29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

спонтанно глохнет двигатель ВАЗ 2109 карб.

Дорого времени суток!

Проблема такая: переодически глохнет двигатель.
При этом заводится и работает стабильно. просто иногда глохнет и на холост. ходу и в движении. причем глохнет, как будто выключил зажигание.
не троит... ничего. бац и двигатель не работает.
Недавно заливал некачественный бензин (
начались проблемы с карбюратором, обороты плавали....промыл, прочистел... все нормально было...
Теперь глохнет.

Да, зажигание Без Контактное.
С чего начинать?

спасибо!
fess pepkovich
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
Валерия ОсиповаВ ответ на DJ NCL Гимазов
DJ NCL Гимазов
Возможно цилиндр не работает один. У меня вчера это началось. Я не выдержал поехал к карбюратощику он там электроагнитный клапан открутил и заново вкрутил паралельно ещё что то настраивал. Отдал 50р. и всё гуд. Спец есть спец!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сообщите телефон и адрес карбюраторщика ! Пожалуйста!!!osna3@yandex.ru Спасибо.
СсылкаПожаловаться
женёк
ехал с дачи всё путём.вдруг начала идти с нагрузкой.давиш на газ а она не тянет.
потом начала дёргаться.теперь вообще заводиш с подсосом идеально заводится ,газует до 4000 и глохнет
СсылкаПожаловаться
володя петроченкоВ ответ на женёк
женёк
ехал с дачи всё путём.вдруг начала идти с нагрузкой.давиш на газ а она не тянет.
потом начала дёргаться.теперь вообще заводиш с подсосом идеально заводится ,газует до 4000 и глохнет
СсылкаПожаловаться
сталкивался с такой проблемой засоряется топливный жиклер обычно с бака вся хрень всасывается а фильтр на 50% удерживает а остальное в карбюратор вози с собой очиститель карба снимаеш верх карбюратора и пробрызгиваеш жиклеры но это тоже на время все равно засрутся это ихняя болезнь
СсылкаПожаловаться
necessary
Здравствуйте... у меня ваз 2109....проблема такая... допустим при трогании нажму на газ машину начинает что-то держать пару сек а потом пробивает и едет как надо...так продолжается до 3 передачи... карбюратор чистили регулировали все равно не помогает... может у кого была такая проблема и знает что делать....спасибо за внимание...))))
СсылкаПожаловаться
DJ NCL ГимазовВ ответ на necessary
necessary
Здравствуйте... у меня ваз 2109....проблема такая... допустим при трогании нажму на газ машину начинает что-то держать пару сек а потом пробивает и едет как надо...так продолжается до 3 передачи... карбюратор чистили регулировали все равно не помогает... может у кого была такая проблема и знает что делать....спасибо за внимание...))))
СсылкаПожаловаться
Что то со сцеплением. А может ты его не отпускаешь?)))
СсылкаПожаловаться
АНАСТАСИЯ АПЕЛЬГАНЦВ ответ на necessary
necessary
СсылкаПожаловаться
это в коробки передач пальчик на социлитах стерся разбирай коробку а то будит хана придется новую покупать
СсылкаПожаловаться
Роман Галов
Всем привет, у меня тоже ваз 21099 а проблема как и у всех глох двигатель на ходу а началось с того что ездил пару раз на почти пустом баке и в один момент на ходу движок просто заглох как будто я его заглушил, потом завелась с пол оборота и так же быстро заглохла как только она остыла завелась и проехала метров 300 и снова заглохла и т.д. Ездил в сервис там мне поменяли датчик Холла, выставили зажигание,стала глохнуть реже т.е. еду 60 км нормуль идёт не глохнет как только прибавлю до 100 км сразу глохнет да и стал стараться по больше бензина заливать (не доводить до горения лампочки )Так и ездил с тех пор не глохнет так что это было кто нибудь знает????
СсылкаПожаловаться
DJ NCL ГимазовВ ответ на Роман Галов
Роман Галов
Всем привет, у меня тоже ваз 21099 а проблема как и у всех глох двигатель на ходу а началось с того что ездил пару раз на почти пустом баке и в один момент на ходу движок просто заглох как будто я его заглушил, потом завелась с пол оборота и так же быстро заглохла как только она остыла завелась и проехала метров 300 и снова заглохла и т.д. Ездил в сервис там мне поменяли датчик Холла, выставили зажигание,стала глохнуть реже т.е. еду 60 км нормуль идёт не глохнет как только прибавлю до 100 км сразу глохнет да и стал стараться по больше бензина заливать (не доводить до горения лампочки )Так и ездил с тех пор не глохнет так что это было кто нибудь знает????
СсылкаПожаловаться
Скорее всего грязь, подсосало
СсылкаПожаловаться
Андрей ГрузоперевозкиВ ответ на Роман Галов
Роман Галов
СсылкаПожаловаться
Бензонасос греется
СсылкаПожаловаться
Alexey Bodrov
Помогите советом, проподает искра совсем, провода прозвонил все в норме, искра ни идет с бабины, менял коммутатор немного поездил заглушил и опять ни смог завести искры опять нет, в чем проблема помогите, машина 2109
СсылкаПожаловаться
анастасия косареваВ ответ на Alexey Bodrov
Alexey Bodrov
Помогите советом, проподает искра совсем, провода прозвонил все в норме, искра ни идет с бабины, менял коммутатор немного поездил заглушил и опять ни смог завести искры опять нет, в чем проблема помогите, машина 2109
СсылкаПожаловаться
у меня ваз 2109...такая же беда:(((искры нет,зажигание включаю-ни одна лампочка на панели приборов не горит
СсылкаПожаловаться
Kenny McCormickВ ответ на анастасия косарева
анастасия косарева
у меня ваз 2109...такая же беда:(((искры нет,зажигание включаю-ни одна лампочка на панели приборов не горит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у тебя проблемс в предохранителях
СсылкаПожаловаться
марина шевченкоВ ответ на анастасия косарева
анастасия косарева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
замени реле зажигания
СсылкаПожаловаться
владимир иванюкВ ответ на анастасия косарева
анастасия косарева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
проверь провода на акамуляторе
СсылкаПожаловаться
анастасия косарева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
бала такая же фигня, блок предохранителей поменял и проблема исчезла
СсылкаПожаловаться
Лиза ЧикинаВ ответ на анастасия косарева
анастасия косарева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поздно, наверно, даю совет. Причина скорей всего в комутационном реле раз при включенном зажигании на горят лампочки на панели приборов. Реле находится под панелью с правой стороны. Знаю, что для предотвращения угона некоторые водители просто вытаскивали эту релюшку. Проверь контакты.
СсылкаПожаловаться
Кирилл ШиряевВ ответ на анастасия косарева
анастасия косарева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поменяй реле зажигания
СсылкаПожаловаться
Диана СтанишевскаяВ ответ на Alexey Bodrov
Alexey Bodrov
СсылкаПожаловаться
предохранительная плата,надо прозвонить
СсылкаПожаловаться
DJ NCL ГимазовВ ответ на Alexey Bodrov
Alexey Bodrov
СсылкаПожаловаться
Открути крышку трамблёра почисти или поменяй, с бегунком такие же обстоят дела. А может сама катушка тоже мозги канифолит
СсылкаПожаловаться
Сергей БорисевскийВ ответ на Alexey Bodrov
Alexey Bodrov
СсылкаПожаловаться
возможно реле зажигания! у меня было такое устранил,но возможно датчик холла,советую сначала поменять реле.
СсылкаПожаловаться