Штраф за непристегнутый ремень???
До каких пор уважаемые законодатели Вы будете делать вид, что делаете правое дело? Я опять о ст. 12.6 Кодекса 195-ФЗ. Вам не кажется, что она попахивает произволом! Почитайте Конституцию РФ-ст.2. Никто не может считаться нарушителем по отношению к самому себе! Иначе Вам придется составить перечень наказаний на каждый шаг любого человека и составить перечень инстанций курирующих вымогаемую «благотворительную помощь»!!! Сама по себе жизнь человека несет в себе опасность по отношению к самому себе! Так давайте наложим штраф на то что мы еще живем!???Почему из всех каждодневных нарушений человека в отношении не соблюдения безопасности к самому себе Вы выделили наказание только ст. 12.6 КоАП- о пристегивании себя ремнем безопасности? Еще раз обращаю Ваше внимание-каждый шаг нашей жизни есть опасность! И обложить штрафом каждый шаг нашей жизни-это абсурд. Штраф по вышеуказанной статье выглядит как государственный рэкет в пользу нашей доблестной ГИБДД. (Не виноват, но все равно плати!). Он идет в копилку ДПС (чаще лично постовому и кажется, что специально оставили лазейку для ДПСника), но вызывает раздражение и возмущение у лиц, не совершивших никакого нарушения, но подвергнувшиеся унизительной процедуре. В конце-концов определитесь в понятии, что есть НАРУШЕНИЕ. Действие не представляющее общественной опасности не является нарушением (преступлением) и не может быть наказуемым! Или отмените штрафы (рекетерство), по этой статье или же четко, с человеческой и юридической точки зрения, объясните народу в чем состоит вина не виновного человека и за что его наказывают!!! Попробуйте, сопоставьте это «нарушение» со своей собственной повседневной жизнью. А о соблюдении собственной безопасности каждый нормальный человек может позаботится сам.
Считаю, что по этой статье может вестись речь только в рекламной, разъяснительной работе. ТОЛЬКО!!!
Принудительное личение псих балных ет тока
в росии в евросаюзе например дурак сам должен признатся что он больной и хочет
лечится .
Ну что касается ремней можно много спорить мне скоко прихадилось слышать
от знакомых каторые попадали в аварии всем были сломаны ключицы и именно
ремнём ет по той системе снаряда есть и такие кто астались живы потаму
что непрестегнуты были и вывалились из машины.
а пристёгну
Закон есть закон его надо выполнять
И асёл в форме надороге он и в африке асёл.
По поводу тонирования авто - лучше писать ничего не буду, а то за маты забанят, а не хотелось бы.
Скажу лучше так, что любые увеличения штрафов может и работают, но коррупция неискоренима, увы, так что все равно возможность "отмазаться" есть, пусть и дороже. Получается, что у узбекских физиков-ядерщиков при любых экспериментах с расщепляющимися материалами на выходе получается анаша, а у наших законодателей - корупция "на местах"
В действительности читая сообщения в теме понимаеш что пишут-то тв основном технически не грамотные чайники .
да и врезаются не только в заднюю часть машины. а еще машины переворачиваются и т.п.
Знаешь, чем они могут оправдать штраф за непристегнутый ремень? Тоже конституцией, в которой написано, что главной ценностью государства является жизнь, здоровье и благополучие его граждан. А непристегнутый человек в машине подвергает опасности не только себя, но и тех, кто вместе с ним в автомобиле, и, соответственно, покушается на главную ценность государства.
да и врезаются не только в заднюю часть машины. а еще машины переворачиваются и т.п.
Знаешь, чем они могут оправдать штраф за непристегнутый ремень? Тоже конституцией, в которой написано, что главной ценностью государства является жизнь, здоровье и благополучие его граждан. А непристегнутый человек в машине подвергает опасности не только себя, но и тех, кто вместе с ним в автомобиле, и, соответственно, покушается на главную ценность государства.
решением вопроса, поставленного в данной теме (поборы гайцами за непристегнутый ремень), является простая вещь – пристегнуть ремень. но нет, находятся придурки, которые видят в этом ущемление их прав. с детства у них осталось, что если что-то говорят сделать так, то нужно обязательно не послушать и сделать наоборот.
мое конкретное предложение было озвучено в самом начале. что б не штрафовали за ремень – пристегнись.
статистику
решением вопроса, поставленного в данной теме (поборы гайцами за непристегнутый ремень), является простая вещь – пристегнуть ремень. но нет, находятся придурки, которые видят в этом ущемление их прав. с детства у них осталось, что если что-то говорят сделать так, то нужно обязательно не послушать и сделать наоборот.
мое конкретное предложение было озвучено в самом начале. что б не штрафовали за ремень – пристегнись.
статистику
вот не дай бог попадете в аварию с ребенком непристегнутым, я посмотрю, как вы будете говорить. или еще лучше. если ребенок будет пристегнут и получит травмы из-за непристегнутого рядом сидящего.