Я - абсолютный новичок. (Девушка). Активо машину использовать не собираюсь пока, а там видно будет.
Просто хочу научиться водить и использовать машину несколько раз в неделю для недолгих поездок. Беру скорее для опыта. Думаю сейчас не уметь НАВЫКИ вождения - просто стыдно. )
Важна безопасность, ну и, конечно, цена. Буду брать только автомат для начала.
Посоветуйте плиз марку, ну и, если возможно, где недорого можно купить.
1. Nissan Almera N16, годов выпуска 2004-2006 - автомат, двигатель 1.8л, 116 лошадей. Красивый дизайн. Стоимость 300-350 т.р.
2. Toyota Corolla, 2000-2005, автомат, двигатель 1.6, 122 лошадей. Стоимость 300-350 т.р.
3. Hyundai Accent, 2005-2008, автомат, двигатель 1.5, 102 лошадей, стоимость 250-350 т.р.
4. Daewoo Matiz, как советовали выше
5. Chevrolet Aveo 2005-2008, автомат, двиг 1.4-1.6, стоимость до 350 т.р.
Посмотрет
PS я не рекламный агент.
PPS. Сам выбрал Nissan Almera 1.8 с автоматом
1. Nissan Almera N16, годов выпуска 2004-2006 - автомат, двигатель 1.8л, 116 лошадей. Красивый дизайн. Стоимость 300-350 т.р.
2. Toyota Corolla, 2000-2005, автомат, двигатель 1.6, 122 лошадей. Стоимость 300-350 т.р.
3. Hyundai Accent, 2005-2008, автомат, двигатель 1.5, 102 лошадей, стоимость 250-350 т.р.
4. Daewoo Matiz, как советовали выше
5. Chevrolet Aveo 2005-2008, автомат, двиг 1.4-1.6, стоимость до 350 т.р.
Посмотрет
PS я не рекламный агент.
PPS. Сам выбрал Nissan Almera 1.8 с автоматом
Удачи на дорогах
чудесная машина для того чтобы начать ездить, сама начинала с матизика
чуть дороже будет из той же оперы спарк
Не слушайте нелюбителей автомата.
зачем стирать в ручную, если есть стиральная машина )
чудесная машина для того чтобы начать ездить, сама начинала с матизика
чуть дороже будет из той же оперы спарк
Не слушайте нелюбителей автомата.
зачем стирать в ручную, если есть стиральная машина )
Автомат, конечно, лучше!
Но учиться то надо на механике - хоть несколько месяцев, чтобы понять принцип и основные навыки.
Из этой серии - "зачем учить таблицу умножения, ведь есть калькулятор?"
Автомат, конечно, лучше!
Но учиться то надо на механике - хоть несколько месяцев, чтобы понять принцип и основные навыки.
Из этой серии - "зачем учить таблицу умножения, ведь есть калькулятор?"
1. маленькую
2. НЕ НОВУЮ, тк.к бить будете пока не научитесь. через это все проходят. Если говорят, что ни разу не стукнули машину - не верьте- ВРУТ!!!
3. не шибко дорогую, чтобы потом можно было или выкинуть или продать за гроши.
4. учитьс
5. советовали уже 6 матиз, гольф, шкода, гетц и пр.
Удачи!!!
Специалисты вобще то видят перевернулся ли и сколько раз(утрирую). Но бита или не бита машина спецы видят сразу
Я на заре водительской карьеры по несколько раз на дню бился машиной обо что-нибудь. Однажды утром я не выспался, когда заводил машину забыл выключить 1-ю скорость, а машина была припаркована передом вплотную к бетонной стене.. дальше поехал по 3-му кольцу и ударил сзади газель в штуковину к которой прицеп цепляют - даже останавливаться не стал. Когда сдавал задом с университетской парковки вечером задел какую-то тойоту.
1. Ваш оптыт: если таки вы не опытный водитель не стоит брать машину дорогую: дорогое обслуживание и страховка, а бордюры в первый год считают все, в люки тоже все попадают. Потому рассматривайте низкобюджетную нишшу: Дэу (Матиз - около 250 т.р, Нексия(автомат???) - 270 и выше т.р.), Хундай (Hyundai)(Акцент от 430 с автоматом, Элантра от 550) Шевроле (Авео - 380 с автоматом, Лачетти - 450 с автоматом) Форд (Фиеста 420 с автоматом-роботом, Фокус от 560 с автоматом) Киа... -это новые. Все более менее отвечают современным требованиям безопасности. Новая машина полюбому лучше старой (АКСИОМА!!!).
2. Не советую при покупке новой машины экономить на КАСКЕ - на стоимость обоих КАСОК на обе мои машины по итогам года я делал ремон: Сколы лобового стекла (камни из под грузовиков), сколы на краске - это с учетом полного отсутсвия аварий и люков с бордюрами - просто "дорожные приключения".
3. Нельзя экономить
4. Важно помнить - мы приобретаем оптыт. А опыт: "... сын ошибок". Потому: начинающему машину лучше брать недорогую. ПОчуствуйте разницу: не дорогую (а не "дешевую"). Русские машины лучше исключить. Пусть вы упустите приобретение массы знаний и опыта по устройству сыплющегося автомобиля, но он вам, как женщине и не нужен.
5. ПОнты: диски, тонировка, молдинги и пр. - вам не нужны. Поверьте. Машина на заводских дисках имеет шанс проехать яму с последствиями "погнутого диска" исправляемыми прокаткой. На литье - такого шанса практически нет. Тонировка - ухудшает обзорность в вечернее ночное время. Молдинги - не любят встречь с бордюрами (см. п.1) и будут дополнительной статьей расходов при ремонте. Музыка, сигнализация: в салоне лучше не брать - переплатите в разы.
Ну это кратко.