14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Очень хочется в Советский Союз"

Собираю сегодня клубнику. Работа интеллектуальная, солнышко припекает, крыша плавится даже не смотря на водяное охлаждение в виде мокрой панамы....
И тут вылезает воспоминание об одном материале из и-нета, в котором автор вопрошал а вы бы поехали на этом поезде? На фото была электричка с направлением - СССР.
Разумеется подавляющая масса комментов была ЗА.
Но вот что мне подумалось сегодня, собирая клубнику и фасуя её на первый-второй сорт, а так ли люди были откровенны, даже перед собой?
Вот - поехали! На сорок лет, к моим девяти годам...
 Простите неточности, кто хочет поправит
2010 - опаньки, смартфонов нет остаёмся при сотовых
2008 - Госуслуги тоже пропадают (начали работать в 2010)
2005 - исчезают МФЦ и вместо оформления разных документов в одном месте начинаем бегать в десятки разных, каждое из которых со своим графиком работы
2000 - пропадает широкополосный скоростной интернет
1990 - прощаемся с сотовыми и цифровыми фотоаппаратами (а я, к тому же, с фотошопом)
1988
1985 - прощай домашние видеомагнитофоны
Кроме этого можно забыть о свободной покупке в кредит машин-квартир, отпуске в Анталии, свободной покупке, а не доставании, стройматериалов и тому подобного.
Программа передач сводиться снова к 2-3 каналам.

Всем, кто готов закидать меня первым попавшимся под руку я говорю сразу - да, я искренне люблю то время, когда меня родители отпускали гулять до вечера, а если я ехал в другой район города к дедам, то мог с тамошними соседскими пацанами пропадать и до ночи. Мне нравилось неспешно прокатиться на трамвае за три копейки, а на остальном транспорте за пять...
Вернуться в детство, наверно здорово, но нельзя и это правильно.
А вернуться в прошлое на ПМЖ не в светлые детские воспоминания, а в суровую взрослую действительность, где многие вещи были в дефиците, и их приходилось доставать, обладая современным опытом и багажом знаний вы смогли бы? 
Вот будьте откровенны, тем более и-нет позволяет сохранять некое инкогнито.....
Про себя, честно - сомневаюсь, слишком ко многому привык

СумеречникЪ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
155
СумеречникЪВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ездить сейчас на 412?! Да ну нафик!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаешь в 2009-2014 ездил на нём, и не смотря на сложности и езду толька в теплый сезон, остались самые тёплые воспоминания.. Первая машина...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
Знаешь в 2009-2014 ездил на нём, и не смотря на сложности и езду толька в теплый сезон, остались самые тёплые воспоминания.. Первая машина...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я ездил на 412 в 80х, после армии! У отца был! Никогда не забуду этот воющий звук от коробки и длинный - длинный ход рычага КПП!))
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Я ездил на 412 в 80х, после армии! У отца был! Никогда не забуду этот воющий звук от коробки и длинный - длинный ход рычага КПП!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Привыкнув к длинному ходу педали тормоза на Ижике, я, при выезде из автосалона, едва нос не расквасил об руль от резкого торможения на Калине :)
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Всё перечисленное, чего не будет, мне и не нужно. Зато я бы купил новенький 412 Москвичок, и 411 бы прихватил. Нет ковида, нет дрязг в инете, красота.
СсылкаПожаловаться
Т.е. реально смог бы жить со знанием, чем вся эта красота окончится и что будет дальше? Единственный плюс, знал бы к чему готовиться
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
Т.е. реально смог бы жить со знанием, чем вся эта красота окончится и что будет дальше? Единственный плюс, знал бы к чему готовиться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так нельзя, лучше не знать что будет, а то кончишь в застенках.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Мне 9 лет и на дворе 1956 год. Зима. Отец привязывает мне на валенки коньки снегурки сыромятным ремнём. У многих нет отцов и они сами привязывают коньки к валенкам верёвками а потом вставляют в петли палочки и накручивают чтоб было потуже. Клюшки для хоккея кто сколачивает кто выпиливает а мне отец притащил с завода фанерную но кривую для хоккея с мячом. Лыжи тоже на лямках чтоб можно было на валенках кататься но у многих самодельные. Для катания с гор делаем самодельные санки на коньках с передним управляющим. Лето.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Мне 9 лет и на дворе 1956 год. Зима. Отец привязывает мне на валенки коньки снегурки сыромятным ремнём. У многих нет отцов и они сами привязывают коньки к валенкам верёвками а потом вставляют в петли палочки и накручивают чтоб было потуже. Клюшки для хоккея кто сколачивает кто выпиливает а мне отец притащил с завода фанерную но кривую для хоккея с мячом. Лыжи тоже на лямках чтоб можно было на валенках кататься но у многих самодельные. Для катания с гор делаем самодельные санки на коньках с передним управляющим. Лето.
СсылкаПожаловаться
70 - е годы ...всё то же самое .
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Лето. Мне дед купил велосипед Школьник. Но всем двором делаем самокаты на шариковых подшипниках и у некоторых даже с люлькой чтоб младших братишек катать. Чтоб коротать вечера я записался в три библиотеки а ещё мне отец купил фильмоскоп и мы всей нашей коммуналкой после ужина смотрим фильмы. Кто то читает в слух текст остальные слушают. Есть фильмы копии с художественных и они многосерийные. Растягиваем удовольствие на несколько дней. По субботам баня и меня с соседским пацаном отправляют на поиски дров. Кругом строят хрущёвки и полно заборов. Несколько досок и вот уже титан нагретый и семьи по очереди моются в ванне а ванна метра 2 с хвостиком и даже плавать можно. Соседка постоянно жарит камбалу а у меня мать её терпеть не может потому что страшная и одноглазая. А по утрам вместе с соседкой нас выгоняют за молоком для младших братьев а там очередь человек 200 и молоко разливное из бидонов. Пару часов надо стоять в очереди. А лето ни у кого пока нет холодильников и масло плавает на тарелке в ведре с водой. На Новый 1957 год всем классом на уроке рисования рисуем ледокол Ленин. И на клубе тоже висит ледокол и на нём плывёт Дед Мороз со Снегурочкой. Мне купили фотоаппарат Смена -2 и книжку 25 уроков фотографии. Отцу выделили участок под сад и мы всей роднёй идём копать ямы под яблони ну и мне выделили мичуринскую грядку.
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Лето. Мне дед купил велосипед Школьник. Но всем двором делаем самокаты на шариковых подшипниках и у некоторых даже с люлькой чтоб младших братишек катать. Чтоб коротать вечера я записался в три библиотеки а ещё мне отец купил фильмоскоп и мы всей нашей коммуналкой после ужина смотрим фильмы. Кто то читает в слух текст остальные слушают. Есть фильмы копии с художественных и они многосерийные. Растягиваем удовольствие на несколько дней. По субботам баня и меня с соседским пацаном отправляют на поиски дров. Кругом строят хрущёвки и полно заборов. Несколько досок и вот уже титан нагретый и семьи по очереди моются в ванне а ванна метра 2 с хвостиком и даже плавать можно. Соседка постоянно жарит камбалу а у меня мать её терпеть не может потому что страшная и одноглазая. А по утрам вместе с соседкой нас выгоняют за молоком для младших братьев а там очередь человек 200 и молоко разливное из бидонов. Пару часов надо стоять в очереди. А лето ни у кого пока нет холодильников и масло плавает на тарелке в ведре с водой. На Новый 1957 год всем классом на уроке рисования рисуем ледокол Ленин. И на клубе тоже висит ледокол и на нём плывёт Дед Мороз со Снегурочкой. Мне купили фотоаппарат Смена -2 и книжку 25 уроков фотографии. Отцу выделили участок под сад и мы всей роднёй идём копать ямы под яблони ну и мне выделили мичуринскую грядку.
СсылкаПожаловаться
Знаешь, похоже на старый фотоальбом, с чёрно-белыми, где то нерезкими, где то очень качественными фотографиями
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
Знаешь, похоже на старый фотоальбом, с чёрно-белыми, где то нерезкими, где то очень качественными фотографиями
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я так и задумывал.
СсылкаПожаловаться
червонецВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вспомнить приятно!!
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
Как сейчас помню как в 73м мне дед подарил перед школой Школьник! Новый, в масле! Стоит велосипед, а у меня сердце выпрыгивает от счастья! Счастье такое я до сих пор никогда не испытывал, даже когда покупал новую машину!))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Как сейчас помню как в 73м мне дед подарил перед школой Школьник! Новый, в масле! Стоит велосипед, а у меня сердце выпрыгивает от счастья! Счастье такое я до сих пор никогда не испытывал, даже когда покупал новую машину!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это счастье.Но первый велик трёхколёсный мне дед купил в 52 году когда я с ним и бабушкой жил в Битаманах при нефтеразведке.Студебекеры гружёные трубами вброд через речку ехали и потом в горку шли а я на велике сидел и их ждал и соревновался кто кого перегонит.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
Вот умеешь ты довести до слез.Все так и было.Чугунная плита на кухне, потом поставили газовую и все ходили на инструктаж, как ею пользоваться. И фотоаппарат Смена-2 с бачком для проявки и фотоувеличителем. И глянцевал в соде на стенках ванны и на листе стекла. И лыжная секция на стадионе,коньки на прокат, не было денег купить новые. И начинал на Снегурках с веревками к валенкам прикрученные.И вроде было это совсем недавно.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот умеешь ты довести до слез.Все так и было.Чугунная плита на кухне, потом поставили газовую и все ходили на инструктаж, как ею пользоваться. И фотоаппарат Смена-2 с бачком для проявки и фотоувеличителем. И глянцевал в соде на стенках ванны и на листе стекла. И лыжная секция на стадионе,коньки на прокат, не было денег купить новые. И начинал на Снегурках с веревками к валенкам прикрученные.И вроде было это совсем недавно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А сейчас у меня в гараже стоит большой мешок со всеми коньками от меня,брата и сына.А внуки даже ни разу их не надели.Старая модель.Хотел сдать в музей социалистического быта,есть у нас такой,так нее взяли.У нас этого добра полно.А рядом стоит мешок поменьше с лыжными ботинками.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)
Вот не могу понять? Что значитвернуться в Советский Союз? Это возможно только на машине времени))) Ну нет больше СССР, ничего протв Союза не имею, но нет его больше, поэтому на вопрос сел бы в электричку отвечу однозначно НЕТ! Надо дальше жить, а прошлое пусть остаётся в прошлом, не зависимо хорошо, или нет там было.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Вот не могу понять? Что значитвернуться в Советский Союз? Это возможно только на машине времени))) Ну нет больше СССР, ничего протв Союза не имею, но нет его больше, поэтому на вопрос сел бы в электричку отвечу однозначно НЕТ! Надо дальше жить, а прошлое пусть остаётся в прошлом, не зависимо хорошо, или нет там было.
СсылкаПожаловаться
Так ты же из союза и не уезжал.Тогда в нём все были одобрямсы бесхребетные.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Так ты же из союза и не уезжал.Тогда в нём все были одобрямсы бесхребетные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Союзе я всего пол года прожил, а потом он развалился)))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
В Союзе я всего пол года прожил, а потом он развалился)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тебе только так кажется.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Тебе только так кажется.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кажется, что прожил, или кажется что развалился?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария