11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

спонтанно глохнет двигатель ВАЗ 2109 карб.

Дорого времени суток!

Проблема такая: переодически глохнет двигатель.
При этом заводится и работает стабильно. просто иногда глохнет и на холост. ходу и в движении. причем глохнет, как будто выключил зажигание.
не троит... ничего. бац и двигатель не работает.
Недавно заливал некачественный бензин (
начались проблемы с карбюратором, обороты плавали....промыл, прочистел... все нормально было...
Теперь глохнет.

Да, зажигание Без Контактное.
С чего начинать?

спасибо!
fess pepkovich
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
Леня ПетровВ ответ на Елена Зайцева
Елена Зайцева
Всем привет!!! Помогите разобраться.Перебрали двигатель в сервисе ваз 21083. Заводится спол тычка, едет хорошо, на светофоре останавливаюсь и глохнет. Завожу все нормально, еду потом опять глохнет, и не заводится. Постоит остынет не много, все опять заводится хорошо и едит. Нагревается опять такаяже вигня, подскажите что делать? двигатель всего проехал пять км...
СсылкаПожаловаться
если увас инжектор то датчик каленвала.
СсылкаПожаловаться
Александр Богомолов
Всем привет!!! Может кто что подскажет по поводу вольтметра. После ночи завожу утром и стрелка вольтметра находится в правой части шкалы, в зоне заряда. После прогрева двигателя и преодоления некоторого расстояния стрелка начинает постепенно перемещаться в левую зону(разряд) хотя как такого разряда нет. Ставил тахометр с функцией вольтметра, показывает что в сети норма. И так в течении дня стрелка дергается из одной зоны в другую по неизвестным причинам. Если у кого было, поделитесь способом устранения. За ранее спасибо. (Генератор новый)
СсылкаПожаловаться
Игорь деруновВ ответ на Александр Богомолов
Александр Богомолов
Всем привет!!! Может кто что подскажет по поводу вольтметра. После ночи завожу утром и стрелка вольтметра находится в правой части шкалы, в зоне заряда. После прогрева двигателя и преодоления некоторого расстояния стрелка начинает постепенно перемещаться в левую зону(разряд) хотя как такого разряда нет. Ставил тахометр с функцией вольтметра, показывает что в сети норма. И так в течении дня стрелка дергается из одной зоны в другую по неизвестным причинам. Если у кого было, поделитесь способом устранения. За ранее спасибо. (Генератор новый)
СсылкаПожаловаться

Щетки на генераторе поменяй попробуй ( Регулятор напряжения )
СсылкаПожаловаться
Александр ПотехинВ ответ на Александр Богомолов
Александр Богомолов
СсылкаПожаловаться
Если генератор со встроенным реле-регулятором, то дело скорее всего в нем. Т.к. он регулирует напряжение в зависимости от температуры окружающей среды. А генератору свойственно нагреваться. Я вышел из такого положения путем покупки 3-х фазного внешнего реле. Калужский завод.
СсылкаПожаловаться
The Game
Помогите пожалуйста!!! на холодном заводиться, температура поднимается и начинает глохнуть и не заводиться !!!
СсылкаПожаловаться
alecsei ordaВ ответ на The Game
The Game
Помогите пожалуйста!!! на холодном заводиться, температура поднимается и начинает глохнуть и не заводиться !!!
СсылкаПожаловаться
или бензонасос или обратный клапан
СсылкаПожаловаться
Юля Надеева
Привтствую! Помогите пожалуйста! У меня ВАЗ 21099! Не стого, не с сего захлохла машина, проверили все нормально, попробовали завести с толкача-0, попробовали дернуть!Я предположила, что это комутатор! На след. день я взяла аварийное зажигание, подклучила и машина завелась с пол оборрта!След.это не комутатор, а датчик хола! Влезла в трамблер, а у меня просто розмолотило датчик хола! После замены машина троила и не держала холостые обороты! Заменяла крышку трамблера, свечи! Троить перестала, но обороты не держит пока не проедешся и хорошенько не утопишь в пол бедаль газа! Потом стабильные обороты -1500. Многовато правда! Если выставляешь зажигание есть провал от 500 до 1500 оборотов! Что это может быть? Это не подшибник в трамблере? Карб чистый, електроклапан и воздушный жиклер в норме!
СсылкаПожаловаться
Матвеев ВладимирВ ответ на Юля Надеева
Юля Надеева
Привтствую! Помогите пожалуйста! У меня ВАЗ 21099! Не стого, не с сего захлохла машина, проверили все нормально, попробовали завести с толкача-0, попробовали дернуть!Я предположила, что это комутатор! На след. день я взяла аварийное зажигание, подклучила и машина завелась с пол оборрта!След.это не комутатор, а датчик хола! Влезла в трамблер, а у меня просто розмолотило датчик хола! После замены машина троила и не держала холостые обороты! Заменяла крышку трамблера, свечи! Троить перестала, но обороты не держит пока не проедешся и хорошенько не утопишь в пол бедаль газа! Потом стабильные обороты -1500. Многовато правда! Если выставляешь зажигание есть провал от 500 до 1500 оборотов! Что это может быть? Это не подшибник в трамблере? Карб чистый, електроклапан и воздушный жиклер в норме!
СсылкаПожаловаться

У меня один в один, только холстые 1100, на холодный двигатель троит, подсос на полную-2500, а на половину3500-4000, убираешь глохнет, пока не проедусь с ветерком и газом до самого не могу, обороты стремятся к нулю, потом нормально. ВНИМАНИЕ ВОПРОС- ЧТО ДЕЛАТЬ?
СсылкаПожаловаться
Сергей Синельников
Всем привет !У меня 99 тоже глохнет когда вздумоется, два месяца назад было тоже самое поменял : катушку,трамблер,каммутатор, глохла!на следующий день завел доехал
до сервиса сделали диогностиу всё в порядке отехал на 300м и заглох,сходил за электриком до тащили обратно, поменяли предохранительную плату поездил два месяца вот опять всё снова приходится прислушиватся незаглох ли!!! SOS!!!!ОСТАЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ПРОВОДКУ ИЛИ АВТО.
СсылкаПожаловаться
Андрей КурашовВ ответ на Сергей Синельников
Сергей Синельников
Всем привет !У меня 99 тоже глохнет когда вздумоется, два месяца назад было тоже самое поменял : катушку,трамблер,каммутатор, глохла!на следующий день завел доехал
до сервиса сделали диогностиу всё в порядке отехал на 300м и заглох,сходил за электриком до тащили обратно, поменяли предохранительную плату поездил два месяца вот опять всё снова приходится прислушиватся незаглох ли!!! SOS!!!!ОСТАЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ПРОВОДКУ ИЛИ АВТО.
СсылкаПожаловаться
всем привет, читаю проблемы такие же, ехал с москвы через 300 км заглохла, поменял камутатор,катушку,трамблёр всё равно переодически глохла, уровень карбюратора нормальный в чём проблема не пойму у меня ваз 2108 карбюратор.
СсылкаПожаловаться
Александр ФилипповВ ответ на Сергей Синельников
Сергей Синельников
СсылкаПожаловаться
Всем привет !У меня 99 тоже глохнет когда вздумоется, два месяца назад было тоже самое поменял : катушку,трамблер,каммутатор, глохла!на следующий день завел доехалдо сервиса сделали диогностиу всё в порядке отехал на 300м и заглох,сходил за электриком до тащили обратно, поменяли предохранительную плату поездил два месяца вот опять всё снова приходится прислушиватся незаглох ли!!! SOS!!!!ОСТАЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ПРОВОДКУ ИЛИ АВТО.
СсылкаПожаловаться
Сёма
Всем привет. У меня Ваз-2108 периодически пропадает холостой ход.И иногда обороты начинают плавать.Карб снимали мыли.Меняли эл.клапан. Но это результата не дало. Был на СТО сказали меняй трамблёр и карб они у меня родные авто с 1995 года. Подскажите кто знает, что можно сделать.
СсылкаПожаловаться
Слава Сивко
девятка глохнет на ходу,одновтеменно тахометр вырубается-остальные приборы в норме,после манипуляций с разьемом датчика хола едет-иногда 1т-км-потом снова тоже самое-соединил провода напрямую-поехала,на ходу двигатель опять глох но потом подхватил.Посоветуйте в чем причина?
СсылкаПожаловаться
Иван Осипов
здравствуйте!помогите! у меня ваз 21099 инжектор глохнет тупо на ходу,как будто выключаешь зажигание!заводится легко,может заглохнуть через 10 километров,а может и через 500 метров!какие могут быть причины???
СсылкаПожаловаться
шум 777
Привет всем такая фигня у меня 21083 карб я все перебрал в нем че мог, на ходу глохла остынет 10-15мин заводеся беспраблем как нагреется глохнет, карб тут непричем походу или датчики какие или трамблер прост у меня постояно свечи чернея тьмы чем проблема хз, а стс над человека от бога который всегда поможет а не наугад говорить купи карб,трам,бензанасос, рем камплекты,прост бабки дерут а толковаго еще не нашол
помогите здесь есть у каво было токая беда или кто зделал
СсылкаПожаловаться
DJ NCL ГимазовВ ответ на шум 777
шум 777
Привет всем такая фигня у меня 21083 карб я все перебрал в нем че мог, на ходу глохла остынет 10-15мин заводеся беспраблем как нагреется глохнет, карб тут непричем походу или датчики какие или трамблер прост у меня постояно свечи чернея тьмы чем проблема хз, а стс над человека от бога который всегда поможет а не наугад говорить купи карб,трам,бензанасос, рем камплекты,прост бабки дерут а толковаго еще не нашол
СсылкаПожаловаться
Было такое поменяй высоковольтные провода
СсылкаПожаловаться
Владимир ЗубковВ ответ на шум 777
шум 777
СсылкаПожаловаться
Хочешь чтобы уважали тебя - уважай других!!!
Свечи чёрные - богатая смесь. Причина: высокий уровень топлива в поплавковой камере; не держит игла - высокое давление бензонасоса - проверить регулировочные прокладки. Пропускает топливо бензонасос - снять верхнюю часть и закрутить гайку на прокладках или заменить диафрагму бензонасоса. Винтом качества отрегулировать подачу топлива. Дросельная заслонка должна практически быть закрыта т.к. может включиться в работу первичная камера, а это дополнительное топливо на холостых оборотах. А вообще-то найдите мастера толкового и постоянно ездейте к нему. Постоянным клиентам всегда скидки!!!
СсылкаПожаловаться
Senya Li
у меня тоже такая же фигня. никогда раньше не подводила, а сегодня стала глохнуть на ходу. у дома стал ковыряться, завел - работает, но обороты плавают, прислушался - слышу треск в районе трамблера. походу пробивает где то. авто 2109. завтра попробую поменять крышку трамблера с бегунком. еще на комутатор грешу. как то он греться стал слишком сильно. кому интересно будет что из этого вышло ответы будут здесь: senyali11@mail.ru спрашивайте, по возможности отвечу как время будет
СсылкаПожаловаться
DJ NCL ГимазовВ ответ на Senya Li
Senya Li
у меня тоже такая же фигня. никогда раньше не подводила, а сегодня стала глохнуть на ходу. у дома стал ковыряться, завел - работает, но обороты плавают, прислушался - слышу треск в районе трамблера. походу пробивает где то. авто 2109. завтра попробую поменять крышку трамблера с бегунком. еще на комутатор грешу. как то он греться стал слишком сильно. кому интересно будет что из этого вышло ответы будут здесь: senyali11@mail.ru спрашивайте, по возможности отвечу как время будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы было то в итоге?
СсылкаПожаловаться
Senya LiВ ответ на DJ NCL Гимазов
DJ NCL Гимазов
Чтобы было то в итоге?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы было то в итоге?

было вобщем следующее: бегунок обгорел, крышка трамблера треснула по неизвестным мне причинам, вдобавок ко всему этому комутатор потихоньку но верно умирал. после замены стала как новенькая )))
СсылкаПожаловаться