Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На форуме "Дети" тема висит в горячих. Но там в основном женские рассуждения без конкретных статей.
Интересует ваше мнение. Кто виноват синий или красный и почему?
Да причем здесь круг? ПДД 13.10. А знак "круг" в данном случае - это всего лишь знак, показывающий направление движения по перекрестку. А преимущества определяются правилами движения по перекрестку неравнозначных дорог. При этом главная дорога - она и есть главная, какой бы конфигурации она ни была.
Хватит читать всяких толкователей-недоумков, читайте официальный текст ПДД, им и руководствуйтесь.
Читаем: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Читаем: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Упрощу задачу: одностороннее движение, две полосы, знак "главная дорога направо", и еще одна дорога уходит прямо.
1.Могу я с правого ряда поехать прямо?
2.Могу я с левого ряда поехать направо?
3. Если это происходит одновременно - у кого приоритет?
Упрощу задачу: одностороннее движение, две полосы, знак "главная дорога направо", и еще одна дорога уходит прямо.
А если оно там не заканчивается - что меняется? Пусть за поворотом - продолжается одностороннее, если этот момент смущает. Перерисовать? Или на словах достаточно?
В чем не совпадает? Двухрядная главная дорога с прерывистой разметкой и односторонним движением уходит направо, двухрядная второстепенная дорога с односторонним движением уходит прямо
Вы не корректно отобразили пример темы, а получилось так потому что пришлось удалить перекрёсток с круговым движением. У Вас прерывистая линия, обозначающая полосу движения следует за направлением главной дороги и едущий в левой полосе по главной дороге линию не пересекает, в примере темы не так. Вам следовало бы прерывистую линию оставить прямой, тогда бы и выявились противоречия.
Вы не корректно отобразили пример темы, а получилось так потому что пришлось удалить перекрёсток с круговым движением. У Вас прерывистая линия, обозначающая полосу движения следует за направлением главной дороги и едущий в левой полосе по главной дороге линию не пересекает, в примере темы не так. Вам следовало бы прерывистую линию оставить прямой, тогда бы и выявились противоречия.
А я и не утверждал что есть целый круг, но если вы рисуете часть круга, условно его спрямляя, то прерывистую линию надо было рисовать прямо. Я с Вами не спорю и наоборот понимаю Вашу точку зрения. Здесь противоречия в ПДД. Возникает вопрос. Должны ли на перекрёстке линии разметки полос соответствовать направлению главной дороги. Вот набросал: Знак главной дороги не нарисовал. так как всё по прежнему
Красный съезжает налево с главной дороги. Для поворота налево он должен занять крайнее левое положение. Не занял - виноват.
Если бы круг был главный, а все остальные дороги второстепенные - тогда был бы виноват синий
Хватит читать всяких толкователей-недоумков, читайте официальный текст ПДД, им и руководствуйтесь.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
2.согласно пп 8.5 -неможешь.
Если бы круг был главный, а все остальные дороги второстепенные - тогда был бы виноват синий