Штраф за непристегнутый ремень???
До каких пор уважаемые законодатели Вы будете делать вид, что делаете правое дело? Я опять о ст. 12.6 Кодекса 195-ФЗ. Вам не кажется, что она попахивает произволом! Почитайте Конституцию РФ-ст.2. Никто не может считаться нарушителем по отношению к самому себе! Иначе Вам придется составить перечень наказаний на каждый шаг любого человека и составить перечень инстанций курирующих вымогаемую «благотворительную помощь»!!! Сама по себе жизнь человека несет в себе опасность по отношению к самому себе! Так давайте наложим штраф на то что мы еще живем!???Почему из всех каждодневных нарушений человека в отношении не соблюдения безопасности к самому себе Вы выделили наказание только ст. 12.6 КоАП- о пристегивании себя ремнем безопасности? Еще раз обращаю Ваше внимание-каждый шаг нашей жизни есть опасность! И обложить штрафом каждый шаг нашей жизни-это абсурд. Штраф по вышеуказанной статье выглядит как государственный рэкет в пользу нашей доблестной ГИБДД. (Не виноват, но все равно плати!). Он идет в копилку ДПС (чаще лично постовому и кажется, что специально оставили лазейку для ДПСника), но вызывает раздражение и возмущение у лиц, не совершивших никакого нарушения, но подвергнувшиеся унизительной процедуре. В конце-концов определитесь в понятии, что есть НАРУШЕНИЕ. Действие не представляющее общественной опасности не является нарушением (преступлением) и не может быть наказуемым! Или отмените штрафы (рекетерство), по этой статье или же четко, с человеческой и юридической точки зрения, объясните народу в чем состоит вина не виновного человека и за что его наказывают!!! Попробуйте, сопоставьте это «нарушение» со своей собственной повседневной жизнью. А о соблюдении собственной безопасности каждый нормальный человек может позаботится сам.
Считаю, что по этой статье может вестись речь только в рекламной, разъяснительной работе. ТОЛЬКО!!!
И действительно, как моя непристегнутость может быть причиной гибели СОТЕН поссажиров???
И действительно, как моя непристегнутость может быть причиной гибели СОТЕН поссажиров???
Лично по моему мнению, за то чтобы люди пристегивались нужно агитировать, рекламировать, повышать сознательность и культуру и т п. Но, никак не штрафовать! Это как не пить, меня можно призывать, агитировать, но пить или нет (я исключительно не про за рулем, а вообще) -это мое личное дело.
Лично по моему мнению, за то чтобы люди пристегивались нужно агитировать, рекламировать, повышать сознательность и культуру и т п. Но, никак не штрафовать! Это как не пить, меня можно призывать, агитировать, но пить или нет (я исключительно не про за рулем, а вообще) -это мое личное дело.
действительно руские это тупое стадо баранов!!! ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТОМУ АНТИНАРОДНОМУ ГОС-ВУ (в его существующих формах) ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (см. состояние дорог в России + изменение конституции (договора между властью и народом) + путин/медведев передача власти) ПЕТУШНЯ ТУПО РУБИТ ЛВ
ремень пристегивают не для того, что б гайцы не смогли оштрафовать, а для того, что бы обезопасить себя и пассажиров. а вообще,инетересно бы было посмотреть, что бы говорили все, кто здесь ратуют за непристегивание, оказавшись бы по этой причине парализованными на койках.
ремень пристегивают не для того, что б гайцы не смогли оштрафовать, а для того, что бы обезопасить себя и пассажиров. а вообще,инетересно бы было посмотреть, что бы говорили все, кто здесь ратуют за непристегивание, оказавшись бы по этой причине парализованными на койках.
сейчас суд устанавливает, кто являлся источником повышенной опасности в конкретной ситуации с учетом статьи в ГК.
сейчас суд устанавливает, кто являлся источником повышенной опасности в конкретной ситуации с учетом статьи в ГК.
смерти ни кому не желай...ибо сам тогда сдохнешь первым..
смерти ни кому не желай...ибо сам тогда сдохнешь первым..
(+) "Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником" (с) Основа шахмат 1883 год (p) к/ф "Револьвер"
(-) 2Art spek > "...В
- А кто именно? Враги? Интервенты?
- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка»...«Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.
Это была отрезанная голова Берлиоза»." (Миша Булгаков)
(0) "я это ты" - первая фраза человека достигшего состояния сатори
(+) "Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником" (с) Основа шахмат 1883 год (p) к/ф "Револьвер"
(-) 2Art spek > "...В
- А кто именно? Враги? Интервенты?
- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка»...«Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.
Это была отрезанная голова Берлиоза»." (Миша Булгаков)
(0) "я это ты" - первая фраза человека достигшего состояния сатори
жду в гости.
жду в гости.
куда в гости? кхм....в милицию?
куда в гости? кхм....в милицию?
Милостивый государь, настораживает не столько Ваше "...кто за пристегивание...", а то с какой тупизной и агрессией Вы это делаете....поверьте, ОРГАНЫ МНОГО ПОТЕРЯЛИ ЧТО ВЫ ПОШЛИ НА ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПОДМОСТКИ..."
Милостивый государь, настораживает не столько Ваше "...кто за пристегивание...", а то с какой тупизной и агрессией Вы это делаете....поверьте, ОРГАНЫ МНОГО ПОТЕРЯЛИ ЧТО ВЫ ПОШЛИ НА ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПОДМОСТКИ..."
тупизной страдают все, кто НЕ видит в взимании штрафов за непристегнутый ремень безопасности ущемление своих каких-то прав. хотя, хули я об этом разговариваю с "накокаиненным пидаром из чрезвычайки", намного лучше будет, если он разгонит свой мумусик в стену и пристегнется....гы
тупизной страдают все, кто НЕ видит в взимании штрафов за непристегнутый ремень безопасности ущемление своих каких-то прав. хотя, хули я об этом разговариваю с "накокаиненным пидаром из чрезвычайки", намного лучше будет, если он разгонит свой мумусик в стену и пристегнется....гы