29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте что взять для начала.

Я - абсолютный новичок. (Девушка). Активо машину использовать не собираюсь пока, а там видно будет.

Просто хочу научиться водить и использовать машину несколько раз в неделю для недолгих поездок. Беру скорее для опыта. Думаю сейчас не уметь НАВЫКИ вождения - просто стыдно. )

Важна безопасность, ну и, конечно, цена. Буду брать только автомат для начала.

Посоветуйте плиз марку, ну и, если возможно, где недорого можно купить. :)
Елена
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
171
156789
Сергей ГусенковВ ответ на Елена
Елена
Технической подкованноси у меня пока нет вообще )

Новую брать (если буду брать новую) только в крупном салоне. Надеюсь, что там не нагреют. Хотя новую надежную с автоматом и климатом врят-ли, я так понимаю, можно взять... )
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Отвечу тебе честно - технической подкованности у меня не хватит, чтобы выбрать 100% хорошую машину. Да ия думаю у 90% учатсвующих в форуме. Так что это не является каким-то необходимым аспектом - это лишь желательно.

Нужна удача и побольше хороших друзей-людей, чего тебе и желаю ;-)

Новая машина - хорошо, но главное чтобы понравилась. Если машина не нравится - ездить будет не то... что могло бы ))

Удачи...
СсылкаПожаловаться
Елена В ответ на Сергей Гусенков
Сергей Гусенков
Отвечу тебе честно - технической подкованности у меня не хватит, чтобы выбрать 100% хорошую машину. Да ия думаю у 90% учатсвующих в форуме. Так что это не является каким-то необходимым аспектом - это лишь желательно.

Нужна удача и побольше хороших друзей-людей, чего тебе и желаю ;-)

Новая машина - хорошо, но главное чтобы понравилась. Если машина не нравится - ездить будет не то... что могло бы ))

Удачи...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
естессно, я буду выбирать то, что нравится. Из подержаных взяла бы скорее всего только Тойоту. Но пока из знакомых никто не продаёт. Брать у незнакомых людей, наверное, не буду.

Тогда, видимо, стоит всё-таки смотреть на новые. )

Спасибо. Если сможете что-то новое посоветовать - you are wellcome )
СсылкаПожаловаться
FrendВ ответ на Елена
Елена
Технической подкованноси у меня пока нет вообще )

Новую брать (если буду брать новую) только в крупном салоне. Надеюсь, что там не нагреют. Хотя новую надежную с автоматом и климатом врят-ли, я так понимаю, можно взять... )
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Елена, вот вас новичков выделяет одно, при покупке машины до 350000р вы все хотите климат,кожу,электро зеркала, а надо думать о ходовых качествах,кузов,пробег год, если подержанная,все эти опции это баловство для начала, Сразу скажу невкоем разе, не берите дэу-потому что сборка полное Г,ланос,символ и логан,тоже полное г,киа -посредственно, пежо, слабое для наших дорог,а вот немецкий автопром, можно но и обслуживание выйдет дорого,но можно фольцваген гольф 4 взять, если что друг продает 4 года за 420.,но...поэтому лучше ненадо, фиеста, фокус мондео,- Америка-да они прожорливы, да за опции приходится платить, но Это надежные машины,или Тойоту ярис,хорошая машинка, ну а так тойота авенсис б\у есть в продаже но вида нет потому что за эту цену они морально устарели.
СсылкаПожаловаться
Рав Басидо
Елена.

Возьмите любую новую иномарку с атоматической коробкой.

В эту цену не так много предложений.

Застрахуйте ее.

За год она подешевеет тысяч на 100 , а то и меньше. Зато и водить научитесь, и разберетесь что к чему.

В подержанном авто любой несерьезный стук-скрип вас будет пугать.
Или наооборот, там разные лампочки серьезные загораются, по которым сразу надо принимать решения.

А так, машина новая, все вопросы к продавцу.

Удачи
СсылкаПожаловаться
Рав Басидо
....вот , что-то типа такого....

Hyundai Getz GL 1.4 4 AТ ----Цена: 434 390 р.

http://www.hyundai-avtomir.ru/default.as...

Дешевле я ничего приличного не нашел. Может подскажут тут.

Через год продадите его не меньше, чем за 340 тысяч. А за этот год разберетесь...

Кстати, и эта машинка хорошая.

Дерзайте.
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на Рав Басидо
Рав Басидо

http://www.hyundai-avtomir.ru/default.as...

Дешевле я ничего приличного не нашел. Может подскажут тут.

Через год продадите его не меньше, чем за 340 тысяч. А за этот год разберетесь...

Кстати, и эта машинка хорошая.

Дерзайте.
СсылкаПожаловаться

зашибись...
указывают макс. цену 350000
дословно:

"Нет :) Хаммер я брать не буду. Тысяч 350 для начала - максимум. (У нас в стране это по-моему считается недорогой машиной :) ).

Конечно, если возможно дешевле - лучше. Но важно соотношение - цена-качество. Даже, правильнее сказать, наверное, просто качество. Т.е. безопасность, выносливость и т.д."

гетц ценой 434 390 р отлично вписывется во все характеристики: и цену и безопасность и выносливость...
СсылкаПожаловаться
Рав Басидо
вот нашел подешевле...

Шевроле Авео Хетчбэк

1,4 (94 л.с.) АКПП 320 000 руб.

ГУР, кондиционер, 2 подушки безопасности, регулируемая рулевая колонка, 2 стеклоподъемника, центральный замок, СD магнитола, 4 динамика, антенна.

http://www.a-liga.ru/catalog/chevrolet/a...

Может быть что-то подобное может быть еще дешевле, не знаю...
СсылкаПожаловаться
Елена В ответ на Рав Басидо
Рав Басидо
вот нашел подешевле...

Шевроле Авео Хетчбэк

1,4 (94 л.с.) АКПП 320 000 руб.

ГУР, кондиционер, 2 подушки безопасности, регулируемая рулевая колонка, 2 стеклоподъемника, центральный замок, СD магнитола, 4 динамика, антенна.

http://www.a-liga.ru/catalog/chevrolet/a...

Может быть что-то подобное может быть еще дешевле, не знаю...
СсылкаПожаловаться
А это надёжная машина?
СсылкаПожаловаться
Рав БасидоВ ответ на Елена
Елена
А это надёжная машина?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надежная ли машина Шевроле?

Ну это Дженерал моторс. Это в любом случае хорошо проработанная безопасность .
Это главное.

А по поводу - не часто ли ломается?

Да ничего с ней за год не будет. Не переживайте.
СсылкаПожаловаться
FrendВ ответ на Рав Басидо
Рав Басидо
Надежная ли машина Шевроле?

Ну это Дженерал моторс. Это в любом случае хорошо проработанная безопасность .
Это главное.

А по поводу - не часто ли ломается?

Да ничего с ней за год не будет. Не переживайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Шевроле то которое в России это полное Г, и )( его собирают по кускам, поций некаких, это даже н е гольф класс,в топку шевроле и всех кто на них ездит.!
СсылкаПожаловаться
Рав Басидо
а вот по поводу того, что побьетесь, то не бойтесь этого..

Судя по Вашим вопросам, - вы человек осторожный, и скорее всего пройдете школу вождения.

При аккуратной езде проблем не будет. Ну даже если заденете кого, то на это есть ОСАГО.

А по поводу - как к вам относятся на дороге ,- повесьте знак "У", - ученик, и вас будут сторониться, все равно как- будто вы на армейском хаммере..

Пожалуй,ничего больше не посоветую.
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на Рав Басидо
Рав Басидо

Судя по Вашим вопросам, - вы человек осторожный, и скорее всего пройдете школу вождения.

При аккуратной езде проблем не будет. Ну даже если заденете кого, то на это есть ОСАГО.

А по поводу - как к вам относятся на дороге ,- повесьте знак "У", - ученик, и вас будут сторониться, все равно как- будто вы на армейском хаммере..

СсылкаПожаловаться
Хороший совет.
Присоединяюсь.

Тем более, если будет новая машина, то в случае царапин и т.п. будет КАСКО...
СсылкаПожаловаться
Рав Басидо

СсылкаПожаловаться
))) Спасибо за совет ) Обязтельно повешу и "У" и "женскую туфельку". Будут шарахаться )

Ещё знак "дети" можно повесить)))

тогда вообще будет весело.
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на Елена
Елена
))) Спасибо за совет ) Обязтельно повешу и "У" и "женскую туфельку". Будут шарахаться )

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я имел в виду под хорошим советом -
"а вот по поводу того, что побьетесь, то не бойтесь этого..
При аккуратной езде проблем не будет. Ну даже если заденете кого, то на это есть ОСАГО."

все эти таблички лично менят только раздражают...
более того мне кажется они даже влияют подсознательно на самих водителей-новичков... т.к. сколько не встречал машин с такими табличками - действительно приходится от них шарахаться... -ездят не осторожно, а наоборот аварийно, считая видать, что "У" или "чайник" их полностью оправдывают...
СсылкаПожаловаться
Елена В ответ на Сергей Гусенков
Сергей Гусенков
Я имел в виду под хорошим советом -
"а вот по поводу того, что побьетесь, то не бойтесь этого..
При аккуратной езде проблем не будет. Ну даже если заденете кого, то на это есть ОСАГО."

все эти таблички лично менят только раздражают...
более того мне кажется они даже влияют подсознательно на самих водителей-новичков... т.к. сколько не встречал машин с такими табличками - действительно приходится от них шарахаться... -ездят не осторожно, а наоборот аварийно, считая видать, что "У" или "чайник" их полностью оправдывают...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я поблагодарила за всё. Просто подняло настроение больше это ).
СсылкаПожаловаться
Рав БасидоВ ответ на Елена
Елена

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ок!

Самый опасный момент, когда придет ощущение - могу!!

Тут будьте внимательны. В этот период и бьются.

Пока.
СсылкаПожаловаться
Рав Басидо
Ок!

Самый опасный момент, когда придет ощущение - могу!!

Тут будьте внимательны. В этот период и бьются.

Пока.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я знаю. И не только на дорогах )

спасибо ещё раз. Очень благодарствую.
СсылкаПожаловаться
Виталий СытниковВ ответ на Елена
Елена
я знаю. И не только на дорогах )

спасибо ещё раз. Очень благодарствую.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я передумал нащёт своего совета по поводу БУ машинки)) Лучше собирайте денюжку на новую!!!а во время пока собираете деньги,на машинах друзей поучитесь))) (шучу шучу по поводу машин друзей!) правда, советую лучше на новую собирать!Новенькая каролла или авенсис самое оно!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Кузнецов
"Начинать лучше с механики"- если хочешь стать водителем, а не ездюлей - правильно! ситуации на дороге бывают разные, нужно быть готовым ко всему.
Маленькую с низкой посадкой не бери - гроб на колесах - сам видел, людей знаю которые пережили.
Блондинок с 0,5 годовалым стажем не слушай - это не стаж и даже не вступительные экзамены. Первые 0,5-1,5 года Вас "чайников" видно - это вас и спасает, затем начинается экзамен .
Если есть возможность пройти курсы контраварийного вождения - пройди.
В общем- надеся на лучшее - готовся к худшему- ты не крестиком вышивать собираешся.
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
"Начинать лучше с механики"- если хочешь стать водителем, а не ездюлей - правильно! ситуации на дороге бывают разные, нужно быть готовым ко всему.
Маленькую с низкой посадкой не бери - гроб на колесах - сам видел, людей знаю которые пережили.
Блондинок с 0,5 годовалым стажем не слушай - это не стаж и даже не вступительные экзамены. Первые 0,5-1,5 года Вас "чайников" видно - это вас и спасает, затем начинается экзамен .
Если есть возможность пройти курсы контраварийного вождения - пройди.
В общем- надеся на лучшее - готовся к худшему- ты не крестиком вышивать собираешся.
СсылкаПожаловаться
"Начинать лучше с механики"- если хочешь стать водителем, а не ездюлей - правильно!
наконец-то дождались совета от настоящего "ВОДИТЕЛЯ"...
где уж нам "ездюлям"... остаётся только смотреть на экстремальное вождение мкпп, особенно в пробках и при движении с места в зеркало заднего вида)))...
СсылкаПожаловаться
156789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария