Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Говоришь, 170 бумеровских сил - это саабовские 200?))) не смеши народ. Ты хоть раз сам на СААБе ездил? У меня 200 сил с турбой высокого давления, на "ручке" - рву бумера со старта вплоть до 528. Задний привод всегда разгоняется медленнее, по сравнению с передним, потому как надо раскрутить тяжеленный карданный вал - по сравнению с полуосями на переднем приводе. Имхо, бумеры до 3 литров - просто ишаки тихоходные распиаренные. Есть желание - пиши в личку dubaz@mail.ru - с удовольствием уделаю твои 170 л.с. на старте с любой скорости - хоть с места, хоть на скорости.
Говоришь, 170 бумеровских сил - это саабовские 200?))) не смеши народ. Ты хоть раз сам на СААБе ездил? У меня 200 сил с турбой высокого давления, на "ручке" - рву бумера со старта вплоть до 528. Задний привод всегда разгоняется медленнее, по сравнению с передним, потому как надо раскрутить тяжеленный карданный вал - по сравнению с полуосями на переднем приводе. Имхо, бумеры до 3 литров - просто ишаки тихоходные распиаренные. Есть желание - пиши в личку dubaz@mail.ru - с удовольствием уделаю твои 170 л.с. на старте с любой скорости - хоть с места, хоть на скорости.
2. Сергею: Надеюсь ты говоришь основываясь на собственном опыте? На БМВ у меня денех пока нет (на новый есессно, б/у покупать ни в коем случае нельзя, гарантии, что не заплатишь вторую стоимость никакой) и не будет. Лучше иметь пару более рациональных машин. Считаю, что даже самый дорогой сааб, в сравнении с бэхой с ценой под сотню (а такой мотор столько и стоит), гораздо более выгоден. Кстати, сравнивая стоимость запчастей увидишь минимум полуторократную разницу в пользу сааба.
Не вдаваясь в подробности не касающиеся предмета спора, скажу, что исправную турбину почти не слышно. А рык мотора? По видимому у меня он остается где то за кормой! :-) В машине тишина.
Тут еще есть психмомент скорее всего. Получаешь от мотора больше, чем он физически способен выдать (т.е. без турбы при том же объеме, путем всяких технических ухищрений) Нарушаешь, так сказать, стандартные законы физики.
Не спорю, есть новые технологии, способные придать моторам новых сил (например у Хонды всякие i-vtec-и и т.п.), но будущее ДВС за турбиной. Даже самый совершенный мотор можно усилить турбой (за редким исключением). К тому же турбомотор экономичнее бестурбинника большего объема одинаковой мощности.
Такие пироги.
Однако ж цены не на все высокие. Сцепление вроде так и стоит около 250 бакин. Турба - как обычно, коробка(автомат) - без изменений (он же японец), ну и остальное... Обслуживание без изменений, если в Питере, в Москве, к сож. не знаю.
Если ROBERTO Саабер, то цены его не напугают, потому что ломается Сааб довольно редко, а по крупному (дороже 300 уе) у меня ни разу не ломался. (кстати, лежит новая кассета для 9000 2,3т, купил, поставил - разницы никакой. Холостые гуляли из за датчика температуры блока. Кассета теперь пылится без надобности, готов отдать Владимирцу или гостю города по сходной цене )
Кстати, всвязи с выходом SAAB Turbo X, который на базе 9-3, изменения в стоимости запчастей могут последовать... ИМХО
Однако ж цены не на все высокие. Сцепление вроде так и стоит около 250 бакин. Турба - как обычно, коробка(автомат) - без изменений (он же японец), ну и остальное... Обслуживание без изменений, если в Питере, в Москве, к сож. не знаю.
Если ROBERTO Саабер, то цены его не напугают, потому что ломается Сааб довольно редко, а по крупному (дороже 300 уе) у меня ни разу не ломался. (кстати, лежит новая кассета для 9000 2,3т, купил, поставил - разницы никакой. Холостые гуляли из за датчика температуры блока. Кассета теперь пылится без надобности, готов отдать Владимирцу или гостю города по сходной цене )
Кстати, всвязи с выходом SAAB Turbo X, который на базе 9-3, изменения в стоимости запчастей могут последовать... ИМХО
Пересел на него с БМВ 540, и соответственно искал машину с хорошей динамикой.Не скажу , что 230 кобыл так уж прут-Может изза АКПП, в принципе машина быстрая с Отличными томозами.Мне есть с чем сравнить-до сааба -БМВ 540, сейчас Субару Импреза ВРХ- с ней конечно обе не валялись)
Пересел на него с БМВ 540, и соответственно искал машину с хорошей динамикой.Не скажу , что 230 кобыл так уж прут-Может изза АКПП, в принципе машина быстрая с Отличными томозами.Мне есть с чем сравнить-до сааба -БМВ 540, сейчас Субару Импреза ВРХ- с ней конечно обе не валялись)
На 9-5 Аэто лучше с ручкой.
Для зажигания импреза больше подойдет. Она под то и заточена. Сааб тем и ценен, что и зажигалка и комфортабельный лайнер. На субару - ты король дорог, но и на саабе далеко не лох )
В нашей деревне со мной гоняться не кому. )
Приятно, когда людям продают саабы, в хорошем состоянии, заботливые хозяева. Тогда у саабера останется только положительное от общения с этой машиной. Напротив, когда достался убитый образец - человек расстроится и никогда так и не узнает что такое сааб! Туше.