Я - абсолютный новичок. (Девушка). Активо машину использовать не собираюсь пока, а там видно будет.
Просто хочу научиться водить и использовать машину несколько раз в неделю для недолгих поездок. Беру скорее для опыта. Думаю сейчас не уметь НАВЫКИ вождения - просто стыдно. )
Важна безопасность, ну и, конечно, цена. Буду брать только автомат для начала.
Посоветуйте плиз марку, ну и, если возможно, где недорого можно купить.
В любом случае - механику. И НЕ СЛУШАЙ НИКОГО. ТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТИРАНЁШЬ ИЛИ (ТЬФУ-ТЬФУ РАЗОБЬЁШЬ МАШИНУ), если будешь на ней ездить каждый день в любую погоду.
У меня Хонда Цивик 1999 г., 2 раза тиранул по гололёду др. машины, но свою не разбил. Стаж вождения 3 месяца.
И только сейчас меня МОЖНО ВЫПУСКАТЬ НА ДОРОГУ. И поверьте лучше уж учиться на механике.
Уже рекомендуют масло учиться самой менять...
Если так дальше пойдёт, то скоро последуют советы купить на авторазборке убитый запорожец, самой его починить и ездить с удовольствием на сделанном своими руками авто...
Лена, пора уже уточнить
А то я уже стал терять тему форума...
Если так дальше пойдёт, то скоро последуют советы купить на авторазборке убитый запорожец, самой его починить и ездить с удовольствием на сделанном своими руками авто...
Лена, пора уже уточнить
А если серьёзно), сначала научиться ездить и чувствовать себя достаточно уверенно на дороге.
Потом, если захочется, учиться экстремальному вождению. Но практиковать не планирую. Скорее для общего развития.
Потом, может быть, буду более детально изучать устройство автообиля (ну кроме азов, которые интересы и сейчас).
Ну а до кулибинских исследований, я думаю, дело и не дойдёт.
Масло, по крайней мере, не планирую сама менять в ближайшее время. Думаю, что важнее научится ездить (прямое назначение автомобиля). Сначала. Конечно, может быть, в будущем захочется себя почувствовать асом во всём. Может быть, но не факт. Спрошу, конечно, все эти вещи - как делать и т.д. Думаю, надо знать азы самопомощи на крайний случай. Но на крайний. Зачем делать самой то, что могут делать регулярно профессионалы, а самой вместо этого заняться чем-то прекрасным
Лена, пора уже уточнить
ну и как, чем-нибудь помог форум?
какие соображения: новая или подержанная? механика или автомат? русская или иномарка?
ну и как, чем-нибудь помог форум?
какие соображения: новая или подержанная? механика или автомат? русская или иномарка?
Насчёт марки и новой или подержанной пока думаю....
Хватило бы на одну из новых Тойот - вопрос бы не стоял. К сожалению, вкус у меня не плохой, ну уж очень царский ))
Альфа-Ромео там, Порши, Ламбриджини всякие ))), кабриолеты разных марок, ну и и т.д. )))
Насчёт марки и новой или подержанной пока думаю....
Хватило бы на одну из новых Тойот - вопрос бы не стоял. К сожалению, вкус у меня не плохой, ну уж очень царский ))
Альфа-Ромео там, Порши, Ламбриджини всякие ))), кабриолеты разных марок, ну и и т.д. )))
Рекомендую подержанную тойоту.
Хотя я ярый поклонный немецкого автопрома, а именно Мерседеса, но не менее ярый сторонник идеи, что машину нужно выбирать под себя - ту которая нравится.
Альфа-Ромео там, Порши, Ламбриджини всякие - не рекомендую из-за излишней доровизны. Кабриолеты не рекомендую из-за непрактичности в нашем климате.
А вот подержанная тойота - то на чём стоит остановиться...
Рекомендую подержанную тойоту.
Хотя я ярый поклонный немецкого автопрома, а именно Мерседеса, но не менее ярый сторонник идеи, что машину нужно выбирать под себя - ту которая нравится.
Альфа-Ромео там, Порши, Ламбриджини всякие - не рекомендую из-за излишней доровизны. Кабриолеты не рекомендую из-за непрактичности в нашем климате.
А вот подержанная тойота - то на чём стоит остановиться...
в салонах, по объявлениям...
если остановишься на подержанной машине, в любом случае тебя будет ждать проблема поиска-осмотра...
может кто знакомы
Как вариант, есть услуга подбора в москве - правда придётся платить часть суммы ((
Если же поиск подержанной машины внушает сам по себе ужас, то остаётся только новая машина - тут уж без вариантов.
Вот и задай себе вопрос: у тебя есть желание, возможность, связи, друзья и время для поиска подержанной машины в отличном состоянии?
Ответишь на вопрос - приблизишься ещё на большой шаг к машине ;-)
в салонах, по объявлениям...
если остановишься на подержанной машине, в любом случае тебя будет ждать проблема поиска-осмотра...
может кто знакомы
Как вариант, есть услуга подбора в москве - правда придётся платить часть суммы ((
Если же поиск подержанной машины внушает сам по себе ужас, то остаётся только новая машина - тут уж без вариантов.
Вот и задай себе вопрос: у тебя есть желание, возможность, связи, друзья и время для поиска подержанной машины в отличном состоянии?
Ответишь на вопрос - приблизишься ещё на большой шаг к машине ;-)
У знакомых ничего нет сейчас на продажу. ..
У знакомых ничего нет сейчас на продажу. ..
Найти хорошую подержанную машину - это обычно совокупность удачи + техническая подкованность.
Но, абсолютно также (реже конечно но и не так уж редко) можно попасть и с новыми машинами, особенно теми, которые здесь предлагают...
Найти хорошую подержанную машину - это обычно совокупность удачи + техническая подкованность.
Но, абсолютно также (реже конечно но и не так уж редко) можно попасть и с новыми машинами, особенно теми, которые здесь предлагают...
Новую брать (если буду брать новую) только в крупном салоне. Надеюсь, что там не нагреют. Хотя новую надежную с автоматом и климатом врят-ли, я так понимаю, можно взять... )