29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перекресток с круговым движением! Важно!

На форуме "Дети" тема висит в горячих. Но там в основном женские рассуждения без конкретных статей.
Интересует ваше мнение. Кто виноват синий или красный и почему?
Жирная Коровка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
358
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вчера в 23:47 Кинескоп попытался расставить точки над I. Пока ответа нет. Нужен "третейский судья" из племени ГАИшников и и же с ними. Все же виновных ГАИ определяет и ущерб возмещать придется в соответствии с их решением. Сегодня показывал эту тему пятерым водителям. Мнения тоже разделились. Один молодой и один со стажем сразу обвинили синего. Другая аналогичная пара - красного. А еще один водитель со стажем за 20 лет сказал, что таких перекрестков не бывает, а если они где-то есть - то надо бошки оторвать, тем, кто на них знаки ставил и вина обоюдная. Синий, едущий прямо, зачем-то включил правый поворотник, а красный, едущий тоже прямо, но огибая круг, левый не включил. Оба ввели друг друга в заблуждение. Обоюдка и точка! И я с ним отчасти согласен. Картинка слишком уж "лубочная". Обычно, если круг - то это круг и он главный, а со всех сторон на въезде стоит знак "уступи дорогу". А если стоят знаки приоритета, да еще с направлением главной дороги, то это обычно растянутый овал, к которому примыкают второстепенные улицы. Едущие по ним едут "по остаточному принципу" пропуская тех, кто едет по главной. Главный аргумент тех, кто винит красного - это то, что по правилам круга тот, кто на круге впереди - тот имеет преимущество, так как въехал на него раньше. Понятно, что такой аргумент теряет силу, если круг огромный и на нем много полос. Но красный при этом не включил левый поворотник, чем ввел в заблуждение синего. Синий вправе считать, что красный поворачивает направо. Отсюда - обоюдка. Аргумент тех, кто винит синего - то, что он съезжает с круга не с правой полосы. Но, еще повторюсь, круг - это круг. А на рисунке перекресток неравнозначных дорог, на котором организовано круговое движение и запрещен левый поворот. А синий просто едет прямо. А вот какой знак главнее "круговое движение" или знаки приоритета - и должен ответить "третейский судья" в лице инспектора, облеченного властью.
СсылкаПожаловаться
Что Вы смотрите на знаки приоритета при въезде на круг? И синий и красный автомобиль уже на кругу, но в разных полосах. А поворачивать синий должен из крайней правой полосы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Что Вы смотрите на знаки приоритета при въезде на круг? И синий и красный автомобиль уже на кругу, но в разных полосах. А поворачивать синий должен из крайней правой полосы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Вера! Да не поворачивает он никуда! Он едет прямо по главной! И как на знаки не смотреть, если они там стоят? Вот я и говорю, что виноваты, в первую очередь, те, кто эти знаки поставил и заставил водителей решать головоломку. Инспекторы ГАИ, ауууу!!! Есть тут кто-нибудь? Кинескопу ответят ли???
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Вера! Да не поворачивает он никуда! Он едет прямо по главной! И как на знаки не смотреть, если они там стоят? Вот я и говорю, что виноваты, в первую очередь, те, кто эти знаки поставил и заставил водителей решать головоломку. Инспекторы ГАИ, ауууу!!! Есть тут кто-нибудь? Кинескопу ответят ли???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Инспекторы ГАИ, ауууу!!! Есть тут кто-нибудь? Кинескопу ответят ли??

Эти инспекторы такие же тупари...Не надо их идеализировать. Теже кинескопы с полосатой палкой.
В
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева

Эти инспекторы такие же тупари...Не надо их идеализировать. Теже кинескопы с полосатой палкой.
В
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ольга, я их не идеализирую. Но, к сожалению, окончательное решение принимают они. Ну или суд, не дай Бог... Но, согласитесь, ситуация неоднозначная. Это не Курилка, чтоб тему разнести на 6 страниц. Обычно очень быстро находится правильное решение.
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева

В
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И почему тогда автор - "Жирная коровка" - вбросил тему и исчез? Да потому, что это просто фейк, задачка без правильного ответа! Нет в реале таких перекрестков именно с такой конфигурацией и такими знаками!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И почему тогда автор - "Жирная коровка" - вбросил тему и исчез? Да потому, что это просто фейк, задачка без правильного ответа! Нет в реале таких перекрестков именно с такой конфигурацией и такими знаками!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет в реале таких перекрестков именно с такой конфигурацией и такими знаками!

Что вы зациклились на знаках? Во-первых, такая знаковая раскладка вполне возможна и ничего необычного здесь нет. Второе-я уже говорила, что при ЛЮБОЙ раскладке (по приоритету) синий ВСЕГДА будет неправ.
Вот вам укрупненная модель того перекрестка (без лишних, отвлекающих внимание и не имеющих отнощения к делу деталей)
Попробуйте здесь оправдать синего или хотя бы найти обоюдку.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева

Что вы зациклились на знаках? Во-первых, такая знаковая раскладка вполне возможна и ничего необычного здесь нет. Второе-я уже говорила, что при ЛЮБОЙ раскладке (по приоритету) синий ВСЕГДА будет неправ.
Вот вам укрупненная модель того перекрестка (без лишних, отвлекающих внимание и не имеющих отнощения к делу деталей)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Каждый подгоняет схему под себя))Ты подогнала под неправильное перестроение,а на схеме чётко видно,что он совершает правый поворот из второго ряда.Но суть одна-не прав.Казнить,нельзя помиловать!)
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Каждый подгоняет схему под себя))Ты подогнала под неправильное перестроение,а на схеме чётко видно,что он совершает правый поворот из второго ряда.Но суть одна-не прав.Казнить,нельзя помиловать!)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Но суть одна-не прав

Т.е.-виноват!
мне казалось я достаточно чотко нарисовала синего, чтоб догадались про поворот))
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
Но суть одна-не прав

Т.е.-виноват!
мне казалось я достаточно чотко нарисовала синего, чтоб догадались про поворот))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Та ладна-достигается тренировкой)))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Та ладна-достигается тренировкой)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я не собираюсь тренироваться перестраиваться с таким крутым углом...такшта до вас никак не доросту)
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
я не собираюсь тренироваться перестраиваться с таким крутым углом...такшта до вас никак не доросту)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я про "художества";))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Я про "художества";))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да! Я таким вижу мир!
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
Да! Я таким вижу мир!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А вот так:
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
А вот так:
СсылкаПожаловаться
История переписки13
тю...даже на юношеский 3 разряд не тянет. Тренируйтесь почаще
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
тю...даже на юношеский 3 разряд не тянет. Тренируйтесь почаще
СсылкаПожаловаться
История переписки14
...примерно,как ты рисуешь)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да не то это совсем! Тут поворот направо из левого ряда. А на картинке синий никуда не поворачивает, он едет прямо по главной дороге! Его вина в том, что он включил поворотник, пытаясь, как вы учите, перестроится в правый ряд. А красный его не пустил, хотя был обязан пустить. Красный пересекает главную дорогу, выезжая со второстепенной. Еще раз повторюсь, что картинка фейк, это просто типа задачки, а не реально произошедшая авария. И машинки и поворотники "от балды " нарисованы. Снизу вон двое других тоже хотят столкнуться...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да не то это совсем! Тут поворот направо из левого ряда. А на картинке синий никуда не поворачивает, он едет прямо по главной дороге! Его вина в том, что он включил поворотник, пытаясь, как вы учите, перестроится в правый ряд. А красный его не пустил, хотя был обязан пустить. Красный пересекает главную дорогу, выезжая со второстепенной. Еще раз повторюсь, что картинка фейк, это просто типа задачки, а не реально произошедшая авария. И машинки и поворотники "от балды " нарисованы. Снизу вон двое других тоже хотят столкнуться...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
синий .... едет прямо по главной дороге!

езда по главной это не есть "ПРЯМО"!!!!!!!!!!!!!!!! В данном случае главная поворачивает направо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
синий .... едет прямо по главной дороге!

езда по главной это не есть "ПРЯМО"!!!!!!!!!!!!!!!! В данном случае главная поворачивает направо.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ладно, спорить можно до посинения. Может дождемся все же вердикта на запрос Кинескопа... Я не знаю, как бы я поехал на месте синего. Тут много неясностей, нужно знать точное расположение других авто, учитывать скорость, ширину полос... Но я точно знаю, что на месте красного я бы синего пропустил...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ладно, спорить можно до посинения. Может дождемся все же вердикта на запрос Кинескопа... Я не знаю, как бы я поехал на месте синего. Тут много неясностей, нужно знать точное расположение других авто, учитывать скорость, ширину полос... Но я точно знаю, что на месте красного я бы синего пропустил...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ваше упорство связано с тем, что вы считаете движение по главной как бы движение ПРЯМО. Но это не так. Вот для примера билет по ПДД (с похожей конфигурацией перекрестка) -почитайте формулировки
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
ваше упорство связано с тем, что вы считаете движение по главной как бы движение ПРЯМО. Но это не так. Вот для примера билет по ПДД (с похожей конфигурацией перекрестка) -почитайте формулировки
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И еще раз про якобы главная это "прямо"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария