29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Очень хочется в Советский Союз"

Собираю сегодня клубнику. Работа интеллектуальная, солнышко припекает, крыша плавится даже не смотря на водяное охлаждение в виде мокрой панамы....
И тут вылезает воспоминание об одном материале из и-нета, в котором автор вопрошал а вы бы поехали на этом поезде? На фото была электричка с направлением - СССР.
Разумеется подавляющая масса комментов была ЗА.
Но вот что мне подумалось сегодня, собирая клубнику и фасуя её на первый-второй сорт, а так ли люди были откровенны, даже перед собой?
Вот - поехали! На сорок лет, к моим девяти годам...
 Простите неточности, кто хочет поправит
2010 - опаньки, смартфонов нет остаёмся при сотовых
2008 - Госуслуги тоже пропадают (начали работать в 2010)
2005 - исчезают МФЦ и вместо оформления разных документов в одном месте начинаем бегать в десятки разных, каждое из которых со своим графиком работы
2000 - пропадает широкополосный скоростной интернет
1990 - прощаемся с сотовыми и цифровыми фотоаппаратами (а я, к тому же, с фотошопом)
1988
1985 - прощай домашние видеомагнитофоны
Кроме этого можно забыть о свободной покупке в кредит машин-квартир, отпуске в Анталии, свободной покупке, а не доставании, стройматериалов и тому подобного.
Программа передач сводиться снова к 2-3 каналам.

Всем, кто готов закидать меня первым попавшимся под руку я говорю сразу - да, я искренне люблю то время, когда меня родители отпускали гулять до вечера, а если я ехал в другой район города к дедам, то мог с тамошними соседскими пацанами пропадать и до ночи. Мне нравилось неспешно прокатиться на трамвае за три копейки, а на остальном транспорте за пять...
Вернуться в детство, наверно здорово, но нельзя и это правильно.
А вернуться в прошлое на ПМЖ не в светлые детские воспоминания, а в суровую взрослую действительность, где многие вещи были в дефиците, и их приходилось доставать, обладая современным опытом и багажом знаний вы смогли бы? 
Вот будьте откровенны, тем более и-нет позволяет сохранять некое инкогнито.....
Про себя, честно - сомневаюсь, слишком ко многому привык

СумеречникЪ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
155
Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ)
Я в 1989 годы со стерильными мозгами жил и думал что это невиданное счастье жить в СССР.
Хотя евреи и чуть позже немцы начали сваливать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Австралию девчонка с родителями в 78, мог бы давно кенгуру или крокодилов гонять… А родители - или в мед или на офицера …
СсылкаПожаловаться
Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ) В ответ на aleks
aleks
В Австралию девчонка с родителями в 78, мог бы давно кенгуру или крокодилов гонять… А родители - или в мед или на офицера …
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В 1978 мне 10 лет.
Это не обсуждается.
Родители типичные советские люди.
Я не мог в принципе даже мысленно подойти к эмиграции.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Пожив сейчас, я бы тоже не смог жить в тех условиях. Хотя в глубине души понимаю, что жили тогда "правильнее". Главное - была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ну а материальные благ были вторичны, когда слаще морковки ничего не пробовали. Если бы было возможно вернуться назад - я бы вернулся лет на 18, в начало нулевых. Самое хорошее время было! А самый проклятый год - 2014-й с которого начались все беды...
СсылкаПожаловаться
Николай НеадекватныйВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Пожив сейчас, я бы тоже не смог жить в тех условиях. Хотя в глубине души понимаю, что жили тогда "правильнее". Главное - была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ну а материальные благ были вторичны, когда слаще морковки ничего не пробовали. Если бы было возможно вернуться назад - я бы вернулся лет на 18, в начало нулевых. Самое хорошее время было! А самый проклятый год - 2014-й с которого начались все беды...
СсылкаПожаловаться
Я предлагаю всеж отдать назад этот чёртов Крым назад --лишь бы ты не мучил нас своими воспоминаниями
Пусть хоть одному тебе полегче будет --а мы и страна уж как -нибудь
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Я предлагаю всеж отдать назад этот чёртов Крым назад --лишь бы ты не мучил нас своими воспоминаниями
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Заметь, не я это предложил...))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не в одном Крыме дело... Плохо то, что власть принесла в жертву своим амбициям все население страны. Богатые стали еще богаче, ибо хранили свои капиталы в валюте, а бедные еще беднее, ибо цены выросли в два раза, а накоплений у бедноты не было. А если что и было у кого, так в рублях, которые в два раза обесценились за месяц. А главное - за 7 лет не сделано ничего реального для повышения благосостояния народа. Одни слова, одни прожекты, одно враньё...(((((((((((( Даже ни одна налоговая реформа не принесла дополнительных денег в бюджет. Так что, коронавирус очень даже кстати, на него сейчас все и спишут...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Подпишусь под каждым словом !!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Гоцман
Гоцман
Подпишусь под каждым словом !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую! Даже в 90-е было спокойнее жить, чем сейчас. В городах может и были бандиты и разборки, а у нас тихо было и спокойно. И была надежда, что будет лучше. Сейчас такой надежды нет, увы... И жить приходится одним днем, ибо не знаешь, какую пакость преподнесут власти через месяц-другой...
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую! Даже в 90-е было спокойнее жить, чем сейчас. В городах может и были бандиты и разборки, а у нас тихо было и спокойно. И была надежда, что будет лучше. Сейчас такой надежды нет, увы... И жить приходится одним днем, ибо не знаешь, какую пакость преподнесут власти через месяц-другой...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет, Николай ! У нас тоже не было разборок .
А жить как сказала моя хорошая знакомая надо здесь и сейчас .
Согласен полностью ...жить надо одним днем , неизвестно что будет завтра .
СсылкаПожаловаться
aleks
Приятель детства все продал из бизнесов, оставил стерве $$$$, недвижимость на этаже и в пригороде- живет в Гоа. Да нищета, антисанитария, низкий социальный уровень общения/ вот сейчас с вирусом негатив- в позитиве лёгкие наркотики/ молодые девки/ много читает / стал более философски смотреть на происходящее..
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Да ништяк
У нас кабельное было,по заявкам смотрели Хаты бесплатно,товары в рассрочку,а не в кредит. ... ну и медицина с образованием спортом, досугом и курортами халява
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Кареныч
Кареныч
Да ништяк
У нас кабельное было,по заявкам смотрели Хаты бесплатно,товары в рассрочку,а не в кредит. ... ну и медицина с образованием спортом, досугом и курортами халява
СсылкаПожаловаться
Это в каком году у тебя кабельное появилось?!))
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Это в каком году у тебя кабельное появилось?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В классе 6-7... это примерно 85-86
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Кареныч
Кареныч
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хм, я в это время в армии был...))
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Кареныч
Кареныч
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я специально про 1981 речь веду
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
1980 год.с братаном на второй день как кончилась олимпиада мы в Москве Успели схватить остатки былой роскоши и показухи.Вернулись домой.Талоны.1981 год.На заводе сидим и слушаем выступление дарагого Леонида Ильича и у всех в башках один вопрос.Сами знаете какой.
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поезд в СССР в 90-м с рельс сошёл... я как раз в армию пошёл,пришёл уже в бардак
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Всё перечисленное, чего не будет, мне и не нужно. Зато я бы купил новенький 412 Москвичок, и 411 бы прихватил. Нет ковида, нет дрязг в инете, красота.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Всё перечисленное, чего не будет, мне и не нужно. Зато я бы купил новенький 412 Москвичок, и 411 бы прихватил. Нет ковида, нет дрязг в инете, красота.
СсылкаПожаловаться
Ездить сейчас на 412?! Да ну нафик!))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ездить сейчас на 412?! Да ну нафик!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я вас и не уговариваю, простота для меня главное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария