Я - абсолютный новичок. (Девушка). Активо машину использовать не собираюсь пока, а там видно будет.
Просто хочу научиться водить и использовать машину несколько раз в неделю для недолгих поездок. Беру скорее для опыта. Думаю сейчас не уметь НАВЫКИ вождения - просто стыдно. )
Важна безопасность, ну и, конечно, цена. Буду брать только автомат для начала.
Посоветуйте плиз марку, ну и, если возможно, где недорого можно купить.
Конечно, если возможно дешевле - лучше. Но важно соотношение - цена-качество. Даже, правильнее сказать, наверное, просто качество. Т.е. безопасность, выносливость и т.д.
Видела объявления о продаже новых машин 2007 и 2008 года даже по 150.000. Вот, например - http://auto.mail.ru/market/offer.h
Или всё-таки можно найти действительно хорошую новую машину без подвоха предыдущих годов выпуска за такую цену?
Конечно, если возможно дешевле - лучше. Но важно соотношение - цена-качество. Даже, правильнее сказать, наверное, просто качество. Т.е. безопасность, выносливость и т.д.
Видела объявления о продаже новых машин 2007 и 2008 года даже по 150.000. Вот, например - http://auto.mail.ru/market/offer.h
Или всё-таки можно найти действительно хорошую новую машину без подвоха предыдущих годов выпуска за такую цену?
К чему привыкнет? Калина надежный агрегат? Лада в принципе отстой голимый, знакомые с Питера говорят, что из 12 месяцев в году месяца три они ездят, остальное время Калина эта в сервисе на ремонте стоит. Вы, батенька, наверное удобство тойоты никогда не ощущали. Я на Ниссан Санни с Ноября месяца и не парюсь, что у меня что-то не в порядке с авто.
К чему привыкнет? Калина надежный агрегат? Лада в принципе отстой голимый, знакомые с Питера говорят, что из 12 месяцев в году месяца три они ездят, остальное время Калина эта в сервисе на ремонте стоит. Вы, батенька, наверное удобство тойоты никогда не ощущали. Я на Ниссан Санни с Ноября месяца и не парюсь, что у меня что-то не в порядке с авто.
Может она не будет ничего цеплять! С чего такое мнение? Все - не все, ездят по-разному. Я сама чуть больше полугода за рулем, и каждый день. Ни разу не стукнула, не покорябала, ни на парковке ни в дороге
И наверно уже думается : УСЁ - АС-водитель!.. зря дорогулька-красотулька...
Я бы посоветовала начинающей водительнице что-нибудь недорогое( для меня 350 тыс.- дорого), и все-таки для практики лучше механику. Сама езжу 1 год, а/м ВАЗ 21093. Слава Богу тоже никуда не попадала(один раз бок притерла об деревянный столб), но если что - машину уж точно не жалко будет.
Юля, вопрос не в "доброте" и не в других эмоциях, а в сухих цифрах статистики.
Именно поэтому при оформлении страховки существуют 2 повышающих коэффициента (за увеличенный риск аварийности)
1) возраст до 22 лет
2) стаж до 2-х лет (в ЛЮБОМ возрас
А ощущение уверенности у Вас (за 6 мес.) - это хорошо, если оно не перейдёт в САМОуверенность! - дорОга за это наказывает.