Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На форуме "Дети" тема висит в горячих. Но там в основном женские рассуждения без конкретных статей.
Интересует ваше мнение. Кто виноват синий или красный и почему?
И вы попались! Во-первых, съезд с кольца - это обычный поворот направо. Всегда. Независимо от того, какие знаки стоят перед кольцом. Поэтому выезжать нужно, заблаговременно перестроившись в крайний правый ряд, а ехать по кольцу можно любым рядом. Во-вторых, такие кольца очень даже бывают, и у нас в Тлт их полно. Они разные по размеру и форме, на многих установлены светофоры. Гляньте в гугле (карте) пересечение ул. Спортивной и пр. Степана Разина. Пересечение представляет собой Т-образный перекресток, однако знаки установлены таким образом, что вместе с ближайшими разворотами по ул. Спортивной получается кольцо, причем главное, и едущие по ул. Спортивной уступают дорогу тем, кто на этой улице, вроде бы, разворачивается. С непривычки кажется абсурдом, однако знаки ставят все на своим места. А такой же перекресток Спортивной и Юбилейной выглядит как обычное примыкание... Кольца придумали, чтобы разгрузить приоритетные направления и сделать дорогу "без левых поворотов". А вы говорите, красный налево поехал...
Упрощу задачу: одностороннее движение, две полосы, знак "главная дорога направо", и еще одна дорога уходит прямо.
1.Могу я с правого ряда поехать прямо?
2.Могу я с левого ряда поехать направо?
3. Если это происходит одновременно - у кого приоритет?
Тут пункт 8.5 противоречит разметке. Для разрешения противоречия нужен знак "направление движения по полосам", разрешающий из правого ряда движение только направо, а из левого - прямо и направо, иначе - постоянно будут биться.
Ладно, детишки, развлекайтесь. А я домой поехал. Как раз через такой перекресток. Из п. Шишкин Лес по А-107 на Подольск, кому не лень - можете карты глянуть.
Ладно, детишки, развлекайтесь. А я домой поехал. Как раз через такой перекресток. Из п. Шишкин Лес по А-107 на Подольск, кому не лень - можете карты глянуть.
Ну стрелки направления движения по полосам ты от балды нарисовал, а знак "уступи дорогу" тут вообще ни к селу ни к городу.
Это развертка обычного кругового движения, "старого типа", где круг не главный.
Согласен, если не указано иное.
Но в данном случае главная дорога идет согласно знакам, то есть с круга съезжает направо. Как я и нарисовал.
Убери стрелки с асфальта, а вместо "уступи дорогу" поставь "главная дорога поворачиваеи направо", тогда будет правильно.
На правой полосе должна быть стрелка "только направо", а на левой - "прямо и направо". Это не явно, но это так. Потому как смысл такой конфигурации главой дороги, проходящей насквозь кругового движения - пропускать две полосы трафика без задержки (по исходному рисунку в горизонтальном направлении), а вертикальный трафик пускать по остаточному принципу. Если при движении горизонтально две полосы будут скатываться в одну правую - будет бардак и толкотня и пробки. Поэтому две полосы въезжают, и две выезжают, продолжая движение по главной дороге. А остальные - как проскочат.
заглянул ради интереса еще раз в тему. почитал комменты. не понял камешек в мой огород. я именно пытался объяснить то же самое что и ты вот только картинки рисовать и вставлять не умею.
страшно от того,что такие как ты с ложным чувством ---я на главной и я прав---бьют тех которые понимают пдд.хорошо,по картинке автора темы,а красный на какой находится дороге? разве не на главной?)))
страшно от того,что такие как ты с ложным чувством ---я на главной и я прав---бьют тех которые понимают пдд.хорошо,по картинке автора темы,а красный на какой находится дороге? разве не на главной?)))
кинескоп если ты действительно не троллишь,то я просто пас. ты вроде не глупый чел. но такая дремучая безграмотность меня удивляет. если действительно хочешь разобраться зайди в любую автошколу к любому преподу по пдд и нарисуй эту схему. 10 из 10 тебе скажут что синий не прав,а знак ---направление гл.дороги говорит о том что красный должен уступить дорогу ВЪЕЗЖАЮЩИМ на круг!!!!!!!!!!!но никак не СЪЕЗЖАЮЩИМ с круга(что и делает синий). у меня достучаться до тебя не получается.
1.Могу я с правого ряда поехать прямо?
2.Могу я с левого ряда поехать направо?
3. Если это происходит одновременно - у кого приоритет?
Это развертка обычного кругового движения, "старого типа", где круг не главный.
Но в данном случае главная дорога идет согласно знакам, то есть с круга съезжает направо. Как я и нарисовал.
Убери стрелки с асфальта, а вместо "уступи дорогу" поставь "главная дорога поворачиваеи направо", тогда будет правильно.
И эти люди на дорогу выезжают! Как страшно жить...
И эти люди на дорогу выезжают! Как страшно жить...