"Очень хочется в Советский Союз"
Собираю сегодня клубнику. Работа интеллектуальная, солнышко припекает, крыша плавится даже не смотря на водяное охлаждение в виде мокрой панамы....
И тут вылезает воспоминание об одном материале из и-нета, в котором автор вопрошал а вы бы поехали на этом поезде? На фото была электричка с направлением - СССР.
Разумеется подавляющая масса комментов была ЗА.
Но вот что мне подумалось сегодня, собирая клубнику и фасуя её на первый-второй сорт, а так ли люди были откровенны, даже перед собой?
Вот - поехали! На сорок лет, к моим девяти годам...
Простите неточности, кто хочет поправит
2010 - опаньки, смартфонов нет остаёмся при сотовых
2008 - Госуслуги тоже пропадают (начали работать в 2010)
2005 - исчезают МФЦ и вместо оформления разных документов в одном месте начинаем бегать в десятки разных, каждое из которых со своим графиком работы
2000 - пропадает широкополосный скоростной интернет
1990 - прощаемся с сотовыми и цифровыми фотоаппаратами (а я, к тому же, с фотошопом)
1988
1985 - прощай домашние видеомагнитофоны
Кроме этого можно забыть о свободной покупке в кредит машин-квартир, отпуске в Анталии, свободной покупке, а не доставании, стройматериалов и тому подобного.
Программа передач сводиться снова к 2-3 каналам.
Всем, кто готов закидать меня первым попавшимся под руку я говорю сразу - да, я искренне люблю то время, когда меня родители отпускали гулять до вечера, а если я ехал в другой район города к дедам, то мог с тамошними соседскими пацанами пропадать и до ночи. Мне нравилось неспешно прокатиться на трамвае за три копейки, а на остальном транспорте за пять...
Вернуться в детство, наверно здорово, но нельзя и это правильно.
А вернуться в прошлое на ПМЖ не в светлые детские воспоминания, а в суровую взрослую действительность, где многие вещи были в дефиците, и их приходилось доставать, обладая современным опытом и багажом знаний вы смогли бы?
Вот будьте откровенны, тем более и-нет позволяет сохранять некое инкогнито.....
Про себя, честно - сомневаюсь, слишком ко многому привык
В целом согласен, там песо нужны, ну и евро ещё берут)
Оно вытесняет душу у людей и они думать начинают как железяки и голова и глаза также хотят всё больше и больше прогресса в дом притащить --и многое будет пылиться на антресолях --из-за ненужности
В итоге люди сами могут стать железяками и мне кажется это просматривается уже сейчас
Половине безмозглым такая жизнь всеж будет по душе
Но это тем --которые родились в городских каменных мешках и не чувствуют природу --таким всё по барабану и они помрут в кайфе в обнимку с железякой
Такие так и не поймут --зачем они жили и почему так быстро пролетела жизнь
У таких дорогое кольцо в нос и показ его другим будет смыслом жизни
Оно вытесняет душу у людей и они думать начинают как железяки и голова и глаза также хотят всё больше и больше прогресса в дом притащить --и многое будет пылиться на антресолях --из-за ненужности
В итоге люди сами могут стать железяками и мне кажется это просматривается уже сейчас
Половине безмозглым такая жизнь всеж будет по душе
Но это тем --которые родились в городских каменных мешках и не чувствуют природу --таким всё по барабану и они помрут в кайфе в обнимку с железякой
Такие так и не поймут --зачем они жили и почему так быстро пролетела жизнь
У таких дорогое кольцо в нос и показ его другим будет смыслом жизни
и во времена СССР, и во времена России
чего-то мне не хватает оттуда, чему-то я рада сегодняшнему
и во времена СССР, и во времена России
чего-то мне не хватает оттуда, чему-то я рада сегодняшнему
Советское прошлое - это более человечное отношение людей и гордость за страну. А остальное приложится.
Советское прошлое - это более человечное отношение людей и гордость за страну. А остальное приложится.