выгядеть!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Субарик у товарища, я вижу его каждый день и сам неоднакратно юзал!!
Расходники по цене просто КОСМОС!!!всё оригинал, альтернативы просто нет!!!Вот что я имел ввиду!!!
Если будете писать в вашей манере -лучше не надо!!!
СсылкаПожаловаться
ДЕНИСВ ответ на Владимир
Владимир
Субарик у товарища, я вижу его каждый день и сам неоднакратно юзал!!
Расходники по цене просто КОСМОС!!!всё оригинал, альтернативы просто нет!!!Вот что я имел ввиду!!!
Если будете писать в вашей манере -лучше не надо!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
на счет альтернативы,которой нет,не согласен с вами!мы же не на острове живем,выбора взамен оригиналу куча,во-первых есть рынки,которые забиты запчапстями европы и востока,во вторых,тот же самый exist там куча запчастей помимо оригинльных,плюс разборки...поэтому не знаю,конечно это ваша точка зрения и ваше мнение,но говоря об авто...то каждый сам ставит свои приоритеты в выборе(или дизайн или ездовые качества,обслуживание),а если чтоб все красиво и ездило,плати по три ляма и катайся,только вот качество у них не на много лучше стало,ценники растут,а качество хромает,блатишь за брэнд,потому что нас научили так...а вдруг не то скажут,а вдруг обосрут,,,если бы зарабатывали еще то да,а так отдавать последнее за машину,это только мы так умеем)я брал то,что хотел,все минусы я разложу на пальцах если кому будет интересно и ни одного не скрою!
а тут один хрен человек купит ровно то что хочет,кто бы что ему здесь не советовал_!так что с наступающим)
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на ДЕНИС
ДЕНИС
на счет альтернативы,которой нет,не согласен с вами!мы же не на острове живем,выбора взамен оригиналу куча,во-первых есть рынки,которые забиты запчапстями европы и востока,во вторых,тот же самый exist там куча запчастей помимо оригинльных,плюс разборки...поэтому не знаю,конечно это ваша точка зрения и ваше мнение,но говоря об авто...то каждый сам ставит свои приоритеты в выборе(или дизайн или ездовые качества,обслуживание),а если чтоб все красиво и ездило,плати по три ляма и катайся,только вот качество у них не на много лучше стало,ценники растут,а качество хромает,блатишь за брэнд,потому что нас научили так...а вдруг не то скажут,а вдруг обосрут,,,если бы зарабатывали еще то да,а так отдавать последнее за машину,это только мы так умеем)я брал то,что хотел,все минусы я разложу на пальцах если кому будет интересно и ни одного не скрою!
а тут один хрен человек купит ровно то что хочет,кто бы что ему здесь не советовал_!так что с наступающим)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо!)))
разбор нето!!про отсутсвие альтернативы я имел как раз exist!
заказывали рейку ТОЛЬКО оригинал и тд)))
Удачи на дорогах!!
СсылкаПожаловаться
forum forum
сто раз говорил и ещё раз скажу...был опыт переднеприводной Калибр по проходимости спокойно делает 4Х4 Тигуан....
СсылкаПожаловаться
Завод ПластпромВ ответ на forum forum
forum forum
сто раз говорил и ещё раз скажу...был опыт переднеприводной Калибр по проходимости спокойно делает 4Х4 Тигуан....
СсылкаПожаловаться
Не забываем, что на бездорожье как минимум 50 % успеха - это правильная резина . Грамотный водитель на "зубастой" резине и моноприводе уедет дальше, чем тот же водитель на каком-нибудь рейнж-ровере или хаммере на 20-х катках с шоссейной резиной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария