Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да, цены падают на Сааб быстрее чем листья осенью. За 3-5 лет больше половины цены. Если учитывать первоначальную цену, конечно грустно. Я так сравнивал: Сааб теряет в цене много, но его не угонят, Аккорд, к примеру, дешевеет медленнее, но с ним спать перестанешь... Да и по уровню комфорта, Сааб стоит "лишних" 10 тыс. у.е., которые за него просят. Хоть и душит жаба 45 штук отдавать, зато знаю, что буду ездить и 5 и 10 лет, да горя не знать!
Не знаю как для других, а для меня важно, как ко мне относятся на дороге. Если едешь на заштатном акценте (ни грамма против, отличная машинка), на тебя, в лучшем случае, не обратят внимание.
А на Саабе - уважение. И галочка за оригинальность (мерсы, бэхи, тойоты - опостылели уже всем). Про Субару dover'а - тоже респект - что это как не способ выделиться из серой массы? :-)
Такие модельки для гурманов. По запчастям и эксплуатации совсем не дешевые, но оригинальности владельцу не занимать. Владеть такой машиной сродни владению "поршем" 50х годов. :-)
Кстати, вроде видел именно такую (даже передок прорезанный под турбину) в Питере на сервисе (на Васильевском острове вроде). Продавали :-)
Я б взял нового, только и впрямь кусается. Не продавал бы долго, во-первых - потому что "живут" саабы много (15-летний экземпляр даст фору многим новым одноклассникам), а во вторых - дешевеют в первые 5 лет они очень круто. Зажигалка :-)
Зато на Каску разоряться не надо, по крайней мере по угону. :-)
Такие модельки для гурманов. По запчастям и эксплуатации совсем не дешевые, но оригинальности владельцу не занимать. Владеть такой машиной сродни владению "поршем" 50х годов. :-)
Кстати, вроде видел именно такую (даже передок прорезанный под турбину) в Питере на сервисе (на Васильевском острове вроде). Продавали :-)
Я б взял нового, только и впрямь кусается. Не продавал бы долго, во-первых - потому что "живут" саабы много (15-летний экземпляр даст фору многим новым одноклассникам), а во вторых - дешевеют в первые 5 лет они очень круто. Зажигалка :-)
Зато на Каску разоряться не надо, по крайней мере по угону. :-)
Могу только про Питер сказать - на Шоссе революции. Еще есть на Васе Сааб-сервис, там разборка при нем, на Обводном только новое.
Могу только про Питер сказать - на Шоссе революции. Еще есть на Васе Сааб-сервис, там разборка при нем, на Обводном только новое.
не подскажете у них интернетовских адресов нет? а то датчик коленвала навернулся ...Посмотрел сколько стоит новый и чуть не заплакал...
не подскажете у них интернетовских адресов нет? а то датчик коленвала навернулся ...Посмотрел сколько стоит новый и чуть не заплакал...
хорошо вам в Питере... а тут в тьмутатаканске....т.е. в Оренбурге (хотя город тоже не плохой со своими традициями) ездиют 1, 1/2 saaba приходится всё искать по интернету
но как бы то не было я свой сааб ни на что ни променяю!!! Я работаю в сервисе как раз делаю электронику инжекторных машин.. на чём только ни поездил,чисто по приколу,ну может быть близко к саабу - марк-2 конечно если ему левый руль приделать и передний привод...Спасибо за информацию!
и какой моторчик? У меня 2,3 т 200 л.с. Самый лучший вариант.
Как ездит сам знаешь, а по запчастям тебе сложнее, поскольку нормально с этим только в Москве и Питере, где разборки есть.
Основные з/ч, ответственные за безопасность (тормоза, рулевое, приблуды к двигателю) бери только новые. Подделок не бывает, машина то редкая. А вот мелочевку можно на разборках прикупить.
Кстати, если есть потребность в кассете зажигания (Direct Ignition) для 2,3 мотора, могу отдать за сходную цену. На сервисе сказали, что мою пора менять, я и поверил, взял новую за 9 штук, поставил, изменений не заметил и вернул старую. А эта в НЗ лежит, и думаю не пригодится уже. К новому году планирую машинку обновить на 9-5 или 9-3.
Вообще, в устройст
заранее спасибо!